Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Где извинения Бьорндаллена за то, что он принимает препарате от астмы?

кто это вам сказал? Губерниев?
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Тут вот человек прилюдно заявлял, что за Юрьеву будет болеть — и ведь будет.

Разумеется, буду.
Думаю, что и Вы тоже многое не знаете. Невозможно сравнять кондиции астматика и здорового человека. Это я вам, как астматик говорю. Можно "наработать" дыхалку, втянуться в бег ( я не про лыжи, именно про бег), но когда идешь на скорость, то несмотря на свою натренированность, на сильные ноги, на здоровое тело, ты захлебнешься. Что-то вроде спазмов возникает. Такой резкой тошноты от нехватки воздуха, что сил бежать у тебя не будет, просто встанешь и все.
Астма не лечится. Это хроническое заболевание.
Что касается Юрьевой... Видно какой это волевой и сильный человек. Я ее уважаю. И мне неизвестно доподлинно то, что она принимала допинг сознательно. Мало ли...вкололи врачи, подмешали в пищу. Господи...Да пусть даже знала. Каждый имеет право на ошибку. Юрьева за свой промах заплатила сполна.

цитата Farit

И что остальным — молчать в тряпочку? Если б это все в пределах России было — тогда молчали бы. Но наши-то в международных соревнованиях участвуют.

В том и проблема русских, которых так не любят европейцы. Желание всем нравиться, желание вызвать одобрение. Собачье какое-то.
Найти виноватого и разорвать? Чтобы все видели, что мы "свои", что мы хотим быть с ними?..
Биатлон — это тоже политика. И наверняка прокалывают всех спортсменов. Мы только отстаем в этом деле, потому и попадаемся на смешных, давно известных всем препаратах.
Если верить комментаторам, то антидопинговую комиссию возглавляют норвежцы, и это уже просто смешно. Ну, если это правда.
А почему смешно, думаю, сами понимаете.
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Поздравления! Красивая была гонка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Хорошая гонка, отличная победа!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос по женскому пасьюту: мне показалось, или у Макарайнен на третьем рубеже не сработала мишень (второй выстрел)? Показывали крупным планом, выстрел был вроде был в яблочко, а мишень не закрылась...??? Или я что-то недоглядела?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly нет, она попала в щиток, пуля разлетелась просто. Не было видно, потому что бОльшую часть отметки закрыла надпись "Shooting 3"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
pkkp спасибо! Я уже начала подозревать что-то подобное,но все-таки решила спросить.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly я тоже в прямой трансляции удивился, причем еще начал сомневаться из-за того, что след от выстрела был скорее похож на рикошет. Потом пересмотрел момент...

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2013 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Хенкель подразнила и ушла.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
не люблю я Антхольц. Какой-то он не такой)
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 
Blackbird22 аналогично. Вроде как и по результатам все более-менее непредсказуемо, но что-то не то...

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Почитала составы наших сборных на чемпионат мира, Слепцова включена в команду, быстренько же она залечила свои травмы. Класс, отобралась Коровина, а едет Слепцова. А где же Романова, блат кончился?
–––
— Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь?
— Не знаю, я ещё не умер…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Нет.

Ну что же, все люди разные. В моем мире провинившиеся не ходят, как будто ничего не произошло.

цитата elninjo_3

Откуда вы это знаете?

Интернет.

цитата elninjo_3

Данные по астматикам в биатлоне очень противоречивы и неточны

С чего это им быть противоречивыми? Список астматиков известен, поищете — найдете. Бьорндален — не астматик. Алексею Волкову астматический паспорт сделали. Оформляются еще троим-четверым россиянам.

цитата elninjo_3

Профессор Норвежской школы спортивных наук Кай-Хэкон Карлсен рассказал, что 25 процентов норвежских олимпийцев, выступавших в Пекине-2008 и Ванкувере-2010, больны астмой, самый высоких процент заболевания у лыжников – 50%

Ага. Ничего не скрывается. Вся информация — и медицинская, в том числе, и в том числе — почему астматикам можно употреблять некоторые препараты — открыта. Опровергайте. Доказывайте, что они дают какое-то преимущество.
Только не делайте вид, что это "очевидно".

цитата elninjo_3

Мы просто не все знаем, я уверен, что тренеры вот этих Людей в большинстве своем уже не работают

Каких-то массовых отставок тренеров не последовало. Ни один тренер, работавший в то время не потерял работу.
Еще раз говорю, секретной информации нет и домыслы неуместны. В "кулуарах" прямо назывались фамилии тех, кто составлял схемы, добывал лекарства и т.п. Не уволен никто. Пара докторов лишь сменила работу.

цитата elninjo_3

Плюс ко всему в Ванкувере мы были чисты, так что не стоит говорить, что у нас ничего не делается.

Верно, и сколько у нас медалей было в Ванкувере? Один и один умеем складывать?

цитата elninjo_3

По Юрьевой — она свое отсидела, почему за нее нельзя болеть?

Отсидела, но свою вину отрицает до сих пор.

цитата KolV

Что касается Юрьевой... Видно какой это волевой и сильный человек. Я ее уважаю. И мне неизвестно доподлинно то, что она принимала допинг сознательно. Мало ли...вкололи врачи, подмешали в пищу

На таких как вы отмазки и рассчитаны. Не знаете и знать не хотите. А знающие говорят, что такую картину дает только регулярный прием, и что колоть что-то "просто так", без объяснений — зачем и почему — ни один обычный-то человек не будет, не говоря уже о спортсмене такого уровня.

цитата KolV

Юрьева за свой промах заплатила сполна.

Это — не промах. Почитайте интервью Армстронга. Он честно говорит. То же самое относится к любому принимающему допинг. Любому.
Только не у всех хватает мужества признаться — да, мы принимали, осознанно и для того, чтобы победить. И не видели в том ничего плохого.

Сейчас, кстати, вон и Резцова призналась, и Драчев "полу-признался". И что, они этого стесняются? Медали свои отдали?

цитата KolV

В том и проблема русских, которых так не любят европейцы

Да ну? Сколько не был на Западе — не заметил никакой нелюбви. Может ее и нет?

цитата KolV

Биатлон — это тоже политика. И наверняка прокалывают всех спортсменов.

Во-во. На том и стоим. Все воруют, один я попался!
Есть в этом что-то... как вы там выше сказали?

цитата KolV

Если верить комментаторам, то антидопинговую комиссию возглавляют норвежцы

Бан в Гугле — это плохо.

цитата Altaika

Почитала составы наших сборных на чемпионат мира, Слепцова включена в команду

Слепцова будет участвовать в отборе.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Слепцова будет участвовать в отборе.

И, конечно, пройдет отбор. Не мне судить о её готовности. Но её последние выступления показывают: у Слепцовой есть проблемы или со здоровьем, или с психологией. И вряд ли она их решила за такое короткое время.
–––
— Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь?
— Не знаю, я ещё не умер…

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

Да ну? Сколько не был на Западе — не заметил никакой нелюбви. Может ее и нет?

Вопрос скорее философский. Если верить Достоевскому, то еще в его время очень уж не любили.
Думаю, что мало, что изменилось с тех пор. Возможно, мы сами, конечно, даем для этого повод.
По вашему, что достаточно признаться, что употреблял допинг, публично покаяться, купив себе тем самым индульгенцию? Смешно немного.
Скажите, что Майкл Фелпс "не пьет"? Или не колется?
Дурацкий спор у нас с Вами.

цитата Farit

Не знаете и знать не хотите. А знающие говорят, что такую картину дает только регулярный прием, и что колоть что-то "просто так", без объяснений — зачем и почему — ни один обычный-то человек не будет, не говоря уже о спортсмене такого уровня.

Скажут мне, что колют витамин, я же поверю. А когда лишние силы появятся, подумаю: вот как витамин действует!..

цитата Farit

Каких-то массовых отставок тренеров не последовало. Ни один тренер, работавший в то время не потерял работу.
Еще раз говорю, секретной информации нет и домыслы неуместны. В "кулуарах" прямо назывались фамилии тех, кто составлял схемы, добывал лекарства и т.п. Не уволен никто. Пара докторов лишь сменила работу.

Вот сами же пишите!.. Мне ли ( условно) спортсмену, отдающему все силы тренировкам, думать о том, что мне там прописывает врач?.. Прописал, значит так надо. Я же в медицине не разбираюсь, у меня времени ни на что, кроме спорта нет. А как не верить тренеру, врачу из своей команды?
Короче...И что спорим? Время тратим только.
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Вообще-то вроде бы где-то в дебрях форума есть отдельная тема про допинг. Но одно скажу: по моему глубочайшему убеждению, борьба с допингом в том виде и формах, в которых она ведётся сейчас, — это как раз то лекарство, которое хуже болезни. Симпатия же к дисквалифицируемым вызвана полным отсутствием конкретной информации о допущенных нарушениях и поведением ВАДА и её служб, в отдельных случаях возмутительным и всегда безнаказанным. И так и будет, пока во главу угла будет ставиться принцип инквизиции, т.е. спортсмен должен доказывать свою невиновность, а не наоборот.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
http://sport.rbc.ru/winter/newsline/22/01...
Седина в бороду!))))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
По поводу допинга-надоело!У каждого свое мнение, пусть с ним все и останутся.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, в свое время пытался найти информацию в интернете во вопросу Бьерндален = асматик.
Сколько не искал не нашёл, только сомнительные обсуждения на разных форумах. Кто-то один первый ляпнул и понеслось. Нет ни одного подтверждения, что Бьерндален принимает препараты против астмы.
Даже на англоязычных ресурсах.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER помнится лет пять назад даже официально опровергалось, или официально говорилось что он уже не астматик. что то такое было.
–––
Страницы: 123...172173174175176...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх