автор |
сообщение |
androkirl 
 авторитет

|
27 июня 2014 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak мы пожинаем плоды лимита.
Похоже, я ничего не понимаю в футболе. Всегда считал, что лимит — это хорошо, а запрет на легионеров был бы ещё лучше.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
27 июня 2014 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то, что Алжир проходит дальше, а мы — нет, увы, справедливо, закономерняк. техника, культура игры, физподготовка, волевые составляющие (беру все три матча Алжира) объективно выше. как раз того, уровня, который можно, не стыдясь, демонстрировать на ЧМ. как сегодня утром сказали по "России": просто вот у наших сейчас такой уровень. но как же задолбало это "просто" и когда же наступит иное по качеству "потом"?!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
urs 
 магистр

|
27 июня 2014 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak мы пожинаем плоды лимита.
цитата shack4839 ...и как ни странно, возросших финансовых возможностей наших клубов.
Совершенно верно, согласен с обоими. Как я уже писал выше: не вижу основания укорять игроков или тренера. Из Кержакова Неймара мог сделать только сам Кержаков и то если бы вовремя взялся. Вообще, невольно задумываешься, зачем нам нужны футбольные гастарбайтеры? Клубы на международной арене успехов не добиваются: единичные выплески не в счет. Сборная? Конечно, сборная обнаруживает некий прогресс. Сборная Капелло на мой взгляд обнаруживает больший класс, чем сборная Романцева в Японии. Но этого мало. На мой взгляд назрели: - Потолок зарплат - Повышение лимита на легионеров до 4х голов на поле. И самое главное: Манежи и юношеский футбол. ТОгда через 8 лет посмотрим... то есть вы посмотрите, господа. Ну и эта сборная заслуживает спасиба: что смогли, то сделали, а что не смогли, сделать не смогли. Стариков на пензию. Защиту обновить и натаскивать. И не усматривать трагедии, если на пройдем отбор на ЧЕ, но уже с новой командой.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
androkirl 
 авторитет

|
27 июня 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может мне кто-нибудь объяснить, что плохого в лимите? Просто как по мне без лимита мы полностью станем поколениезависимыми. Родится поколение звёзд,способных бороться с легионерами — будет игра у сборной, не родиться — получите кукиш. Достаточно посмотреть на сборную Англии. Будет тоже самое, только вместо "Ливерпуля" будет тульский "Арсенал" ... если выживет.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist техника, культура игры, физподготовка, волевые составляющие (беру все три матча Алжира) объективно выше. как раз того, уровня, который можно, не стыдясь, демонстрировать на ЧМ. Сборная Алжира полностью состоит из легионеров, играющих в хороших чемпионатах и частично в сильных клубах. Она объективно сильнее.
цитата Apiarist но как же задолбало это "просто" и когда же наступит иное по качеству "потом"?! Боюсь, что не скоро. По крайней мере, в ближайшие годы ничего хорошего не жду. Нет кандидатов на места ЦЗ, нужно наигрывать нового вратаря, Акинфеева после этого можно рассматривать только как неплохого второго номера, не более того. Да и нападающих на смену Кержакову не видно.
цитата urs И не усматривать трагедии, если на пройдем отбор на ЧЕ, но уже с новой командой. Вот с этим согласен. Надо наигрывать новых людей, притом, что обновление не должно носить искусственно-принудительный характер. Игнашевич с Березуцким ещё могут принести большую пользу, но на их места должны иметься конкуренты, обладающие определённым опытом игры в сборной.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
27 июня 2014 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ЕВРО 2016 выходят вроде напрямую сразу две команды- но у нас будут крепкие Черногория, Швеция и Австрия. Вот с ними и будет борьба..
|
––– Make love, not war |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
27 июня 2014 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
androkirl, лимит не способствует конкуренции, повысил стоимость наших игроков. в некоторых клубах на откуп лимитчикам отданы определенные позиции: как правило вратарская да и позиция крайнего защитника. я несколько преувеличиваю, но в любом случае лимит не работает, так как должен. как он способствует появлению классных игроков определенного амплуа да и вообще появлению собственных воспитанников? речь про лимит я завёл глядя на игроков сборной. не вижу кто мог бы усилить эту команду. все возможные споры ходили вокруг пары известных ветеранов и "не признанного бомбардира". кстати, все эти споры по составу вызывают улыбку: Глушаков или Денисов, Акинфеев — неАкинфеев, Кержаков — Кокорин. слишком много клубных пристрастий за этим вижу, не более того. реальной разницы нет.
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
27 июня 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak все эти споры по составу вызывают улыбку: Глушаков или Денисов, Акинфеев — неАкинфеев, Кержаков — Кокорин. слишком много клубных пристрастий за этим вижу, не более того. реальной разницы нет.
Согласен. Разница может наскрестись в каких-то процентах и в конкретном матче. Общий уровень одинаков. А интересно, могут ли оба молодца играть в паре — как Войнов и Нетто?
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl получается куда не кинь всюду клин. И с лимитом — плохо, и без лимита. Ага По крайней мере, учитывая психологию наших футболистов и прошлый, в т.ч. и советский, опыт, можно с уверенностью сказать, что процентов 95 наших игроков, в особенности молодых, получающих гарантированное место в составе, деградируют.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудо в очередной раз обошло нас стороной?  Больше всего понравились фантазии насчет зажимаемой злым Капелло какой-то потенциальной фантастической атакующей игры. Это на фоне ужасающего процента брака в передачах... при том, что две трети из них, если не больше — это перекатывание мяча защитниками или пасы назад. Совершенно убогая на фоне остальных команд турнира полузащита — ни обводки, ни техники, ни включение головы перед тем как пасовать, медлительность. Откуда у команды не способной сделать больше 2-3 передач вперед и постоянно проигрывающей единоборства шансы организовать атакующую игру? Жалко что остановились буквально в шаге — и оба мяча, что в первом матче, что в последнем Акинфеев должен был брать... да и с реализацией практически стопроцентных моментов проблемы...
В целом я еще раз удивляюсь как эта команда вообще вышла в финальную часть да еще с первого места. И, самое главное, перспектив не видно — невозможно из посредственных футболистов создать команду выше среднего. И самые полезные игроки, типа Кержакова, Денисова, Игнашевича или Березуцкого, банально в силу возраста скоро не смогут ничем помочь.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 июня 2014 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс как эта команда вообще вышла в финальную часть да еще с первого места. так и главный конкурент в отборе, выступил на ЧМ не фонтан
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
27 июня 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, откуда критический настрой господа? Мы в хорошей компании — Испания, Португалия, Англия, Италия... и явно сильнее Испании: она вылетела во втором туре, а мы в третьем!
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
27 июня 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс В целом я еще раз удивляюсь как эта команда вообще вышла в финальную часть да еще с первого места.
Португальцы в отборе играли просто убого, их нынешняя беда зависимость от Криштиано Роналдо.
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
27 июня 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc К вопросу о креативности Дзагоева Так он и перед самым ЧМ заработал красную карточку в Премьер-Лиге
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
oman 
 магистр

|
27 июня 2014 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мое имхо. 1) с Корей не повезло, первая игра никто не знал, что они полностью нулевые. За последние 20мин надо было забивать 3 гола, по таким стоячим противникам. Гол случаен. 2) с Бельгией игра понравилась, имхо Козлов(которого хаят) полностью исключил Азара, Комбаров был плох — но в целом конец первого тайма и поливина второго за нами и очень не плохо. В конце сдали — и гол. 3) с Алжиром тяжко, по первым двум играм я бы вообще сказал что они лучшие в группе... не много не повезло. в чем виноват Капелло — я не понимаю, такой состав, лучше не было бы.
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
27 июня 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman в чем виноват Капелло — я не понимаю, такой состав, лучше не было бы.
Вы посмотрите составы греков, швейцарцев, США, алжирцев. Там одни звезды что ли.
|
|
|
oman 
 магистр

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
27 июня 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Вы посмотрите составы греков, швейцарцев, США, алжирцев. Там одни звезды что ли.
Подавляющее большинство игроков в перечисленных сборных играют в ведущих чемпионатах Европы, да и МЛС не так уж и слаба. Может и не в грандах, но уровень борьбы, футбола, темпа игры, да любой составляющей несравнимо выше ,чем в СОГАЗ Чемпионате России.Тот же Кокорин играл бы за какой нибудь Бордо, к примеру-может и прогрессировал бы быстрее и т.д. Но у нас сейчас и так платят большие деньги, которых в Европе вряд ли они заработают, а если еще это все помножить на привычную лень русского человека+ограниченность в космополитизме вот и получаем то, что имеем.
|
––– Make love, not war |
|
|