Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата pssc

Ну а все таки если это правда?
См. выше

цитата pssc

Панфилова в шоке! Уже просится обратно!:-)))
Это она Вам лично сообщила:-)))? Передайте, что не возьму.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

А так, получается лебедь, рак и щука.
На самом деле всё гораздо хуже. Крыловские персонажи просто честно тянули в разные стороны, а тут при малейшей возможности палки в колёса ставят, уже даже не пытаясь этого скрыть. Беда в том, что ничего не изменится, даже если на смену Пихлеру придёт кто-то из наших — допихлеровские тренерские разборки все, наверное, помнят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Домрачева и Кузьмина явно не вина Пихлера.

Не писал, что его вина. Это к функционерам вопрос.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir ты прекрасно знаешь, кто такая Света Слепцова, что было несколько раз, когда она еле добегала. За ее физическим состоянием надо следить отдельно и дополнительно.

цитата elninjo_3

Черт, а кто? Мы ходом уже отстаем от украинок, полячек и чешок. И отстаем на минуты. Очнитесь! У на Коростылева героически выиграла бронзу, а за ней никого. Вы что думаете, что придет Польховский и Юрлова побежит в одни ноги с Гесснер?

Естественно, нет.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Уткин сказал одну хорошую вещь:

Над Уткиным уже в открытую потешаются его коллеги в футболе (не говоря уже о болельщиках в блогах) из-за его мягко говоря не совсем адекватных и черезчур субъективных идей, так он теперь решил в биатлоне свой пять копеек вставить? Жара.
П.С. И почему Губерниев, интересно, один единственный? Есть еще по крайней мере Курдюков с Евроспорта. Ну, собственно, чего еще от Уткина ждать :-)))
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Елена Пидгрушная

цитата

- Представьте, к вам пришел бы Вольфганг Пихлер…
- Думаю, я бы с биатлоном тут же завязала.

- Почему?

— Конечно, досконально мне неизвестно, какие нагрузки он им дает.

цитата

Но, как девчонки говорят, в разгрузочный день 40 км классикой проезжают.
Для нас это нонсенс. Правда ли это, я не знаю. Однако если это действительно так, то, мне кажется, это ненормально. Впрочем, не исключаю, что это нормально, но… для определенных людей. Например, знаменитая польская лыжница Юстина Ковальчик вообще сумасшедшие нагрузки выдерживает. Делает чуть ли не пятичасовые тренировки и потом на них бежит. А другие, наоборот, бегут налегке. То есть им достаточно часик покататься, и потом на этих объемах результат давать. Какая система у Пихлера и под какие кадры она "заточена", я, повторяю, не знаю. Но, видимо, какие-то неконтакты у него со спортсменками все-таки есть. Сейчас я все это говорю, а сама думаю, ну, все, теперь и про нас байки всякие рассказывать станут: и что, дескать, у них там на Украине творится? В общем, это все понаслышке, по слухам. А слухи передавать и их комментировать — неправильно. Но как бы то ни было, сказать, что россиянки как-то за два года поднялись, я не могу. Мне кажется, ходом они до Пихлера сильнее были.

Это стороннее мнение, в целом дружеской нам спортсменки. Но 40 км разгрузка — это для меня нечто непонятное...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Координаты чудес

Это к функционерам вопрос.
Уточним — не к нынешним. А в случае с Домрачевой вопросов нет вообще. Все возможные рычаги воздействия, повторяю, были задействованы, но переубедить семнадцатилетнюю девчонку, которая мало того, что уже звезда и отлично это знает, но вдобавок ещё и красива, — это за пределами человеческих возможностей:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Координаты чудес Я Уткина уже давно не воспринимаю, но мысль правильная. Курдюков работает не на общедоступном канале

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

За ее физическим состоянием надо следить отдельно и дополнительно.
Конечно!!! Только как это, блин, сделать, если она практически весь сезон работала с личным тренером, а тот выдавать информацию категорически отказывается? Откуда той же КНГ знать, какие нагрузки она получала, как реагировал организм, в конце концов, какая легальная фармакология применялась и т.д. и т.п.? Совершенно очевидно, что нормально в подобных условиях с ней работать невозможно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Но 40 км разгрузка — это для меня нечто непонятное...
Так никто ж и не говорит, что Пихлер святой и во всём прав! Только разобраться с происходящим надо с учетом всех объективных обстоятельств, без истерик и чёрного пиара. Наломал дров — пожалуйте на выход, а вот просто в угоду общественному мнению, созданному в первую очередь Губером, такие решения принимать чревато. К сожалению, у нас чаще всего именно так и делается, а потому мне лично за будущее нашего женского биатлона страшновато.
Вспомнилось, как у него беременная Зидек в своё удовольствие гонялась, стреляла, лёжа на боку:-). Значит, индивидуальный подход в сборной Швеции всё-таки имел место, да ещё какой! Куда он у нас делся? А вообще-то мы имеем дело с явным несовпадением методов работы тренера и требований к нему. Насколько я помню, все звёзды Пихлера загорались постепенно, зато горели ярко и долго. Он привык работать неторопливо, постепенно выводить людей на пик формы, а нам, как обычно, нужно всё и сразу. Возможно, именно в этом отношении его назначение действительно было ошибкой, его стиль работы не соответствует требованиям общественности — главное победы, а там хоть трава не расти (наиболее яркий пример — Редькин, выиграл одну гонку и исчез. Зато герой).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Координаты чудес

Над Уткиным уже в открытую потешаются его коллеги в футболе

Вопрос спорный. Фигура значимая и его авторитет сейчас, как никогда, велик. А потешаться можно над всеми, у нас это любят.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir вот именно, что его методика не совпадает с ожиданиями. Какая была цель, когда приглашали Пихлера? Олимпиада в Сочи. Если мы считаем, что ему надо гораздо больше времени, то соответственно и не надо было его сейчас приглашать. Результата к Сочи он пока не дал, и вряд ли что-то поменяется

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Я именно об этом. Однако вполне возможно, что в более далекой перспективе его работа дала бы результаты. Впрочем, это не более чем предположение и насколько оно справедливо, мы вряд ли узнаем.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir честно, я не знаю, как сформулировать свои мысли по поводу Пихлера. После ЧМ настроение было вполне себе нормальное, сейчас негативное. И тут не только Пихлер виноват, но и руководство наше. У меня только один вопрос остается: чего нам ждать на ОИ? От девушек — две медали максимум: Зайцева может что-то зацепить, и сборная (хотя после этого сезона вряд ли). Дальше его снимут, потому что Тихонов со своими друзьями-коллегами не даст его оставить, а там еще и выборы, на которых самому Прохорову будет очень тяжело остаться.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже попробую сформулировать свое отношение к Пихлеру.
Сначала о зарубежных тренерах. Хиддинка могли поливать грязью только не очень адекватные люди. Бронза ЧЕ – исключительно его заслуга. Мессина в ЦСКА, Блатт – в сборной по баскетболу – люди, против которых ни у одного адекватного болельщика язык не повернется плохого слова сказать… А был еще Адвокат… Вам никого Пихлер не напоминает?
Мне кажется, Пихлер – точная копия Адвоката. Как не специалист, я понятия не имею, хорошие ли тренеры Адвокат и Пихлер, но вот их манера общаться вызывает у меня сильную антипатию к этим людям. Всё, что они говорят, сводится только к одной единственной фразе: «Я доволен своей работой». Лично я не доверяю людям, начисто лишенным критического отношения к самим себе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
С сайта СБР:

цитата

16 российских биатлонистов вошли в состав команды, которая выступит на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
Мужчины: Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Андрей Маковеев, Алексей Слепов, Александр Печенкин.
Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова, Ольга Подчуфарова.

А где Логинов??? Посчитали, что после провала в эстафете он не достоин места в основе? Зато Маковеев с Волковым опять вернулись...
Про женскую сборную промолчу...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А где Логинов??? Посчитали, что после провала в эстафете он не достоин места в основе?
Не думаю что так посчитали. Скорее всего наоборот, с ним всё понятно и будет готовиться к новому сезону, работая над стрельбой. А Ханты-Мансийск как последний шанс для тех кого пригласили вместо него. Либо по здоровью пропускает.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Хм, я тоже прочитала составы. Логинова хотелось бы увидеть, но, думаю, тренерам виднее. Но что там делает Слепцова после того, как чуть не умерла на трассе? Её хотят "добить"? Или она сама не в состоянии себя адекватно оценивать?
Обидно, что за несколько лет Слепцова настолько деградировала как спортсменка.
–––
— Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь?
— Не знаю, я ещё не умер…

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Зато Маковеев с Волковым опять вернулись...

Может это их последний шанс попасть на Олимпийские игры!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Altaika

Но что там делает Слепцова после того, как чуть не умерла на трассе? Её хотят "добить"? Или она сама не в состоянии себя адекватно оценивать?

Я не понимаю, что это за паника по поводу Слепцовой?Ну унесли ее, ну и что?Это же спорт, высокогорье, всякое бывает. Почему сразу виновать тренер, если спортсменка хотела бежать за сборную?Почему виновата спортсменка, если она чувствовала, что сможет, но ошиблась?И почему ее теперь нельзя брать на следующий этап?Обычная ситуация, хватит делать из мухи слона!Думаю, что Слепцова давно уже об этом забыла.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы: 123...183184185186187...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх