Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

такой же как у тренера за 2,5 млн.
1 очко? Или может не такой же?

цитата coffein

В сборных есть зарплаты?
Хиддинк получал приличные деньги. Но всё равно потерял контроль над сборной. Иностранец на маленькой зп может повторить это с ещё большей вероятностью. Вдобавок такого человека могут просто не принимать всерьёз в РФС, типа раз согласился на копейки, то и знай место. В итоге это может вылиться в смену нескольких тренеров подряд. Я бы не хотел такой чехарды.

ovodoc Кстати, постоянные отставки тренеров в сборной СССР я оцениваю крайне негативно. Пост ГТС не бордель. Германия с Лёвом хороший пример умелого подхода. Как и Бразилия с Тите.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

а у профессионалов найдётся статистика по количеству "выходов в атаку" без пинания мяча в Дзюбу с любой позиции?

Во-первых, на профессионала не претендую. Может быть и я не разбираюсь в футболе. но хотя бы применяю бритву Оккама. Невозможно "на дурачка" выйти в 1/4 чемпионата мира и без каких-либо проблем пройти отбор на Евро. Значит тренер что-то умеет и это не случайность. На мой взгляд, случайностью можно назвать наше веселье в 2008-м году, на который мы и попадать-то были не должны. Спасибо, Биличу и измученной голове Сычева. Вот тогда мы безропотно слили 2 матча фавориту и разнесли три команды. А после даже не вышли на ЧМ. И с какими игроками! Может, Хиддинк — тоже физрук, который может только настраивать?
Про Дзюбу. Пинание мяча на Дзюбу — это единственный реальный ход, который придумал Черчесов, чтобы создавать перепасовку перед штрафной и вообще двигать мяч вперед. Сейчас в России просто нет ни одного игрока центра поля, который на это способен. Это вынужденная мера. И хорошо, что у нас был хотя бы этот вариант.

цитата ВаХхОббИт

то ли у меня тепловой удар, то ли...

Этого я не знаю.

цитата pervak

что нового? Что поменялось Благодаря тренеру.? Что хорошего? Что наигранного?

Глобальная ротация по сравнению со Слуцким, впервые за поколение сменилась вся оборона, хотя пришли игроки сильно ниже классом, впервые в истории сборная научилась грамотно прессинговать, хотя в наших клубах так практически никто не играет, сборная научилась играть в 3 и 4 защитника, и это очень непросто, у игроков появилась самоотдача, номер на поле никто не отбывал, даже на этом чемпионате, мы научились обыгрывать соперников ниже классом.

цитата pervak

Там клуб. Может покупать кого-то, ну а сборная просто вызывает.

В сборной сложнее, каждый раз у тебя фактически новая команда, нет легионеров.

цитата pervak

Я даже не прошу пример, где бы тренер реагировал на события и менял рисунок игры.

А я приведу. Победа над Словенией в отборе к ЧМ мира. Чисто тренерская, победа над Финляндией, то же самое, разгром Шотландии в отборе к этому Евро. Все эти победы в результате переламывания игры.

цитата pervak

Просто не поленитесь и хотя-бы пришлите ссылку на разбор вашего любимого тренерского матча

Матч не любимый, но мысли дельные
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.I.C.

1 очко? Или может не такой же?

а кому-то легче, что очков 3, а место четвертое?

цитата G.I.C.

Иностранец на маленькой зп может повторить это с ещё большей вероятностью.

у Хьюлманда все в порядке.

цитата G.I.C.

Вдобавок такого человека могут просто не принимать всерьёз в РФС, типа раз согласился на копейки

можно прописать бонусы за результат
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Пинание мяча на Дзюбу — это единственный реальный ход, который придумал Черчесов, чтобы создавать перепасовку перед штрафной и вообще двигать мяч вперед

цитата elninjo_3

тренер в короткое время обучил играть по разным схемам
%-\

цитата elninjo_3

Сейчас в России просто нет ни одного игрока центра поля, который на это способен
статистика Головина в Монако в помощь, он не только со стандартов голевые умеет раздавать. Миранчук, как это не странно, тоже может выходить и отдавать в контр-атакующей игре. Нету.

цитата elninjo_3

На мой взгляд, случайностью можно назвать наше веселье в 2008-м году
а на эти грабли мне ходить не интересно
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Глобальная ротация по сравнению со Слуцким, впервые за поколение сменилась вся оборона, хотя пришли игроки сильно ниже классом, впервые в истории сборная научилась грамотно прессинговать, хотя в наших клубах так практически никто не играет, сборная научилась играть в 3 и 4 защитника, и это очень непросто, у игроков появилась самоотдача, номер на поле никто не отбывал, даже на этом чемпионате, мы научились обыгрывать соперников ниже классом
субъективно всё. Цифры есть? Плюс вы опять о защите. У нас и Спартак в три играет, и Ахмат могëт, и ещё много кто. Полузащита на этом чемпионате отбывала номер. Просто посмотрите. Ошибались все. К защите почти нет вопросов. Только вот. Фернандес просто при Черчесове появился. Не? Жирков прям новичок? Кто бы из тренеров Джикию не взял? Вам не кажется, что прошлая защита просто устарела? Не? А так, нас ждали бы те же люди.
Вот я сам что-ли должен лезть смотреть? Доказывать ваши тезисы. Глобальная ротация. Как будем считать? Я помню, что при Черчесове мы товарняки основой катали. А про вызванных речь была: "побывал в сборной, посмотрел, мы посмотрели, хорошо, полезно."
Ссылку оценю. Спасибо.
P. S. Посмотрел.. Опять: план такой. Здесь три защитника. Тут — пять. Там — четыре. Условно. Фигак!!! Не сработало. Ошибки игроков. Всё пропало. Но задумывалось то грамотно!!!
Этот тренер вообще жив? Он может как-то реагировать на происходящее на поле? С чего вы вообще берёте, что в плане на игру есть заслуга Черчесова? Может это Ромащенко? А что? Станислав Саламович про игру на интервью не рассказывает. Про спринтовую активность — да. Без каких-либо пояснений. Тупо, как политик, чтоб ввести фактор к которому собеседники не готовы. Не смогут сразу понять.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

статистика Головина в Монако в помощь, он не только со стандартов голевые умеет раздавать. Миранчук, как это не странно, тоже может выходить и отдавать в контр-атакующей игре. Нету.

Головин по свой сути — опорник. И это было видно по этому турниру, с пасами у него не очень. Миранчук никогда не был плеймейкером. Он атакующая опция, типа Малкома. Поэтому они не способны дирежировать игрой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

а кому-то легче, что очков 3
легче. Три сборных с 3 очками вышли в ПО.

цитата coffein

можно прописать бонусы за результат
Пока что РФС хватает ума только прописать неадекватные отступные за расторжение контракта иностранцу. И не хватает ума найти для товарняков хотя бы одну топ-сборную раз в год.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Фернандес просто при Черчесове появился

А при ком же?

цитата pervak

Вот я сам что-ли должен лезть смотреть?

А кто же? Я же уже сказал, что не вижу смысла все разжевывать, это бесполезно. Посмотрите составы на Евро 2016, почитайте.
По остальному тексту я плохо понимаю, что вы мне доказываете? Что вы не понимаете, что делает Черчесов? Ну я ж и говорю — если не понимаете, то и объяснять нет смысла.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Головин по свой сути — опорник.
когда-то давно в ЦСКА, на этом закончу.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.I.C.

легче. Три сборных с 3 очками вышли в ПО.

мы не вышли, победа над финами не греет душу. Если бы сыграли с финами вничью мое внутренне разочарование не было бы большим, чем от текущего результата
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

А при ком же
ну вот. Главный плюс Черчесова — натурализация Фернандеса. мы смогли.

цитата elninjo_3

А кто же?
вам самому не стыдно будет, если окажется, что при Черчесове ротация окажется меньшей? Как мне считать? В среднем за матч? На время смотреть будем? Не боитесь, что выйдет так, что большинство новичков на пять минут выходило. А как вам то, что в официальных матчах сейчас больше замен можно проводить? Кто таким мог похвастаться?
Ой, боюсь, влетите вы в споре. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Посмотрите составы на Евро 2016, почитайте.
у Слуцкого за весь турнир 17 игроков выходило. Первые два матча под копирку. И замены одинаковые. Третий слегка иной и по старту и по заменам. Итого 17 игроков.
Черчесов сейчас пять замен мог делать. У него 20 игроков появлялось. Замены 2го и третьего тура идентичы. Составы — практически. Тут у нас и вратарь поменялся, и Жирков ушёл, и Кудряшов вернулся. Вы понимаете, что только за один матч с пятью заменами 16 человек появляется на поле.
Никакой особой ротации. (Другое дело, что на крупном турнире этого и не должно быть) Одного защитника на лавку отправили, одного травмировали, одного вылечили, кипера махнули. Полузащита — местами меняются и только. Бред, короче.
Мне правда будет интересно посмотреть сколько человек прошло через сборную Черчесова. За пять то лет. Ротация, чего уж.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Ярцев и Адвокат вывели сборную в топ-16 на Евро. Черчесов нет
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Ярцев и Адвокат вывели сборную в топ-16 на Евро. Черчесов нет

Топ чего? Черчесов тогда уж вывел сборную в Топ-8 Чемпионата Мира, хехе.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
donKixot вывел, а на Евро показал результат хуже Ярцева
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле смешно этот ваш холивар наблюдать Черчесов/не Черчесов. Результат складывается из многих факторов, не последним из которых является удача. Почти эта же самая сборная чуть не вышла в полуфинал ЧМ, тогда ее боготворили и не считали зарплаты тренера и игроков. А сейчас с говном мешают.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
donKixot меня сборная устраивает — не устраивает тренер
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Вот посмеюсь, если в финале встретятся Бельгия и Дания.

Хотя Бельгийский путь к финалу будет сложнее — Португалия, Италия, Франция/Хорватия. Ветка датчан будет полегче

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

Вот посмеюсь, если в финале встретятся Бельгия и Дания.

НЕ ДАЙ, БОГ!!!!! ^_^^_^^_^
Мы это уже проходили :-))):-))):-))) Когда в дело идет неубиваемый довод: мы проиграли только чемпиону и вице-чемпиону...
После чего все — от игроков, до массажистов — признаются профессионалами, выполнившими свою задачу, а тренер объявляется ГЕНИЕМ :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

меня сборная устраивает — не устраивает тренер

Кержакова надо назначить.
Он уже неделю Нижний тренирует, пора расти дальше
Страницы: 123...747748749750751...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: