автор |
сообщение |
Хохол 
 философ

|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес а я готов привести тот же самый анализ по женским и мужским лыжным гонкам! Там та же самая картина. Не находите никаких аналогий?
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
18 февраля 2013 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, Шипулин, конечно, молодец! С норвежцами так и надо бороться — изматывать на лыжне до финиша. У остальных была какая-то обреченность, а вот Антон с самого начала был очень настроен. Это было видно. Если в целом, то, конечно, хорошего мало. Нет стабильности и, самое главное, нет тренерского таланта в подведению спортсменов к пику формы. Лопухов может сколько угодно рассказывать нам басни про "отсутствие психологии победителя", но это все не может скрыть факт о том, что пик формы Малышко пришелся на пару недель до чемпионата, пик формы Устюгова — на начало кубка Мира, Гараничев в этом сезоне и вовсе не показал прошлогодних результатов, результаты Тимофея Лапшина и Андрея Маковеева и вовсе пропал без вести. Есть хорошие результаты на этапах Кубка Мира, но нет прогресса по сравнению с прошлым годом. По женской сборной: Бергер, Домрачева сильнее наших спортсменок на голову. По скорости мы сейчас на уровне границы 1-й и 2-й десятки. Я не очень понимаю, что тут делать. Пихлер, на мой взгляд, выжал максимум, хотя та же Вилухина провалилась. Надо привлекать новых спортсменок, даже молодых. От Шумиловой и Юрловой вряд ли будет толк.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 февраля 2013 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 Юрлова, думаю, карьеру в сборной закончила. Шумилова, если верить Губеру, вчера вышла на старт больной, на ней крест ставить рановато.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 февраля 2013 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Но что мне с вами здесь обсуждать, какие-то веские аргументы приводить? Приводите свои, продолжайте радоваться попаданию в десятку сильнейших и благодарить максималиста Пихлера. Видимо, большего нынешнее поколение спортсменов и болельщиков не заслуживает. По Сеньке и шапка. Согласен. У меня тоже нет ни малейшего желания и интереса обсуждать что бы то ни было в подобном тоне, тем более, что "веских аргументов" с Вашей стороны, как Вы сами пишете, ожидать не приходится, а Ваше "очевидное" как минимум для половины участвующих в дискуссии совсем не очевидно. Хотя про "нынешнее поколение" читать было приятно: как-никак, 60 в этом году стукнет: . Биатлон с самых первых телетрансляций смотрю. На этом общение с Вами закончено.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
18 февраля 2013 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Шумилова, если верить Губеру, вчера вышла на старт больной, на ней крест ставить рановато.
Я не слышал...ну, может быть, будет еще прогрессировать. Глазырина все же вызывает оптимизм. С ее стабильной стрельбой, добавить бы еще в скорости. Но вот что меня поразило, так это то, как прибавили полячки!Эта Палка бегала всю жизнь ни шатко ни валко, а теперь она выдерживает темп Туры Бергер!Вот как так?Значит есть методики, значит нам надо опыт перенимать.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 февраля 2013 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Эх, Шипулин, конечно, молодец! Да, Антон порадовал! И очень жаль, что он повсюду повторяет, что он по характеру не лидер, что все в сборной равны... ИМХО, если лидера нет, это однозначно нехорошо. Помнится, в начале сезона таковым называли Устюгова — увы... Что касается ситуации с Пихлером, то она, судя по всему, так или иначе разрешится в ближайшее время. Его большое интервью на спортс.ру непривычно резкое, и к тому же с "комплиментами" в конкретные адреса. Так что возможен переход холодной войны в горячую стадию.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 февраля 2013 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Значит есть методики, значит нам надо опыт перенимать. Ох, всякое может быть... Где-то я на днях прочёл, что при правильном применении EPO поймать на нём можно только случайно, при проверке в течение двух недель, что ли, а потом вообще не определяется. И это говорил не блоггер какой-нибудь, а кто-то из специалистов. Если вспомнить, сколько призёров и даже чемпионов Ванкувера ни до, ни после ничего не показывали, не по себе становится.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
18 февраля 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Прочитал тоже его интервью. Ну как сказать резкое. То что пишут про него Тихонов и Драчев тоже на грани и за нею. Биатлон становится похож на бокс — очень много популизма и взаимных оскорблений, но решают медали. А их у Пихлера 36. Так что посмотрим. На следующий этап кубка мира вся молодежь соберется. И Юрьева с Черезовым. Вот и посмотрим как они. Есть ли у нас резерв. Но вот с поляками, да и с чешками мне кажется что-то нечисто...
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
18 февраля 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Хотя про "нынешнее поколение" читать было приятно: как-никак, 60 в этом году стукнет:. Биатлон с самых первых телетрансляций смотрю.
Тогда тем более странно. Но дело хозяйское, как говорится.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 На следующий этап кубка мира вся молодежь соберется. ... Вот и посмотрим как они А меня это немного напрягает в плане борьбы за место в тотале... У женщин терять особо нечего, а вот у мужчин... Боюсь, как бы вся наша четверка из 10-ки тотала дружно бы не вылетела!
цитата elninjo_3 И Юрьева с Черезовым. Единственный положительный момент в этой истории Кстати, а пасьют идет в общий зачет?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
18 февраля 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес А меня это немного напрягает в плане борьбы за место в тотале...
цитата Ladynelly А меня это немного напрягает в плане борьбы за место в тотале... У женщин терять особо нечего, а вот у мужчин...
Об этом же перед чемпионатом спросили Пихлера:
"— Пропуск этапа в Холменколлене не помешает в борьбе за Кубок наций? — Во-первых, мы теряем только одну гонку – женский спринт. Во-вторых, в прошлом году мы выиграли Кубок наций, но он оказался никому не нужен. Для всех остальных стран это отличное достижение, но русские максималисты и, кроме золотых медалей, всё остальное считают второстепенным."
Мне кажется, что так оно и есть. На чемпионате провалились, кому он нужен этот кубок мира?))
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
18 февраля 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Где-то я на днях прочёл, что при правильном применении EPO поймать на нём можно только случайно, при проверке в течение двух недель,
в прямую так. Но есть ещё паспорта крови, которые отслеживают изменения
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
18 февраля 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 кому он нужен этот кубок мира? В прошлом сезоне никому на фиг был не нужен, о чём только ленивые на заборах не писали, а в этом году очень даже нужен в качестве лыка в строку, будет, чем попрекнуть
|
|
|
kobra 78 
 философ

|
18 февраля 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молодец Антон от души порадовал! Приятно было посмотреть на гонку в его исполнении, бежал с блеском в глазах, с желанием победить. Подсластил пилюлю болельщикам напоследок 
|
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
20 февраля 2013 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подводил для себя итоги прошедшего ЧМ и пришёл к твёрдому выводу, что всё закономерно — тотальная гегемония норвежского биатлона у мужчин и субтотальная — у женщин. Побед добивались те, кто этого был действительно достоин и объективно лучше готов. Некоторой неожиданностью для меня оказались результаты, показанные украинскими девушками, но здесь возможны 2 аспекта: во-первых, в текущем сезоне не смог внимательно проследить за ходом Кубка мира, а во-вторых, украинки давненько "обтаптывали" элитные позиции. Те-же итоги касательно российской сборной, пожалуй, лучше разделить на две составляющие — естественно, мужскую и женскую. Мужская половина выглядела обнадёжывающе, не зря скудные медальные запасы — именно от них. Шипулин — молодец, был на очень приличном уровне функциональной, стрелковой и психологической подготовки, за счёт чего конкурировал с "монстрами" калибра Свендсена и Фуркада. Многообещающий Малышко на этот раз не показал своего потенциала, но есть надежда, что это — дело времени. У женщин ситуация видится в гораздо более мрачных тонах. Который год за спиной у Зайцевой не наблюдается надёжных партнёров. Мои пессимистические прогнозы на результаты женской сборной на чемпионате, к сожалению, оправдались. Два года назад большие надежды вызывал приход на пост главного тренера Пихлера, но чего-то не складывается и у него. Причин не знаю — не специалист. Судя по всему, сборная ни в чём не нуждается, ко всему добавился суперавтобус для сервисной бригады, результат прежний — третий год без золотых медалей на главных соревнованиях года. Неужто — хитроумный план перед Сочинской Олимпиадой?
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
21 февраля 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хватит вообще о биатлоне (хотя Загоруйка на ЧЕ выиграла индивидуалку), начинается финал спринта на ЧМ по лыжным видам спорта!Крюков выиграл квалификацию!У женщин похуже...
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 февраля 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На следующей неделе программа шведского телевидения Uppdrag Granskning покажет документальный фильм о лыжных гонках, в котором будет рассказано об использовании допинга в сборной Норвегии.
«Во время чемпионата мира по лыжным видам спорта будут озвучена информация, которая потрясет спортивный мир. Это я вам обещаю», – сказал ведущий программы Ян Юсефсон, завершая выпуск Uppdrag Granskning на прошлой неделе.
Согласно информации шведского издания Expressen, программа расскажет о норвежских, шведских и финских лыжниках. В 90-е годы норвежские лыжники завоевали 63 медали чемпионатов мира, из них 26 золотых, 21 серебряную и 16 бронзовых.
|
|
|