автор |
сообщение |
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
4 января 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если у Уолкота не банальный вывих, то это...полная печаль.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
coller 
 авторитет

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Phelan 
 магистр

|
5 января 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Если бы Фердинанд был не так важен на данный момент, он бы не играл.
Так он в основе почти и не играет в этом году. Всего семь раз выходил со старта в АПЛ.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
coller 
 авторитет

|
|
Phelan 
 магистр

|
5 января 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, изначально были опасения, что Мойес не создан для топ-клуба. Если он проведет вторую половину сезона в том же духе, как первую, то его надо увольнять. И звать на его место, например, Сульшера. Он легенда МЮ, работал в системе клуба, победитель по духу, и уже сумел сделать чемпиона из команды, которая до его прихода никогда первенство не брала.
|
|
|
coller 
 авторитет

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 января 2014 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan Я и не говорю, что Фердинанд игрок основы. Я к тому, что у МЮ не так богат выбор центрбеков, чтобы тасовать их, как колоду карт. Фердинанд не в лучшей форме, но он первый кандидат на подмену основных центрбеков, которые сами не блещут железобетонностью или, как в случае с Видичем, травмоустойчивостью.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Бамбр 
 гранд-мастер

|
5 января 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan И звать на его место, например, Сульшера
ага, и Бекхэма с Кантоной. По-моему, САФ через уход просто решил постебать владельцев клуба, Мойеса — а потом прийти и всех спасти, совместив в МЮ все возможные должности. в конце-концов они сами будут его упрашивать вернуться на тренерский мостик
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
5 января 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фергюсона всего полгода как нет, из прошлогоднего состава почти никого не продали, а играть оказывается некому... 
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
6 января 2014 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр ага, и Бекхэма с Кантоной. По-моему, САФ через уход просто решил постебать владельцев клуба, Мойеса — а потом прийти и всех спасти, совместив в МЮ все возможные должности. в конце-концов они сами будут его упрашивать вернуться на тренерский мостик
Вы не понимаете, всё это хитрый финансовый замысел. Акции клуба уже упали в цене на 200 мильонов. С такой игрой, к концу года ещё на 200 упадут. после чего владельцы клуба скупят их по-тихому, а затем объявят о возвращении Великого сэра. На фоне этой новости акции взлетят до небес, хозяева заработают 400 миллионов и за эти деньги вернут Рональду + прикупят кого-нибудь в защиту. Например, сразу всю оборону сборной Италии 
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|
Бамбр 
 гранд-мастер

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
6 января 2014 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр Итальянская оборона уже не котируется, похоже. Немцы, наверное, будут подисциплинированнее и понадежнее
На немцев, после покупки Роналду денег не хватит 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
6 января 2014 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел новость: в ночь с субботы на воскресенье умер Эйсебио. На мой взгляд один из величайших футболистов в истории мирового футбола. Благодаря ему "Бенфика" в 60-е была законодателем мод в Европе, выигрывала КЧ. где-то в 90-х по каналу 7тв показывали записи старых матчей и как-то увидел матч Португалия-Северная Корея на ЧМ. Это было нечто: Северная Корея вела со счетом 3-0, и проиграла 5-3. Эйсебио тогда забил 4 гола,два с пенальти, которые сам и заработал. У него была просто офигенная пластика, фантастическая, голы забивал сумасшедшие по красоте, в шпагате прямой ногой к воротам! в новостной ленте написано что сердечная недостаточность... в Португалии трехдневный траур
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
6 января 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Относительно Мойеса и МЮ, которому я симпатизирую больше, чем любому другому клубу Англии, то выскажу свое мнение. В современном футболе тренера находятся под куда большим прессингом, чем ранее. Деньги, деньги. Сейчас модно подсчитывать, сколько тот или иной клуб недобрал из-за непопадания в ЛЧ или вылета в групповом этапе. Сколько клуб заработал на атрибутике и от продаж прав на телетрансляцию. При таких условиях я сомневаюсь, что тот же САФ реализовался бы как тренер, так как свой первый чемпионский кубок он поднял над головой лишь на седьмой сезон тренерства, спасаясь от увольнения лишь победами в кубках. Сегодня его давно бы погнали, потому что сказали бы: а) на хрен нам те кубки, когда в Англии чемпионами не становимся; б) да этот тренер пришел из заштатного Абердина, не удивительно, что он не может справиться с игроками такого уровня и т.д. Многие болельщики понимают, что перестройка любой команды не может происходит без потерь. Из-за нее лихорадит любой клуб: хоть Барсу, хоть Милан. А перестройка целой системы, выстроенной САФом будет лихорадить тем более. Однако не стоит ломать систему, набирая, словно в футбольном симуляторе, 10-11 новых игроков на новые позиции. Ее разрушение приведет к тому, что с новой командой не будет знать, что делать ни Мойес, ни Алекс Фергюссон. А так подсказками САФа и постепенной адаптацией Мойеса к МЮ, а МЮ к Мойесу команда будет перестраиваться. Не зря Мойес так бережно подходит к трансферной политике, закупив лишь того, кого действительно знает — Феллаини. Да и второй кандидат знаком Мойесу не понаслышке — Лейтон Бейнс. Болельщики это понимают, но тем не менее требуют результата здесь и сейчас. Куда легче анализировать то, что есть, а не прогнозировать то, что будет, да еще и смотреть на это с оптимизмом. Одно дело Гвардиоле в Баварии, который пришел и ему покупают тех, кто ему нужен: Алькантра, Гетце, теперь Левандовски. Это при том, что Гвардиоле досталась команда — действующий обладатель ЛЧ. Понятно, что там будут требования, давление и т.д. Мойесу такого карт-бланша не дают. Пока что ничего катастрофического не происходит: МЮ вышел в 1/8 ЛЧ, остается в верхушке АПЛ, хотя тройку лидеров достать практически нереально. Ну а из кубков МЮ вылетал и ранее. Считаю этот год перезагрузкой МЮ. Понятно, что плох тот ученик, который не хочет быть лучше учителя. И Мойес не ученик САФа, так как второго Фергюссона не найти, как второго Лобановского, второго Бескова или второго Михелса. Мойес выстраивает свою систему, которая будет похожа, но и будет отличаться от фергюссоновского МЮ. Мойес пришел на переломе поколений, так как старое поколение потихоньку отходит на второй план и если не Мойесу, то тому же САФУ нужно было бы создавать новый состав. Уж если все доверяли выбору Сэра Алекса Фергюссона, то, думаю, стоит довериться и на этот раз, теперь уже в выборе своего приемника. Фергюссону хватило бы сил поработать с МЮ еще пару сезонов, поэтому решение пригласить Мойеса было действительно взвешенным. Так что я не теряю надежды в МЮ, надеясь, что команда перезагрузится и будет реальным конкурентом не только в АПЛ, но и, самое главное, в ЛЧ.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Phelan 
 магистр

|
6 января 2014 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 Вы видите, чтобы шла какая-то перестройка Где хоть какие-то ее признаки? Мойес играет практически тем же составом и примерно в том же стиле, что САФ, вот только результат совсем иной. Команда стала беззубой в атаке, крайне уязвимой в обороне, регулярно демонстрирует безвольность и упускает очки на последних минутах, практически все футболисты опустились ниже своего уровня. Трансферная кампания летом была вовсе не бережной, а крайне неудачной, что по осени признали в самом клубе. Даже Феллайни прикупили в самый последний момент с явной переплатой — продуманные сделки так не совершаются — а до этого, похоже, гонялись за какими-то миражами. За полгода, что Мойес провел в команде, единственным положительным новшеством стало привлечение в основу Янузая.
Что до Ферги, то, во-первых, он реализовался, как тренер еще до прихода в МЮ. Брать чемпионат Шотландии и еврокубки со скромным Абердином — уже немалое достижение. Во-вторых, Ферги получил на руки клуб, который двадцать лет не побеждал в первенстве, и действительно занимался строительством МЮ и сделал его чемпионом. Мойес не имеет за спиной никаких побед и пришел в команду-чемпиона, и не то, что за первую позицию не борется, а сильно рискует даже в ЛЧ не попасть.
Если бы Мойес радикально менял состав или тактику, можно было бы с вами согласиться, но я вижу, как он просто пытался двинуться по накатанной САФом колее, и с этим не справляется.
|
|
|
garuda 
 философ

|
6 января 2014 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan но я вижу, как он просто пытался двинуться по накатанной САФом колее, и с этим не справляется. оно-то, может быть и так, но надо учитывать отсутствие нормальной трансферной компании у Мойеса. уж не знаю по каким причинам. за МЮ не сильно смотрю, но как минимум то, что он нашёл на поле место одновременно для Ван Перси и Руни уже плюс. ну и вроде как нашёл силы помириться с Уейном. на мой взгляд ему надо дать отработать этот сезон и половину следующего с полноценной трансферной компанией. тогда можно будет делать выводы
|
|
|
Бамбр 
 гранд-мастер

|
6 января 2014 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
САФ в начале работы с МЮ заявил, что его главная цель — скинуть Ливерпуль с их "насеста". САФ ушел — пусть будет перезагрузка — пусть вернется Ливерпуль, такой же страшный, как во времена Шенкли и Пейсли — и снова (19 и 20 раз, и дальше) чемпионом. пусть у САФа будет еще один повод возвращаться — хочется обойти именно его, а не Мойеса
|
|
|