Футбол Зарубежные первенства

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Футбол. Зарубежные первенства

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2018 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Чистая красная.
За то, что он неумышленно чиркнул по ноге соперника? Подкат сзади — чистая. Здесь не более, чем на желтую тянет.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Походу Гаттузо на этот раз точно выгонят.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
"Лестер" обыграл "Ман.сити". Красивый гол забил Рикардо. Теперь отрыв 6 очков в пользу "Ливерпуля". Неплохой запас перед личной встречей.
–––
Don't panic!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
perftoran

7 очков отрыв от МС, 6 от ТТХ 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Почему не обсуждаем перемены в игре МЮ по приходу норвежца? Команда, как свежего воздуха глотнула, все летят, проходят хорошие комбинации. Конечно, нужно испытание соперниками посерьезнее, но все равно, пока картинка этого МЮ мне по душе.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Да, точно 7 очков. Спасибо, за поправку. Чего-то я не внимателен. 7 очков даже лучше, пусть и на 1 очко больше.:-)
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stan8

Почему не обсуждаем перемены в игре МЮ по приходу норвежца? Команда, как свежего воздуха глотнула, все летят, проходят хорошие комбинации. Конечно, нужно испытание соперниками посерьезнее, но все равно, пока картинка этого МЮ мне по душе.

Какие перемены? Два матча с записными аутсайдерами. В матче против Фулхэма, еще при Моуре, было все тоже самое

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
metalurg, ну да, пока у них серия несложных соперников, хотя в Англии таких можно обозначить очень условно. Если все пойдет так и дальше, экзамен Сульшер будет сдавать 13-го на Уэмбли. Пока все же кое-какие перемены Оле сделал, и, надеюсь, ему по силам вернуть Юнайтед их фирменную игру. Моур, как ни относись к нему, вообще другой, не подходит под их стиль, игровую философию, причем я повторял это с первого дня, как услышал о его назначении. Огромная ошибка. Наверное, ему лучше будет на континенте, а не в Англии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2018 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
в итальянском чемпионате тоже смотрю с цветами формы грешат
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
"Интер" — "Наполи" — огненный матч получился, всего 1 гол за 90+ минут, но матч отличный.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата metalurg

Какие перемены? Два матча с записными аутсайдерами.
Аутсайдеры, не аутсайдеры, но пока за 2 матча общий счет 8-2 в пользу МЮ.

цитата Stan8

Почему не обсуждаем перемены в игре МЮ по приходу норвежца? Команда, как свежего воздуха глотнула, все летят, проходят хорошие комбинации.
Я смотрел почти все интервью Оле и игроков после увольнения Жозе. У Оле довольно простая философия, которая понятна любым игрокам: двигаемся вперед, пасуем вперед, не боимся рисковать, потерял мяч — вернись и отбери. И не боятся бить по воротам. Он и Мольде запрещает игрокам долго разыгрывать мяч у ворот.
А уж с такими техничными и быстрыми игроками впереди как Марсьяль, Лингард, Рэшфорд такая философия только и будет работать. А когда Погба в хорошем настроении на поле, он и голевой пас вырезать может, и сам забить. Кстати, у Поля за 2 игры при Сульшере 2 гола, 2 передачи.
Игроки расслабились и захотели побеждать. Кому как не Оле знать, что такое Юнайтед. Более того, некоторых молодых ребят МЮ из академии Оле сам еще тренировал, когда был тренером напов и тренером резервистов. Плюс, он очень хорошо знает почти весь персонал. Иначе как возвращение домой, это назначение Оле не называет.
Более того, статистически Оле очень хороший тренер, просто не такой распиаренный, как многие бывшие игроки, которые сразу становились у руля топ-клубов. При Сульшере резервисты впервые за 40 лет выиграли кубок графства, а Мольде он впервые в истории клуба сделал чемпионом.

цитата Stan8

Моур, как ни относись к нему, вообще другой, не подходит под их стиль, игровую философию, причем я повторял это с первого дня, как услышал о его назначении. Огромная ошибка.
Ну прошлый сезон у МЮ был самый удачный с момента ухода САФа.
Кстати, читал, что провал этого сезона был вызван разочарованием у Жозе клубной политикой. У Жозе на почве трансферов совсем не сложились отношения с Вудвортом. Говорят, что Жозе хотел уволится перед началом сезона, когда не одобрили ни одну кандидатуру на трансфер, предложенную Жозе (отсюда и пассивность МЮ на летнем трансфере). И писали, что Погба был инициативой Вудворта и правления клуба, как коммерческая покупка. Жозе он не был нужен. Так что не все так однозначно с Жозе.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Так что не все так однозначно с Жозе.

В любой энциклопедии через много лет будет написано, что Жозе — один из величайших тренеров в истории футбола... Но сейчас ему необходима пауза, чтобы остановиться и подумать, как тренировать дальше, кого и ради чего... Ну а то, что он не очень приятный человек, так надо понимать, что наши хоккейные кумиры Анатолий Тарасов и Виктор Тихонов, например, тоже не у всех подопечных оставили море приятных воспоминаний, а кто-то и вовсе видит их до сих пор в страшных снах, и у них тоже были чудовищные провалы, но никто же не скажет, что они что-то там выиграли случайно и благодаря ресурсам Министерства обороны...Только очень недалекие люди все прошлые победы Жозе объясняют мешками денег и автобусами...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Только очень недалекие люди все прошлые победы Жозе объясняют мешками денег и автобусами...

Ну есть любители вешать ярлыки на тренеров, что поделать.:-)))
Так то, его "Порту" было очень приятно смотреть — не помню тогда уже был термин "автобус"?

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Мольде он впервые в истории клуба сделал чемпионом.

Вот я посмотрел игру Мольде пару раз, и мне очень понравилось.

цитата DKart

Жозе он не был нужен.

Я помню, что как раз наоборот. Но теперь это размахивание шашками после боя никому уже не нужно.

цитата pontifexmaximus

В любой энциклопедии через много лет будет написано, что Жозе — один из величайших тренеров в истории футбола...

Не согласен. И обзывать всех, кто не поклонник португальца, "недалекими" — довольно порочный способ вести диалог:-[

цитата pontifexmaximus

все прошлые победы Жозе объясняют мешками денег и автобусами...

Деньги действительно какой-то идиотизм, не знаю никого, кто бы так объяснял. Автобус — совершенно моуриньевская концепция антифутбола, которую он исповедует, и которую, надеюсь, похоронят после нескольких его неудач в разных клубах (это еще не факт, но я надеюсь, что так будет).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stan8

Автобус — совершенно моуриньевская концепция антифутбола
Да бросьте вы. Жозе работал в командах чемпионах, которые должны были забивать.
Возьмите статистику, если хотите.
Сезон 2004/2004: Челси забила 72 мяча — это второй показатель в сезоне был. МЮ был третьим в этом показателе — 58 голов.
Сезон 2005/2006: 72 мяча. Столько же у второго МЮ.
Сезон 2014/2015: 73 мяча. Второй показатель в лиге.
Сезон 2008/2009 Интер: 70 голов. Столько же у Милана.
Сезон 2011/2012 Реал М: 121 гол. Лучший в сезоне.
Называть самые забивающие команды лиге, играющими в антифутбол, как-то странно и бездоказательно.

Вот эталон антифутбола Рубин Бердыева в чемпионском 2008 забил 44 мяча. Для чемпиона не густо, потому что так "сушил" игру, аж собственных фанатов раздражал такой игрой.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Вот эталон антифутбола Рубин Бердыева в чемпионском 2008 забил 44 мяча. Для чемпиона не густо, потому что так "сушил" игру, аж собственных фанатов раздражал такой игрой.

Зато, на следующий сезон команда стала лучшей по забитым (62), но так и осталась синонимом "антифутбола":-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Называть самые забивающие команды лиге, играющими в антифутбол, как-то странно и бездоказательно.

Когда говорят о Моуриньевском антифутболе очень многие имеют в виду тот самый полуфинал Интера с Барселоной в ЛЧ. Вот это был автобус так автобус)). Так то, конечно, его команды в лучшие годы могли играть по-разному, в зависимости от соперника.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stan8

И обзывать всех, кто не поклонник португальца, "недалекими" — довольно порочный способ вести диалог

Довольно порочный способ вести диалог — это передергивать и вырывать фразы из контекста...
Повторяю: недалекими были у меня названы не "все, кто не поклонник португальца", а только те псевдоэксперты, которые его успехи объясняют только мешками денег и автобусной тактикой...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Матчем "Рейнджерс"-"Селтик" решил порадовать нас канал "Футбол-1". Сверхпринципиальное противостояние, да ещё и встреча Роджерс-Джеррард. Пока смотрится игра. Много моментов было у "Рейнджерс", но гол пока один забили. Брутальная игра и никаких кружев. Ожидания от игры оправдываются.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата perftoran

"Рейнджерс"-"Селтик"

Тоже смотрел. Очень интересная игра, Рейнджерс играли лучше, моменты создавали острее и заслуженно победили. Рад за Стивена Джерарда.
Судя по таблице, борьба в чемпионате Шотландии идёт упорная. И Килмарнок и Абердин не сильно отстают от постоянных лидеров.
А в АПЛ Тоттенхэм очень неожиданно проиграл Вулверхэмптону, при том, что после первого тайма я был уверен, что Тоттенхэм забьёт ещё и выиграет.
Сегодня ещё Ливерпуль — Арсенал
–––
My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с)
Страницы: 123...421422423424425...621622623    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Зарубежные первенства»

Новое сообщение по теме «Футбол. Зарубежные первенства»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх