автор |
сообщение |
DKart 
 магистр

|
11 января 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov UFC не показывает
Чисто UFC вроде нет. Просто смешанные единоборства М-1, Прайды всякие. Просто показывают либо рано утром, либо поздно ночью.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
13 января 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матч тв уже вещает несколько месяцев и на мое личное ИМХО "Россия 2" был интереснее. Я говорю только про спортивную составляющую, а не про "Охоту на пиранью". Команда из НТВ+ перетащила с собой довольно унылый формат обсуждения спортивных событий с экспертами, которые проходят в не очень интересных студиях и вообще не очень интересно. Это все устарело, это неинтересно. В свои последние дни на России 2 стали применять отличный прием, когда после каждой спортивной трансляции в прямом эфире обсуждали прошедшее событие и предстоящую трансляцию, разбавляя это спортивными новостями. Что-то похожее на формат РБК или России 24. Это было живо, интересно и создавало какой-то здоровый ажиотаж. Но на Матч тв по этому пути не пошли. А пошли по старому. Вот уже и Василия Уткина отстранили от эфира и он говорит, что ни дня не был счастлив на новом рабочем месте. От всего этого исходит какой-то запах тления...
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
13 января 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 а чего можно было ждать от людей, которые лет за 10 последних не смогли придумать ничего лучше, чем 90 минут и Свисток? От того и Культ тура смотрится безумно дико (хотя программа действительно не очень). Я тут посмотрел интервью Дзичковского с Андроновым: там видно, что Алексей ничего делать не хочет, ибо обижен на жизнь, да и стимула что-то придумать у него нет. Поэтому я не жду ничего от канала, который тупо высасывает деньги
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
13 января 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp чего можно было ждать от людей, которые лет за 10 последних не смогли придумать ничего лучше, чем 90 минут и Свисток?
От них-то, может, и ничего. Но вот от Канделаки, которая для чего-то же собирала команду, ожидать какого-то другого подхода было можно. Черт возьми, можно вспомнить даже 7тв, где люди придумали целую россыпь интересных передач, вдохнули жизнь в Назло рекордам, которая была невероятно злободневной. А сейчас — какие-то жалкие потуги.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 января 2016 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 У нив весь пыл и креатив (по которому, кстати, можно судить о их талантах) ушёл на продвижение канала — тупо повторяемое, где возможно, "всенаматч" — вот и всё.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
13 января 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 У нив весь пыл и креатив (по которому, кстати, можно судить о их талантах) ушёл на продвижение канала — тупо повторяемое, где возможно, "всенаматч" — вот и всё.
Лучше б всем этим Цекало занялся...
|
|
|
dio 
 миротворец

|
13 января 2016 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Команда из НТВ+ перетащила с собой довольно унылый формат обсуждения спортивных событий с экспертами, которые проходят в не очень интересных студиях и вообще не очень интересно. Это все устарело, это неинтересно.
Это зря, когда программы были только на НТВ плюс, они были интересными. Сейчас же программы поделили. Одновременно идут аналитические передачи на федеральном Матче и на спутниковых каналах, причем, складывается впечатление что на кабельных боятся "переплюнуть" федеральный канал. На самом Матче аналитику пытаются разбавить гламурным шоу.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
13 января 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Одновременно идут аналитические передачи на федеральном Матче и на спутниковых каналах
Да что это за аналитика?Вот вчера перед английским туром пригласили Елагина и актера из Универа. Елагин мужик грамотный, он давал свою оценку игре соперников, актер нес свою отсебятину, но все это банально, это все мы тут расскажем не хуже. Вот ведущий показывает претендентов на пост МЮ, вот Гвардиола. Что считают эксперты — они рассказали. Кому это нужно? Вы дайте инсайд, дайте разбор плюсов и минусов Филейни-центрфорварда, проанализируйте во что вообще играет Ван Гал, дайте ТТД Депая на худой конец! Но нет, одно банальное словоблудие и никакой конкретики. Я помню как Маслаченко разобрал в эфире тактику сборной Мексики — вот это было мощно! Но я больше такого не слышал ни от кого.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
13 января 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Да что это за аналитика?Вот вчера перед английским туром пригласили Елагина и актера из Универа. Елагин мужик грамотный, он давал свою оценку игре соперников, актер нес свою отсебятину, но все это банально, это все мы тут расскажем не хуже.
На Матче? Если да,то я об этом и пишу.
цитата dio На самом Матче аналитику пытаются разбавить гламурным шоу.
Когда Матча не было, НТВ плюс такого даже близко не делал.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
13 января 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Я помню как Маслаченко разобрал в эфире тактику сборной Мексики
Причем покойный Владимир Никитич делал это не нудно, а так зажигательно, с огоньком, не теряя при этом ни капли высочайшего профессионализма. Мог и пошутить, и на тему музыки, литературы, театра вставить ремарку, но это все смотрелось так гармонично, естественно и с большим интересом. А сейчас все эти твитерасты упуляться в гаджеты, несут 80% всяческой ахинеи...
|
––– Make love, not war |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
13 января 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio На Матче? Если да,то я об этом и пишу.
А разве на том же Спорт+ было лучше? Сидят несколько человек в темной комнате и что-то бубнят. Я не удивлен, что НТВ+ в минусе. Как такой продукт можно продать? Бубнить можно, наблюдая матч Реал-Барселона, там и без слов интересно. А вот наблюдая матчи нашего чемпионата, нужно прилагать усилия.
цитата DemonaZZ не теряя при этом ни капли высочайшего профессионализма.
Именно. Он интересно и обоснованно рассказывал довольно сложные вещи, смотрел с другой точки зрения на события и моменты. Сейчас этого нет.На Матч тв все отделываются дежурными фразами.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
13 января 2016 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, позвольте мне с вами не согласиться. Залог хорошего ток-шоу о футболе, да о спорте вообще — это симбиоз аналитики и шоу с толикой юмора. У нас же из всего есть два крайних варианта. Либо Культ тура, либо 90 минут. Либо Удар головой, либо Свисток. У нас не научились делать ПРАВИЛЬНЫЕ программы о спорте. Единственное из того, что мне понравилось за последнее время — это Спортивный интерес, но там просто очень плотный и адекватно подготовленный материал. Остальное — полнейшая чушь. Проблема Матч тв в том, что они скучную аналитику еще и опопсовывают. Поэтому теперь любую программу о футболе смотреть невероятно тяжело. Кстати, это касается и СпортФм того же: надо же было догадаться позвать в ведущие утреннего шоу пустослова Кушинашвили. Культ туру же делают ребята с Евроспорта, у которых во главе угла стоит слоган "чем больше поп, сисек и геев — тем лучше". Креатив из них так и бьет, но в адекватное русло ни его направить не могут. Кстати, недавно задумался вообще о спортивном телевидении. Пришел к выводу, что как бы кто-либо ни относился бы к Губерниеву, но в свое время именно он вывел биатлон на новый уровень. Да и программа его биатлонная зачастую имеет хорошее наполнение.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
13 января 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал ваши комменты и понял, что "90 минут+" прошлогоднего образца так и останется лучшей футбольной передачей. Ибо, иных уж нет, а те... те, вообще геев приглашают 
|
––– Читаю: Агата Кристи «Случай в Поллензе» (сборник). Слушаю: Харлан Эллисон «Опасные видения» (антология). |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
13 января 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне лично Матч-ТВ весьма по душе — и в сетке немало интересных мне прямых трансляций, и ежли, что пропустила, всё узнаю на Всенаматч...
И, особенно, день и ночь — что стало с "Обзор ЛЧ" на Матче и что было на НТВ...
А "аналитику" околофутбольную лучше слушать на СпортФМ, чем смотреть на говорящие головы... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Хохол 
 философ

|
14 января 2016 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Футбол лучше смотреть самому, а если слушать "аналитику" то лучше по моему что то подобное картавому, по крайней мере это всегда будет делаться хорошо, а если нет то и зритель уйдет и спонсоры.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
14 января 2016 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Господа, позвольте мне с вами не согласиться. Залог хорошего ток-шоу о футболе, да о спорте вообще — это симбиоз аналитики и шоу с толикой юмора. У нас же из всего есть два крайних варианта. Либо Культ тура, либо 90 минут. Либо Удар головой, либо Свисток. У нас не научились делать ПРАВИЛЬНЫЕ программы о спорте.
Вопрос, а кому они нужны ?
По мне лучше лишний матч посмотреть Да и применительно к спорту в отличии от другого шоубизенса , у всех контракты с клубами ,ну нельзя свиснуть Кержакова и Боаша и устроить мордобой с их участием. А рассуждения Уткина или какого Бубнова можно и во время их репортажей с матчей послушать . Так сказать совместить и футбол и какие-то байки.
А если речь о привлечении новой аудитории , скажем домохозяек . Так это тоже самое что заставить человека который не смотрит сериалов и каких-то программ типа С добрым утром , смотреть Ток Шоу c участием Звезд от туда ,где он не понимает ни кто это ,ни чем известен ни его шуток 
|
|
|
DKart 
 магистр

|
14 января 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Вопрос, а кому они нужны ?
Да много кому. Иначе зачем такие аналитические передачи есть на серьезных британских и американских каналах. Другой вопрос, что у нас нет футбольных аналитиков в принципе. Есть "говорящие головы", которые говорят ради того, чтобы говорить, а есть самовлюбленные и самолюбующиеся "звезды", которые полагают, что они настолько круты, что даже могут читать мысли футболистов и тренеров, поэтому готовится к аналитике и матчу совсем не обязательно. Я думаю, что многим из них надо поучиться у хоккейных аналитиков. Благо пока, ИМХО, довольно серьезно КХЛ разбирается на том же Матче. Пусть скучно, но думаю фанатам интересно. Но футбольные журналисты и аналитики почему-то считают, раз футбол массовая игра, то и можно просто поболтать о том, о сем.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
14 января 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У тех же "90 минут плюс" добрая половина эфира порой сводилась к "обсасыванию" какой-нибудь одной команды-фаворита, у меня это "толчение воды в ступе" только скуку вызывало.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
14 января 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Другой вопрос, что у нас нет футбольных аналитиков в принципе. Есть "говорящие головы", которые говорят ради того, чтобы говорить, а есть самовлюбленные и самолюбующиеся "звезды", которые полагают, что они настолько круты, что даже могут читать мысли футболистов и тренеров, поэтому готовится к аналитике и матчу совсем не обязательно.
Именно. Невозможно слушать всех этих Мостовых, Пановых и прочих. Единственный, кто порадовал новыми мыслями — это Черчесов, но и тот укатил в Польшу. Вот Панов: «Рад, что Кержаков всё-таки поиграет в футбол, потому что чемпионат Европы без дополнительного нападающего — это грустно. Надеюсь, что его вызовут в сборную. Думаю, Леонид Слуцкий на него рассчитывает. Просто у Александра не было клуба и игры. Сейчас всё появится. Может, он вытащит «Цюрих» на второе место в чемпионате, в зону Лиги чемпионов, и станет одним из лидеров и лучших бомбардиров команды? В таком случае его точно возьмут в сборную.
Клуб сейчас идёт на предпоследнем месте в турнирной таблице. Приход Александра в команду – в какой-то степени усиление. С другой стороны, Кержаков не играл полгода. Посмотрим, в какой он форме.
Чемпионат Швейцарии не такой слабый, как вы думаете. Он не хуже российского. У Кержакова есть возможность поднабраться опыта и практики», — сказал Панов.
Я уверен, что он за последние 5 лет ни разу не видел вообще игр швейцарских клубов, да и как играл Кержаков уже забыл. И вот эти бредни приходится слушать в каждой передаче.
цитата DKart Я думаю, что многим из них надо поучиться у хоккейных аналитиков.
Точное замечание. Почему-то в хоккее аналитики на голову выше. Гимаев, Хаванов сейчас просто монстры. За всем следят, все понимают и умеют это изложить. БЛин, да не надо мне никакого юмора, я просто хочу быть в курсе современных футбольных тенденций в тактике, в видении игры, в особенностях игры того или иного человека. Но никто этим, похоже, не заморачивается.
|
|
|