Футбол Еврокубки Сезон 2011 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2011/12»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2011/12

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 04:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

И счёт-то выгодней для ответки, чем у Баварии. Забить бы Челси на Камп Ноу, а там совсем интересно будет

Все еще помнят двухматчевое противостояние Челси — Барселона 3:1/1:5? Тогда было тяжелее. :-)))
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 05:59  
цитировать   |    [  ] 
Ну что ж, я говорил, что не надо хоронить раньше времени англичан8-)
–––
Я всегда это знал...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
У победы Челси четыре основополагающих фактора: 1) нефарт Барселоны, 2) дождь, 3) картофельно-минифутбольное поле стадиона, 4) Ди Маттео. Именно в таком порядке.

В аналогичном стиле некогда был бит МЮ в Залаэгерсеге на квалифайн-стадии ЛЧ :-))) В ответном матче все более или менее прояснилось.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Челси приятно удивил — хотя я раньше считала, что нонешнюю Барсу останавливать надо именно так, в итальянском стиле...

ДиМаттео дальнейших успехов...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

ДиМаттео дальнейших успехов...

Долго не продержится, сейчас идет фарт после ухода не любимого для команды тренера. Очень скоро противники разгадают незамысловатые установки Ди Маттео. Надеюсь ошибаюсь, всегда начинаю переживать за человека, который попадает в такую ситуацию и побеждает первое время, но практика показывает, что долго это не длится...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zarin

Долго не продержится

Да диМаттео пожалуй не тот, с кем в Челси будут строить новую команду — слышала будет новое пришествие Моура...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zarin

Очень скоро противники разгадают незамысловатые установки Ди Маттео.

Какие там установки... Все в защиту, играем на контратаках? Где-то я это уже видел. По-моему, чуть ли не единственная тактика, которая работает против Барселоны. После фееричной победы Баварии и блестящей игры Рибери, оборонительные редуты Челси, при том что Барселона имела громадное преимущество во всем, кроме счета, выглядят как-то уныло и банально. Вот если бы Ди Маттео придумал нечто новое, что можно было бы противопоставить Барсе, тогда да. А так...
Хотя каталонцы тоже не впечатлили. Они могут играть гораздо лучше, пусть им и не везло в этот раз.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
А я что-то вообще за Барсу не волнуюсь в этот раз. Просто уверен в них, наверное, вот и все. А Челси молодцы, так продержаться в обороне все 90 минут... А Чех вообще — зверь.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Вот если бы Ди Маттео придумал нечто новое
новое? пожалуйста — перевод рамиреса чуть ли не в крайнеи нападающие. и смены с дрогба по ходу матча

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 
по поводу нефарта барсы можно говорить долго, и это где-то так и есть. но.. нефарт это попадание санчесом в перекладину, это да. вынос из пустых ворот — подстраховка коула, попадание в штангу на последних секундах тоже не факт, там тот же коул перекрывал. и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Скорее всего ,Барса пройдет дальше,но признаюсь в своей НЕправоте-выноса тела не случилось.Соглашусь с Розановым,порадовало,что несмотря на высочайший прессинг и не совсем простые взаимоотношения двух клубов-на поле была честная мужская борьба.
И камень в огород Барселоны:не мне учить Пепа,конечно,но может быть вчера стоило отказаться от традиционного гандбола?Да,это красиво,круто и т.д.,но видно было,что не получается...Странно,что практически никогда Барса не прибегает к дальним ударам,а по такой игре,может быть был бы толк.
Но и напрягаться сильно уж так не стоило,на излом-уже чувствуется дыхание "эль-классико".
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

по поводу нефарта барсы можно говорить долго, и это где-то так и есть. но.. нефарт это попадание санчесом в перекладину, это да. вынос из пустых ворот — подстраховка коула, попадание в штангу на последних секундах тоже не факт, там тот же коул перекрывал. и т.д.

А Фабрегас сколько моментов запорол? А момент у Бускетса, когда он, вместо того чтобы в неразберихе в пустые ворота мяч закатывать, по воробьям стрельнул? Не спорю, Барса не забила в первую очередь благодаря Чеху и защитникам, но и удача тоже была на стороне Челси.

цитата garuda

новое? пожалуйста — перевод рамиреса чуть ли не в крайнеи нападающие. и смены с дрогба по ходу матча

Ну и что? Эти местечковые перестановки не имеют ничего общего с глобальной тактической установкой. Крайний Рамирес или нет, меняются они с Дрогба или нет, все равно тактика та же самая — отрабатываем в защите по полной (а в случае с Дрогба ещё и подольше валяемся на газоне), при случае быстренько бежим в контратаку, например, забрасывая мяч на ход Дрогба или уповая на скорость Рамиреса. Имея в активе таких игроков, как Мата, Лэмпард или Старридж, можно придумать что-нибудь поинтересней в плане атакующих действий. Конечно, Ди Маттео виднее, но выглядело это все как-то плоско и немного безыдейно.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Крайний Рамирес или нет, меняются они с Дрогба или нет, все равно тактика та же самая
также можно и барсу припечатать. мол у них всё время один план на игру. каждая команда реализовывает свои сильные стороны. с барсой глупо играть в открытый футбол. пожалуй, никакая команда сейчас на это не способна. себе дороже. а по этой перестановке можно сказать, что она сыграла.

цитата Oddman

А Фабрегас сколько моментов запорол?
ну да. с одинадцатиметровой отметки можно было бы и поприличнее ударить. а так... удары с острых углов, плюс подстраховка в лице коула.

цитата Oddman

А момент у Бускетса
а он опорник, с него вообще взятки гладки:-)

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Но и напрягаться сильно уж так не стоило
барсе чемпионство светит меньше, чем победа в лиге. поэтому и выкладывались. тем более, что реал тоже не особо отдыхал

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

к дальним ударам,а по такой игре,может быть был бы толк

Пробовали сто раз. Со штрафных не шло. С игры все блокировалось, а что не блокировалось, то или непробиваемый Чех брал, то штанга выручила...
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
и вообще. как по мне ди маттео уже нужно давать шанс поработать с командой. и поглядеть мотиватор и психолог он хороший, али ещё чего в заначке имеется

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
А еще он похож на Крестного отца какого-нибудь)))))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
угу. особенно рядом со злодейского вида боковым судьёй))

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата garuda

подстраховка в лице коула.

В этом моменте Сеск тоже накосячил, кстати. Неудачно пробил, слишком слабо.

цитата garuda

а по этой перестановке можно сказать, что она сыграла.

Не спорю, такой вариант имеет право на жизнь и эффективен против Барсы. Но я просто хочу сказать, что Ди Маттео не открыл Америку, подобные установки в игре с каталонским клубом с успехом реализовывали и до него — тот же Моуринью, например. Плюс игра при таком раскладе значительно теряет в зрелищности, и это грустно :-( Хочется же красивых комбинаций и проходов. Кстати, в моменте с голом контратака не была столь уж неожиданной, защитники Барсы успели вернутся и были на месте, вот только Дрогбу закрыть не додумались.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2012 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

слышала будет новое пришествие Моура...

... в Манчестер Сити. А потом, наверное, в Юнайтед. :-))) Он сам говорил, что это его английская мечта.
–––
Страницы: 123...107108109110111...140141142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2011/12»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2011/12»

тема закрыта!

⇑ Наверх