автор |
сообщение |
Сергей755 
 магистр

|
14 января 2019 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Только лишь выглядят. Топ клубы есть топ клубы и кошельки у них не меньше, да и "переплачивать", как тому же "ПСЖ", нет необходимости. shack4839, скорее всего, так и есть. Не буду спорить на эту тему, да и не очень хочется, если честно. Фаворитизм "ПСЖ" в предстоящем противостояние с "МЮ" связываю, не только с разницей в подборе игроков, который у парижан чуть лучше, на мой взгляд, на данный момент времени. Учитываю общее положение дел в клубах и результаты (игру, прежде всего) на групповом этапе ЛЧ. Согласен, "ПСЖ" со скрипом вышел из группы, но так и группа у парижан была посложнее, чем у "МЮ". Не в коем случае, не болею за "ПСЖ", впрочем, как и за "МЮ" (с детства болею за два европейских клуба: "Ливерпуль" и "Барселона"), но на данный период времени, считаю, "ПСЖ" фаворитом пары 1/8 финала ЛЧ. Посмотрим, что будет в феврале-марте. Ладно, предлагаю не предолжать в этой теме, начатое мной обсуждение предстоящей стадии плей-офф ЛЧ, так как здесь это оффтоп. Лучше скажите, как считаете, есть ли шансы у "Вулверхэмптона" навязать борьбу "Ман Сити" в сегодняшнем матче?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
DKart 
 магистр

|
14 января 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 всё в порядке у "МЮ" с финансами, покупки Погба и Лукаку не дадут соврать. Но, повторюсь, по сравнению с финансовыми возможностями шейхов, стоящими за "ПСЖ" и "Сити", возможности остальных супер-клубов Европы выглядят поскромнее МЮ не выглядит скромнее в финансовом плане. Просто разные источники: МЮ — настоящие доходы, МС и ПСЖ — личные средства шейха и его брата. Как сказал как-то Жозе: "МЮ уже устал соперничать с целой страной", намекая, что спонсорские контракты МС — это просто вливания из бюджета ОАЭ под видом контрактов. По составу у МЮ, ИМХО, был самый катастрофический период — 4 года после ухода САФ. Мойес и ЛВГ разобрал команду и набрал много средненьких игроков якобы с потенциалом или опытом (Дармиан, Швайнштайгер, Фелайни, Блинд, Депай, Шнайдерлин). Плюс провал одного из лучших аргентинцев Де Марии. Как результат, звезды ехать в МЮ уже не хотели. При Жозе трансферная политика пошла на улучшение, и если точечные и грамотные трансферы продолжаться (а ОГС останется ), то МЮ вернется на уровень ТОП-клуба и сможет бороться за чемпионство в ближайшие 2 года.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
14 января 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart При Жозе трансферная политика пошла на улучшение, и если точечные и грамотные трансферы продолжаться (а ОГС останется :-)))), то МЮ вернется на уровень ТОП-клуба и сможет бороться за чемпионство в ближайшие 2 года.
DKart, пусть будет так. Хоть я и фанат "Ливерпуля", но конкуренции со стороны "МЮ" после ухода Фергюсона, явно не хватает в "АПЛ". Хотя, справедливости ради и "Ливерпуль" всерьёз борется за чемпионство только первый сезон за долгое время. Правда, был ещё сезон 2013-14, но ту команду я бы переименовал в ФК "Луис Суарез", так как уругваец в том сезоне показал просто космический уровень игры, но, к моему большому сожалению, до чемпионства не хватило совсем чуть-чуть. Ну, да ладно. Искренне верю, что в этом сезоне у команды Юргена Клоппа, всё получится. А вообще, скучаю по временам "большой четвёрки" в АПЛ. Что хотите говорите, но лично я, ну никак не воспринимаю клуб "Ман Сити", как серьёзную силу в Англии со своими богатыми традициями и историей. И никогда не пойму толпы болельщиков, которые появились у "горожан" во время арабского расцвета. Воспринимаю "МС" как дорогущую игрушку в руках шейха Мансура ибн...(что-то там) и искренне жду, когда же он "наиграется" и перекроет сумасшедшие денежные вливания в клуб и всё вернётся "на круги своя" и "МС" будет обычным середняком АПЛ. Так же, пока что, не воспримаю всерьёз и Тоттенхэм. Хотя, соглашусь, что в отличие от "Сити", это более системный проект, и в целом, пути развития "шпор", как топ-клуба, импонируют мне гораздо больше.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
15 января 2019 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера обзор матча Марсель — Монако. Как я и предполагал: цитата DKart в Монако придет Фабрегас. И если сейчас Головина пытаются использовать как креативщика, то с приходом Фабрегаса эта роль уйдет к последнему. Есть определенный риски, что Головин потеряет место в основе, хотя надеюсь ему просто поменяют роль на поле.
Головин на позиции нападающего? Это не его роль. Анри видимо не хочет убирать его из состава, но и место еще ему не придумал. Уходить Головину нужно в межсезонье.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Medium 
 магистр

|
15 января 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Головин на позиции нападающего? Это не его роль. Анри видимо не хочет убирать его из состава, но и место еще ему не придумал. Уходить Головину нужно в межсезонье.
Головин при Анри всегда и играет либо крайнего форварда, либо форварда в оттяжке, приход Фабрегаса здесь ни при чем.

|
|
|
DKart 
 магистр

|
15 января 2019 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium крайнего форварда, либо форварда в оттяжке Это не крайний форвард, а вингер или инсайд. Разница колоссальная по сути и роли. Кстати у вас в таблице в матче с Лионом Головин указан как вингер, хотя играл он под нападающим как АП.
|
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
Medium 
 магистр

|
15 января 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Infinita_first трансфермаркет
цитата DKart Это не крайний форвард, а вингер или инсайд. Разница колоссальная по сути и роли. Кстати у вас в таблице в матче с Лионом Головин указан как вингер, хотя играл он под нападающим как АП.
Я не вижу разницы между вингером и крайним нападающим, уж извините. Стерлинг разве не вингер? А Салах? В любом случаи при Анри Головин играет гораздо выше и Фабрегас ему не конкурент по позиции.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
15 января 2019 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium Я не вижу разницы между вингером и крайним нападающим, уж извините. Стерлинг разве не вингер? А Салах? Разные задачи. Даже в вашем примере. Салах — крайний нападающий при схеме в 3 нападающих. Его первичная роль — входить в штрафную и пытаться забить. Стерлинг — вингер, его первичная роль — на бровке уйти от соперники и сделать опасную передачу в штрафную или игроку перед штрафной. Позиционно крайний нападающий располагается уже и выше на поле. Вингер — шире и ниже.
цитата Medium Фабрегас ему не конкурент по позиции. На позиции вингера? Да. Но Головин изначально планировался и использовался именно как креативщик под нападающим на позиции АП. В прошлом матче на этой позиции был Фабрегас. И Фабрегас будет лучше Головина на этой позиции. Либо Анри не видит эффективности Головина на позиции АП и пытается наиграть его в других ролях, либо скоро Головин будет начинать со скамейки.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
15 января 2019 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Это из-за несвоей позиции он с 12 метров не попал в ворота? А это тут причем? Зато с фланга создал голевой момент. Я про другое. Про то, что Анри начинает дергать Головина по полю, либо не зная, куда его "воткнуть", либо затыкая проблемные зоны.
|
|
|
Medium 
 магистр

|
17 января 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Система ВАР конечно очень полезная вещь, но иногда ее использование доходит до абсурда. Суперкубок Италии. Милан проводит атаку, спорный оффсайд, боковой сразу же поднимает флажок. По факту оказывается, что оффсайда не было. Ювентус проводит атаку, двухметровый оффсайд, который виден был даже на общей картинке, боковой досматривает эпизод и только после этого машет флажком. Почему нельзя все эпизоды доигрывать, а потом уже смотреть был оффсайд или нет — загадка. Дальше — больше. Матюиди с лета бьет шипами по ноге Калабрии, что у того чуть щитки не отлетают. Игрок Милана корчится от боли, судья даже не показывает желтую и не собирается ничего смотреть. Через две минуты Кессье уже аналогично фолит на игроке Ювентуса, судья сразу же показывает желтую, потом смотрит видеоповтор и удаляет. Что это вообще было? Да, возможно Кессье сыграл грубее, но если ты в том эпизоде ничего не даешь, то какая здесь тогда красная? Конец матча, Джан заваливает Конти в своей штрафной. Эпизод как минимум спорный. Да, Конти хватал Джана за футболку, но хотя бы посмотреть видеоповтор можно? Такое ощущение, что судью штрафуют использование ВАР в спорных моментах в пользу Милана. Я конечно ни на что не намекаю, Ювентус на голову сильнее и должен побеждать на классе, но вот эта однобокость судейства просто убивает. Не надо так.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
17 января 2019 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну спорные эпизоды будут всегда . В Ла Лиге боковые вроде до окончания эпизода флажок никогда не подымают ,но это не мешает случатся эпизодам как недавно в матче Реала с Сан-Себастьяном ,когда эпизод в штрафной был просто проигнорирован и ни на каком ВАР не смотрелся. В любом случае если сравнить с хоккем ,то на ВАР при той же эффективности, тратится гораздо меньше времени. Ну и матчи АПЛ четко показывают что ВАР там нужен.
|
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
17 января 2019 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medium Суперкубок Италии. Милан проводит атаку, спорный оффсайд, боковой сразу же поднимает флажок. По факту оказывается, что оффсайда не было. Ювентус проводит атаку, двухметровый оффсайд, который виден был даже на общей картинке, боковой досматривает эпизод и только после этого машет флажком. Почему нельзя все эпизоды доигрывать, а потом уже смотреть был оффсайд или нет — загадка.
А причём здесь ВАР? Даже из вашего описания видно, что проблема в боковых судьях — один "досмотрел" момент, другой — нет. О таких моментах (что меняется работа судей, и должна меняться) давно уже говорят комментаторы МАТЧ ТВ (наверняка кто-то ещё говорит, но я слышал только от них).
цитата Medium Да, Конти хватал Джана за футболку, но хотя бы посмотреть видеоповтор можно?
Насколько я понимаю, что инициируют просмотры видеоповторов главным арбитром ассистенты ВАР, а не сам главный судья. Причём только в те моменты, когда не могут принять окончательное решение, а если им всё очевидно — зачем смотреть.
|
|
|
Medium 
 магистр

|
17 января 2019 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first А причём здесь ВАР? Даже из вашего описания видно, что проблема в боковых судьях — один "досмотрел" момент, другой — нет. О таких моментах (что меняется работа судей, и должна меняться) давно уже говорят комментаторы МАТЧ ТВ (наверняка кто-то ещё говорит, но я слышал только от них).
При том, что если вы вводите новую систему, то надо давать четкие указания что делать в каких ситуациях. Даже в одной бригаде арбитров одинаковых решений боковых нет.
цитата Infinita_first Насколько я понимаю, что инициируют просмотры видеоповторов главным арбитром ассистенты ВАР, а не сам главный судья. Причём только в те моменты, когда не могут принять окончательное решение, а если им всё очевидно — зачем смотреть.
Да, я понимаю. Но как по мне эпизод спорный и важный. Почему видеоассистенты решили что там все очевидно — загадка.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Сергей755 
 магистр

|
21 января 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric (в Англии за 4-е 5-е) Elric, согласен. "Арсенал" : "Челси" — хороший матч получился. Ещё "Ливерпуль" заставил понервничать (меня, как болельщика этого клуба, конечно). Очень жаркий и зрелещный второй тайм получился. Так же, как и матч "Вулверхэмптон" : "Лестер".
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МЮ, несмотря на камбэк, был сегодня очень плох. Рэшфорд в особенности. Проблемы, которые были при Моуриньо, никуда не исчезли. Плюс неудачные эксперименты Сульшера. Зачем в старте вышел Перейра? Почему Марсьяль вне заявки? Почему поменял Лукаку, а не Рэшфорда, который матч откровенно провалил? Неясно.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
30 января 2019 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Проблемы, которые были при Моуриньо, никуда не исчезли. Какие?
цитата LAS Почему Марсьяль вне заявки? Травма.цитата LAS Почему поменял Лукаку, а не Рэшфорда, который матч откровенно провалил? Потому что Лукаку откровенно потерялся и играл как диспетчер, а не как таран. У Рэшфорда хотя бы были моменты.
цитата LAS Зачем в старте вышел Перейра? Ротация после матча с Арсеналом. Он играл нормально, сломался после ошибки. В интервью Сульшер сказал правильно: в первом тайме команде не хватало скорости, а первый гол привезли сами себе. В принципе это то, о чем говорил Сульшер и раньше — мотивировать игроков на игры против Тоттенхема или Арсенала не надо, и так все хотят победить, а вот против таких как Бернли может все испортить самоуверенность и недооценка. Но он остался доволен командным духом для камбека и сказал, что если бы было еще немного времени, то могли бы и победить.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
30 января 2019 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Какие?
Ужасные провалы в обороне и проблемы с мотивацией и концентрацией.
цитата DKart Рэшфорда хотя бы были моменты.
Которые он все запорол. Лукаку ему 100% голевой пас в начале матча отдал.
цитата DKart Ротация после матча с Арсеналом. Он играл нормально, сломался после ошибки.
Есть же Фред. А Перейра гол привез на ровном месте.
|
|
|