автор |
сообщение |
Alive666 
 философ

|
28 августа 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Сильнейший чемпионат-это безусловно испанский, затем идет Германия и лишь потом где то наравне Италия. Англия и Франция.
C тем, что испанский чемпионат самый сильный спорить просто невозможно, но вот Германия для меня под большим вопросом. Там есть только Бавария, которая скупает всех хороших игроков у конкурентов, и Дортмунд, который худо-бедно выступает в Европе. Конкуренции в Германии просто нет — о какой силе чемпионата можно говорить, если та же Боруссия в прошлом сезоне проигрывает Ливерпулю — Внимание — какое место занимали тогда "красные" в чемпионате? Италия на уровне Англии? Ювентус конечно без вопросов — топ, но все остальные — полнейшее дно. Франция — ну ПСЖ OK. про остальных молчу. Так что Англия по-любому на втором месте среди чемпионатов, а по числу конкурирующих команд за титул — однозначно первый. ИМХО 
|
––– День другой - дерьмо все то же! |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
28 августа 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alive666 а по числу конкурирующих команд за титул — однозначно первый.
Только с топами у англичан проблемы, возможно отсюда и проблемы со сборной. "Бавария", "Реал", "Барселона" и "Ювентус" стабильная опора для своих национальных команд. А число команд борющихся за чемпионство не всегда гарантия качества, можно вспомнить чемпионат Франции конца 90-х. И нахождение "Лиона" и "ПСЖ" среди ведущих клубов Европы напрямую связано с их гегемонией в родном чемпионате. Англичане могут пока гордится одним — Премьер-Лига сейчас самый богатый футбольный турнир. Почему английское финансовое превосходство не выливается в превосходство спортивное это вопрос.
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
28 августа 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Сильнейший чемпионат-это безусловно испанский, затем идет Германия и лишь потом где то наравне Италия. Англия и Франция.
Да ладно! Вчера бедные тигрята дали настоящий бой стероидному МЮ, а немного раньше Бавария вынесла, даже не заметив, Вердер. Также она поступит и с остальными "низкими", от Лейпцига до Майнца. Станет чемпионом в марте... Это сильнейший чемп? Или тот, где Реал с Барсой, и никого больше близко (что-то подсказывает, что Симеоне не сможет удержать тот надрывный уровень, который он культивирует из года в год, при финансовой пропасти с конкурентами). Серия А последних лет тоже не внушает оптимизма, ничем не отличаясь принципиально от Германии. Так что АПЛ — единственный европейский чемп, в котором интересен практически любой матч. Лучший, без вариантов
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
DeadPool 
 магистр

|
28 августа 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Так что АПЛ — единственный европейский чемп, в котором интересен практически любой матч.
Интересность и сила чемпа вещи всё-таки разные
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
28 августа 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Почему английское финансовое превосходство не выливается в превосходство спортивное это вопрос.
Выливалось где то в середине -конце нулевых. Сейчас же другие команды правят бал.
цитата Stan8 Да ладно! Вчера бедные тигрята дали настоящий бой стероидному МЮ, а немного раньше Бавария вынесла, даже не заметив, Вердер. Также она поступит и с остальными "низкими", от Лейпцига до Майнца.
Просто, повторюсь, в АПЛ нет таких монстров, как Бавария. Но в той же Бундеслиге сегодня было 2 отличнейших матча- Герта- Фрайбург и Хоффенхайм экзаменовал новичков из Лейпцига. Другой вопрос, что Бундес смотрят намного меньше, чем АПЛ, а это опять возвращаемся к маркетингу...
цитата Stan8 Так что АПЛ — единственный европейский чемп, в котором интересен практически любой матч. Лучший, без вариантов
А я ине говорю, что АПЛ НЕинтересный чемпионат, просто товарищ несколькими постами выше, как всегда накинул некой массы на вентилятор, вот и стало обидно за другие турниры, которые по сути ничем не хуже, просто менее раскручены.
|
––– Make love, not war |
|
|
Stan8 
 магистр

|
28 августа 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ опять возвращаемся к маркетингу...
цитата DemonaZZ просто менее раскручены.
Да не в раскрутке дело, а в том, что АПЛ держит интригу высокого уровня, а остальные чемпы — чтение книги, финал которой заранее известен...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
29 августа 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем мне какой-то вентилятор) Вчера это были эмоции от просмотра 3 игр подряд. Я ведь не комментировал матч Уотфорд-Арсенал, который интересен лично мне. И не лез одновременные матчи, с воплями: "гляньте, что творят!". Вынесенная игра тура АПЛ, матч Реала (по сути тоже самое ведь по вывеске?) и вроде бы громкий матч Серии А. Есть что сравнить, разве нет? ПС: а немцев я не трогал, хоть там победит Бавария и мне 2-2 от Ред Бул Лейпциг ничем не лучше 0-0 ВБ-Боро, но Бундес Лига вполне достойный турнир.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 августа 2016 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт Зачем мне какой-то вентилятор) Вчера это были эмоции от просмотра 3 игр подряд.
СОрян, если не так понял, но вот драматургия матча Наполи-Милан была ничуть не менее напряженной, нежели МЮ-Халл. Реал-Сельта, ну не знаю, Сельта в принципе неплохо сражалась, обычно Реал побеждает подобных соперников как минимум в 2-3 мяча. Комментаторы на НТВ+ склонны тоже возвышать АПЛ, что там скорости намного выше. Соглашусь, что играют быстрее, чем в Италии или Испании. Но в Бундесе тоже команды действуют тоже в очень высоком темпе.
|
––– Make love, not war |
|
|
DKart 
 магистр

|
29 августа 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Вчера бедные тигрята дали настоящий бой стероидному МЮ
А мы точно один и тот же матч смотрели? Или вы не смотрели (скорее всего). Такого антифутбола с 90 минутным "автобусом" я давно не видел. За всю игру 2-3 случайных момента Халла, все остальное время прижались в прямом смысле к своей штрафной. 9-10 человек в пределах штрафной! Заслужено проиграли с такой позорной игрой.
Кстати, за 4 игры Моуринью я так и не увидел "обещанного" всеми "автобуса". И пока 4 победы из 4ех. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
29 августа 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Кстати, за 4 игры Моуринью я так и не увидел "обещанного" всеми "автобуса".
По-моему, рано об этом говорить. В чемпионском (недавнем) сезоне Челси начинал точно также — никакого автобуса, у них проходили красивые комбинации (одни из лучших голов того сезона забил Шюррле), а вот потом, когда чемпионство стало уже достаточно реальным, тогда и появился во всей своей неописуемой красе "автобус".
Ну и к Халлу я не был бы столь суров. У них с составом беда (за 3 тура они сделали 3 замены по ходу матча, потому что некого выпускать, плюс тренер сменился за неделю до начала чемпионата). Поэтому зря Вы так.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 августа 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Такого антифутбола с 90 минутным "автобусом" я давно не видел. За всю игру 2-3 случайных момента Халла, все остальное время прижались в прямом смысле к своей штрафной. 9-10 человек в пределах штрафной! Заслужено проиграли с такой позорной игрой.
Вот, кстати да, посмотрел обзор, там больше на бей-беги было похоже.
цитата DKart Кстати, за 4 игры Моуринью я так и не увидел "обещанного" всеми "автобуса". И пока 4 победы из 4ех.
Пока еще не встречались с серьезными соперниками. Вот в след туре посмотрим.
|
––– Make love, not war |
|
|
DKart 
 магистр

|
29 августа 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first По-моему, рано об этом говорить.
цитата DemonaZZ Пока еще не встречались с серьезными соперниками.
Согласен. Но дело в том, что 1) МЮ не может играть в автобус в силу того, что после 2 лет мучений с ЛВГ, на автобус рвотный рефлекс, и Моуринью это знает, 2) Моуринью играет в прагматичный футбол, когда команда начинает вести, в последние 15 минут МЮ переходит на контратакующую тактику. Особенно это заметно было в матче с Халлом. Видимо это было в плане на игру, потому что как только Рэшфорд забил, Жозе, радуясь, сразу же обернулся к Смоллингу, который уже начал переодеваться. Так было и в других матчах — за 15-10 минут до конца выпускает 3его ЦЗ и переход на контратаку. Лично я пока доволен. Много движения, высокий прессинг, очень гибкая игра. Ну и плюс меня просто восхищают в этом сезоне Шоу, новое приобретение Байи (вот уж классный парень оказался, не смотря на молодость, "читает" игру профессионально, и в перехвате, и в отборе шикарен), Мата (пытающийся доказать, что он нужный), Ибра (как всегда пятки, "слепые" пасы, харизма) и вторая молодость Руни. Пока расстраивают Марсьяль и Погба. Первый потерял скорость и дриблинг. Второй еще не определился, как ему играть — как разрушитель или как созидатель. По играм видно, что пока Моуринью использует его как оттянутого плеймейкера. И все бы хорошо, если бы он немного поумерил бы свою амбициозность и начал побольше пахать. А то ждет его "слава" Депая, Баллотели и Димы Сычева. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Vidoc_ 
 магистр

|
29 августа 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart И во всем этом великолепий лишним оказазывается Мхитарян. Не понимаю зачем было брать парня и губить карьеру ? Ну не игрок он скамейки , такому футболисту нужно доверие и поддержка тренера . И тогда он отплатит отличной игрой . А так будет гнить на лавке и играть по 15 минут, и при этом ничего не показывая .В чем то, есть схожесть ситуаций с Хамесом в Реале .В плане того, что оба талантливые и сидят на лавке
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
DKart 
 магистр

|
29 августа 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ И во всем этом великолепий лишним оказазывается Мхитарян
Никто его не неволил. Но судя по играм, Жозе пока не знает, где Мхитарян будет эффективнее. Он и на фланге попробовал, и в центре. Оказалось, что Мхитарян очень узкий специалист в отличие от своего конкурента Маты. Для Мхитаряна шанс это только сменить Марсьяля. Мата может уйти на фланг, а Мхитарян в центр, где он умеет. Ну и где-то прочитал, что Мхитарян пока не может освоиться в АПЛ. К новому году будет видно останется ли он в команде.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 августа 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Ну и где-то прочитал, что Мхитарян пока не может освоиться в АПЛ.
Что то подсказывает, что Генриха ждет повторение истории с Кагавой.
|
––– Make love, not war |
|
|
Medium 
 магистр

|
29 августа 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Что то подсказывает, что Генриха ждет повторение истории с Кагавой.
Скорее повторение с де Брюйне, Салахом, Куадрадо и другими хорошими игроками, которых Моуриньо лично выбирал, а потом мариновал на лавке.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
29 августа 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 единственный европейский чемп, в котором интересен практически любой матч.
Интересен простите кому ? Разве хоть один из этих матчей Вест Бромвич Альбион (Уэст-Бромидж) — Мидлсбро (Мидлсбро) Саутгемптон (Саутгемптон) — Сандерленд (Сандерленд) Кристал Пэлас (Лондон) — Борнмут (Борнмут) Эвертон (Ливерпуль) — Сток Сити (Сток-он-Трент) лучше скажем Сассуоло (Сассуоло) — Пескара (Пескара) 
|
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
29 августа 2016 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Разве хоть один из этих матчей Вест Бромвич Альбион (Уэст-Бромидж) — Мидлсбро (Мидлсбро) Саутгемптон (Саутгемптон) — Сандерленд (Сандерленд) Кристал Пэлас (Лондон) — Борнмут (Борнмут) Эвертон (Ливерпуль) — Сток Сити (Сток-он-Трент) лучше скажем Сассуоло (Сассуоло) — Пескара (Пескара) :-))) Лучше. И обзоры указанных выше матчей я обязательно посмотрю, а вот на Пескару точно глядеть не буду.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
29 августа 2016 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обзоры любой дурак выдержит — нет все вышеуказанные матчи только целиком. И так каждый тур с участием этих команд. А то кричат лучшая лига лучшая лига ,а даже сами только матчи Манчестеров да Арсеналов с Челсями смотрят
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 августа 2016 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Лучше. И обзоры указанных выше матчей я обязательно посмотрю, а вот на Пескару точно глядеть не буду.
Чем? Единственный критерий по которым вышеуказанные матчи лучше Пескары — это качество картинки и нормальные стадионы. В Италии в основном в хлеву матчи проходят, и из за этого футбол "не смотрится" Критерий на самом деле достаточно важный. Но говорить о том, что в Англии, мол, футбол именно качественно на ином уровне некорректно.
|
––– Make love, not war |
|
|