автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
26 февраля 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Сейчас проходят выборы президента ФИФА. Что ж посмотрим, насколько сильны деньги и сила США А за кого США? за иорданского шейха?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
26 февраля 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А за кого США? за иорданского шейха? Иорданец не шейх, а шейх не иорданец.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
an2001 
 миротворец

|
26 февраля 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Иорданец не шейх, а шейх не иорданец.
цитата На проходящих сегодня в Цюрихе выборах нового главы ФИФА будет проведён второй раунд. По итогам первого раунда голосования Джанни Инфантино набрал 88 голосов, шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа — 85, принц Иордании Али Аль-Хуссейн — 27, а Жером Шампань — 7. Таким образом, ни один из кандидатов не набрал 2/3 голосов, необходимых для победы в первом туре. Во втором туре для победы нужно набрать больше половины голосов.
Ждём-с, ибо в нынешних реалиях (громкие скандалы с Блаттером и возможным его преемником Платини) должность становится ещё более значимой (ну это если будет избран более-менее независимый кандидат).
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Nog 
 миротворец

|
26 февраля 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джанни Инфантино был избран новым президентом ФИФА. Во втором туре голосования он получил более 50 процентов голосов (115 из 207) и опередил главу Конфедерации футбола Азии шейха Салмана бин Ибрагим Аль-Халифа (88), принца Иордании Али бин Аль-Хусейна (4) и экс-заместителя генсека ФИФА Жерома Шампаня (0). Срок полномочий Инфантино на посту президента ФИФА — до 2019 года.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 февраля 2016 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Джанни Инфантино был избран новым президентом ФИФА Шило на мыло? :-)
Думается, теперь проведению нашего ЧМ-2018 вряд ли что-то угрожает...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
stalkers 
 магистр

|
26 февраля 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m а что, что-то угрожало? Как сказал Колосков: не нужно читать английские СМИ (или доверять английским букмекерам, которые ставили на шейха). Просто это была месть США Блаттеру и Платини за то, что проиграли выборы 2022 года. Впрочем, Блаттер сам был виноват — какого черта он решил проводить двойные выборы. А Платини — что поддался уговорам президента и проголосовал за Катар. Ни на что большее Штаты не могли рассчитывать — даже своих ставленников не смогли объединить, так что один швейцарец сменил другого. Если бы еще МОК также реорганизовать, пусть там президент бывший олимпионик. И забрать у британских товарищей право изменять правила — абсурдом выглядит, когда одна страна имеет 4 голоса, там, где их меньше 10.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 февраля 2016 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers lena_m а что, что-то угрожало? Да я как-то не следила за этим — даже о том, что в ФИФА конгресс вообще узнала только сегодня... :-)
Думаю, по многим основаниям Инфантино это самый правильный выбор — жеребьёвки он славно проводит...
Но тут есть и ещё один момент — теперь в ФИФА полномочия президента будут существенно урезаны в пользу генерального секретаря (директора?)...
А вот им кто будет? как я понимаю, финансами ФИФА теперь будет ведать именно генеральный, а не выбранный президент Инфантино...
А у кого деньги — у того и власть...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DKart 
 магистр

|
29 февраля 2016 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джанни Инфантино, если я правильно понял, это бывший подчиненный Платини?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
DKart 
 магистр

|
29 февраля 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсидел или "свой человек"? Коррупционеры любят "своих людей" проталкивать, когда сами попадаются. Хотя это мои домыслы и фантазии.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
|
vladrock 
 миродержец

|
29 февраля 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Работающий с 2000 года в УЕФА, а с 2009 года в должности генсека УЕФА — совершенно новый для ФИФА человек ?
Более того, учитывая насколько популярен европейский футбол в Азии и как любят переживать за своих футболистов в Европе южноамериканцы и африканцы, думается, что Инфантино был самым известным и популярным (вспомним хотя бы жеребьевки) кандидатом на этот пост среди всех. А вот новые люди (относительно, конечно) как раз и пролетели.)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 февраля 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Работающий с 2000 года в УЕФА, а с 2009 года в должности генсека УЕФА — совершенно новый для ФИФА человек ? Да, в структурах ФИФА он никогда не работал... цитата Отсутствие опыта работы в ФИФА помогло Инфантино стать президентом организации... Это слова главы футбольного союза Нидерландов Михаэля ван Праага...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
an2001 
 миротворец

|
29 февраля 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m То есть логика здесь в том, что "новый" — это никогда не работавший в ФИФА человек ? То есть УЕФА — организация, занимающаяся в большей степени другими вещами чем ФИФА ? Позвольте усомниться. А насчёт "многие считают" был приведены слова только одного человека. И вот с этим мнением тоже позволю себе не согласиться — тут есть известная доля лукавства и попытка оправдать избрание многолетнего чиновника якобы другой структуры. Помнится, что УЕФА является составной частью ФИФА.
И ещё немного о других кандидатах: Жером Шампань — работал на разных должностях в ФИФА с 1999 по 2010 гг принц Иордании Али Аль-Хуссейн — с 2011 года — вице-президент ФИФА oт Азии. шейх Салман Ибрагим Аль-Халифа — президент Азиатской конфедерации футбола. То есть случайных людей тут точно не было. А наиболее влиятельными кандидатами (среди избирателей — представителй ФИФА, между прочим) считались именно Инфантино и шейх Аль-Халифа.
И о "многих", которые так считают:
цитата Президент «Палермо» Маурицио Дзампарини прокомментировал победу Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА и выразил уверенность, что она ничего не изменила. «Система осталась той же. Новый президент ФИФА был частью бюрократической системы на протяжении многих лет. Если выбрали Инфантино, то, думаю, он просто купил больше голосов, чем шейх, который был его конкурентом. Надеюсь, меня дисквалифицируют за эти слова. Это было бы для меня честью», — сказал Дзампарини в интервью Radio Bruno.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
3 марта 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полузащитник Шальке-04 Роман Нойштедтер по окончании сезона продолжит карьеру в Зените — если получит российский паспорт...
Нойштедтер уже подал документы (ещё в декабре 2015-го) на гражданство РФ и ждет решения наших властей...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
4 марта 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Полузащитник Шальке-04 Роман Нойштедтер по окончании сезона продолжит карьеру в Зените — если получит российский паспорт...
странная логика у менеджмента — брать полузащитника, который слабее любого в Зените. Даже Файзуллин сильнее на порядок... балласт что для Зенита, что для сборной
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
4 марта 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon странная логика у менеджмента Да ничего странного — на подмену Юсупову (из-за лимита) нужен опорник-НЕлегионер...
Ну а когда вернётся Файзулин пока совершенно неясно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
4 марта 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Да ничего странного — на подмену Юсупову (из-за лимита) нужен опорник-НЕлегионер...
дело в том, что Роман Нойштедтер элементарно слабый футболист. Из опорников с российским паспортом есть игроки сильнее даже в ФНЛ, например Дубровин в Факеле
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|