автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
30 сентября 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Конечно, виноват, только вот назвать руку "явной" нельзя ни в коем случае. Нет для этого ни малейщих оснований.
я соглашусь, что она была не очевидно заметной с позиции главного судьи. Но это не означает, что судья поступил правильно. Если бы он не засчитал гол, то все бы после матча говорили "какой молодец, разобрался в сложном моменте". А так — не молодец.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 сентября 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Но это не означает, что судья поступил правильно. Ну так и я то же самое пишу
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 сентября 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor Вот поэтому я так редко читаю комменты на футбольных сайтах. Там про футбол процентов 10, а остальное — какие все прочие пик-пик-пик-пик. Предпочитаю доверять собственным глазам.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 сентября 2012 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m, меня вот то, что Вилков чудил, как раз не удивило. Удивило скорее то, что до этого он в ПЛ судил в общем-то хорошо
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 сентября 2012 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp минимум Так Дзагоеву ж ещё с прошлого раза 2 матча условно-досрочной светят вроде-бы... Что опять-таки мало радует в свете сборной. И, хотите верьте, хотите нет, я в середине первого тайма сказал, что Дзагоев не доиграет. Был там момент на левом фланге, когда судья какую-то совершенно очевидную и ничего не решавшую мелочь свистнул, чуть не аут, так Дзага состроил такую мину, будто лимон без сахара кушал, и мяч куда-то запустил. Стало ясно, что мальчик в очередной раз в истерическом настроении, а это добром обычно не кончается.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
30 сентября 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свободное время Дзагоеву надо съездить в славный город Марсель и попросить Джоуи Бартона, чтобы тот его научил быть по-настоящему плохим парнем. Преподал, так сказать, науку: как не только удаляться самому, но и прихватить с собой обидчика; как вообще сотворить что-нибудь провокационное, но при этом избежать красной карточки; как не просто шлепнуть Уилкшира ладошкой, а сделать ему действительно больно; как буянить не только на поле, но и за его пределами... Хватит уже быть маленьким капризным мальчиком, пора превращаться в настоящего кровожадного злодея, чтобы количество красных карточек переросло в качество
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
30 сентября 2012 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san я дико извиняюсь, но это не аргумент. Если судья принимает неверное решение — он виноват, остальное лирика из разряда оправданий перед начальством. Есть боковой к тому же.
Уж слишком динамичный был эпизод. Во время теле-трансляции комментаторы и то сомневались — смотрели и так, и этак, не могли понять. Чего уж тут требовать от Вилкова и бокового судьи? В таких случаях, как выше было сказано кем-то, в 50 % засчитывают гол. Уверен, если б его не засчитали, поднялась бы буча, что никакой руки и в помине не было, а боковому просто померещилось Видео-повтор однозначного ответа на даёт. А вот с Шишкиным смешно получилось. Там ни на какой динамизм пенять нельзя — сразу было видно, что Чорлука фолил, а совсем не Шишкин. цитата vladrock А такое количество косяков в обе стороны говорит, прежде всего, о низкой квалификации.
Ну, тут спора нет. Меняем вслед за тренерами и судей на иностранцев? Когда-то пытались у нас внедрить такую практику — эти иностранцы судили ещё хуже наших. Помню, как Газзаев возмущался после матча его ЦСКА со Спартаком: "Судья испортил всю игру". А судьёй там был какой-то француз.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2012 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
думал руку Ари (была-не была) больше обсуждать будут.. я у игрока Локо руку не увидел. в плечевой сустав рука тоже входит .. плечом в плечо = рукой толкнуть(?).. Спаллетти, конечно, со скамейки всё видел и демонстрировал каким местом игрок Локомотива играл, а Алвеш, Анюков и Малафеев недоглядели.. толковых скринов (как и бестолковых) не нашёл..
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 сентября 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Помню, как Газзаев возмущался после матча его ЦСКА со Спартаком: "Судья испортил всю игру". А судьёй там был какой-то француз. Газзаев-то как раз возмущался стопроцентно правильным решением судьи, но не в пользу ЦСКА Тот, если не ошибаюсь, Акинфеева с поля выгнал за игру рукой в поле. Рука была, но это Газзаева не интересовало. А вообще писал уже как-то, что моя несбыточная мечта — это один сезон в чемпионате России, полностью отсуженный британскими судьями.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 сентября 2012 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak в плечевой сустав рука тоже входит .. плечом в плечо = рукой толкнуть(?).. Ей-Богу, изменил бы правила и разрешил бы игру рукой выше локтя. Особых изменений это в футбол не внесло бы, а скандалов стало бы на порядок меньше. Ведь практически все до чёртиков надоевшие выяснения "была рука или её не было" относятся к этим нескольким сантиметрам человеческого тела. Игра же рукой ниже локтевого сустава определяется практически безошибочно. Но — опять-таки несбыточно.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
30 сентября 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Ей-Богу, изменил бы правила и разрешил бы игру рукой выше локтя. Особых изменений это в футбол не внесло бы, а скандалов стало бы на порядок меньше
Прикольно было бы, если бы кто-то по этим новым правилам выбил бы мяч, летящий в пустые ворота, в добавленное время в финале Лиги Чемпионов. Рукой выше локтя...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
likvor 
 авторитет

|
30 сентября 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бы разрешил не только игру рукой "выше локтя", но и игру вратарей руками по всему полю (такое было вроде). Пусть даже забивает рукой противнику.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
30 сентября 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor но и игру вратарей руками по всему полю (такое было вроде).
тогда надо делать команду из 10 футболистов и одного регбиста .
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
likvor 
 авторитет

|
30 сентября 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо так играть, чтобы это преимущество (игра рукой вратаря) противнику не помогло.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
|
iwan-san 
 магистр

|
30 сентября 2012 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Надо так играть, чтобы это преимущество (игра рукой вратаря) противнику не помогло.
попробуйте это рассказать украинцам, у которых команда себе жилы рвала, а их гол не заметили. а еще лучше — расскажите это англичанам;)
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
30 сентября 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san, к чему сие? Какое отношение это имеет к игре "выше локтя" или игре руками вратаря? При пересечении линии ворот мячом между двумя штангами фиксируется взятие ворот. И всё.
|
|
|
iwan-san 
 магистр

|
30 сентября 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor пардон, не разобрался. не логично это. Представьте себе — берет вратарь мяч в руки и бежит забивать, блокировать его нельзя, т.к. нарушение и в итоге он заносит попытку — это другой вид спорта.
|
|
|