Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Забежать-то забежал, а в итоге все равно наших обошли немцы.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Большой поклон Гараничеву за очередную деревянную медаль...

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата roan

Забежать-то забежал, а в итоге все равно наших обошли немцы.

Да, снова деревянная медаль у нас, уже в привычку входит.
–––
— Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь?
— Не знаю, я ещё не умер…

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Провалили чемп. Теперь уже это точно понятно.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Волков в составе эстафеты-почти гарантированно место на пьедестале, а если Гараничев-это замах на золото.Тренеры рискнули и не угадали. Полагаю, что эксперименты за год до домашней Олимпиада вполне допустимы.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Altaika

А почему бы не попробовать поставить Кайшеву или Подчуфарову?
Пихлер планировал попробовать Подчуфарову, но она заболела. Кайшеву же, на мой взгляд, рано. Вообще к подобным вещам нужно подходить крайне осторожно, чтобы психологически не сломать девочек. Что-то не получится — в сети тролли так откомментируют...

цитата Blackbird22

К ТШ в Германии сейчас намного больше вопросов, чем к тому же Пихлеру в России.
Сознательно старался избегать оценок в ходе чемпионата, но сейчас, наверное, уже можно. Так вот, у меня лично, несмотря на медаль Шипулина, к тренерам мужской сборной вопросов куда больше, чем к Пихлеру. Если уж говорить о провале, то это скорее можно адресовать мужикам... По сравнению с прошлым годом не изменилось ничего: лидера как не было, так и нет, непонятно, кто выстрелит, кто провалится, ошибка с ранним выводом на пик формы Малышко и Шипулина очевидна (и хорошо, если это была только ошибка, а не пиар-акция с целью набрать висты и оградить себя от критики). Объективно мужская команда сейчас сильнее, да и поопытнее женской, и для неё это выступление просто плохое. А Пихлер в принципе выполнил всё,о чём говорил: команда выступает сильнее и ровнее, чем до чемпионата, провалов по большому счёту нет вообще, т.е. подведена к ЧМ в оптимальной форме. Не хватило командного опыта и фарта (я не только о Флатланд, очень неудачная была жеребьёвка, главные соперницы практически всегда догоняли, зная результат). Снимать сейчас Пихлера, ИМХО, было бы очень большой глупостью: прогресс есть, а ставить вместо него всё равно некого.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

к тренерам мужской сборной вопросов куда больше, чем к Пихлеру.

можно сказать по другому: к мужской сборной можно подобрать другого тренера, а вот к женской нет смысла этого делать. То есть, Пихлер выжал максимум, а Лопухов и близко нет.
А по конкретной эстафете — два раза на одни грабли наступать как-то... я не сомневался, что Гараничев после стойки отвалится от Бё. Но чтобы так капитально, и в мыслях не было.
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackbird22

два раза на одни грабли наступать как-то
Странно в этом случае повёл себя Лопухов: на весь мир заявил, что "Гараничев — не эстафетный боец" и продолжал его ставить. Если это у него психологический приём такой, о чём вчера говорил, кажется, Круглов, то явно не сработало. Женю жаль: представляю, что у него на душе и что сейчас на него польётся... А ведь биатлонист-то он, по сути дела, ещё не слишком опытный, хоть и кажется, что в сборной давным-давно.

цитата Blackbird22

Пихлер выжал максимум, а Лопухов и близко нет
Согласен, очень удачно сформулировано.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

А Пихлер в принципе выполнил всё,о чём говорил: команда выступает сильнее и ровнее, чем до чемпионата, провалов по большому счёту нет вообще, т.е. подведена к ЧМ в оптимальной форме. Не хватило командного опыта и фарта (я не только о Флатланд, очень неудачная была жеребьёвка, главные соперницы практически всегда догоняли, зная результат). Снимать сейчас Пихлера, ИМХО, было бы очень большой глупостью: прогресс есть, а ставить вместо него всё равно некого.

цитата Blackbird22

Пихлер выжал максимум

Господи, ну неужели это еще кто-то пишет / думает. Тогда понятно, почему теннисный наемник из Германии беспрепятственно продолжает помогать чинушам отмывать выделенные на команду деньги и рушить сборную, для которой 4 место на ЧМ во все времена было позором, а теперь радостный потолок. Аминь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Координаты чудес

и рушить сборную, для которой 4 место на ЧМ во все времена было позором, а теперь радостный потолок.

рушат, это если что-то было. В данном случае не было вообще ничего. Только Зайцева. Так она и выступила в свою силу. Одну медаль точно наработала, как скажем, Хенкель.
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Координаты чудес

продолжает помогать чинушам отмывать выделенные на команду деньги и рушить сборную

а можно узнать, каким образом он отмывает деньги и как рушит сборную?

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Я не фанатка Пихлера, но в прошлом сезоне женщины чаще занимали места в десятке и в двадцатке сильнейших, а подиумы были в основном у Зайцевой. В этом сезоне подиумами и победами нас не балуют, но места занимают уже повыше, четвертые, пятые, шестые. Прогресс, по-моему, есть. Если система Пихлера сработает, то следующей ступенью будут победы.
–––
— Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь?
— Не знаю, я ещё не умер…

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Координаты чудес Эмоции ясны. С аргументацией плоховато.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir
Аргументация очевидная и наглядная — унылые результаты и убитая безперспективная сборная. За более или менее нормальную стрельбу скажем спасибо Ростовцеву и Ко. А вот за методику физподготовки поблагодарите своего любимого Пихлера, с его "тренировками" на равнине, игнорирующего все советы отечественной школы (ну да, куда уж нашим то до Пихлера, взрастившего десятки олимпийских чепионов!) и превратившего сборную в себеподобных аморфных медуз в условиях отсутствия какой-либо спортивной дисциплины. Про смехотворные заявления "еще рано, уже поздно" промолчу, ибо лапша — это традиционный атрибут российских ушей. Когда Зайцева тренировалась отдельно в начале прошлого сезона, она хоть что-то выигрывала. Но что мне с вами здесь обсуждать, какие-то веские аргументы приводить? Приводите свои, продолжайте радоваться попаданию в десятку сильнейших и благодарить максималиста Пихлера. Видимо, большего нынешнее поколение спортсменов и болельщиков не заслуживает. По Сеньке и шапка.

pkkp
Можно. Читайте иногда прессу или телевизор хоть изредка включайте. Может, тогда еще и про аналогичную ситуацию в волейболе и фехтовании узнаете.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Координаты чудес

Можно. Читайте иногда прессу или телевизор хоть изредка включайте.

своими словами, значит, не знаете как сказать?
А было бы интересно послушать :) Что интересно, сливают все, кто обвиняет и у кого просишь конкретики.

цитата Координаты чудес

Аргументация очевидная и наглядная — унылые результаты и убитая безперспективная сборная

Результата действительно нет, но кто бы его должен был достигать? У нас в данный момент нет спортсменок, сравнимых с Нойнер или Бергер. Просто нет. Причем о том, что будет так — ясно было еще пять лет назад, так как из ничего спортсмены не вылупляются, а у нас по этим возрастам с юниоров дыра.
То есть если вы пребываете в уверенности, что если бы не Пихлер — наши бегали бы быстрее Домрачевой и стреляли точнее Бергер, то желательно узнать — с чего это вы так решили? Ну, просто интересно.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Farit

своими словами, значит, не знаете как сказать?
А было бы интересно послушать :) Что интересно, сливают все, кто обвиняет и у кого просишь конкретики.

Нужна конкретика по Пихлеру — http://rusbiathlon.ru/blogs/biathlon/id35... вот например. Что касается откатов, то первым же будете изображать праведное возмущение, что я лицо некомпетентное, что не привел вам номера платежных поручений, банковских счетов и точных сумм. Примерно как фомы неверующие упирались, что в Сочи бюджет растаскивают по карманам, пока наконец министра к стенке не прижали http://www.youtube.com/watch?v=7-A5jWBAN7c. Ну, хочется носить розовые очки в эпоху расцвета коррупции, носите на здоровье. Зачем мне кому-то что-то доказывать. Я лишь выражаю свое СКРОМНЕЙШЕЕ мнение по поводу происходящего непотребства. А если кому-то нравится, так, флаг в руки и затягивать речевку: "Россия, вперед!"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Восторгаюсь ОРТ — гонка уже давно закончилась, а у них она в разгаре. И гордая надпись "Прямой эфир".
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Senna
Ага, я из-за них большую часть гонки просмотрел, когда на всякий случай на Евроспорт переключился. Впрочем, ничего не потерял.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Поздравления! Честно говоря, уже и не ожидалось...

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2013 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Антон молодец! "Король Антерсельвы" дает добро Если бы Свенсен не притормозил (может быть, специально дал Бе выиграть?), то мог бы и за первое место побороться. Но и так хорошо, учитывая провал остальной команды. К тому же чисто эстетическое удовольствие — обогнать на финише биатлонного Болта :-)
–––
Страницы: 123...178179180181182...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх