автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
19 декабря 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оф.сайт Олимпиады 2014 Сроки проведения: 7-23 февраля 2014 г.
Расписание игр на оф.сайте Расписание игр на сайте sportbox.ru
PS Принимаются дополнения (и исправления) в заглавный пост.
сообщение модератора UPD: На период проведения Олимпиады в теме обсуждаем только спортивные события. Просьба воздержаться от личностных характеристик в неприемлемом тоне, не обсуждать политические пристрастия и т.д. Всё это будет квалифицироваться как оффтоп
сообщение модератора
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю таблицу оценок по элементам . Сотникову конечно , объективно говоря "подтянули" . В пределах "дома стены помогают" , но ничего такого особо "наглого" . Откаталась отлично
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
19 февраля 2014 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жалко Юлю. Психологическое давление, всеобщее ожидание медалей, имхо, сделало свое грустное дело — нервы не выдержали. Сотникова молодец! Но буду все равно болеть за обеих девчонок.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Липницкой вместо тройного флипа засчитали двойной +10% за исполнение во второй половине . База прыжка 1.98 , сняли 0,9 за помарку в исполнении двойного флипа , и минус балл общий за падание . Еще примерно 1.5 сняли за компоненты . И чуть чуть ниже GOE
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Almeg 
 магистр

|
20 февраля 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и хрен с ней — с медалью. Главное, чтобы девочка психологически не сломалась. Когда такая истерика вкруг (даешь золото!) — под давлением такой ответственности стокилограммовые беззубые миллионеры не выдерживают, а тут пятнадцатилетний ребенок. Дай бог, чтобы не приняла это падение близко к сердцу, а Олимпиады у нее еще будут...
Ну, слава богу, сегодняшний день закончился, пик истерики перевалили, теперь можно досматривать Олимпиаду спокойно.
Думаю, еще одно золото точно будет, ну а если получится больше — будет просто замечательно.
В голову пришел анекдотик. Супружеская пара Домрачева/Бьерндален в медальном зачете обошла Россию )
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2014 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg В голову пришел анекдотик. Супружеская пара Домрачева/Бьерндален в медальном зачете обошла Россию )
Шансы есть 
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
20 февраля 2014 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Вы прочили конкретные медали Плющенко.
я человек культурный и на провокации отвечать не буду. Но я такого не говорил. Я прогнозировал 2-4 медали в фигурном катании, и ко мне придирались насчет 4 медалей. Но был изначально указанный предел, так что придумывать не надо. Или приведите ссылки моих слов. я их очень сильно буду ждать. а вот диалог с Вами:
цитата Gelena Итак, вторыми в медальном зачете мы были очень и очень недолго. Сегодня мы уже пятые и похоже сегодня нам снова ничего особо не светит.
на что последовал мой ответ:
цитата Bizon сегодня как раз светит, ближе к концу дня будет видно сколько конкретно золотых
благо есть люди реально следящие за Олимпиадой:
цитата Greisvandir Мужской параллельный слалом-сноуборд, мужской лыжный командный спринт
и при всем при этом Плющенко — двухкратный олимпийский чемпион! Ягудин где-то потерялся вдалеке — 1 олимпийская медаль, что тут сказать?
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
20 февраля 2014 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юленька Липницкая с лучшим вращением, это катастрофа... Даже если золото возьмет Сотникова, Юля все равно лучшая, но случилась досада... Этим нелепым падением испорчен весь день... даже прогнозируемое золото в сноуборде не радует
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2014 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Истерия вокруг неё тип "Юля — золото" , "Юля — ты можешь" надломят кого угодно , а уж 15 летнюю девочку тем более . Но я в этой ветке где то выше писал что Сотникова выстрелит 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2014 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень жалко Мао Асаду , у которой несколько дней назад умерла мама . Какой уж тут прокат
Выступление Асады на олимпиаде в Ванкувере в произвольной программе считаю лучшим выступлением в женском фигурном катании из тех что видел (а видел немало) . Просто тогдашние "правила Лесачека" играли против неё и она осталась с серебром
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
20 февраля 2014 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Истерия вокруг неё тип "Юля — золото" , "Юля — ты можешь" надломят кого угодно , а уж 15 летнюю девочку тем более .
хочется сказать грубость, но пока не сняли предупреждение не буду. я знаю Липницкую с 2007 года лично, и мне глубоко по фонарю на всех остальных. а насчет истерии, это люди незнающие и под воздействием флюидов. для меня Юля родной родной человек
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2014 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Мой пост никакого негатива по отношению к Липницкой не нес . Возможно вы не так поняли А только к раздувания во всех СМИ вокруг неё это очень плохо , особенно ПЕРЕД ответственнейшим прокатом . У многих болельщиков , сложилось превратное впечатление что она "гарантированно обязана" выиграть золото . Все эти тысячи друзей в соц-сетях и все такое . Очень большая психологическая нагрузка , даже для взрослого спортсмена , уже так сказать "заматеревшего"
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
20 февраля 2014 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty
она не обращала никакого внимания на шумиху в СМИ. она даже не в курсе была о всякой желтой прессе, которая писала про поздний допинг и т.д. а к соцсетям она равнодушна. Это был несчастный случай и ничего более, но если она не возьмет медаль удержать ее до следующей Олимпиады будет очень сложно.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2014 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Очень сложно не обращать . Если только в подземном бункере сидеть ...  Я конечно с ней лично не знаком , по тем выступлениям которые видел , флип она исполняла надежнейше , да и вообще "больших" ошибок у неё было очень мало в официальных прокатах . У несчастного случая должна быть причина
А медаль не возмет  Слишком велико отставание от тройки лидеров , у них запас перед больше чем в падение . Кроме того все лидеры имеют оценку по компонентам выше чем Юли , а это произвольная программа где компоненты оцениваются с коэффом 1.6
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
20 февраля 2014 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon если она не возьмет медаль удержать ее до следующей Олимпиады будет очень сложно. А почему? я, безусловно, не знаю подтекста, только из СМИ, но Липницкая произвела впечатление серьезной целеустремленной девушки. Лишь год назад фактически вышла на большую арену — в 15 лет в этом году — чемпионка Европы и Олимпиады. Есть непокороенные вершины — и ЧМ и золото в индивидуалке на Олимпиаде. Сложно, понятно , предсказать, как будет перестраиваться организм, но прямо-таки к 19 годам она уже свернет с фигурным катанием ?
цитата opty А медаль не возмет А я надеюсь. Все понимаю теперь судьба медали от Липинской зависит не только от ее возможностей, но и предполагает обязательным условием грубые ошибки стоящих выше конкуренток, чего им не желаю. Но шанс есть. Если соберется и откатает как надо, м.б. фортуна и улыбнется. Два золота в этом году уже есть, глядишь, шлейф фарта поможет.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
20 февраля 2014 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Сложно, понятно , предсказать, как будет перестраиваться организм, но прямо-таки к 19 годам она уже свернет с фигурным катанием ?
А как у Туктамышевой попрут вторичные половые признаки. Судя по фигуре Сотниковой, это ждет и её.
|
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2014 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажу не своими словами (Соловьёв в прямом эфире утром высказался), но полностью отражающими мои мысли: "Это даже не позор. Это — БОЛЬ." Это я о хоккее, нашем, так называемом хоккее. Буду болеть за финнов.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
20 февраля 2014 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon А как у Туктамышевой попрут вторичные половые признаки. Судя по фигуре Сотниковой, это ждет и её. Вам специально нужно использовать такие речевые обороты или запас лексики не предполагает иные?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
20 февраля 2014 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon на что последовал мой ответ:
цитата Bizon сегодня как раз светит, ближе к концу дня будет видно сколько конкретно золотых
благо есть люди реально следящие за Олимпиадой:
Вы уж извините, культурный человек, но есть люди, следящие за спортом и за Олимпиадами не один год. И видящих тенденции. И для российской сборной то, что было вчера это действительно "особо ничего", для многих, и для меня в том числе — это позор. Мы сдаем позиции по всем видам спорта, которые всегда считались "нашими" (если Вы помните, то были времена, когда матчи с финнами называли избиением младенцев). Позорно сливаем хоккей, позорно сливаем мужское фигурное катание, стараниями Плющенко (тот же принижаемый Вами Ягудин в 2001-м на ЧМ после травмы не прошел даже квалификацию, но вышел и откатался, став вторым), сливаем биатлон и тд. На этой Олимпиаде мы гордимся вопреки, а не благодаря. И это весьма печально, а для тренерских штабов и весьма поучительно должно быть.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|