автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
21 декабря 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St
1. Бразильцы бразильцам рознь — очень плохо в наших реальях адартируются бразильцы непосредственно из Бразилии. Нужны поигравшие в Европе, прошедшие так сказать горнило, но стоят они намного дороже...
2. Легионеры из бывшей Югославии в целом проблематичны — хороший контракт в России они обычно воспринимают как сбычу мечт. Про Видича-Ивановича я знаю... :-)
3. Южная Америка очень различна по ментальности, но в целом лучше брать игроков, просеянных Европой...
4. Пример Кришито показывает, что селекция в Зените неплохая, хотя и явно требует усиленья...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 декабря 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Селекция в Зените на данный момент просто никакая, потому что единственного игрока высокого уровня привел за ручку лично сам главный тренер, а все кто сейчас в основе — они уже были в команде до прихода Спалетти. Единственный плюс — денег не растратили зря. Уж лучше совсем без трансферов чем приобретать Алвеша за 23 млн. С главной задачей справились конечно, но нельзя судить о том чего нет — это я про так называемую селекцию. Не было ее в этом году — круглый ноль
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 декабря 2011 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Селекция в Зените на данный момент просто никакая, потому что единственного игрока высокого уровня привел за ручку лично сам главный тренер
Трудно согласиться со столь уничижительной оценкой нашей селекции...
Просто налицо совершенно объективные проблемы:
1. нежелание топ-игроков ехать в Россию
2. завышенные контрактные требования
3. сложный уже сложившийся командный контекст Зенита
4. невероятные сложности внутрироссийских переходов
и т.д. и т.п.
С подобными оценками луше подождать зимы-лета...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 декабря 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу с мобильного, поэтому извиняюсь за отсутствие форматирования 1) Форлан был согласен, а наш ТШ проморгал. Так мало того, еще и дал интервью как он умно поступил 2) не обязательно сразу топ-игроков. Нужны крепкие, амбициозные и перспективные. Ломбертс вот гораздо дешевле Алвеша стоил, а по уровню игры, которой он выдает — во столько же раз в квадрате лучше. 3) Спалетти бы нашел куда пристроить. В центре поля только два абсолютно железных игрока
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 декабря 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St
1. Форлан просто делает хорошую мину при...
2. Игроки-легионеры на вырост сейчас Зениту не нужны — их у нас просто негде растить...
3. Согласна в том, что Спаллетти большой мастер работать с тем, что есть...
Но в целом я согласна — селекционную службу Зениту надо укреплять...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 декабря 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто мне работа селекционной службы именно в том и видется, чтобы находить оптимальное соотношение между ценой и качеством, умением наблюдать и анализировать, учитывать психологию и характер игрока, грамотно проводить переговоры с ним персонально и его клубом. ЦСКА нашел Думбия, Динамо — Воронина и Кураньи; Спартак — более чем достойную замену Веллитону, бразильскую подмогу и хорошего голландского игрока центра поля; Локомотив — там целая плеяда добротных и ранее неизвестных нам игроков; Рубин сумел пригласить Эдуардо — тяжелая травма, но пригласил же. Это'О, если действительно за 30 лимонов, очень удачное приобретение Анжи. Это я перечисли только тех кого быстро вспомнил и только недавние трансферы. Донецкий Шахтер, как мне кажется, разгонит восвояси добрую половину своих бразильцев, но не будет тормозить, а сделает адекватные выводы и без особых проблем хотя бы к лету, но приобретет пяток классных игроков. Вывод: все команды почему-то могут, только у нашей селекционной службы и руководства мозги набекрень 
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 декабря 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Просто мне работа селекционной службы именно в том и видется, чтобы находить оптимальное соотношение между ценой и качеством, умением наблюдать и анализировать, учитывать психологию и характер игрока, грамотно проводить переговоры с ним персонально и его клубом.
В принципе да — для клуба как корпорации, зарабатывающей на селекции деньги...
Казус Зенита же посложней — тут и социальный проект, и интересы Газпрома, и сиюсинутные требования ЛЧ...
Посему ежли и сравнивать Зенит в России, то с ДинамоМ и Локо — тогда сравнение пока в нашу пользу...
Так у ДинамоМ Мисимович-Нехайчик, у Локо целая группа непонятно кого, а у нас-таки Кришито...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
21 декабря 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так в том-то и дело, что если бы не лично Спалетти, то не видать было бы нам никакого Кришито. Селекционные службы совершенно непричастны к этому трансферу. Потому и обидно — не видно перспектив в этом направлении. Единой трансферной политики нет, зато в полном комплекте лебедь, рак и щука Селекционные службы других команд решают свои задачи, а к нашим условиям ближе не менее амбициозные ЦСКА и Шахтер. Перед Зенитом задача сложнее конечно, но и летом посмотрим — условную селекционную борьбу выиграет кто-то другой /// имхо, прекрасно подошел бы Лукас Барриос, временно уступивший место основного забивалы Боруссии. А до этого два года подряд один из лучших форвардов чемпионата Германии — идеальный пример южно-американца, прошедшего закалку в Европе
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 декабря 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Так в том-то и дело, что если бы не лично Спалетти, то не видать было бы нам никакого Кришито.
Ничего удивительного, многие переходы и осуществляются именно под имя конкретного тренера...
Кстати, это основная причина, почему Давыдов не стал у нас главным...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 декабря 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Лукас Барриос
Я видела его на ЧМ-2010 — мягко говоря, не показался...
Честно сказать, я бы предпочла Кураньи, но уже больно много он хочет...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Честно сказать, я бы предпочла Кураньи, но уже больно много он хочет...
а вас, как главного руководителя Зенита, не смущает тот факт, что он подписал контракт с Динамо?
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
21 декабря 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp а вас, как главного руководителя Зенита, не смущает тот факт, что он подписал контракт с Динамо?
Нет, ДинамоМ не его команда — Кураньи достоин чего-нито поболе...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Хохол 
 философ

|
21 декабря 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m у Локо целая группа непонятно кого, а у нас-таки Кришито...
А кто такой Кришито? и чем он лучше кандидата в сборную Испании Сапатера, или вызывавшегося в сборную уже из Локо Да Кошты. а сколько отдали вы за этого итальянца? 15 лимонов? а за Сапатера вообще ничего не заплатили, а полезных действий он свершил не меньше.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
schism 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хохол А кто такой Кришито? и чем он лучше кандидата в сборную Испании Сапатера, или вызывавшегося в сборную уже из Локо Да Кошты. а сколько отдали вы за этого итальянца? 15 лимонов? а за Сапатера вообще ничего не заплатили, а полезных действий он свершил не меньше.
Я не являюсь ярым поклонником ни той, ни другой команды. Но, тут уж я не могу удержаться. Интересно, все начиналось о споре, подходит ли Глушаков Зениту или нет, а закончилось тем, кто сильнее Локо или Зенит. При чем многие утверждают, что Локомотив даже сильнее, в том числе и по исполнителям? Наверное, на это повлияло удачное выступление Локомотива в ЛЕ. При этом Зенит вышел в 1/8 ЛЧ, что куда более показательнее. 2. В российской премьер-лиге — Зенит на 1 месте, опережая ближайшего соперника на 6 очков и тот же Локо (6-е место) на 12 пунктов. Последний поединок был 27.11.2011 Зенит-Локомотив 2-1. 3. Раз уж дело зашло о конкретных персоналиях. Например, два защитника Кришито и Да Кошта. Зенит в премьер-лиге пропустил меньше всех — 25 голов. Локомотив — 30, что является 5-6 показателем в лиге. При чем если Кришито довольно стабилен, то игра Да Кошты стабильностью не отличается. Показательными стали последние два матча с принципиальными соперниками Спартаком и тем же Зенитом. Уж там Да Кошта порезвился во всю, заставив поработать своего вратаря. В матче со Спартаком 2-й гол Эменике забил как раз из-под Да Кошты. Про игру с Зенитом промолчу, там португалец чудил по полной. После его грубых ошибок тот же Данни мог пару раз забивать, я не говорю о незабитом пенальти, который сделал тот же Да Кошта. Глянем на них после паузы. 3. Кришито и Сапатера сравнивать все-таки сложно, особенно в плане результативных действий, так как по игре их кроме 4 номера на спине ничего, по сути, не объединяет. Игроки разные по амплуа: Кришито защитник, Сапатер — полузащитник. Тем не менее приведу пару цифр: Кришито, защитник, за 13 игр в премьер-лиге не забил ни одного гола, но отдал 2 результативных паса. В итоге имеем 0+2=2. Сапатер, полузащитник, за 10 игр в премьер-лиге забил 1 гол и отдал 1 результативную передачу. Итог — 1+1=2. Это о результативных действиях! По большому счету, ни Сапатер, ни тем более Да Кошта не сделали еще ничего сверхъестаственного, чтобы их считать удачными приобретениями. Их силу мы сможем увидеть в игре с самыми сильными — после зимней спячки, точнее паузы. Это и ЛЕ и 3-й круг лиги. Кстати, тот же Данко Лазович, которого сейчас все критикуют на 4-ом месте в Зените по количеству сыгранных игр, второй снайпер команды после Кержа и 3-ий по системе гол+пас (после Кержакова и Данни) 
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
22 декабря 2011 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лазович все это приобрел за первый круг, то есть до лета. А лето-осень он вообще не играл. Так что мнение о том, что от него надо избавляться никуда не денется. Тем более, что самым показательным было то, как он вел себя в отсутствии Кержа последние 3 месяца, когда должен был становиться "ногой" номер 1 в команде — никак он себя не вел. Выгонять и как можно быстрее, пока цена на него совсем не рухнула!
Еще кто-то завел речь о том, что в Зените слабый центр поля — окститесь! В Зените самый сильный центр в ЧР! И Денисов — это не "сугубо разрушитель", созидатель из него совсем не хуже. А "деды суворовского возраста" Зырянов и Семак не только в Зените, но и в сборной играют, Голландцев обыгрывают, с бронзовыми медалями ЧЕ возвращаются, и было бы большим плюсом, если юы Адвокат взял Семака, как Хидинк в прошлый раз, на Евро
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2011 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы все-таки с продажей Лазовича не спешил. Розина, Мейра и Хусти — это да! Не играют, легионеры + еще и зарплату неслабую, наверняка, получают! Можно на вырученные деньги вполне приличных игроков купить.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
22 декабря 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Данко Лазович
Думаю, это будет разменная карта при некоторых покупках...
Проблема Данко — место в схемах Спаллетти...
Да и выпадает из, так сказать, средней зенитовской мобильности...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Хохол 
 философ

|
22 декабря 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 закончилось тем, кто сильнее Локо или Зенит. При чем многие утверждают, что Локомотив даже сильнее, в том числе и по исполнителям? Наверное, на это повлияло удачное выступление Локомотива в ЛЕ. При этом Зенит вышел в 1/8 ЛЧ, что куда более показательнее. 2. В российской премьер-лиге — Зенит на 1 месте, опережая ближайшего соперника на 6 очков и тот же Локо (6-е место) на 12 пунктов. Последний поединок был 27.11.2011 Зенит-Локомотив 2-1.
Я не говорю что Локо сильнее, но по 3ём сыграным матчам в сезоне (между собой) Локо ведёт причём 2 матча сыграно в Питере. а предпоследний матч мы не вспоминаем? вспомним кто забивал у локо? только летние приобретения.
цитата maxxx8721 По большому счету, ни Сапатер, ни тем более Да Кошта не сделали еще ничего сверхъестаственного, чтобы их считать удачными приобретениями. Их силу мы сможем увидеть в игре с самыми сильными — после зимней спячки, точнее паузы. Это и ЛЕ и 3-й круг лиги.
А вы не скажите что же такого сделал Кришито что его считают удачным трансфером? и не забываем о соотношении цена качество. Но согласен проверка сил летнего уселения ещё впереди, как и тренерского уселения локо.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|