автор |
сообщение |
Хохол 
 философ

|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
10 января 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers ага, но только за первое место.
не, не, я про "подъемные" — за участие. Ну, как у теннисистов на мелкие турниры
|
––– tomorrow never knows |
|
|
george1109 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
10 января 2016 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 биатлон — не наш вид спорта. Не российский... Вообще будущее лыж под большим вопросом. Гонки при плюсовых температурах — насколько меняется снег под ногой, помните? Гонки при плюсовых температурах, это спорт под вопросом. Если так пойдет дальше, придется строить специальные лыжные стадионы с искусственными трассами — ну что, то вроде конькобежных. И кстати говоря, пора нашего доминирования в лыжах грубо говоря закончилась с началом глобального потепления. А вообще возникает впечатление, что если наши чисты, то все остальные ничем не смущаются. Но это мое личное сугубо произвольное ИМХО. Не претендующее на. А может наши вообще бездари. Не знаю.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
13 января 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С наступающим всех! Я пока провожал старый новый год, так и не понял, кого обозвал Губерниев! Объясните про кого он!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
aleggator 
 магистр

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
aleggator 
 магистр

|
|
Mamedov098 
 магистр

|
14 января 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator там просто звук с трансляции , то пропадал , то возникал вновь , наверное помехи были . Но именно , когда он произнес это звук появился вновь . А сказал он это то ли про Трофимова ( в этот момент показывали интервью , которое он брал у Цветкова) , то ли про Шипулина ( все-таки самый популярный спортсмен России , звезда то есть )
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
dimslav 
 авторитет

|
15 января 2016 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Цветкова там дважды брали интервью, не припомню чего-то такого. Никаких помех не было. А Про Шипулина Губерниев говорил только в восхитительных тонах. Так что не понял, что там было. Елена Вяльбе выразила мнение, что успехи норвежской сборной связаны с применением препаратов от астмы. «Конечно, успех норвежцев всех раздражает, потому что за эту сборную выступают одни астматики. Но если это разрешено врачами, ничего не поделаешь. Правда, лично я не понимаю, что это за астма, с которой можно так бегать. Лидер норвежской сборной Сундбю недавно в интервью сказал, что в Оберстдорфе выступил плохо потому, что было тепло, дыхание сбилось и ему пришлось применять сильнодействующие препараты. Для нас это нонсенс.
Если человек так болен и так бегает, что было бы, если бы он был здоров? Мне кажется, что, если человек болен, он не должен соревноваться. В то же время, если у спортсмена есть терапевтическое направление, мы не можем никого обвинять. Все знают, что норвежцы тренируется очень много, поэтому нельзя все списывать только на астму.
– Как применение препаратов против астмы сказывается на здоровье спортсмена?
– Они не стимулируют, но открывают легкие – становится легче дышать. Но я не думаю, что этого может хватить на 15 километров и более. Сам факт, что множество норвежских спортсменов в юношеском возрасте получает терапевтическое направление, настораживает», – сказала Вяльбе.
|
|
|
urs 
 магистр

|
15 января 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimslav сказала Вяльбе.
Хорошо она сказала. Потом, меня интересует еще и многолетие современных лыжных титанов. Во времена классические. когда о химии речи не было, срок нахождения на максимуме спортсмена экстра-класса составлял по-моему года 4. А тут вот нагонит сейчас Бьерндален форму и запросто выиграет в очередной раз дистанцию на ЧМ. Почему-то у меня такие факты восхищения не вызывают. Побегал, попрыгал, уйди, дай другим отличиться. Тот же Нортуг... видел я как он в прошлом году и спринт (как он на подъеме на лыжах бегом бежал) и марафон выиграл... Что-то тут не то... технологии? а не fairplay
цитата dimslav было тепло, дыхание сбилось и ему пришлось применять сильнодействующие препараты.
А в статье про спортивную астму писали другое, она, мол, от переохлаждения. И кстати, какая астма при объеме легких в 5-6 литров?
|
|
|
dimslav 
 авторитет

|
15 января 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs вот именно. написать можно что угодно. вот что говорит уСТЮГОВ: Многие скептически отнеслись к словам Сундбю об астме. Что об этом думают в лыжегоночном мире?
– Да вообще многие европейцы пшикаются перед гонками. Сейчас немало лыжников имеют проблемы с дыхательными путями. И никто на это не обращает внимание.
– Вы тоже?
– Мне вообще все равно! Для своего понимания я спрашивал у Изабель Кнауте об эффекте. Мне было сказано, что если астмы нет – все эти лекарства никак не помогут. Они могут принести пользу только тем, кто реально болен, — сказал Устюгов.
Второе место в эстафете — нормально, с учетом состава. похоже, больше Цветкова мы не увидим, если хотим бороться с норвежцами. проигрывать минуту на этапе — многовато. Тут даже Шипулина не хватает, чтобы отыграть.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
15 января 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimslav похоже, больше Цветкова мы не увидим, если хотим бороться с норвежцами.
Не вижу, кто его может заменить в эстафете. Малышко бежит тоже не блестяще, а стреляет очень неровно, а точнее — стабильно плохо. Слепов... ну не знаю. Это наш Фроде Андерсен, только пожиже — бежит получше, но стрельба его — такая лотерея... Елисеев тоже пока сыроват — на этапах кубка мира можно пробовать, но на ЧМ и ОИ Цветков выглядит предпочтительнее. Не стоит забывать, что трасса в Рупольдинге очень специфичная — крутые торчки могут укатать кого хочешь, поэтому и отрывы на кругах иногда весьма приличные, но даже при этом я провалов по скорости и умираний на трассе ни у кого из наших не увидел. Вот на стрельбище наши выглядели поплоше чем обычно. Волков, Цветков, а теперь и Гараничев — это снайперы, стрельба — наш козырь, но никто из них сегодня на ноль не отстрелял. На мой взгляд, Волков, Гараничев, Цветков и Шипулин — оптимальный вариант для эстафеты.
|
–––
|
|
|
urs 
 магистр

|
15 января 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dimslav Тут даже Шипулина не хватает, чтобы отыграть.
Но ход норвежский при таком количестве промахов... не знаю. Что-то тут не то. Не допинг, так прогрессивные технологии. Но словом не спорт.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
15 января 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Потом, меня интересует еще и многолетие современных лыжных титанов. Во времена классические. когда о химии речи не было, срок нахождения на максимуме спортсмена экстра-класса составлял по-моему года 4
Александр Тихонов — привозил медали с четырех Олимпиад. Галина Кулакова — с трех Раиса Сметанина — золото в 1976, золото в 1980-м, серебро в 1984-м, серебро в 1988-м, золото в 1992, пять Олимпиад
Могли бы и сами проверить.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
15 января 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Не вижу, кто его может заменить в эстафете. Малышко бежит тоже не блестяще, а стреляет очень неровно
В индивидуалке был быстрейшим нашим, седьмым вообще.
|
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
16 января 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Гараничева — бронза! Опять подвела последняя стрельба  Посмотрела составы на завтрашние эстафеты: у нас вполне ожидаемый состав, зато удивили другие команды — ни Соукаловой, ни Дорен-Обер, ни Хильдебрандт... Если бы женская сборная выступала бы на порядок лучше, то я бы сказала минус 3 сильных соперника, но при текущем положении дел, для нас похоже это не имеет значения...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
16 января 2016 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladynelly почему? 5 место вполне по зубам. Состав наш предсказуемый. ТОЛЬКО и того. А вон зачем Гараничев решил повозить Фуркада — непонятно. Лучше бы попробовал отсидеться за спиной. Жаль, что промахнулся предпоследним выстрелом. Была бы победа.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
16 января 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Жаль, что промахнулся предпоследним выстрелом. Была бы победа
У Фуркада то же самое. Сил у Гараничева не осталось после горки, так что закономерный результат, что уж жалеть. А вот лыжи, по-моему, у врагов лучше катили и сегодня (вчера вообще ужас был).
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Le Taon 
 активист

|
16 января 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если бы Фуркад не промахнулся — выиграл бы он. И финиш у него лучше, единственный шанс был оторваться заранее. Что и пытался провернуть Гараничев, неудачно, но ничего не потерял-же.
|
|
|