Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Своих не сдает никто.
Ну, Лэндис же сдал Армстронга... Причём не сразу, а по зрелом размышлении и, похоже, по чьему-то доброму совету. Выходит, был-был ему Армстронг свой, а потом вдруг резко на совесть пробило. Ну-ну...
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Ну, Лэндис же сдал Армстронга... Причём не сразу, а по зрелом размышлении и, похоже, по чьему-то доброму совету

И? Спортсмены — свой круг. Я в него не лезу, говорю как болельщик.

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг прокомментировал сообщение о том, что немецкие болельщики вели себя некорректно на последних этапах Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге.

«Наверное, болельщики в пасьюте радовались промахам и считали, что это не мешает выступлению спортсменов. Раньше неодобрительные крики в адрес зарубежных биатлонистов я не встречал нигде, кроме России, где дела развиваются в неправильном направлении», – приводит слова Бессеберга Nettavisen со ссылкой на VG.

Во как!У нас и с допингом и без допинга дела развиваются заведомо неправильно! Поэтому я и считаю, что нечего метать бисер перед свиньями. Виноваты — сами разберемся. Без всеобщего покаяния и извинений. Медали отдали — и хватит на этом.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

У нас и с допингом и без допинга дела развиваются заведомо неправильно!

болельщиков за допинг пока не отстраняют) Бессеберг говорил только о них
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Farit То бишь "никто" к спортсменам не относится? Как-то я с трудом улавливаю логику.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

нечего метать бисер перед свиньями.
Прежде чем прекращать метать бисер перед чужими свиньями, неплохо бы со своими разобраться. Потому что в Хантах трибуны частенько вели себя довольно-таки по-хамски. И ничего страшного, что нам на это указали. Кстати, когда начинались теннисные турниры, творилось то же самое, однако теперь такого практически не слышно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Прежде чем прекращать метать бисер перед чужими свиньями, неплохо бы со своими разобраться. Потому что в Хантах трибуны частенько вели себя довольно-таки по-хамски.

Я не про это, я про извинения и покаяния. Понятно, что у нас нет культуры боления на этапах кубка мира, потому что сам кубок мира у нас недавно. Это дело временное.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Началось, кстати!Сейчас посмотрим. В Антхольце, конечно, красиво.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Печаль:-((( Все лидеры промазали, а наши даже с нулями не могут к тройке подобраться((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

я про извинения и покаяния.
А вот это уже личное дело каждого, кого это коснулось. Мнение всех прочих, в т.ч. и наше с Вами,
по моему твёрдому убеждению, в этом вопросе значения не имеет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Farit То бишь "никто" к спортсменам не относится? Как-то я с трудом улавливаю логику.

Мой оппонент считает, что россиян можно противопоставить всем остальным по параметру "мы своих не сдаем".
Я указал, что по этому параметру разделения нет, это характерно для всех сообществ. Просто у разных сообществ разное понятие о своих.
То, что Лэндис "сдал" Армстронга означает, что тот для него не свой. Стал в какой-то момент.

Надо естественно, учитывать, что тут тоже не бинарное отношение. Лэнс остается гражданином США, например. Также и в случае с той же Юрьевой — как спортсменка она для меня не существует, но буде случится — она может рассчитывать на любую мою чисто человеческую поддержку и помощь.

Мне лично очень печально, что "дело Армстронга" невозможно в нынешней России. Оно ведь в чем заключается — сам он не попадался ни разу, но USADA вскрыло систему, в которой он был ключевым элементом. И он — ни разу не ловленый — сдался.
У нас обратная ситуация. Никто не копал — откуда у Лазутиной дарбипоэтин, никто и не думал лишать ее всех медалей. Постарались быстренько все замять — вроде как она сама себе укол сделала. И все, никто не наказан, даже она по большому счету. Улыбаемся и машем — при том, что после этих нерасследованных скандалов снова появляются всех на лыжне делающие биатлонисты и лыжники.

И какого отношения мы к себе хотим? Даже одиозный Китай, выловив у себя пловцов на допинге — просто разогнал всю плавательную команду.

цитата elninjo_3

Я не про это, я про извинения и покаяния

А кто у нас "извинился и покаялся"? Просто ради интереса — что это за столь вам надоевший процесс? Я не знаю ни одного покаявшегося.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Я не знаю ни одного покаявшегося.

уже упомянутый Ярошенко
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2013 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

уже упомянутый Ярошенко

Он признался, но и не думал каяться. Сослался на "ошибку доктора".
Ну и по любому — elninjo_3 вот уже "устал признаваться", неужто один Ярошенко его так утомил? Список пойманных россиян довольно длинный — только зимних олимпийских чемпионов по лыжам и биатлону там больше полдесятка. И шо?

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Список пойманных россиян довольно длинный — только зимних олимпийских чемпионов по лыжам и биатлону там больше полдесятка. И шо?

Я устал не от того, что наши пойманные спортсмены так и бегут каяться в грехах, а от того, что все подряд от нас этого требуют!я давно слежу за этим видом спорта и все эти высказывания Пихлера, Нойнер и др. "доброжелателей" всегда бесили! Где извинения Бьорндаллена за то, что он принимает препарате от астмы? Да, он якобы болен, но мог бы сказать: ребят, ну да, у меня перед вами преимущество, вы не обижайтесь. Если нас поймали на допинге — мы должны сами в этом разбираться. И отношение к тем же Лазутиной, Чепаловой, Ярошенко, Юрьевой — оно у адекватных болельщиков, конечно, изменилось, потому что они играли нечестно. Но это сугубо наше личное дело, других стран и спортсменов оно не касается. Они нас поймали, лишили медалей, дисквалифицировали — что еще нужно?И мы не обязаны до конца дней ходить с побитым видом и опущенной головой.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Лэнс Армстронг: "Я буду извиняться перед людьми всю оставшуюся жизнь".
Простите, но этого не понимаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Да, он якобы болен

Стал бы параолимпийцем- честь ему и хвала.На слуху фамилии Ярошенко, Юрьева и т.д. ,но я не думаю что они сами принимали решения о приеме препаратов, покупали их в аптеке. Они только вершина айсберга, кто остальные мы не знаем.Поэтому винить во всем спортсменов неправильно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Я устал не от того, что наши пойманные спортсмены так и бегут каяться в грехах, а от того, что все подряд от нас этого требуют!

Но это, как бы, само собой разумеется. Нет?

цитата elninjo_3

Где извинения Бьорндаллена за то, что он принимает препарате от астмы?

Бьорндален не принимает препаратов от астмы. Их принимают Тура Бергер и еще несколько спортсменов (наш Алексей Волков в их числе, насколько я знаю).
Препараты от астмы выравнивают возможности астматиков и здоровых людей. А не дают кому-то преимущество.

цитата elninjo_3

Если нас поймали на допинге — мы должны сами в этом разбираться

Именно. А у нас не разбираются. Вообще. Сами себе кололи. А кто поставлял, кто распределял, кто составлял схемы, кто крышевал — никаких поползновений расследовать. Тишь да гладь.
Если б такие расследования были — претензий бы не было. Никаких. Было бы видно — люди борются, в обществе и спортивной власти создана обстановка нетерпимости, те, кто принимают допинг противопоставляют себя всем. Но этого — нет. Попавшихся наших — отмазываем всем миром, жалеем, сами льем им медали. Непопавшихся западников — огульно во всем обвиняем. Тут вот человек прилюдно заявлял, что за Юрьеву будет болеть — и ведь будет.
И что остальным — молчать в тряпочку? Если б это все в пределах России было — тогда молчали бы. Но наши-то в международных соревнованиях участвуют.

цитата elninjo_3

Лэнс Армстронг: "Я буду извиняться перед людьми всю оставшуюся жизнь".
Простите, но этого не понимаю.

Вот в этом и проблема, что не понимаете. Эти люди — популярные спортсмены. Они находятся в фокусе внимания огромного числа людей. Им эти люди дарят свои эмоции. Переживают за них, радуются их победам — как своим. На их примере детей воспитывают.
Это дает немалый выигрыш в плане материального благополучия, но и накладывает огромную ответственность. Ибо если выяснится, что победы добыты нечестно, то какова цена всей той радости, всей той гордости и всех тех переживаний?
Не надо делать вид, что ничего не произошло, это никого не касается и т.п. Весь спорт стоит на честном состязании. Или хотя бы на иллюзии честного состязания.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Но это, как бы, само собой разумеется. Нет?

Нет.

цитата Farit

Бьорндален не принимает препаратов от астмы. Их принимают Тура Бергер и еще несколько спортсменов (наш Алексей Волков в их числе, насколько я знаю).
Препараты от астмы выравнивают возможности астматиков и здоровых людей. А не дают кому-то преимущество.

Откуда вы это знаете?ссылки? Данные по астматикам в биатлоне очень противоречивы и неточны.
"Профессор Норвежской школы спортивных наук Кай-Хэкон Карлсен рассказал, что 25 процентов норвежских олимпийцев, выступавших в Пекине-2008 и Ванкувере-2010, больны астмой, самый высоких процент заболевания у лыжников – 50%."
Драчев в 1999-том давал интервью, где говорил, что как только человек попадает в сборную Норвегии, так сразу же становится астматиком.

цитата Farit

Это высказывание того же доктора сборной Норвегии. Вы врач и вы знаете какие именно лекарства они там применяют? Что там в этих ингаляторах? Я не знаю.

цитата Farit

Именно. А у нас не разбираются. Вообще. Сами себе кололи. А кто поставлял, кто распределял, кто составлял схемы, кто крышевал — никаких поползновений расследовать. Тишь да гладь.
Если б такие расследования были — претензий бы не было. Никаких.

Мы просто не все знаем, я уверен, что тренеры вот этих Людей в большинстве своем уже не работают. Плюс ко всему в Ванкувере мы были чисты, так что не стоит говорить, что у нас ничего не делается.

По Юрьевой — она свое отсидела, почему за нее нельзя болеть?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Ибо если выяснится, что победы добыты нечестно, то какова цена всей той радости, всей той гордости и всех тех переживаний?

Разве публичные извинения вернут вам веру в людей? Это как улыбки по Карнеги — неискренние, но располагающие к себе людей?Я всегда терпеть не мог это лицемерие, но это моя личная позиция, и я ее никому не навязываю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
А может о биатлоне поговорим?
Страницы: 123...171172173174175...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: