Всё о Футболе

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Всё о Футболе»

Всё о Футболе

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

видел его в матче с Камазом

Мне сложно как-то прокомментировать эту фразу, учитывая, что Дубровин с КАМАЗом (отмечу, худшей командой сезона) в этом году вышел на 88-ой минуте

цитата Bizon

потом он был травмирован

И здесь тоже не все понятно. Дубровин получил тяжелую травму в конце прошлого года, вернулся только под конец первого круга и то почти не играл. Во второй лиге за Факел он против Камаза не играл.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
тут кстати статья интересная про изменения в футбольных правилах

Во-первых, совет одобрил тестирование видеоассистентов главных судей. Испытание будет проведено уже нынешним летом на Кубке Америки. Видеозапись должна помогать арбитрам при спорных моментах — офсайдах, удалениях и назначении пенальти. Система будет внедрена на испытательный срок в два года в нетоповых чемпионатах в тестовом режиме.
ну наконец-то

Во-вторых, IFAB утвердил в тестовом режиме возможность делать четыре замены, но четвертую можно будет проводить только в дополнительное время. В ходе основного времени матча замен, как и раньше, останется три. Изменения в правилах вступят в силу с 1 июня 2016 года. Пока неизвестно, в какой период и в каких соревнованиях будет проведено тестирование.
Вопрос, по какой черт? Я еще понял бы, если четвертая замена была только для вратаря, но зачем в каждом матче давать повод к затягиванию времени...

В-третьих, совет в течение ближайших двух лет планирует изменить правило «тройного наказания» (текущее правило влечет за собой пенальти, удаление и дисквалификацию нарушившего правило игрока за фол в своей штрафной).
имхо, правильно. Удаление и пенальти — это, по сути, техническое поражение при равном счете.
–––
Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
narsyy и что хорошего? Выходит можешь что угодно в штрафной делать — тебя не удалят
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2016 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

и что хорошего? Выходит можешь что угодно в штрафной делать — тебя не удалят

наверняка, будут там свои разумные исключения.
Иначе тут действительно можно пистолет доставать и стрелять в напада — желтую дадут, или залезть на перекладину и не отдавать мяч судье.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Выходит можешь что угодно в штрафной делать — тебя не удалят
Там двухлетний испытательный срок предусмотрен, видимо, именно для того, чтобы отшлифовать правила. А то сами помните, что творили некоторые подсудки после введения дополнительного времени — финальные свистки при выходе один в один и т.п. Однако такие моменты быстро и полностью сумели исключить. Видимо, за игровые нарушения будут давать горчичники, а за явную умышленную грубость, ФПН и выбивание руками мяча из ворот оставят красные. Я бы, но крайней мере, сделал примерно так.
Кстати, в этом отношении мне понравилось вчерашнее решение Мешкова в матче КС — Ростов, когда мяч отскочил в руку Азмуна: пенальти дал (и правильно, хоть отскок и неумышленный, нечего на линии ворот руки расставлять, ты профи, а не мельница!), а карточку вообще не дал.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Платини про видеоповторы:
«Я думаю, что это плохое решение, — сказал Платини. — Если эксперимент покажет, что это хорошее решение, то почему бы и нет. Но я считаю, что в футболе это не будет работать. Футбол прекрасен как игра. Не из-за арбитров, не из-за их ошибок. Я не хочу, чтобы футболу был нанесен вред».

Какое аргументированное и умное мнение. Во всех играх работает, а в футболе не будет.
Больше похоже на "пожалуйста, оставьте судьям возможность влиять на результат и кормить свои семьи!"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2016 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата narsyy

Платини про видеоповторы

Имеет полное право на мнение. Тем более, что повлиять на что-то в ближайшие несколько лет он бессилен. В одном он прав абсолютно:

цитата narsyy

Если эксперимент покажет, что это хорошее решение, то почему бы и нет.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Платини прав однозначно. Аргумент? Видиопросмотры в хоккее. Пауза в игре. Это будет убивать игру. накал и темп. И второе. Всегда ли всё довольны смотрением кино, в том же хоккее?. Но, для этого обсуждения есть отдельная тема8:-0
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Аргумент? Видиопросмотры в хоккее. Пауза в игре. Это будет убивать игру. накал и темп.

Я бы сказал, что накал и темп убивает бесконечное валяние по траве якобы трамированных игроков и споры с судьями о том, был ли пенальти. А если отдельный судья будет заниматься просмотрами повторов и сообщать главному судье о результатах, то темп матча от этого никак не пострадает.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

накал и темп убивает бесконечное валяние по траве якобы трамированных игроков и споры с судьями о том, был ли пенальти
и к этому добавятся просмотры.

цитата elninjo_3

просмотрами повторов и сообщать главному судье о результатах
Угу. Через три минуты. И что делать? А уже гол забили и карточку дали. Отматывать назад? Видеопросмотры бред сивой кобылы. Электронные фиксации взятия ворот (и возможно офсайда) это да. Просмотры карточек, пенальти и т.п и т.д. равно смерти футбола, каким мы его знаем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Угу. Через три минуты. И что делать? А уже гол забили и карточку дали.

Уже давно с наушниками и микрофоном бегают.
И судья, который сидел бы у монитора, мог бы в случае быстро среагировать на сильно спорный момент.
Тут можно было бы попробовать, как минимум.
Экспериментировали же с футбольными буллитами, например.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
an2001
Зачем эти эксперименты? Футбол сейчас популярен? Популярен! Зачем что-то менять?! Лучшее враг хорошего
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Лучшее враг хорошего

А Вы считаете, что кроме популярности, в этом виде спорта больше ничего никого не интересует?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Зачем эти эксперименты? Футбол сейчас популярен? Популярен! Зачем что-то менять?! Лучшее враг хорошего

Футбол был всегда популярен.
И очень консервативен.
Но кто сейчас особо помнит, что раньше замен не было или что за победу давали всего 2 очка ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Но кто сейчас особо помнит, что раньше замен не было или что за победу давали всего 2 очка ?
И вратаря с мячом в ворота заталкивать позволялось. И пасы вратарям отдавать можно было, причём недавно. Помню, когда запретили, народ тоже за головы хватался, мол, ой беда-беда, по двадцать свободных из пределов штрафной в каждом матче бить будут, убили футбол... Ну, и:-D?
А если серьёзно, введение повторов стало бы сильным ударом по коррупции, в первую очередь судейской, а это футболу сейчас жизненно необходимо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

ударом по коррупции, в первую очередь судейской
ну доказательств её нет (ибо не ищут). Значит коррупционная составляющая перейдет к видео судьям:-D. Пример просмотров хоккей. До четверти решений видеосудей вызывает не удовольствие одной из сторон. В футболе будет лучше?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

До четверти решений видеосудей вызывает не удовольствие одной из сторон. В футболе будет лучше?
В футболе будет так же. Но это не страшно, так как неудовольствие одной из сторон совершенно не означает, что видеосудья неправ. "Стороны" в любом виде спорта, не моргнув глазом, называют чёрное белым, так что ж теперь, застрелиться, что ли?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2016 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

До четверти решений видеосудей вызывает не удовольствие одной из сторон.

Статистика явно искажена. Нет такого процента.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

не означает, что видеосудья неправ.
и так же не означает обратного. опять-таки судейские решения, только переложенные с один плеч на другие.
Много ли надо смотреть кино, что бы решить был ли вчера у Жиркова фол, или нет? два повтора дали разную картинку. Чем поможет видеосудья? будет ли полная уверенность в правильном решении?
тупик это. А вот электронные определения взятия ворот, офсайда, углового, аута (последние два явно труднее) это может быть путь. И без всякой затяжки времени и явной предвзятости

цитата pkkp

Статистика явно искажена
А я на особую точность в этом и не претендую. Хорошо, не 25%, а 21,5%. так лучше?;-):beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2016 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

и так же не означает обратного. опять-таки судейские решения, только переложенные с один плеч на другие.
Вы же сами пишете, что недовольны четвертью судейских решений. Эрго, остальные 75% спорных ситуаций разрешаются ко всеобщему удовлетворению, и не всё ли равно, кем именно? Мне этого вполне достаточно.

цитата Дон Румата

будет ли полная уверенность в правильном решении?
Нет, не будет. Совершенство недостижимо в принципе, но это не повод ничего не делать. Зато точно не будет судейских ошибок, которые обходятся пострадавшим в миллионы долларов.
–––
Страницы: 123...6667686970...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Всё о Футболе»

Новое сообщение по теме «Всё о Футболе»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх