Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 11:08  
Оф.сайт Олимпиады 2014
Сроки проведения: 7-23 февраля 2014 г.

Расписание игр на оф.сайте
Расписание игр на сайте sportbox.ru

PS Принимаются дополнения (и исправления) в заглавный пост.

сообщение модератора

UPD: На период проведения Олимпиады в теме обсуждаем только спортивные события. Просьба воздержаться от личностных характеристик в неприемлемом тоне, не обсуждать политические пристрастия и т.д. Всё это будет квалифицироваться как оффтоп

сообщение модератора

UPD: Обсуждение выступлений натурализованных спортсменов лучше вести в этой теме http://www.fantlab.ru/forum/forum12page1/... .
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 
Сотникова прямо молодцом. Завтра будет живенько.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Асада тоже не железная...
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Смотрю таблицу оценок по элементам . Сотникову конечно , объективно говоря "подтянули" . В пределах "дома стены помогают" , но ничего такого особо "наглого" . Откаталась отлично
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Очень жалко Юлю. Психологическое давление, всеобщее ожидание медалей, имхо, сделало свое грустное дело — нервы не выдержали. Сотникова молодец! Но буду все равно болеть за обеих девчонок.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2014 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Липницкой вместо тройного флипа засчитали двойной +10% за исполнение во второй половине . База прыжка 1.98 , сняли 0,9 за помарку в исполнении двойного флипа , и минус балл общий за падание . Еще примерно 1.5 сняли за компоненты . И чуть чуть ниже GOE
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Ну и хрен с ней — с медалью. Главное, чтобы девочка психологически не сломалась. Когда такая истерика вкруг (даешь золото!) — под давлением такой ответственности стокилограммовые беззубые миллионеры не выдерживают, а тут пятнадцатилетний ребенок.
Дай бог, чтобы не приняла это падение близко к сердцу, а Олимпиады у нее еще будут...

Ну, слава богу, сегодняшний день закончился, пик истерики перевалили, теперь можно досматривать Олимпиаду спокойно.

Думаю, еще одно золото точно будет, ну а если получится больше — будет просто замечательно.

В голову пришел анекдотик. Супружеская пара Домрачева/Бьерндален в медальном зачете обошла Россию )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Almeg

В голову пришел анекдотик. Супружеская пара Домрачева/Бьерндален в медальном зачете обошла Россию )

Шансы есть :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 02:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

Вы прочили конкретные медали Плющенко.

я человек культурный и на провокации отвечать не буду. Но я такого не говорил. Я прогнозировал 2-4 медали в фигурном катании, и ко мне придирались насчет 4 медалей. Но был изначально указанный предел, так что придумывать не надо. Или приведите ссылки моих слов. я их очень сильно буду ждать. а вот диалог с Вами:

цитата Gelena

Итак, вторыми в медальном зачете мы были очень и очень недолго. Сегодня мы уже пятые и похоже сегодня нам снова ничего особо не светит.

на что последовал мой ответ:

цитата Bizon

сегодня как раз светит, ближе к концу дня будет видно сколько конкретно золотых

благо есть люди реально следящие за Олимпиадой:

цитата Greisvandir

Мужской параллельный слалом-сноуборд, мужской лыжный командный спринт

и при всем при этом Плющенко — двухкратный олимпийский чемпион! Ягудин где-то потерялся вдалеке — 1 олимпийская медаль, что тут сказать?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 02:22  
цитировать   |    [  ] 
Юленька Липницкая с лучшим вращением, это катастрофа... Даже если золото возьмет Сотникова, Юля все равно лучшая, но случилась досада...:-((( Этим нелепым падением испорчен весь день... даже прогнозируемое золото в сноуборде не радует

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 02:26  
цитировать   |    [  ] 
Bizon
Истерия вокруг неё тип "Юля — золото" , "Юля — ты можешь" надломят кого угодно , а уж 15 летнюю девочку тем более .
Но я в этой ветке где то выше писал что Сотникова выстрелит 8:-0 :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 02:30  
цитировать   |    [  ] 
Очень жалко Мао Асаду , у которой несколько дней назад умерла мама . Какой уж тут прокат

Выступление Асады на олимпиаде в Ванкувере в произвольной программе считаю лучшим выступлением в женском фигурном катании из тех что видел (а видел немало) . Просто тогдашние "правила Лесачека" играли против неё и она осталась с серебром
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 02:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата opty

Истерия вокруг неё тип "Юля — золото" , "Юля — ты можешь" надломят кого угодно , а уж 15 летнюю девочку тем более .

хочется сказать грубость, но пока не сняли предупреждение не буду. я знаю Липницкую с 2007 года лично, и мне глубоко по фонарю на всех остальных. а насчет истерии, это люди незнающие и под воздействием флюидов. для меня Юля родной родной человек

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 
Bizon
Мой пост никакого негатива по отношению к Липницкой не нес . Возможно вы не так поняли
А только к раздувания во всех СМИ вокруг неё это очень плохо , особенно ПЕРЕД ответственнейшим прокатом . У многих болельщиков , сложилось превратное впечатление что она "гарантированно обязана" выиграть золото . Все эти тысячи друзей в соц-сетях и все такое . Очень большая психологическая нагрузка , даже для взрослого спортсмена , уже так сказать "заматеревшего"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 03:10  
цитировать   |    [  ] 
opty

она не обращала никакого внимания на шумиху в СМИ. она даже не в курсе была о всякой желтой прессе, которая писала про поздний допинг и т.д. а к соцсетям она равнодушна. Это был несчастный случай и ничего более, но если она не возьмет медаль удержать ее до следующей Олимпиады будет очень сложно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 03:24  
цитировать   |    [  ] 
Bizon
Очень сложно не обращать . Если только в подземном бункере сидеть ... :-(
Я конечно с ней лично не знаком , по тем выступлениям которые видел , флип она исполняла надежнейше , да и вообще "больших" ошибок у неё было очень мало в официальных прокатах . У несчастного случая должна быть причина

А медаль не возмет :-(((
Слишком велико отставание от тройки лидеров , у них запас перед больше чем в падение . Кроме того все лидеры имеют оценку по компонентам выше чем Юли , а это произвольная программа где компоненты оцениваются с коэффом 1.6
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 06:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

если она не возьмет медаль удержать ее до следующей Олимпиады будет очень сложно.
А почему? я, безусловно, не знаю подтекста, только из СМИ, но Липницкая произвела впечатление серьезной целеустремленной девушки. Лишь год назад фактически вышла на большую арену — в 15 лет в этом году — чемпионка Европы и Олимпиады. Есть непокороенные вершины — и ЧМ и золото в индивидуалке на Олимпиаде. Сложно, понятно , предсказать, как будет перестраиваться организм, но прямо-таки к 19 годам она уже свернет с фигурным катанием ?

цитата opty

А медаль не возмет
А я надеюсь. Все понимаю теперь судьба медали от Липинской зависит не только от ее возможностей, но и предполагает обязательным условием грубые ошибки стоящих выше конкуренток, чего им не желаю. Но шанс есть. Если соберется и откатает как надо, м.б. фортуна и улыбнется. Два золота в этом году уже есть, глядишь, шлейф фарта поможет.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Сложно, понятно , предсказать, как будет перестраиваться организм, но прямо-таки к 19 годам она уже свернет с фигурным катанием ?

А как у Туктамышевой попрут вторичные половые признаки. Судя по фигуре Сотниковой, это ждет и её.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Скажу не своими словами (Соловьёв в прямом эфире утром высказался), но полностью отражающими мои мысли: "Это даже не позор. Это — БОЛЬ." Это я о хоккее, нашем, так называемом хоккее.
Буду болеть за финнов.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

А как у Туктамышевой попрут вторичные половые признаки. Судя по фигуре Сотниковой, это ждет и её.
Вам специально нужно использовать такие речевые обороты или запас лексики не предполагает иные?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2014 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

на что последовал мой ответ:

цитата Bizon
сегодня как раз светит, ближе к концу дня будет видно сколько конкретно золотых

благо есть люди реально следящие за Олимпиадой:

Вы уж извините, культурный человек, но есть люди, следящие за спортом и за Олимпиадами не один год. И видящих тенденции. И для российской сборной то, что было вчера это действительно "особо ничего", для многих, и для меня в том числе — это позор. Мы сдаем позиции по всем видам спорта, которые всегда считались "нашими" (если Вы помните, то были времена, когда матчи с финнами называли избиением младенцев). Позорно сливаем хоккей, позорно сливаем мужское фигурное катание, стараниями Плющенко (тот же принижаемый Вами Ягудин в 2001-м на ЧМ после травмы не прошел даже квалификацию, но вышел и откатался, став вторым), сливаем биатлон и тд.
На этой Олимпиаде мы гордимся вопреки, а не благодаря. И это весьма печально, а для тренерских штабов и весьма поучительно должно быть.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...
Страницы: 123...9293949596...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

Новое сообщение по теме «Зимняя Олимпиада в Сочи. 2014 г.»

тема закрыта!

⇑ Наверх