Допинг За или против

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?»

Допинг. За или против?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
У меня давненько был сложный перелом кисти с раздроблением . Ну собрали .
Врач — пропишем вам курс стероидов
Я (шутейно — был на сильных болеутоляющих :-)))) — Доктор , а надо ? Говорят от них писька перестает работать , и вообще жуткий допинг
Он — ну вы же не действующий спортсмен. Да и дозы будут не лошадиные а фармакологические . Не волнуйтесь , печень у вас здоровая , анализы сдадите на переносимость и приступим . А без них вы втрое дольше в гипсе проходите и не факт что вообще срастется как надо .

Прокололи , срослось хорошо , совершенно без последствий, во всех смыслах :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Во внесоревновательное время — ради бога. Пусть делают справки и получают необходимые для лечения и восстановления препараты. Но если некоторым избранным разрешено принимать стероиды, психостимуляторы и прочие "безобидные" вещества в период состязаний, то теряется весь смысл борьбы с приёмом запрещённых препаратов. И в итоге вместо независимой организации по борьбе с допингом мы имеет фуфел и ничего более. Можно сколько угодно кричать о неэтичности действий хакеров, но действия ВАДА в этой истории куда преступней. В принципе дискредитирована вся система борьбы с допингом и никакими справочками здесь не прикроешься. Ну, а если и теперь всё сойдёт "борцам с допингом" с рук, тогда остается только восхититься очередным торжеством демократических ценностей. "Хоть ссы в глаза..., ну дальше вы сами знаете.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Сестры Уильямс: "Исключения, которые обозначены в выложенных документах, одобрены анонимной и независимой группой врачей..."
Симоне Байлс: "«У меня синдром дефицита внимания и гиперактивности...."
Что это за бред? Мне кажется, что нужно решать — или ты больной человек и не занимаешься спортом или ты здоровый допингист. Получается, что здоровые люди соревнуются с медикаментозными зомби, ставя себя в изначально проигрышное положение. Пусть тогда ВАДА официально объявляет — эти люди больны и они принимают допинг, чтобы все понимали кто есть кто. А выходит "одобрены анонимной и независимой группой врачей..."
В любом случае, это жесточайшей силы ответный удар. Холодная война.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Лично у меня спокойная реакция — ничего удивительного, примерно такое я и подразумевал неделю назад. Просто уровень официального прикрытия на западе гораздо лучше, а так уже пора привыкнуть к мысли, что любая политика грязь. И даже Германия, чтобы выиграть право на проведение Чемпионата Мира, прилагает определенные внеконкурсные усилия... Как и все, в принципе.

Ну а конкретно про теннис... Старый мем стал ещё актуальней :-)))

–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Любопытно стало, если у меня действительно синдром дефицита внимания с гиперактивностью, то что мне принимать? На олимпийские результаты не претендую :-))) Просто для себя. В детстве это было особенно актуально, но и сейчас частично тоже 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St рассчитываете на амфетамин? :)

По хорошему вначале надо получить диагноз, всё-таки СДВГ — заболевание в основном детей и подростков.

В плане лечения почитайте про когнитивную поведенческую терапию.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

рассчитываете на амфетамин? :)
Даже не знаю что он даёт 8:-0 Погуглил, почитал — страшно o_O

Да, именно в детском и подростковом возрасте это было крайне актуально, просто физически не мог усидеть на одном месте спокойно хотя бы 5 минут. С возрастом это стало в гораздо меньшей степени, но тоже наверное в какой-то степени сохранилось. Спасибо, попробую почитать :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
вот, кстати, на что подавали заявки российские спортсмены
http://www.rusada.ru/sites/default/files/...
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Сестры Уильямс: "Исключения, которые обозначены в выложенных документах, одобрены анонимной и независимой группой врачей..."

К чему здесь, интересно анонимность ?
И как тогда можно проверить компетентность этих анонимов ?

В общем, оправдания не совсем понятны.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Во всех новостях.
WADA очень удивляется тому, что ЧМ по биатлону в 2021 году пройдёт в погрязшей в допинге России.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня про американских спортсменов по всем каналам в новостях и даже на ток-шоу показали. Подробно рассказывали, что за препараты, что дают принимающему, показали даты проб с Олимпиады (той же Байлз).
Надеюсь, мировая спортивная общественность все же додавит ВАДА и их порядки. Мне как рядовому болельщику неважно: есть справка или нет у спортсмена — если он во время соревнований выступает под допингом — он имеет несправедливое преимущество перед другими и это преступление перед спортом. У тебя справка? Болен? Вон из спорта. Не надо себя калечить. Береги здоровье.
До соревнований допускать всех на равных условиях, без всяких справок. Без допинга.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
"Если честно, то мне страшно что-то принимать. Если бы я оказалась на месте Шараповой, было бы очень неприятно. Моя сестра Винус много болела и познакомила меня с правильным питанием и сыроедством. Мне понравилось. Это полезно для меня и моего организма. Я никогда не рискну что-то принимать, потому что боюсь за свое здоровье."

Серена Уильямс после известия о положительной допинг-пробе Шараповой на мельдоний. Март, 2016 года.
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
coffein,
часть из того что она принимала содержит мужские гормоны, они, как известно, меняют женскую фигуру. Тарпищев был прав!
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Прекратите порочить чистых американских спортсменов. Они, если и принимают препараты, то исключительно по предписанию врача и с ведома официальных лиц.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Они, если и принимают препараты, то исключительно по предписанию врача и с ведома официальных лиц.

С ведома анонимных врачей :-)))
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата SeverNord

Надеюсь, мировая спортивная общественность все же додавит ВАДА и их порядки.
в Германии в основном идет упор на то, что хакеры были русскими, делаются предположения, что за ними стоит ГРУ, а может и правительство с лично Путиным, месть видите ли. А принимаемые препараты дело десятое...
Не ждите многого от мировой общественности...
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

Не ждите многого от мировой общественности..

О, мы уже давно не носим розовых очков. Просто, забавно смотреть на очередное торжество западных "ценностей".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 06:24  
цитировать   |    [  ] 
Если хакеры работают на Россию, то зачем тогда Алояна выставлять, который серебро в боксе взял? Скорее бы разрулили все эти допинг скандалы...Сразу вспомнились норвежцы-астматики...

https://m.lenta.ru/news/2016/09/15/hacks/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Вот из интервью Шубенкова:

эти спортсменки принимали указанные препараты в качестве так называемого терапевтического исключения — это когда отдельным спортсменам по особым показаниям разрешено применение препаратов из списка запрещенных. Как бы странно это ни звучало, они имели на это право.

Нам сейчас кричат, что «американцев поймали на допинге» и «это позор», однако все это происходит от недостаточной информированности. Для обычного человека все просто: если препарат находится в списке запрещенных, то это допинг. На самом же деле в запретном списке есть не только вещества, усиливающие физическую активность, но и огромное количество других, обычных лекарств.
Например, Серену Уильямс уличили в употреблении преднизона — это противовоспалительный препарат. У нее была травма, о чем широкой общественности известно. Она заранее подала в WADA документы с просьбой разрешить использовать преднизон в определенный период в определенной дозе и получила одобрение.

Указанные в документах хакеров спортсменки ничего не нарушали. Каждый атлет имеет право при соблюдении определенной процедуры использовать некоторые запрещенные препараты.

Единственный скандальный момент — то, что они из России. Это лишь осложнит нам дальнейший процесс по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в правах. Они пытались сделать из этого сенсацию, но не получилось.

https://lenta.ru/articles/2016/09/14/shub...

Еще раз повторюсь — есть правила. Есть те, кто их соблюдает и есть те, кто их не соблюдает. Разделение именно по этому параметру, а не по "им все можно" и "нас гнобят". Терапевтические исключения оформлять можно _всем_, почему этого не делается у нас — вопрос к кому?
Вся история рассчитана на внутреннее, российское потребление. Ровно для того, чтобы скрыть принявшую уже совершенно циклопический вид некомпетентность наших чиновников.

PS Про "болеешь — сиди дома, а не порхай по площадке" — перечитайте, например, "Лучшая команда в истории" про нашу баскетбольную команду 1988-го. Про хронически воспаленный ахилл Сабониса и какими плясками и препаратами его удерживали от того, чтобы он не рвался. И такие в большом спорте — не исключение, а правило.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcoiris

Если хакеры работают на Россию, то зачем тогда Алояна выставлять, который серебро в боксе взял?

Они работают на Россию потому, что на Западе просто пожали плечами, весь бурлеж и возмущение — у нас, внутри. Никто из перечисленных не нарушал никаких правил. Это знают на Западе, но не знают в России.
Страницы: 123...1314151617...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Допинг. За или против?»

Новое сообщение по теме «Допинг. За или против?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх