Хоккей НХЛ Международные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Хоккей. НХЛ. Международные матчи.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2008 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
Пора, наконец, создать отдельную тему для этого вида спорта.:cool!:
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

тут чувствуется, что команда недооценила противника...

недооценивала во всех матчах турнира? Шведов недооценили?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
pkkp, ну финов то выиграли...

шведы как раз и не показатель... это групповой этап...

вон наши в москве разорвали в группе всех со счетом 7 — 0...продули, а канадцы там же швейцарцам проиграли...
я молчу про шведов в Турине...

групповой этап — не показатель... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
sham
зашибись. тогда один матч плейофф проигранный — это показатель того, что наши плохо настроились???
есть такое понятие, как принципиальный соперник. я не уверен, что если бы взрослая команда на ЧМ проиграла в группе Канаде, то все бы сказали, что это не показатель. Это очень обидно.
Самые важные игры — в плейоффе, но и в группе над выигрывать все.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
pkkp,

цитата

тогда один матч плейофф проигранный — это показатель того, что наши плохо настроились???
швейцарии — да!

цитата

есть такое понятие, как принципиальный соперник. я не уверен, что если бы взрослая команда на ЧМ проиграла в группе Канаде, то все бы сказали, что это не показатель. Это очень обидно.

если мы в группе проиграем Канаде, а в плей-офф ее вымграем, мне будет не обидно... ;-)

цитата

Самые важные игры — в плейоффе, но и в группе над выигрывать все.
это лозунг времен красной машины... лично я для себя понял... Россия не является величайшей супердержавой на сегодня... есть кучка таких по уровню команд. от которых можно ожидать всего! канада, чехия, фины, шведы, сша и т.д.

ИТОГ: я уверен, что есть понятие стратегия — победа чемпионата! и не важно как прошла отборка... я понимаю, что все привыкли к лозунгу о красной машине... и плевать на принципиальный соперников... главное итог!!! а то что у нас часто всплывае комплекс бога... это не секрет и у взрослой сборной... есть понятие везение и настрой... тренер — лицо дополнительное... 8-)
мы с Тихоновым проигрывали, а Крикунов с Белоруссией шведов карал... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

главное итог!!!

и где он?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
http://sport.rambler.ru/news/icehockey/57... — не люблю чемпионат.ру, но вот в этой статье все сказано абсолютно по делу. Я не буду говорить о том, что написано о прошлых делах Плющева — говорю только о прошедшем проваленном ЧМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
pkkp, сегодня итога нет... завтра будет...
статью прочитаю обязательно... но у нас черта такая национальная чевствовать героев, и в грязи марать неудачников...

и если не дай бог наши на олимпиаде облажаются... все забудут о 2-х выигранных ЧМ, все вспомнят и Яшина и других... и затребуют отставки...

моя позиция всегда одна — виноваты игроки, тренеры не при чем!
либо не настроились. либо таланту не хвататет... в обоих случаях роль трененра минимальна... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
sham
ну нечего мне против такой логики ничего сказать, хотя я полностью с ней не согласен. Только почему-то получается, что один человек может настроить, а другой нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
pkkp, сегодня настроились... завтра нет...
и у Быкова вон хреновасто бывают настроены. когда пропускают по 4 шайбы, а потом с кровавыми соплями догоняют...
и у Тихонова не настраивались...
и вон в Турине покарали извечного врага... а на финов не настроились, а Шведы, которые нам проиграли в регулярке стали олимпийскими чемпионами....

думаю, если провести 10 матчей со сборной швейцарии наша молодежка вместе с Плющевым 9 раз их бы разорвала... а 1 раз... — такое бывает... именно недонастрой...

вспомните Белоруссию, которая порвала Шведов... что Крикунов великий тренер?! для белорусов велик, для нас после турина — нет... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
sham
хоть один матч турнира смотрел? Я смотрел три, в том числе и с финляндией, в которой выиграли только благодаря Бабкову, который ловил все, что только мог

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
pkkp, нет не смотрел...

цитата

Я смотрел три, в том числе и с финляндией, в которой выиграли только благодаря Бабкову, который ловил все, что только мог
ну значит они бездари, которыми укомплектовали сборную...
знаешь как говорится. не обидно то, что проиграли. а то что лучшие в стране...

я против, чтобы в поражении винили Плющева...

когда ребятам себя показывать как не на ЧМ... значт либо показать нечего. либо не захотели...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
sham
все время шли хорошие ребята, а в этом году одни бездари остались? как так получается, что в клубе Филатов лидер и играет лучше всех, а в сборной он не справился? не настроился? да ладно. После всех его приключений в Америке не верится, что он решил забить на сборную

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

моя позиция всегда одна — виноваты игроки, тренеры не при чем!

А на кой они тогда и нужны? Чего им деньги-то платить? Ну, есть игроки — собрались, сыграли...

цитата pkkp

все время шли хорошие ребята, а в этом году одни бездари остались? как так получается, что в клубе Филатов лидер и играет лучше всех, а в сборной он не справился? не настроился?

Резонный вопрос. Я видел полностью лишь игру с чехами, премущество было у наших, но и там, в какой-то момент, всё повисло на волоске. Главная проблема, по-моему, была в игровой дисциплине.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
pkkp, по твоим словам. они хреново играли все 3 матча... почему? что их плющев не настроил... если бы они на чемпионате города омска проиграли команде бани № 5, то я понимаю плющев не смог их настроить играть в серьез....
а тут — какие настрои еще нужны... значит не могут!!! либо САМИ не настроились... думали, что швейцарцев обойдут легко!

ну если не устрвает вариант про бездарей, см вариант про не настроились... ОНИ сами НЕ НАСТРОИЛИСЬ!!!! а не Плющев их не настроил...
кто у нас охрененный настройщик для сборных?
я уже утомил наверно с этим примером...
но Крикунов белорусов настроил, а россиян не смог!!! \какой он тренер хороший или плохой!?
мне кажется более слабых проще настроить, чем сильных...

я сам конечно не на таком уровне играл, мне сложно судить.... но я выступал за сборную Универа по баскетболу...
и когда мы приезжали на сборы, и мы решали, что против нас играют "лохи", мы начинали играть типа как в нба: крюки, финты, пасы до верного, ненужные понтовые трехочковые... и если фарт ловили, то рвали, а если нет — то пролетали, в конце еще и посорившись, что ни фига не лезет... а "лохи" тихой сапой с отскоками от щита... набирали свои очки... и как бы нас не настраивал тренер... мы выходили на игру со своим настроем — "лохи" или "не лохи"... и я хочу сказать, что лучше мы играли против более сильных команд...

в этом наверно и профессионализм заключается, выходить на любой матч и играть с полной отдачей, не знаю...
но они видно не проффессионалы — 18 летки, поверили, что они не поебдимы и главный соперник впереди...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Senna, чтобы корректировать... я думаю, что роль тренера очень высока на этапе детства и юношества... потом уже так...
у тренера должно быть чутье и фарт, чтобы знать кого и когда выпускать... игру делают игроки,заслуга тренера в победе процентов 20-30%...

что у нас найдется тренер, который будет рассказывать Ягру как играть в хоккей... или Быкова взять, что ж он свой гений в цСКА не показал... игроки не тянули... и все дела... 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Senna
если бы не четвертая шайба, то было бы тоже самое, что и с Швейцарией. Концовка была просто ужасная
sham
я еще раз повторяю, что ни в одном матче чемпионата наши не показали хорошей игры. Их надо было научить играть вместе, на пальцах показать, кому куда бежать. Плющев этого сделать не смог, вот вам и итог.
я сейчас играю в футбол за сборную факультета, играю второй год. У нас вторая по силе команда. Команда та же на 90%, но в прошлом году капитан был один, в этом другой (тот же тренер). Настроение было сумбурное, сейчас очень даже хорошее. В итоге — в прошлом году мы 16 по универу, в этом вторые, причем чуть-чуть не дотянули до первого места. В чем причина? в том, что тогда были пересуду из-за каких-то решений, а сейчас нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
pkkp

цитата

Их надо было научить играть вместе, на пальцах показать, кому куда бежать. Плющев этого сделать не смог, вот вам и итог.
откуда такая уверенность? они, что первый матч вместе катали? они помнится уже в канаду съездили поиграли / проиграли... может все-таки год дурной? я по омску сужу.. ну не внушает мне Пивцакин и тимкин уверенности...

цитата

в том, что тогда были пересуду из-за каких-то решений, а сейчас нет.
а может прнична в том еще. что вы УЖЕ два года играете? 8-)

по поводу того что плющев не научил,не рассказал, не разжевал...
помню когда был Немчинов и была эта знаменитая серия... с канадцами, в которой мы проиграли все 8 матчей...
там по-моему было 2 матча в уфе, а потом два у нас — в омске...
комментаторы тогда говорили, что молодежка канадская впервые встретилась за несколько часов до матча в уфе... половина прилетела вместе, куча игроков по отдельности из клубов АХЛ...
и они увидя друг друга собрались и поиграли... так не плохо...
вот у канадцев тренер величина вообще номинальная... у них всегда разный... и он никогда не знает с кем он будет играть... кто к нему приедет... и играют и ничего... они просто каждый шанс ловят себя продемонстрировать... а у нас уже все звезды... у нас все жевать надо, показывать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Все, кто интересуется спортом, знают, что есть топ-команды в хоккее с шайбой (Россия, Канада, Швеция, США, Чехия, Финляндия, с некоторой натяжкой — Словакия). Всё. И не важно — первая это сборная или молодёжка, престиж есть престиж. Наша сборная проиграла Швейцарии. Я не говорю, что такого не может случиться, но когда такое происходит, то уважающий себя тренер, должен подавать в отставку, причём сразу.
Только и всего.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 05:39  
цитировать   |    [  ] 
Senna, почему уважающий себя тренер должен подавать в отставку из-за того что мальчики плохо сыграли?!
почему после 8 поражений от канады Немчинов не ушел в отставку?
почему Быков после москвы не ушел в отставку? к нему там претензий было мешок...

есть понятие профессионализм — сегодня проиграли, завтра выиграем... а есть театральная сцена. где после каждой неудачи — кризис и заявление об увольнении...
и мне кажется Плющев как раз человек здравомыслящий... он в остатвку не подаст...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 05:56  
цитировать   |    [  ] 
Senna

цитата

Все, кто интересуется спортом, знают, что есть топ-команды в хоккее с шайбой (Россия, Канада, Швеция, США, Чехия, Финляндия, с некоторой натяжкой — Словакия).

всегда приятно разговаривать с тем, кто знает и интерсуется хоккемм... только почему то Швейцария в рейтинге ИИХФ стоит выше топ-команды с натяжкой Словакией...

может пора уже любителям хоккея признать, что появились Белоруссия и Швейцария в списке топов.... чем говорить о их несостоятельности... и клеймить всех в проигрыше...
Страницы: 123...1718192021...264265266    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»

Новое сообщение по теме «Хоккей. НХЛ. Международные матчи.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх