автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
Gron_k 
 магистр

|
3 августа 2013 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол истеричней Милера и криков о продолжении дела сухины
Ох чую это покажется цветочками, только 4 тур а уже.....
|
––– Война никогда не меняется. |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 августа 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол lena_m то как уверено бежит лайнсмен не является показателем правильности положения игрока в моменте с мячом.
Вы можете предложить иной критерий?
Кстати, в том моменте боковой занимал ПРАВИЛЬНОЕ положение и, соответственно, всё хорошо видел...
Судья ближе, ему явно видней, чем нам по телетрансляции...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Gron_k 
 магистр

|
3 августа 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол у них радио связь
Это да, но слишком много эмоций у Судьи было, скорее всего и слушать не стал. Судья должен уметь себя держать в руках всегда.
|
––– Война никогда не меняется. |
|
|
Хохол 
 философ

|
3 августа 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m с вами спорить бессмыслено даже когда вы не правы 100% выбудете утверждать обратное так что извините но я промолчу.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
3 августа 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Вы можете предложить иной критерий?
Футбольные правила?  Вы кстати так и не ответили откуда взялись требования про поднятие свистка при назначении штрафного.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
3 августа 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол будем посомтреть как его накажут.
Может быть, и не накажут. Поведение Халка — следствие, причина — идиотское решение судьи. Иными словами, провокация.)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Хохол 
 философ

|
|
vladrock 
 миродержец

|
3 августа 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол если не накажут будет скандал.
Вы скандалить будете?) А если серьезно, то скандал вряд ли произойдет. Как уже заметил Орлов "«Если удаление Халка несправедливо, то и за толчок нелогично наказывать». В любом случае, у Халка есть сильные смягчающие обстоятельства.) Не было бы левого удаления — не было бы и толчка со стороны Халка.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 августа 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс откуда взялись требования про поднятие свистка при назначении штрафного
По-моему, это методические рекомендации судейского комитета УЕФА...
Обратите внимание КАК ведут себя судьи в еврокубках в таких ситуациях...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Хохол 
 философ

|
3 августа 2013 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock я не считаю это смегчающим обсттоятельством, считается ли при толчке Дзагоевым Вилшера то что Вилшер заехал ему по ногам а судья не заметил? так и тут что бы не случилось никого толкать нельзятут не хоккей или регби.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 августа 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Может быть, и не накажут.
Дадут шесть игр, по апелляции скостят до двух-трёх — обычная наша практика...
Скажут — люди приходят на стадион на Халка смотреть, а не на судейские чудеса... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Humppa 
 философ

|
3 августа 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Вы кстати так и не ответили откуда взялись требования про поднятие свистка при назначении штрафного.
Вы еще скажите, что судье достаточно мысленно предупредить о ударе по свистку, а там уже проблемы играков, если они не владеют телепатией. 
Тут даже Хусаинов признает: цитата Штрафной был. Бьющий попросил отодвинуть стенку, это был Халк. Вот тут была первая методическая ошибка. Надо демонстративно показать, что удар производится по свистку.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 августа 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Humppa, самое странное — отчего Турбин вдруг так поплыл на ровном месте...
Игра-то была не грубая и не нервная...
Ну а Халку некоторая дисквалификация будет только на пользу — профи не должен быть таким эмоцианальным, да и отдохнёт от футбола перед ЛЧ...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Humppa 
 философ

|
3 августа 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m
Мне кажется первая желтая карточка сыграла роль. Там не только Халк завелся, но и сам судья. Вот и решил показать кто здесь хозяин.
Я Халка не оправдываю и если он получит дискву за толчок судьи это будет справедливо.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
3 августа 2013 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и Евгений Серафимович высказался. Не думал, что когда-нибудь с ним соглашусь. "Судейство шокирующее, безобразное. Эти судьи опозорили весь судейский корпус. Честь и хвала "Зениту", что команда смогла вырвать победу. Не могут люди в черном быть главными на футбольном поле. Было бы хорошо, если б судей дисквалифицировали, а Халка бы не наказывали."
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
3 августа 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю уже вторую игру московского Динамо и недоумеваю, с чего вдруг Смолову выдаются такие авансы? Совершенно не впечатляет: дриблинга ноль, выдумки ноль, сила паса и удара ноль.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
3 августа 2013 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 и недоумеваю, с чего вдруг Смолову выдаются такие авансы? я, вроде, за Динамо не болею, но Лопырёв Смолов бесит, что кушать не могу.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
3 августа 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А спровоцировал карточку Халку вообще-то Широков. Он-то прекрасно понял, что бить надо по свистку, и видел, что судья на Халка зуб имеет. И тем не менее, стоило судье отвернуться, как тут же пробил без свистка. Почему? Не понимал, чем это может закончиться? А не знаю. И второй вопрос: почему лайнсмен не сказал главному, что он неправ? У него что, гарнитура для того, чтобы музыку во время матча слушать? Тоже непонятно. "Удаление несправедливое, значит, и наказания за толчок не должно быть" — это, простите, детский лепет. Люди как будто на футболе никогда не были. Наказывают не за причину поступка, а за сам поступок. Вывод (мой личный): вторую жёлтую и красную Халку отменить. За толчок судьи наказать так, как положено. Если потом дискву скостят, то, учитывая обстоятельства, это будет по-человечески понятно и возмущения вызывать не должно. Турбина в низшие лиги минимум на сезон. Как ни странно, его личная вина меньше, чем у прочих вышеперечисленных, но всё равно отработао безобразнейшим образом. Лайнсмена в вышку больше не пускать вообще. По отсутствию необходимого минимума моральных качеств. Широков — если Халк в раздевалке не настучал, то Бог ему судья. Пускай сами разбираются.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|