автор |
сообщение |
Хохол 
 философ

|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
23 марта 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Канада без медалей
И, если я не ошибаюсь, с одной квотой у женщин и мужчин на домашнем ЧМ.
ЧМ для нас очень хорошо сложился, уж точно лучше чем предполагалось. Даже не особо огорчила потеря одной квоты у мужчин. Зато в танцах +1 пара будет и медаль там взяли впервые ещё с тех времен, когда я смотрел фигурное катание, но мне оно ещё не нравилось.
|
––– Don't panic! |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 марта 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg
Хавьер Фернандес и Денис Тен завоевывали по три квоты для Испании и Казахстана соответственно , а у них больше и фигуристов то нет
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 марта 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran И, если я не ошибаюсь, с одной квотой у женщин и мужчин на домашнем ЧМ
Угу . У них фигурное катание на серьезном спаде , после командного золота олимпиады сильные ветераны ушли (Виртю/Мойр , Дюамель/Редфорд , Патрик Чан , Кейтлин Осмонд) а достойной смены как выяснилось нет. В танцах только уровень более менее , и то во многом за счет супереветеранов Уивер/Поже
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
23 марта 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас проходит всероссийская спартакиада школьников . исторически в ней среди фигуристов принимают участие призеры ЮЧМ для так сказать "придания веса" турниру.
В произвольной на Спартакиеде Саша Трусова накатала 104 балла техники    Кхм , для сравнения Коляда на ЧМ выкатал в ПП технику 88.8 балла (еще и с одним дополнительным элементом) , Самарин 87.6.
Кхм , с прокатами Трусовой со Спартакиады , при судействе с мужскими коэффициентами , она заняла бы на ЧМ третье место среди мужчин уступив только Чену и Ханю
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
23 марта 2019 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щербакова упала на двух четверных и уступила 30 баллов. 1. Александра Трусова – 254,33 2. Анна Щербакова – 221,81 3. Софья Хозяинова – 188,21 Произвольная программа 1. Александра Трусова – 176,90 2. Анна Щербакова – 143,32 Короткая программа 1. Анна Щербакова – 78,49 2. Александра Трусова – 77,43 А в лыжах клебо монстр. Упал, поднялся и выиграл промежуточный спринт, а затем и всю гонку. Большунов сломал палку за полтора км до конца и занял лишь 8 место. Ладно, в следующем году поборемся.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
23 марта 2019 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers А в лыжах клебо монстр. Упал, поднялся и выиграл промежуточный спринт, а затем и всю гонку. Большунов сломал палку за полтора км до конца и занял лишь 8 место. Ладно, в следующем году поборемся. stalkers, поправочка: Большунов занял 7-е место, но не велика разница. Не сломал бы палку был бы повыше, но финиш у Клэбо, скорее всего не выиграл бы, конечно. На Клэбо здорово сработали остальные норвежцы, придерживая на некоторых участках гонки общую группу, но заслуг феноминального норвежского лыжника, это не умоляет, само собой. Большунова же смог поддержать, по большому счёту, только Ларьков, ну и Мельниченко на первой половине дистанции. Так что, считаю, что норвежские лыжники в очередной раз, к сожалению, вдрызг переиграли лыжников российских, прежде всего, тактически. Иногда нашей лыжной сборной, очень не хватает грамотной командной тактики. Ну а Большунов, всё равно, красавчик! Борется до последнего, ещё и в гонке преследования поупирается завтра, но Клэбо, конечно же, уже не догнать. Верю, что с таким характером, у Большунова ещё многое впереди и свои трофеи и награды он ещё возьмёт (как Кубок мира, так и золотые медали ЧМ и Олимпиады).
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
stalkers 
 магистр

|
24 марта 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там не только норвежцы работали, канадец Харви. взявший 2 место в своей предпоследней в карьере гонке, крикнул не увидевшим это норвежцам, что Большунов упал и нужно уходить. Аналогично в женской гонке Йохауг подрезала Непряеву, перейдя на ее лыжню, что та упала, протест наших, естественно, ничего не дал (жюри заявывило, что у них не оказалось фото инцидента, а Йохауг сказала, что она невиновна, хаха), и Непряева фактически вышла из борьбы за БГ. Двойные стандарты, что и говорить. Потому что накануне в 1/4 спринта дисквалифицировали нашу Белорукову за то, что та ударила по палке Фриды Карлсон за ее агрессивные действия на лыжне (махала палками, как мельница, и мешала другим). Та даже не упала, а наша сламала себе палк и получила дисквал — три минуты. Конечно, Белорукова не сдержалась, но Йохауг просто ____, убрала конкурентку, смолчала и ничего не получила.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
24 марта 2019 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
есть подозрение, что и Харви специально сломал палку Большунову, а Йохауг наехала на лыжи Непряевой, зная, что в этих местах нет камер. В общем, Йохауг вообще нельзя верить, после случая с помадой и дисквалификацией.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
24 марта 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, Хассельборг... не воспользовалась подарком визави из Швейцарии и промахнулась своим последним броском, фактически подарив победу .швейцаркам в экстраэнде. Второй раз Паец не ошиблась. Хоть шведка и имеет все титулы, но не в первый раз замечаю за ней шалящие нервы в решающий момент. Помнится, так она нам подарила золото на Европе. И то же в эстраэнде.
|
|
|
элен08 
 философ

|
26 марта 2019 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Канады на чм 2 квоты у женщин. Габи попала в 12. А все, кто ниже 16 получают 16 баллов. Как я рада победе Алины и расстроена серебру Юзу. На обезболивающих катал. Явно не восстановился. Никак не может нормально воскресить зубцовые прыжки из-за лодыжки, а на следующий сезон обещает 4а и 4л, про 4ф это, я думаю, сгоряча ляпнул. И ведь либо добьется своего, либо убьется.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 марта 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявлен состав нашей сборной на командный чемпионат мира.
Таки Туктамышева и Самодурова . Значит Загитову и Медведеву сняли по медицинским показателям . Ну действующему фигуристу "справку организвать" не проблема , они по жизни в перманентных травмах
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
26 марта 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Таки Туктамышева и Самодурова
Утешительный приз. А Тарасову-Морозова почему заменили?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 марта 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta А Тарасову-Морозова почему заменили?
ну формально — по медицинским показателям , снятся с КЧМ можно только по этой причине . а фактически по причине отсутствия тренера — Траньков перешел работать на телевидение ведущим программы "Мастер спорта" на "Матче", они блин сейчас в совершенно подвешенном состоянии
|
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
26 марта 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Объявлен состав нашей сборной на командный чемпионат мира
По мне так, неплохой расклад, главной угрозой которого, лично для меня, являются мужчины. А Лиза с Соней, надеюсь, не подведут.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
26 марта 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Объявлен состав нашей сборной на командный чемпионат мира. А отчего в составе по два одиночника, но лишь по одной паре?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 марта 2019 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А отчего в составе по два одиночника, но лишь по одной паре?
такой регламент . а причин такому две
Первая формальная — для того что бы все выступдения удожились в один день (весь турнир длится два дня) , а в парных видах надо чаще готовить лед Вторая неявная но весомая — для того что бы выравнять шансы для остальных сборных , парное катание как и танцы более экслюзивны и развиваются не во всех странах , а вот одиночники сильные много где есть , по этому на КЧМ вес одиночного катания выше
цитата Vargnatt По мне так, неплохой расклад, главной угрозой которого, лично для меня, являются мужчины. А Лиза с Соней, надеюсь, не подведут.
Думаю фавориты турнира — сборная США, у них предельно сбалансированный состав — два очень сильных одиночника (чемпион мира и призер) , сильные танцоры (призеры ЧМ) , крепкие одиночницы , и довольно приличная пара которая хоть какие то очки в командный зачет принесет.
У нас в составе отсутствуют действующая чемпионка мира и действующие вице-чемпионы мира. Ну а наши мужчины на КЧМ — это наша боль 
в 2015 титула чемпионов нас лишил Максим Ковтун в 2017 — Миша Коляда , тотально завалившие свои прокаты. Ну а с таким балластом девушки (в 2015 Радионова и Туктамышева в 2017 Радионова и Медведева) — тащили тащили но вытащить не смогли — оба раза у нас было серебро
|
|
|
элен08 
 философ

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
28 марта 2019 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty, а вот Медведева заявила, что хочет готовить к следующему сезону четверные: сальхов и тулуп. Что скажете?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|