Спортивное ТВ или телевидение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Спортивное ТВ или телевидение о спорте»

Спортивное ТВ или телевидение о спорте

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

А я помню еще те времена, когда никакой рекламы не было.
Жаль только, что в те времена в ящике было 2 канала с перекрывающимся контентом в виде программы "Время" в 21-00. И горе тем спортивным репортажам в прямом эфире, которые до этой отсечки не заканчивались. "Уважаемые телезрители, окончательный результат матча Вы сможете узнать из спортивных новостей в программе "Время""... До сих пор помню, как хотелось выбросить телевизор в окно при подобном объявлении.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Почитав тему, могу резюмировать: плюс — куча трансляций (хотя я с этим несогласен), минус — остальной контент.
Согласен. Так и критика, и здесь, и на других сайтах, процентов на 95 касается именно остального контента, комментариев, дизайна канала, технических аспектов... И почему изложение сетки прямых трансляций некоторые считают достойным ответом на эту критику, я лично не понимаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Так что лимит может и есть, но... По всей видимости, в него не включаются анонсы передач самого канала, а для зрителя это точно такая же реклама. Кстати, гнать рекламные блоки на повышенной громкости тоже запрещено, однако и на это никто не обращает внимания.

Анонсами и перебивками (это такие ролики с телефонами рекламной службы или просто логотипами каналов) можно хоть половину эфира забивать, только кто это будет смотреть. Кстати, показательно было на "НТВ+ Спорт Плюс" (на других возможно тоже, не знаю) они порой пустоты между передачами и трансляциями забивали этим добром, по несколько раз одни и те же анонсы гоняли. Но превышений лимита коммерческой рекламы на центральных каналах не видел, хотя в свое время была возможность за этим делом понаблюдать (на "НТВ" и "ТВЦ").

По завышенный звук — ваша правда, есть такой грех. Но тут, думаю, дело в том что за определенный лимит это превышении не выходит, хотя фактически на слух реклама громче.

цитата

При трансляции рекламы уровень громкости ее звука, а также уровень громкости звука сообщения о последующей трансляции рекламы не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи. Соотношение уровня громкости звука рекламы и уровня громкости звука прерываемой ею телепрограммы или телепередачи определяется на основании методики измерения уровня громкости звука рекламы в телепрограммах и телепередачах, утвержденной федеральным антимонопольным органом и разработанной на основе рекомендаций в области нормирования звуковых сигналов в телерадиовещании, утвержденных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере массовых коммуникаций и средств массовой информации.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Так что лимит может и есть, но... По всей видимости, в него не включаются анонсы передач самого канала, а для зрителя это точно такая же реклама.

п. 16 ст. 14 Закона о рекламе: Требования частей 1 — 11 и 13 — 15 настоящей статьи не распространяются на:
1) размещаемую в телепрограммах информацию о телепередачах, транслируемых по соответствующему телеканалу;
2) логотип телепрограммы и информацию о данной телепрограмме.

Так что анонсы не являются рекламой.
А вот про 9 минут в час при прямых трансляциях закон вроде говорит иначе:

цитата

8. Трансляция в прямом эфире или в записи спортивного соревнования (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок) может прерываться рекламой, в том числе спонсорской рекламой, только в перерывах в ходе спортивных соревнований или во время их остановок.
9. Трансляция в прямом эфире или в записи спортивного соревнования, в котором не предусмотрены перерывы или остановки, может прерываться рекламой таким образом, чтобы прерывание трансляции не привело к потере части существенной информации о спортивном соревновании. При этом общая продолжительность такой рекламы не может превышать двадцать процентов фактического времени трансляции спортивного соревнования.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

И почему изложение сетки прямых трансляций некоторые считают достойным ответом на эту критику, я лично не понимаю.

А я еще раз задам тот же вопрос, что и был раньше — чем Матч отличается от Р2 кроме повышенного количества футбольных трансляций?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

цитата stalkersА я помню еще те времена, когда никакой рекламы не было. Жаль только, что в те времена в ящике было 2 канала с перекрывающимся контентом в виде программы "Время" в 21-00. И горе тем спортивным репортажам в прямом эфире, которые до этой отсечки не заканчивались. "Уважаемые телезрители, окончательный результат матча Вы сможете узнать из спортивных новостей в программе "Время""... До сих пор помню, как хотелось выбросить телевизор в окно при подобном объявлении.

Зато я не помню чтобы какой-то матч не показали из-за технических проблем на той стороне

цитата pkkp

чем Матч отличается от Р2 кроме повышенного количества футбольных трансляций?

наверно он стал более загадочным :-)
Хочу покажу эль-классико — хочу не покажу , хочу покажу матч Зенита ,а хочу покажу вместо него синхронное плаванье.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

При этом общая продолжительность такой рекламы не может превышать двадцать процентов фактического времени трансляции спортивного соревнования.

К игровым видам спорта это не относится, практически все с перерывами идут.

цитата pkkp

А я еще раз задам тот же вопрос, что и был раньше — чем Матч отличается от Р2 кроме повышенного количества футбольных трансляций?
Красного цвета стала больше.:-D

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Хочу покажу эль-классико — хочу не покажу

Главное, чтобы не было вместо эль-классико гонок на байдарках:-)))
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Да что за проблема с нужным спортивным контентом? Куча приложений онлайн-тв, рабочих и бесплатных. Я спокойно в ночь на работе с планшета смотрю, нигде ничего не виснет, и сопки нафиг не нужны. Сдался вам этот Матч-Тв, какой руководитель, такое и наполнение.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата montakvir7511

Да что за проблема с нужным спортивным контентом? Куча приложений онлайн-тв, рабочих и бесплатных. Я спокойно в ночь на работе с планшета смотрю, нигде ничего не виснет, и сопки нафиг не нужны. Сдался вам этот Матч-Тв, какой руководитель, такое и наполнение.

Здарсьте, приехали.
Обсуждаем Матч-ТВ, потому и сдался. Тема так называется "Спортивное ТВ или телевидение о спорте".
Ну раз вы против, давайте о миграции журавлей поговорим.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Давайте. Как по мне, Тимур Журавель в последние годы неплохо прибавил как комментатор.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Sablezubyi :-D:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 15:27  

сообщение модератора

montakvir7511
Не желаете писать по теме — не следует флудить.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2016 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
shack4839, DKart Благодарю за разъяснения. Только меня, как зрителя, юридические уловки мало интересуют: не всё ли равно, что именно рекламируют, тройное действие Гастала или очередной сериал... Факт остаётся фактом: реклама занимает как минимум вдвое больше эфирного времени, чем положенные 9 минут в час.

цитата Elric

Зато я не помню чтобы какой-то матч не показали из-за технических проблем на той стороне
Ага, а знаменитое выражение "Просим прощения за технические неполадки, произошедшие за пределами нашей страны", про которое анекдоты ходили, задним числом придумали? Да и снимались спортивные передачи из-за каких-нибудь "важных" речей не раз и не два.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
Я дико извиняюсь, а от Командной только меня уже тошнит?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Я дико извиняюсь, а от Командной только меня уже тошнит?
Я вот её не смотрю. Отличное средство от тошноты, рекомендую:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 09:47  

сообщение модератора

DemonaZZ
:-[
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Буквально несколько минут назад в фильме об американском студенческом баскетболе, идущем на "Игре", прозвучало: такой-то "... подаёт угловой — три очка!" О баскетболе, Карл!!! Где ж спортивные каналы находят таких переводчиков, которые баскетбол с футболом путают?
–––
Страницы: 123...4445464748...103104105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Спортивное ТВ или телевидение о спорте»

Новое сообщение по теме «Спортивное ТВ или телевидение о спорте»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх