Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Смотришь, смотришь эту бодягу в исполнении сборной и хочется пропустить Кубок Конфедераций...Побьют же там! Лучше не позориться, а сделать подарок Всем любителям футбола, чтобы интересно было и спокойно смотреть красивую игру. Может лучше сделать праздник для других по родительски? Накрыть поляну и отойти в сторону посидеть, поглядеть, как "детишки" на пикнике ( читай Кубок Конфедераций ( не дай Бог, но может и Чемпионате мира ...) веселяться... Типо у Нас и без Нас!
Вчерашний матч разочаровал откровенно! По игрокам сразу — Ерохину — до свидание! — больше половины пасов запорол на правом фланге, Самедова в упор не видел, пасы отдавал сложные в никуда и по воздуху. Горе луковое! Самедов мог бы поживей действовать — видать после Локомотива еще не дошел к игровой форме.
Нападение Бухаров — Полоз че то мыкалось-пыкалось только в первом тайме,а во втором сдулись полностью. Семенов в защите играет боязливо, даже откровенно видно ,что в каждом матче сборной ноги у него другой раз не сгибаются — уж очень напряжен. Кутепов разочаровал : дважды упустил игроков ( во втором голе вины чуть меньше, там кот д,ивуарец просто прошел троих , как детей!) — какая там ,блин, ему Италия светит!
Немного выделялись Зобнин и Головин, но если Зобнин смотрелся неброско, но надежно, то Головин смотрелся поживей, но с какой-то долью пижонства в игре.
Акинфеев — только вынимал! Матч в целом напомнил товарищеский против Бельгии в Воронеже , когда проиграли также 0:2 и также у Бельгийцев блистал выходец из Заира (ДР Конго) — Лукаку.
Соперник вчера ничего не показал — они вчера ждали, что покажет Россия. И голы забили исключительно на африканской индивидуальной выносливости: мощно прорваться длинными пробросами на длинных мощных ногах и расстрелять ворота! Все!
А так: вратарь у них дергался, чуть гол на ровном месте не привез себе ( где были дальние удары от наших?). В защите наши со стандартов их перепрыгивали (НО! но не умеют наши головой играть — как поленом об мяч...) Нападение их ждало только наших ошибок. Что ж, очередной суровый урок получили!
Теперь либо биться и громить Бельгию или давайте расходиться — при всем моем спартаковском уважении к Черчесову!

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

Надо вообще задуматься о времени и правильном моменте показать на дверь, чтобы осталось время хоть что-то сделать до ЧМ. Как не было ни единой мысли или хоть какой-то системы, так и нет.

Это Вы серьезно?:-D
В нашем футболе на данный момент нет игроков международного уровня, и тут ни Гвардиола, ни Лев, ни даже сэр Алекс Фергюсон не помогут. Не дело тренера национальной сборной учить футболистов тем элементарным навыкам, которые должны быть заложены с детства, но у нас не закладываются.
Начинать надо было с самого начала, с поднятия детского и юношеского футбола, и только после этого заявку на ЧМ подавать.
В 2018 году опозорится любой состав с любым тренером.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата НольЭмоций

В нашем футболе на данный момент нет игроков международного уровня,

Дзагоев, Смолов
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Иностранных тренеров привлекали? Фефект? Один раз бронза и то более менее случайно.
Хиддинк эффект дал. И никакой случайности в бронзе не вижу, ибо отлично помню, какой была сборная до трёхнедельного периода подготовки и какой она вышла на сам ЧЕ. Небо и земля. Практически все игроки, и "индивидуально сильные", и не очень, были выведены на пик формы в нужное время. Если это не заслуга Хиддинка и тренерского штаба, то, значит, старик Хоттабыч затесался. Адвокат был вполне вписан в нашу систему со всеми вытекающими, так что иностранцем был только по паспорту. Дон, если кто помнит, начинал очень неплохо, пока не пошли разборки и неуплаты, после чего он просто плюнул на всё. В какой-то мере его можно понять.
Карпин с Бердыевым имеют ровно такой же опыт работы со сборными, что и Слуцкий с Черчесовым, то бишь никакого, и толку в подобном слепом переборе никакого. Из наших тренеров подобный опыт имели только Непомнящий да в какой-то мере Бородюк, но это кандидатуры с точки зрения той же системы заведомо непроходные. Думаю, повторилась бы история с Малофеевым перед ЧМ 1986 года.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Дзагоев, Смолов
Пока это топовые игроки уровня ЧР, не более того. На международном же... сравни хотя бы с тем же Мхитаряном.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Уткин очень здраво сегодня написал. Лично у меня нет панических настроений, с этими людьми можно играть, но нужна другая схема. Как когда- то уТорпедо- металлург. 5-4-1
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата romanpetr

Теперь либо биться и громить Бельгию или давайте расходиться — при всем моем спартаковском уважении к Черчесову!

Странное заявление: Вам или чуда или "я так не играю". Чудо (прыжок выше головы) было десять лет назад. Нет сейчас не каких предпосылок что бы бельгийцев громить, то что "Ростов" хорошо в Еврокубках выступил так это кропотливая работа при которой игроки не стали вдруг суперзвездами, а правильно используются и органично выстроены в командный механизм.

Непонятна критика Черчесова, хотели же полностью обновить команды — обновили. Результата сразу никто не обещал. Посмотрим через год на команду.

И плач болельщиков непонятен, ничего же не потеряем. У нас не было команды стабильно выходящей из группы на финальных турнирах. Почему такая команда, вдруг, к 2018 году должна появится из воздуха? Мутко по телеку обещал?:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

И плач болельщиков непонятен, ничего же не потеряем. У нас не было команды стабильно выходящей из группы на финальных турнирах.

Получается , что проигрывать всем подряд середнякам — это хорошо, а мастерам (Франция, Германия и тд) почетно? Да, у нас заведомо сыгрывается команда, которая привыкает проигрывать, и все равно кому! Проиграли один раз — ничего,ребята, в следующий раз все будет лучше, пориграли во второй — хорошо, все идет по плану, в третий — зашибись — Вы просто чемпионы! А что в четвертый, в пятый разы?

Не понятно почему сборная-хозяйка откровенно профукала зимнии три месяца для сборов, подготовки, спаррингов ( отменили игру с Македонией!)
Это ж 3 месяца из жизни сборной вычеркнуто! Плевать на каникулы, подготовки в клубах! Сборная важней! У нас что — чемпионат мира каждый год что ли проходит? Что ,простите, за фигня происходит? Почему машем рукой на происходящее? Болельщики хотят хорошего настроения и хорошей игры сборной, а не оправданий и отговорок!

Знаете, еле сдерживаешься в рамках приличия, вообще обсуждая тему игры сборной! Эти многомиллионные по стоимости "восковые фигуры" должны , простите, за выражение — умирать на поле, уползать на полусогнутых карачках, на интервью после игры с оторванной ногой или рукой стоять — вот тогда будет уважение и не будет ,по крайней мере, претензий! Обидно,что другие команды играют пока против нас в полсилы (для них матчи товАрищеские), а у нас — жесткий отбор!
Тогда, чтобы собранные исполнители заиграли хотя бы, нужно сыграть с командами ФИФАшного дна: например разнести в щепки Сан-Марино пару раз, наказать просто так Лихтенштейн, дернуть пять раз подряд команды с Карибских островов, съездить в гости в страны Океании (кроме Новой Зеландии — они же и так приедут в июне), чпокнуть какой-нибудь Бруней с Бутаном. Глядишь форварды научатся забивать, почувствуют вкус "порванной" сетки ворот и потом может начнут клепать Бразилиям-Англиям!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Странное заявление: Вам или чуда или "я так не играю". Чудо (прыжок выше головы) было десять лет назад. Нет сейчас не каких предпосылок что бы бельгийцев громить, то что "Ростов" хорошо в Еврокубках выступил так это кропотливая работа при которой игроки не стали вдруг суперзвездами, а правильно используются и органично выстроены в командный механизм.

Замечу некоторым болельщикам, которые его не любят, что выстроенный механизм Бердыева. И "Рубин" средний у него играл, и "Ростов" вдруг беззвездный заиграл.
Да, и я не хочу чуда на один раз — я хочу чуда сразу и навеки веков. Скажите, чем мы хуже немцев, аргетинцев в плане футбола? Ноги не оттуда растут что ли? Или , как в Простоквашино — средства у нас есть, у нас ума не хватает? Не хочется видеть Черчесова , идущего по бесславной тропинке Бышовца в сборной России!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
romanpetr О я понял что нужно: живущие на хлебе и воде футболисты, обыгрывающие с крупным счетом "карликов" и ломающих по полкоманды соперников рангом по выше. Девяносто минут бегающие с выпученными глазами на поле. Бьющие себя в грудь на интервью, начинающие любую фразу словами: "Да я за Россию...".
Особо болельщиков будет радовать то, что футболисты зарабатывают меньше них:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата romanpetr

Скажите, чем мы хуже немцев, аргетинцев в плане футбола? Ноги не оттуда растут что ли? Или , как в Простоквашино — средства у нас есть, у нас ума не хватает?

А Вы знаете кто руководит РФС последние годы?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

О я понял что нужно: живущие на хлебе и воде футболисты, обыгрывающие с крупным счетом "карликов" и ломающих по полкоманды соперников рангом по выше. Девяносто минут бегающие с выпученными глазами на поле. Бьющие себя в грудь на интервью, начинающие любую фразу словами: "Да я за Россию...".
Особо болельщиков будет радовать то, что футболисты зарабатывают меньше них

На счет, первого — я не против, только пусть кушают хорошо, если результат будет. Про ломать полкоманды звезд — зачем? Я же ясно написал, не ломать , а играть. Здесь Вам не тут, там Вы американский футбол не найдете. :-)

На счет заработков, я не против , если Человек делает свою работу хорошо , то зарабатывает хорошие деньги. Это должно быть само собой разумеющимся, а платить за вечно утраченные надежды...Вот уж дудки! Вот уж нет!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А Вы знаете кто руководит РФС последние годы?

Ответ на Ваш вопрос
http://www.rfs.ru/rfs/information/leads/g...

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата romanpetr

По игрокам сразу... до свидание!

А вы забыли как Березуцких натаскивали и какая у н их поначалу была жуткая пресса?

цитата coffein

Дзагоев, Смолов

А они в одиночку могут решить исход матча? Нет? Вот то-то.

цитата duzpazir

И никакой случайности в бронзе не вижу

Случайно собрались индивидуально сильные игроки и тренер. случайно сложилась турнирная ситуация... Или Россия только по недоразумению не взяла первое место?

цитата romanpetr

Сборная важней!

Кто вам это сказал? РФС взял курс на более-менее сильные (в европейском плане средние) клубы. А сборная... Почему это все вдруг решили что она должна кого-то побеждать... Дно еще не достигнуто.

цитата romanpetr

чем мы хуже немцев, аргентинцев в плане футбола?

Всем хуже.

Наш реальный выход — натурализация молодых африканцев, господа:-(((...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Случайно собрались индивидуально сильные игроки и тренер. случайно сложилась турнирная ситуация... Или Россия только по недоразумению не взяла первое место?
Извините, но я совершенно не вижу логической связи между предложениями. Что до первого — естественно, если подходить с точки зрения, что всё в этом мире случайно, то да, конечно, но тогда не только у нас, а у всех и всегда. А турнирная ситуация случайно сложилась так, что только мы дважды играли с сильнейшей командой мира и будущим чемпионом (огромное везение!), а у трёх других соперников случайно выиграли с общей разницей 6:1. Бывает...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А они в одиночку могут решить исход матча? Нет?

В одиночку исход матча решить не мог даже Ибрагимович в сборной Швеции.
А Дзагоев и Смолов — в окружении классных партнеров могут выглядеть вполне достойно, но среди пэтэушников и они ничего не сделают.
–––
Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2017 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А турнирная ситуация случайно сложилась так, что только мы дважды играли с сильнейшей командой мира и будущим чемпионом (огромное везение!), а у трёх других соперников случайно выиграли с общей разницей 6:1. Бывает...

Но до того были неудачи, и после удач не было, так? А значит: случайное стечение обстоятельств, или точнее пик карьеры ряда наших игроков, пришедшийся именно на этот турнир. После которого игра сборной становилась только хуже и хуже.

цитата НольЭмоций

А Дзагоев и Смолов — в окружении классных партнеров могут выглядеть вполне достойно

Скорее все-таки они будут выглядеть хуже этих классных партнеров... 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А значит: случайное стечение обстоятельств, или точнее пик карьеры ряда наших игроков, пришедшийся именно на этот турнир. После которого игра сборной становилась только хуже и хуже.
Не могу согласиться, поскольку основную причину последовавшего спада вижу в нашем менталитете: вспомните, сколько советских и российских игроков, начиная ещё с Заварова и его поколения, сильно начинали свои карьеры в больших клубах, а потом быстро регрессировали. Так и большинство игроков сборной 2008 года посчитали, что всего в жизни уже добились и дальше работать уже незачем. То есть целое поколение очень сильных и молодых ещё игроков по сути самоустранилось, продолжая выступать за сборную. Так что я вижу в последовавшем спаде скорее закономерность, чем случайность.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата НольЭмоций

Дзагоев и Смолов — в окружении классных партнеров могут выглядеть вполне достойно
Чисто теоретическое утверждение, поскольку в сильных зарубежных клубах они пока не играли. Я, в частности, сомневаюсь в способности обоих поддерживать высокий темп, что необходимо для успеха на топ-уровне. Это вообще давняя и всеобщая проблема нашего футбола: получил мяч — постой, подумай.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2017 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Не могу согласиться, поскольку основную причину последовавшего спада вижу в нашем менталитете:

Менталитет менталитетом, Согласен, он свою роль в спаде сборной сыграл. но первую роль на мой взгляд сыграло сокращение количества отечественных игроков в высшей лиге
–––
Страницы: 123...526527528529530...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх