Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата ну я же написал минимум
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
coffein да. залетело всё, что могло. и даже больше. а вот как угадать, что было бы если бы стоял условный Папттриыж наверное ни кто не сможет
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Господа, интересно бы узнать ваше мнение о вчерашнем Шатове. Я лично его заметил только в голевой комбинации, а всё остальное время, ИМХО, он с блеском исполнял роль человека-невидимки. И, добавлю, не в первый уже раз. Самое интересное, что и здесь, и на других сайтах обсуждают всех и каждого, а про Шатова в общем-то ни гу-гу.

Шатов был не заметен, но отдал голевой пас. Я уже писал когда-то и это мое личное ИМХО, что Шатов переоцененный игрок. Мне также кажется, что это игрок центра поля, а не фланга. Но он держит определенный уровень, что котирует его выше Кокорина. Вчера ничего вразумительного он не показал, терял мяч, не обострял, не шел в обыгрыш. Т.е. он не делал ничего, что должен делать вингер при тактической схеме 4-3-3. Мне кажется, что он может быть более полезным в центре, но конкурент ему не Дзагоев, а Широков, поэтому, увы, мы вряд ли узнаем насколько полезным.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ничего не писал, потому что неинтересно было спорить о непонятных для меня вещах. Сегодня выскажусь только по одному вопросу: с такими вратарями нам делать на Евро нечего. По моим личным ощущениям Крицюк и Гилерме по силе номера 1 и 2, Акинфеев третий, Рыжиков четвертый, а наш друг Лодыгин и в десятку не входит по ощущениям.
А больше по игре сборной мне сказать нечего. Я увидел примерно то, чего и ожидал кроме нелепой троицы в середине поля, но на Евро такого сочетания точно не будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

не шел в обыгрыш
вообще ни кто не пытался. Чем сильно меня удивили
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
Почитав комментарии у меня впечатление, что вы в первый раз увидели как играют наши игроки.
Товарищеские матчи у наших никогда не получались — настрой всегда был так себе и самоотдача тоже. Отсюда и не успевали, и не добегали, и не накрывали и т.д.
То, что понеслись выводы, что Лодыгин — не второй, не третий вратарь и вообще в сборной ему делать нечего — меня веселит. У него не первый раз случаются неудачные матчи — такое было и в еврокубках и в чемпионате России. Другой вопрос, что стоит вратарю ошибиться, то сразу говорят о его игре в целом. Тот же Гилерме — привозить умеет, и Акинфеев и т.п. Крицук — вообще непонятно как он будет за сборную в официальных матчах играть будет. И я не считаю пропущенные мячи Лодыгиным — какими-то бабочками. Первый — запоздал с прыжком, но там удар хороший был. Второй — на выходе его обыграли за счет быстрых ног, но не выходить нельзя было, и не понятно, что делали защитники и почему они не успели добежать.
А то как он может спасать в других матчах — тоже многие видели, только забыли.
То, что у нас оборона медленная — так она медленная последние лет десять. Там догонять быстрых можно только за счет должной самоотдачи, которой не было.
То, что Широков ленивый — так он сколько я его помню такой. Не хочет он бороться, он хочет играть на чистых мячах причем желательно, чтобы бегать поменьше.
То, что Дзюбе надо мяч на голову навесить, чтобы забил — это тоже все знают. Если такого нет — он бесполезен.
Я помню и другую сборную, которая по сути такими же игроками может обыгрывать нормальные команды и играть совершенно по-другому.
Так что матч меня особо не расстроил и я гляжу в будущее с позитивом)
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
что там у Файзулина со здоровьем кстати?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Крицюк и Гилерме по силе номера 1 и 2

Странное суждение, когда вратаря умозрительно называют номером один, исходя из пары удачно проведенных матчей. Впрочем, когда Лодыгин был новичком в нашем чемпионате о нем примерно то же самое говорили.
А что касается Гильерме, то когда о нем заговаривают, мне сразу Спортинг вспоминается. Кто даст гарантию, что в сборной мы подобных казусов не увидим?
Иными словами, как бы я к Акинфееву не относился, но с точки зрения объективной реальности именно он сейчас "номер один". И абсолютно по делу.

цитата Дон Румата

Гловина вроде ругать не за что. Но, и хвалить тоже не за что.

Если вдуматься, то определение — исчерпывающее, но жутковатое. Пустое место, иными словами. Вчера так и было.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Странное суждение, когда вратаря умозрительно называют номером один, исходя из пары удачно проведенных матчей.

Ой заладили... Два матча два матча... Если человек не играл в РФПЛ, это не значит, что он не играл в футбол вообще
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Иными словами, как бы я к Акинфееву не относился, то с точки зрения объективной реальности именно он сейчас "номер один".

нисколько не объективно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Если человек не играл в РФПЛ, это не значит, что он не играл в футбол вообще

Верно. Но почему-то не в Барселоне, не в Баварии и даже не в МЮ, а в более, чем скромной Браге. Фактически Крицюк пока точь в точь повторяет судьбу Лодыгина, который тоже пришел из не самого сильного греческого клуба. Дай бог, чтобы авансы оправдались.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

и я гляжу в будущее с позитивом
а я особого негатива ни у кого не заметил (правда спецом не стал читать то, что написано сразу после матча). А так... явное всеобщее неудовольствие. Не больше. Да и критика по делу
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

То, что понеслись выводы, что Лодыгин — не второй, не третий вратарь и вообще в сборной ему делать нечего — меня веселит. У него не первый раз случаются неудачные матчи — такое было и в еврокубках и в чемпионате России.

Вот поэтому на данный момент ему нечего в сборной делать, тем более вторым номером.
Странно что вообще вопрос возникает при массе совершенно равнозначных по мастерству кандидатур — должны играть те кто на момент старта ЧЕ будет лучшими, в том числе и в плане психологии (и фарта! 8-)).

У нас три игры всего. На короткой дистанции еще цирковых номеров не хватало... как показывает практика достаточно одного такого привоза будет.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
По ходу игры мне казалось, что Кокорин после матча за всю недееспособную братию отдуваться будет. Ан нет — Лодыгин вовремя подвернулся. ))
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Вот поэтому ему нечего в сборной делать, тем более вторым номером.
Странно что вообще вопрос возникает при массе совершенно равнозначных по мастерству кандидатур.

во-первых, второй вратарь не выходит на поле с вероятностью процентов 90. Так что хоть меня возьми на ЧЕ — на результат это не особо повлияет.
во-вторых, когда приводят других вратарей: Крицук, Рыжиков, Гилерме, Габулов — при небольшом желании у них можно найти недостатки и ошибки. и никто не даст гарантию, что они будут лучше.
Мне может нравится или не нравится Акинфеев, но по сумме параметров и характеристик он сейчас для сборной в общем лучший. При всем том, что я считаю, что ему надо было уезжать, что он сейчас хуже, чем был и т.д. и т.п.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

Мне может нравится или не нравится Акинфеев, но по сумме параметров и характеристик он сейчас для сборной в общем лучший

В-третьих, за вратарей в сборной отвечает не только Слуцкий (сам, между прочим, бывший вратарём), но и Овчинников.
Так что мы, тут рассуждающие, предполагаю, что меньше их знаем про особенности выбора игроков на данную позицию.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Овчинников всегда был консервативен по отношению к Акинфееву.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Овчинников всегда был консервативен по отношению к Акинфееву.

Это что — нужен "свежий" (пусть и менее профессиональный) взгляд ?
Как-то не хочется дискутировать, ибо с вашей стороны тоже видна консервативность по отношению к Акинфееву :-)
Может Крицюк будет играть лучше, или мне вот Селихов в этом году понравился (2 матча + нарезки смотрел).
Но вратарское дело тонкое. Тут консервативность оправдана.:-)
И повторюсь — Слуцкий и Овчинников сами были вратарями и понимают в этом больше.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Ребров нормальный вратарь, Селихов из Амкара тоже неплох. Но их точно не возьмут к сожалению.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2016 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Чисто ради смеха попробую досмотреть все игры Локо в этом сезоне. Нет, я могу понять авансы Крицюку (которому, как оказалось, 25?), могу понять претензии к Лодыгину (по 2 голу, не по штрафному) — хотя косячит он серийно, что было видно в Зените, когда играл Кержаков. Потому что до и после вопросов к Лодыгину не было. Но вот Гилерме. Для меня он вратарь хороший для РФПЛ, но даже близко не топ, куда там 2-3 место в сборной.
И что самое забавное: забыли про Беленова совсем, хотя если перевернуть несколько страниц назад можно посмеяться от любви к нему. Юрченко вспомним? Ещё были фамилии. А весь сезон в Ростове, вполне себе без привозов и на очень неплохом уровне стоит, вы не поверите, любимец Карпина: Джанаев — даже не рассматриваем ведь.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 123...467468469470471...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх