автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
30 марта 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, в спортивной прессе эта тема (Бердыева в сборную?) в последнее время немало муссируется — высказались уже многие, работавшие в Бердыевым...
Практически все о нём отзываются очень комплементарно, но буквально в один голос гвоорят — для сборной НЕ годится, ибо любит-умеет работать ежечасно...
А ещё старается подбирать игроков под себя (как Фергюсон, тренер-генменеджер) — понимающих ЧТО он от них хочет (Навас, Нобоа и т.д.)...
Для сборной же подобное и мало подходит, и мало осуществимо...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
stalkers 
 магистр

|
30 марта 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бышовец внесен в черный список. Есть за что. К тому же, какой он сейчас специалист, никто не знает.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
31 марта 2016 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Основная проблема в скорости — как командной, так и работы с мячом
Совершенно верно! Получая мяч, каждый играет по принципу "остановиться, оглянуться...". И ещё одно: очень большие проблемы с техникой, особенно обводки и приёма мяча. Может, это старческое ворчание, но мне кажется, что чем дальше, тем меньше у нас по-настоящему техничных игроков в клубах и в сборной.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
1 апреля 2016 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Основная проблема в скорости — как командной, так и работы с мячом
Совершенно верно! Получая мяч, каждый играет по принципу "остановиться, оглянуться...". И ещё одно: очень большие проблемы с техникой, особенно обводки и приёма мяча.
так у нас в сборной по сути сейчас есть всего четыре игрока который могут давать скорость — Смольников, Шатов, Самедов, Ионов — при том что одновременно все четверо даже не вспомнить играли ли? Дзагоев потерял в скорости — это физиология всех южан, которые становятся коренастыми после 22-24 лет. Раньше команда в целом была более скоростная, собственно поэтому в ней Широков и был инородным телом (вспомним изречение Гусева). Сейчас скорость сборной приблизилась к скорости Широкова, и его вечные обрезы незаметны. А еще вечный центр защиты... ладно Вася Березуцкий, но Игнашевича уже давно нужно убирать, потому что соперники будут играть конкретно через центр по нему. И неважно кто его заменит — Семенов, Новосельцев, Тарасов или Маргасов (об смогут играть в центре), в любом случае хуже не будет, а лучше очень даже.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
1 апреля 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Получая мяч, каждый играет по принципу "остановиться, оглянуться...". И ещё одно: очень большие проблемы с техникой, особенно обводки и приёма мяча. Может, это старческое ворчание, но мне кажется, что чем дальше, тем меньше у нас по-настоящему техничных игроков в клубах и в сборной.
Мне кажется это большая системная проблема, возникшая при огромных деньгах в докризисные времена. Вместо того, чтобы вложить деньги в молодежь и детей, вкладывали в Это'О, Халка, Вальбуэна и прочих Витселей. Детско-юношеский футбол забросили и забыли. Введенный Мутко лимит ситуацию поправит, но лет через 10-15. А пока, я думаю, стоит готовиться с серьезной деградации сборной, потому что смену поколений мы пройдет оооочень болезненно. А плане техники, обводки, скорости, то к сожалению наш футбол опять отстал от мировой футбольной эволюции, потому что "наших" там почти нет, почти все сборники играют в России и особо ехать никуда не хотят, потому что "их и здесь неплохо кормят", а значит российский футбол развивается в своей закрытой неспешной манере, когда можно играть около 40 игр в год и жаловаться на насыщенный график. Во всех ведущих сборных игроки проводят ОТ 40-50 игр и больше в год в жесточайшей конкуренции с одноклубниками.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
1 апреля 2016 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart Это начинается с детского футбола, где от тренеров требуют только результаты. Каждый маленький технарь — это потенциальная угроза, заведётся — получится обрез, гол в свои ворота и большие неприятности для тренера. Вот и переучивают потенциальных дриблёров с юного возраста, получая на выходе сплошную серятину. Что до напряжённости игр, то не следует забывать о чисто объективных факторах. В АПЛ самый дальний выезд (Борнмут — Ньюкасл/Сандерленд)- это примерно как из Москвы в Белгород, все прочие в среднем вдвое короче. Плюс часовой пояс повсюду один. У нас совсем другая история, и поэтому играть в режиме Boxing Day мы не можем, да это в наших условиях и не нужно. Недельный цикл оптимален, просто используем мы его... как-то не так.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
1 апреля 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Российский футбол- это давно уже "вещь в себе". Надеюсь, после чемпионата мира 2018 г. что то изменится, пусть и немного, но в лучшую сторону. Все таки будут современные стадионы и т.д. Но если будут как Рубин, имея великолепную арену, проводить матчи на огороде, то.....
|
––– Make love, not war |
|
|
DKart 
 магистр

|
1 апреля 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir У нас совсем другая история, и поэтому играть в режиме Boxing Day мы не можем, да это в наших условиях и не нужно. Недельный цикл оптимален, просто используем мы его... как-то не так.
А я и не спорю. У нас 30-40 игр потому что мы играем полгода, а Франция, Англия, Испания и прочие по 8-10 месяцев. У нас перерыв с декабря по март (3 месяца) и летний. Конечно идея перехода на очень-весна — это просто тупизм был. Еще один гвоздь в крышку гроба российского футбола, а значит и сборной, в которой уже играть на сильном уровне некому будет лет через 5. Нужно было не легионеров выгонять, а вводить обязательное наличие воспитанников в заявке или даже в составе. Ну как такое может быть, что мы не знаем где взять замену для Жиркова, Акинфеева, Березуцким, Широкову, Кержакову, которым 30 и за 30!
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
coffein 
 философ

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
1 апреля 2016 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein ну с этим списком вы погорячились, замену только Березуцкому тяжело найти
Кто замена Широкову? Миранчук с Ивановым?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
DKart 
 магистр

|
1 апреля 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein Замену-то найти можно, только вот соответствующую уровню лучших лет вышеуказанных игроков что-то не могут. Почему указанные игроки в основе, а не лавке, а вместо них мы не видим 20-25 летних ребят? В 2008-ом они смотрелись актуально. Хиддинк качественно омолодил команду, но вот уже 8 (!!!) лет мы не можем найти им замену. Каждый из них далеко не Тотти и не Гиггз. Боюсь на Евро нам мало что светит. А уж домашний ЧМ будет апогеем провала сборной. Осталось 2 года на омоложение.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
1 апреля 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Почему указанные игроки в основе, а не лавке, а вместо них мы не видим 20-25 летних ребят? Да понятно почему — из-за лимита на легионеров...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DKart 
 магистр

|
1 апреля 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m из-за лимита на легионеров...
В чем связь?
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
1 апреля 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Кто замена Широкову?
с десяток игроков на замену Широкову, которому в сборной вообще нечего делать. Если раньше его обрезы и игра пешком были не так катастрофичны за счет лучшей индивидуальной технике большинства игроков и хорошей подстраховке, то теперь его наличие в составе равнозначно поражению. На замену ему: Мамаев, Шатов, Оздоев, Иванов, Миранчук, Коломейцев, Головин и т.д.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
1 апреля 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, в наших реалиях лимит вредит сборной — у молодых игроков НЕконкурентные условия, они и перестают биться за место в составе, как тот же Кокорин...
Футболисты 2008 года пробивали наверх без всяких лимитов, в реальной конкуренции...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
DKart 
 магистр

|
1 апреля 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon На замену ему: Мамаев, Шатов, Оздоев, Иванов, Миранчук, Коломейцев, Головин и т.д.
Игроки уровня 34-летнего Широкова. Смешно. А должны быть как минимум игроки уровня 27-летнего Аршавина.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
1 апреля 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m у молодых игроков НЕконкурентные условия, они и перестают биться за место в составе, как тот же Кокорин...
Поэтому я и писал, что шанс у молодых появится лет через 10-15, когда нынешние закончат.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
1 апреля 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp цитата Bizon Если раньше его обрезы и игра пешком были не так катастрофичны за счет лучшей индивидуальной технике большинства игроков и хорошей подстраховке,
О, Боже! Лучший аналитик вернулся. Как же быстро прошли эти великолепные три недели   
сообщение модератора pkkp получает предупреждение от модератора троллинг
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 апреля 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart что мы не знаем где взять замену для не стоит забывать, что Россия, даже во времена СССР, не всегда была богата на футбольные таланты. Да, нам отчасти повезло, что сразу взошло целое поколение одаренных футболистов (воспитанных последним дыханием советской школы). Сколько теперь ждать такого поколения? Вот у, к примеру чехов, такие всплески бывают явно чаще чем у нас. Так что лимит виноват, СДЮШ виноваты, но в любом случае должно появиться/родиться поколение способное к... И я согласен с Вами, среди теперешних 22-27 таких практически не видно.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|