Зимние виды спорта


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 13:35  
цитировать   |    [  ] 
lena_m

Из наших кто едет на ЧМ — никто . Вообще из наших на соревнованиях прыгают триксель только Туктамышева и Гулякова (у гуляковой была одна официальная попытка , с падением — на тренях впрочем довольно удачно прыгает)

В мире сейчас триксель есть (под есть — подразумевается — системное исполнение) у трех фигуристок — Туктамышева , Кихира и чемпионка США Алиса Лю , которая пока не может выступать даже по юниорам , в следующем году в юниоры выходит.

Триксель (ну квад само собой) дает очень серьезный перевес , и не только потому что это очень дорогой прыжок , а и по тому что позволяет прыгнуть в произвольной программе "лишний" тройной , обойдя правило ограничения на повторы. Обратная сторона "ультра-си" элементов — снижение стабильности всего проката
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Ну и занимательно — попадёт ли на ЧМ кто-нито из наших девочек в тройку-пятёрку...


Ну исходя из своего болельщицкого опыта...

Загитова будучи в отличной форме может выкатать на 230 , все таки у неё топовый контент на тройных с риттбергерными каскадами высшей сложности в том числе и в КП. На практике ей сейчас тяжело, болят ноги , она растет и находится в разгаре пубертата . Не думаю что она выдаст прокаты уровня тех что демонстрировала в начале сезона, ну только у неё (ну и у Туктамышевой) есть шансы если не побороться то надавить на японок на их домашнем чемпионате

Соня на ЧЕ выдала прокаты близкие к своему максимуму , при таких же прокатах в Японии её оценка будет в районе 215 , ну может подойдет к 220 если наша федра в неё будет вкладыватся и проталкивать . Это борьба за тройку и железное попадание в шестерку . Победа только в случае ошибок фаворитов (что впрочем не исключено — лед скользкий). У Сони сейчас 5-6 база сложности в мире , что вполне себе ТОП-овый показатель , хотя и не супер пупер . Но при безупречных прокатах она уступит Каори Сакамото (и Кихире само собой, да возможно и Мияхаре) , у Сакамото такая же база сложности , и она таки чуть превосходит Соню в компонентной части (в скиллзах) и в плане прыжковых ГОЕ, и Сакамото выступает дома , при равных (близких прокатах) её поставят выше

Женя — вопрос сложный. По РЕАЛЬНЫМ прокатам, тому что она демонстрировала в этом сезоне её реальный предел 205 баллов, это конец первой десятки. Будут ли её тащить , как её будут тащить , и каковы возможности для подтаскивания — не знаю
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
opty, а какие, по вашему мнению, были перспективы у Туктамышевой?
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Senna , если бы успела набрать за месяц форму, которая была у неё в декабре, в чём я не уверен, то вполне могла бы быть в тройке.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2019 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

а какие, по вашему мнению, были перспективы у Туктамышевой?


Туктамышева очень уверенно набирала форму после болезни , её прокаты между раскаточным турниром "Дракон трофи" и последовавшим за через десять дней финалом Кубка России — две огромные разницы. Мишин планомерно выводил её на пик формы к ЧМ.

Ну а по сезону она набирала на международных турнирах 219 баллов (на этапе в Японии) , при том что её там прилично "притапливали" , в пользу японок которые катали дома — Мияхары и Кихиры . Вообще в плане судейской поддержки (а в ФК наличие таковой — объективная реальность) , в Туктамышеву федерация в этом сезоне вообще не вкладывалась.

думаю 220-225 на ЧМ — были бы вполне себе реальны , даже не при небезупречных прокатах , скажем если трикселя с выездами в тройки . А такая сумма это очень хорошая заявка на победу (но естественно не гарантия) , и почти железный пьедестал
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
А Туктамышева будет на универсиаде? Вроде шел разговор об этом, раз уже на чм ее потопили.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 
stalkers

Вроде будет. Правда за последние дни состав на универсиаду менялся несколько раз — бардак еще тот . Изначально в составе была Туктамышева и Медведева , потом поменяли на Медеведеву и Константинову, потом Медведеву сняли , и поставили вместо неё Сотскову (это уже после ФКР), по последним данным вместо Сотсковой — Туктамышева. Ждем , может еще поменяют... %-\
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 04:13  
цитировать   |    [  ] 
Сергей755, я уже пытался местное начальство уговорить на разделение с отдельной темой ФК, но меня не поддержали. Хотя трудно понять, куча тем с условным бейсболом, например, существует, а ФК — нет. И ни шорт-трека или лыж — тоже — все скинуто до кучи, где 98% занимает ФК. Сегодня вон в квалификации Климов в квалификации был 5 и имеет какие-то шансы на медаль -но кому это интересно, а вот то, что Медведеву взяли на ЧМ, это да, это не справедливо, хотя дать двукратной чемпионке мира попасть на свой последний чемпионат — это как бы не честно, девочку, верящую в справедливость, убили в Туктамышевой, понимаешь ли. А что Полторанин признался в применении допинга — это так, мелочь. https://www.youtube.com/watch?time_contin... — посмотрите, как австрийский лыжник колет себе допинг — жесть. Теперь ему светит 4 года в тюрьме. Нашим полицейским до этого расти и расти.
Завтра будет эстафета, посмотрим, насколько силен в дистанционке Клебо. Состав у наших — лучший за последние лет 20. Маркус обещал золото. посмотрим. Вот кстати интервью с Каминским — https://www.sport-express.ru/skiing/revie... — и чего-то после него к Вяльбе появилось много вопросов — особенно, если опять-таки завтра снова проиграем.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

Завтра будет эстафета, посмотрим, насколько силен в дистанционке Клебо. Состав у наших — лучший за последние лет 20.
stalkers, да, состав, пожалуй идеальный. Кстати, пару дней назад, я его полностью угадал.)

цитата Сергей755

Варианты есть, конечно, но самым оптимальным, на мой взгляд, выглядит такой состав:
- первый этап Андрей Ларьков (чтобы удержаться в общей группе, возможно создать небольшой отрыв вместе с норвежцами и, скорее всего финнами (классисты у них очень сильные))
- второй этап Александр Бессмертных (здесь уже надо убегать от норвежцев и привозить отрыв хотя бы секунд 20)
- третий этап Александр Большунов (задача сохранить созданный классистами отрыв, чтобы привести Сергею Устюгову небольшой (желательно большой) просвет над Йоханосом Клэбо, который, по всей видимости будет финишером у норвежцев)
- четвёртый этап Сергей Устюгов, как вы уже поняли (если будет просвет над норвежцами, прежде всего, то Сергей может не подпустит Клэбо, или подпустить, но максимально измотанного и разобраться с ним на финише; если просвета не будет и Йоханес Клэбо побежит своим темпом, то на финише тягаться с ним будет крайне тяжело, практически нереально, как с Петером Нортугом в лучшие годы).

Правда, сделать это было не сложно, если хотя бы немного разбираться в лыжных гонках.)
У норвежцев такой состав: 1) Иверсон; 2) Сундбю; 3) Рёте; 4) Клэбо. Уникальный случай, так как каждый из четвёрки уже выиграл золотую медаль на этом ЧМ, а Клэбо даже две. По-моему, хватит с них.) Если лыжные боги существуют, то в этой гонке удача должна улыбнуться нашей команде, за все вторые и четвёртые места.)
Задача для нашей команды понятная: надо стараться убегать с первых этапов, чтобы "привести" Устюгову максимальный "просвет" над Клэбо. Думаю, секунд 30 должно хватить, чтобы Сергей не подпустил норвежского вундеркинда. Если Устюгов с Клэбо примут эстафету примерно в одно время, то Сергею надо максимально взвинчивать темп, чтобы изматать норвежца. Если же будут "гулять" четвёртый этап, то в створе с Клэбо будет крайне тяжело справиться, практически нереально. Хотя, будет символично, если Устюгов всё же выиграет у Клэбо именно в финишном спурте, помня их небольшую стычку в спринте.
–––
"You'll Never Walk Alone"


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сергей755

Если лыжные боги существуют, то в этой гонке удача должна улыбнуться нашей команде, за все вторые и четвёртые места.)

Молитесь Скади, богине-лыжнице, правда она норвежка. Думается мне, что Вяльбе изначально права: во всем виноват Губерниев. Притащивший с собой из биатлона плохую карму, привычку к поражениям. Если убрать Губерниева из биатлона, результаты сразу пойдут вверх.;-)

Теперь о Туктамышевой. Тарасова вроде бы писала, что девушку записали в командный чемпионат мира.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Тарасова вроде бы писала, что девушку записали в командный чемпионат мира.


Тарасова и не такое ляпнет , на командный чемпионат не записывают, туда идет отбор идет строго по регламенту , и национальная федерация очень ограничена в заменах. Если по объективным показателям (медицинским) , основной участия принять не может то едет за ним следующий по рейтингу и никто другой. Это хитромудрые японские организаторы специально придумали такой регламент , что бы национальные федры не присылали кого попало и прочих блатных а только сильнейших (за такие то бабки — там призовые очень высокие). Может Туктамышева и стоит третьей в очереди (то есть первой запасной) на командник после Медведевой и Загитовой , но вовсе не из-за того что её туда "запишут" . Но насколько я помню регламент командника , третьей в очереди то есть первой запасной является Сотскова , у неё и рейтинг выше , и на предыдущем ЧМ она была выше (в регламенте командника это весомый фактор)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 
Эхх. Всё таки, Сергей Устюгов, не в лучшей форме подошёл к этому ЧМ. Четвёртый этап мужской эстафеты проигран вдрызг. Возникает вопрос: а стоило ли ставить Сергея в эстафету, если он оказался абсолютно не готовым? Ведь, были же варианты: например, Александра Большунова на четвёртый этап, а на третий Андрея Мельниченко, или Максима Вылегжанина. Нет, откровенно говоря, когда Устюгов уходил на четвёртый вместе с Клэбо, я уже не расчитывал на победу, но то, что Сергей сдасться без борьбы и проиграет Клэбо на дистанции — это для меня стало неприятной неожиданностью. Был уверен, что Устюгов дотерпит до створа, ну а там, конечно, опередить норвежца было бы практически нереально, разве что падение Клэбо могло бы внести коррективы.) Ну чтобы проиграть так, в одну калитку, это, для меня лично, неожиданно. Йоханнес Клэбо, похоже, сам немного офигел от такой лёгкой победы. Хотя, с другой стороны, такое поражение не такое обидное, в отличие от поражений в створе. Ну ладно, тем не менее, сборная России завоевала очередную медаль на этом чемпионате мира и это достаточно хороший результат, на мой взгляд. Жаль, что, похоже, как и год назад на Олимпиаде сборная России останется с россыпью серебрянных и бронзовых медалей, но без единой победы. Да, будут ещё два марафона свободным (коньковым) стилем, но, бороться в этих видах, хотя бы за подиум будет крайне проблематично. Были бы марафоны классическим стилем, как год назад на Олимпиаде, то, было бы больше шансов, особенно у мужчин, а на конёк даже не знаю, кто может побороться. Интересно, кто вообще от России побежит мужской коньковый марафон. Большунов, вроде не собирается; Устюгову, который "капнул" на десятке в эстафете на полтиннике делать нечего; Ларьков и Бессмертных ярковыраженные классисты. Кто остаётся? Андрей Мельниченко, скорее всего побежит; Денис Спицов ещё, но непонятно в какой он форме, судя по скиатлону — не в лучшей; Максим Вылегжанин тоже, наверное, примет участие. В общем, бороться за медали в марафоне будет крайне тяжело.
–––
"You'll Never Walk Alone"


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2019 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Это болезнь всего российского спорта.
Мы назначаем себе спортсмена, который "наше всё", и будем, несмотря на текущую форму, долбить его в основные составы, на последние этапы, пока до самого спортсмена не дойдет, что пора завязывать.


магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
надо ставить Мальцева и Большунова, тот вроде выразил желание бежать, а Мальцев — чемпион России как раз в коньковом марафоне. Хотя Устюгов выразил желание тоже бежать. Думаю, 4 будет Мельниченко. Медаль кто-то зацепит. Почему-то вериться в Мальцева. Или Большунова.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.


магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
stalkers, почему-то тоже думал, что Большунов захочет бежать марафон. Особенно после поражения в эстафете и очередного для него второго места и серебрянной медали. Классика ему удаётся чуть лучше, конечно, но и в коньке он здорово прибавил. А то, что он может терпеть, как никто другой, Александр Большунов всем доказал ещё в прошлом сезоне. Устюгов тоже может собраться, но по стартам на текущем ЧМ верится в это с трудом. Скорее всего, Сергей примет участие в марафоне, но думаю, что за медали бороться не будет (не в той он форме, к сожалению, в какой пребывал два года назад, чтобы притендовать на что-то серьёзное). Место в десятке, для такого Устюгова — это, пожалуй, потолок. А вот Большунов, если всё же побежит, может зацепиться за пьедестал, я думаю. Артёму Мальцеву, боюсь, может не хватить опыта стартов на крупных турнирах. Короче, посмотрим. В очередной раз ожидаем сюрпризов от наших лыжников.
–––
"You'll Never Walk Alone"


миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Я поначалу тоже предлагала отдельную тему про фигурное катание, но меня в том не поддержали...

Но сейчас я изменила свою позицию — пусть будет, как есть...

Тогда хоть что-то узнаю о мало интересных мне биатлоне, лыжах, коньках и прочих зимних видах спорта...
–––
Helen M., VoS


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2019 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
На открытии универсиады Тарасова опять что то говорила о том что "Туктамышеву пошлют на командный чемпионат мира" .

Вот не знаю , она или правил отбора не знает , или умышленно вводит зрителей в заблуждение .
Федерация не имеет права послать на КЧМ "кого угодно" , там очень строгий регламент , введенный организаторами (которые обеспечивают высокие призовые) для того что бы национальные федерации "не химичили". Причем снятие спортсмена возможно ТОЛЬКО по медицинским показателям , с предоставлением полного пакета документов

Отбор происходит по текущему рейтингу с учетом места занятого на прошлом чемпионате мира .

Исходя из этого регламента (а страна посылает по два участника в одиночке и по одному в парах и танцах) в женской части сборной от нас едут

№1 Загитова — первый мировой рейтинг , первый национальный , пятое место на ЧМ
№2 Медеведева — в ЧМ не участвовала но имеет второй мировой и второй национальный рейтинг — этого достаточно
№3 (и первая запасная) — Маша Сотскова , третий национальный рейтинг (восьмой общий) и восьмое место на ЧМ
№4 (вторая запасная) — Константинова , четвертый национальный рейтинг, и какое то там место на ЧМ было
№5 (третья запасная — до них очередь никогда не доходит) — Туктамышева , пятый национальный рейтинг , из-за низких результатов олимпийского сезона .

Интересный нюанс , если Самодурова займет место на пьедестале предстоящего ЧМ (что в общем не исключено) , она обойдет Лизу по рейтингу , и займет её место в очереди запасных на командный чемпионат мира
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Все таки Александр Большунов принял решение стартовать в марафоне, хотя изначально его не было в заявке. От России в гонке на 50 км участвует такая четвёрка: Андрей Мельниченко; Евгений Белов; Денис Спицов и Александр Большунов, заменивший в заявке Алексея Червоткина. Сергей Устюгов, вполне ожидаемо не попал в заявку. При такой конкуренции, какая есть сегодня в мужской сборной России по лыжным гонкам, считаю, что правильно сделали тренеры, дав шанс проявить себя другим, надеюсь, лучше готовым лыжникам. А Сергей, наверняка, ещё проявит себя на других крупных стартах.
Шансы побороться за пьедестал имеются и очень неплохие. Верю, что у Большунова ещё остались силы, чтобы притендовать на что-то серьёзное в этой гонке и, надеюсь, другие парни не подкачают.
–––
"You'll Never Walk Alone"


магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
А гонку опять не показывают по Матчу, хотя было объявлено?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2019 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А гонку опять не показывают по Матчу, хотя было объявлено?
В смысле не показывают? Сейчас смотрю по Матч ТВ.
–––
"You'll Never Walk Alone"
Страницы: 123...338339340341342...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

 
  Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх