| автор |
сообщение |
Хохол 
 философ

|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
dideku а вы в курсе, что все наши тренеры отказались? Более того, еще и в резервную команду на безальтернативной основе взяли Гурьева? Причем Леонид от работы с основой отказался.
А вообще, назовите фамилию потенциального тренера?
|
|
|
dideku 
 магистр

|
10 января 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp Здесь я вам ничего сказать не могу, так как я всего лишь болельщик и не знаю тренерский состав по фамилиям.Но при этом предполагаю, что нашим предлагались не те условия  , на которых завлекли Пихлера.На сколько я помню его тоже уговаривали, но смогли же убедить.   
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
10 января 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 и, вероятно, в отсутствии с некоторых пор "кардиостимулятора"
Давайте представим такую глупость, что даже что-то было, вы правда думаете, что после того скандала Слепцова и в следующем олимпийском сезоне что-то принимала, чтобы в одним ноги выиграть этап в Поклюке в стиле недавнего Малышко?) Проблемы начались там с января, с той гонки, где то ли со спиной что-то было, то ли судорога, в общем где после финиша потребовалась медицинская помощь, думаю многие помнят этот момент.
Если подумать, то и у Германии сейчас ситуация довольно печальна, если без Гесснер команда полный мрак, куда хуже, чем у нас. Да и у Белоруссии что за команда без Домрачевой? Единственное, норвежки в общем командном уровне серьезно подтянулись.
Все-таки очень очень жаль, что со Слепцовой так получилось, вчера ее не хватало на 1 этапе. Если бы она там пробежала в неплохой форме, то как минимум боролись бы за победу с норвежками и говорили бы какая сильная у нас команда. Слепцова, Зайцева, Вилухина, да еще и Шумилова набравшая хорошую форму, такой командой я был бы очень доволен, а так одного звена не хватает.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
10 января 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Друзья мои, что вы спорите!)) Ведь проблема всего одна — отсутствие скорости! Стрельба уже на уровне. А если нет скорости, то какая разница, кто будет старшим тренером?Что, Пихлер должен биатлонист со школьных лет тренировать на выносливость и технику? Или сейчас всех переучивать? Да, он воспитал Хелену Экхольм, но сколько на это ушло лет? Это, наверное, не наш путь. Я к нему тоже отношусь не очень, но проблема не в нем. Проблема в системе. Или просто этап такой, что нет талантов. Или таланты, которые даже если и не употребляют ничего, то после судорги исчезают на 2 года. Есть такое понятие, как "база игроков". Так вот база биотлонисток ничтожно мала и нам придется привыкать к тому, что победы — это, скорее, исключение, чем правило.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
dideku 
 магистр

|
10 января 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
elninjo_3 Почти во всем с вами согласен — за исключением того что база у нас настолько не мала,что мы даже можем поделиться спортсменками с Украиной, Белоруссией, Словакией. Где-то прошла информация , что 3 молодых спортсменки ведут переговоры с иностранными федерациями о переходе.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
10 января 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dideku Почти во всем с вами согласен — за исключением того что база у нас настолько не мала,что мы даже можем поделиться спортсменками с Украиной, Белоруссией, Словакией.
Хорошо, пусть она обширна, но состоит из средних биатлонисток. Да, я могу огорчится, что мы потеряли Кузьмину, но остальные? Они способны попадать в 20-ку, но это ли нам нужно? А в сборной Украины как сестры Семеренко бегали так и бегают. Белоруссия — Домрачева. Всё.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
10 января 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Для того, чтобы это понять достаточно сравнить выступления мужских и женских сборных на кубке мира по лыжным гонкам: у мужчин Легков и Вылегжанин на равных бьются с великим Нортугом, Черноусов постоянно где-то рядом, на спринтах постоянно в призах, да еще и Белов на подходе (эх, не было бы у него проблем с сердцем уже сейчас был бы на самом верху)
Путаете Белова и Седова. Белов выступает, а Седов по неназванной причине пропускает первую половину сезона.
В биатлоне всё началось после удачной Олимпиады в Ванкувере. Нашлись недалекие, но активные личности посчитавшие, что 2 золота и борьба за медали это провал. Такую возню устроили, снять требовали тренеров, идиоты. Вот после их снятия и пошли неудачи. И если в женской было всё ровно, постепенно сменялись спортсмены, а сборная была на уровне. А вот мужской состав Аликин создал с нуля. Был только перспективный Круглов, а появилась потрясающая эстафета, в которой каждый мог выиграть и индивидуально.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
10 января 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon А вот мужской состав Аликин создал с нуля. Был только перспективный Круглов, а появилась потрясающая эстафета, в которой каждый мог выиграть и индивидуально.
Очень спорная трактовка тех событий. Может иметь место другая: Аликин накачал парней сомнительными преператами, в результате чего появилась "Русская ракета" Максим Чудов, Ярошенко, Черезов. А затем Ярошенко уличили в допинге, Круглов вдруг завершил карьеру, а Чудов сами знаете в кого превратился. Остался один Черезов. Может, именно эти недалекие личности и требовали результата, но нужен ли он таким способом?
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
10 января 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Очень спорная трактовка тех событий. Может иметь место другая: Аликин накачал парней сомнительными преператами, в результате чего появилась "Русская ракета" Максим Чудов, Ярошенко, Черезов. А затем Ярошенко уличили в допинге, Круглов вдруг завершил карьеру, а Чудов сами знаете в кого превратился. Остался один Черезов. Может, именно эти недалекие личности и требовали результата, но нужен ли он таким способом?
Ваша трактовка нуждается в доказательствах, мое отношение к Аликину просто констатирует его результаты. И писал я не об этот, НЛ выступали против не методов, а достигнутого результата. И, кстати, почему "накаченные" КЧЯЧ не были сильнейшими, не выигрывали у всех по скорости, не выигрывали КМ, всё золото ЧМ? Почему в норвежской сборной постоянно появляются очень быстрые биатлонисты, но никогда не бывает нормального 3 и 4 номера эстафеты, который надежно проходит свой этап, индивидуально лишь добираясь до границы первой десятки? Только или звезда или посредственность? Последнее исключение — Ханевольд, и то скорее пережиток прошлой стратегии развития биатлона в Норвегии.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
10 января 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Про Глазырину помнил, что была точно у Хованцева, про Вилухину сомневался, поэтому подсмотрел — была.
Ожидал этого возражения Были, конечно, — примерно так, как сейчас есть Загоруйко. А основными участницами сборной стали при Пихлере.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
10 января 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dideku Где-то прошла информация , что 3 молодых спортсменки ведут переговоры с иностранными федерациями о переходе. Ну так и "вечно правый" Тихонов по сути дела выпер из России "бесперспективную" Шипулину-Кузьмину, да ещё и в крайне оскорбительных выражениях... И Скардино тоже не в прошлом году белорусской стала, не говоря уж о мужиках — Драчёве и и т.д. При этом если молодые хотят всё и сразу, то это не значит, что им это всё и сразу надо предоставлять. В подобных конфликтах биатлонные власти виноваты отнюдь не автоматически, завышенные требования, к сожалению, отнюдь не исключительная прерогатива футболистов. Кстати, мы тут все стыдливо умалчиваем о том, что база спортсменок-женщин по определению уже мужской — рожают-с, знаете ли, и часто в самом перспективном возрасте. Калина у нас, кажется, в декрете, ещё кто-то — не буду врать, не помню. Да и многие необъяснимые провалы у дам связаны с физиологическими особенностями организма, и с этим ни Пихлер, ни Хованцев, ни Тихонов — никто ничего поделать не может
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
10 января 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Ваша трактовка нуждается в доказательствах, мое отношение к Аликину просто констатирует его результаты.
Доказательство — это положительная допинг-проба Ярошенко, спад Чудова, уход Круглова (вспомните Чепалову). Мне кажется, что этого уже достаточно.
цитата Le Taon И, кстати, почему "накаченные" КЧЯЧ не были сильнейшими, не выигрывали у всех по скорости, не выигрывали КМ, всё золото ЧМ?
По скорости, как раз они практически у всех, кроме Фроде Андерсона и Ларса Бергера и выигрывали, но ведь биотлон — не лыжи, надо еще и стрелять. Так что не аргумент))
цитата Le Taon Почему в норвежской сборной постоянно появляются очень быстрые биатлонисты, но никогда не бывает нормального 3 и 4 номера эстафеты, который надежно проходит свой этап, индивидуально лишь добираясь до границы первой десятки?
Юстина Ковальчик сказала в одном интервью, что, к сожалению, в лыжных гонках засилье астматиков, имея в виду сборную Норвегии. В иотлоне то же самое, см. Бьорндаленна. Поэтому я не говорю, что одни мы такие ужасные. Просто нас уличили.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
10 января 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Да и многие необъяснимые провалы у дам связаны с физиологическими особенностями организма, и с этим ни Пихлер, ни Хованцев, ни Тихонов — никто ничего поделать не может
Точно! Я вообще не могу вспомнить ни одного успешного возвращения: ни Ахатова, ни Пылева, ни Богалий так и не вернулись на свой прежний уровень.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
10 января 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 кроме Фроде Андерсона Э-э-э... вообще-то его фамилия Андресен
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
10 января 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Э-э-э... вообще-то его фамилия Андресен
Тьфу ты!С Гансом Христианом наверное перепутал!)))))
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Путаете Белова и Седова.
Естественно — описАлся...
цитата elninjo_3 Аликин накачал парней сомнительными преператами,
Может, и накачал, но вот эта российская четверка не была даже тогда лидерами по скорости (ну кроме Чудова), но так или иначе выигрывала почти все эстафеты за счет очень высокого среднего уровня каждого. Аликину надо отдать должное — в определенный момент он сборную оставил на очень высоком уровне. Как надо отдать и должное сейчас Польховскому — результаты мужчины начали показывать еще в прошлом году .цитата duzpazir рожают-с, знаете ли, и часто в самом перспективном возрасте.
рожают во всех сборных, наши в этом не исключение.
цитата elninjo_3 база биотлонисток ничтожно мала и нам придется привыкать к тому, что победы — это, скорее, исключение, чем правило.
В России маленькая база биатлонистов??????? Даже не смешно — у нас вся проблема как раз в том, что слишком много спортсменок, поэтому то многие и не выдерживают конкуренцию и ломаются.
цитата elninjo_3 Я вообще не могу вспомнить ни одного успешного возвращения
А Зайцева? Да и Пылева вернулась довольно неплохо после двух лет простоя и рождения ребенка — выиграла и ЧМ, и ОИ. Большего от нее как-то и не ждали...
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
10 января 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Может, и накачал, но вот эта российская четверка не была даже тогда лидерами по скорости
Ну как не была? Ярошенко ничем не уступал тогдашнему Бьорндаллену, Круглов с Черезовым были очень близки. Даже вспоминая масс-старты (хотя это и не очень показательный пример): Чудов всегда вырывался вперед, а за ним в 6-ке почти все наши. Скорость была очень приличная.
цитата pkkp В России маленькая база биатлонистов???????
Я потом исправился, что у нас большая база средних биотлонисток.
цитата pkkp А Зайцева? Да и Пылева вернулась довольно неплохо после двух лет простоя и рождения ребенка — выиграла и ЧМ, и ОИ.
Да, а слона-то я не приметил...я уже и забыл, что она была в декрете. А Пылева все же была чемпионкой в эстафете, это немного другое. Ну и как не ждали?Я думаю, что спортсменки возвращаются в спорт, чтобы показывать результат, а не мучится.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
10 января 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp рожают во всех сборных, наши в этом не исключение.
С этим я бы поспорил — старинная крестьянская традиция рожать в первый год после замужества у нас всё же очень сильна, в отличие от Запада. Но точной статистики по этому деликатному вопросу наверняка нет, тем более, что речь идёт не об основных составах, а о тех, кто на подходе и относительно мало известен, так что спорить, наверное, можно до бесконечности, но, ИМХО, незачем. Предлагаю принять к сведению существование различных точек зрения на проблему и на том закончить
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
duzpazir из тех, кто приходит сразу на ум — Денкингер-Хаусвальд, вчерашнее возвращение Флатланд, феноменальная Олофсон. Но спорить смысла действительно нет.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Ну как не была? Ярошенко ничем не уступал тогдашнему Бьорндаллену, Круглов с Черезовым были очень близки. Даже вспоминая масс-старты (хотя это и не очень показательный пример): Чудов всегда вырывался вперед, а за ним в 6-ке почти все наши. Скорость была очень приличная.
Не были они сверх-быстры, в особенности Круглов, который вообще никогда быстро не бегал. Только Чудов. Таких скоростей, как в сегодняшней сборной не было и в помине
|
|
|