Чемпионат мира по футболу ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу 2022»

Чемпионат мира по футболу 2022

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата harrybook
Если ФИФА такая правильная (за мир во всём мире и проч.), то должна принять меры немедленно, ибо в следущем заходе (а мы понимаем, что он грядёт) это может закончиться гораздо трагичнее.

а при чём тут Фифа? Они что ли будут ходить по квартирам и увещевать арабских эмигрантов не буянить на улицах? Это дело мвд конкретных стран

цитата просточитатель
и ла хорошо бы дискввалифицировать команду если так себя ведут

команда-то в чём провинилась? В том, что впервые в истории африканцы пробились так высоко? Может им стоило уже с испанцами сложить лапки кверху, раз стало понятно, чем их успех оборачивается? Это уже просчёт эмигрантской политики в Европе, но этот разговор не для этой темы

PetrOFF
скорее массовым побоищем и оскорблениями во время и после игры
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
команда-то в чём провинилась? В том, что впервые в истории африканцы пробились так высоко?
Ну а тут чем? https://govoritmoskva.ru/news/65429/
цитата

Московскую команду наказали за расистский инцидент в матче с хорватским клубом «Медвешчак».

«Нарушения, связанные с разжиганием расовой, национальной и межгосударственной розни, недопустимы. Лига приветствует цивилизованное и корректное поведение болельщиков», — говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

Ранее «Спартак» извинился за поведение фанатов. Личности нарушителей установлены. Все материалы переданы в полицию.

Медвешчак» в среду со счётом 4:1 обыграл «Спартак» в матче регулярного чемпионата КХЛ. После встречи московские болельщики выбросили на лёд два банана, оскорбив таким образом темнокожего хоккеиста гостей Эдвина Хедберга.
Во первых тоже можно сказать при чем тут команда? Но тут вообщечто плохого в банане? Вот что? Я бы точно не обиделся))))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
команда-то в чём провинилась?
Ну насколько я знаю английские болельщики в свое время буянинили . потом стали серьезно наказывать и.. перестали буянить. если ты буянишь что ты делаешь на стадионе верно?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
команда-то в чём провинилась?

Российская сборная тоже не провинилась, однако наказали.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата donKixot
Что за предубеждения против англичан?

Это не предубеждение. Это лютая ненависть. Я за чёрта с рогами буду болеть против Англии.
–––
Работайте, братья!

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель
тут несколько другое. Да простят модеры. На протяжении десятилетий в Европе приветствовался приезд гастарбайтеров из Африки и с востока, в городах уже целые гетто образовались с криминогенной обстановкой. Тамошние жители — это уже граждане тех государств, а вовсе не понаехавшие за деньгами на сезон. Откуда в сборных столько народу явно не местного происхождения? Всё оттуда. Естественно, любви и дружбы между аборигенами и эмигрантами быть не может, каждый сам по себе и достаточно любого повода, чтобы вспыхнуло, думаю в новостях сами неоднократно видели подобное. И вот мусульманская команда громит всех и вся — очередной повод выплеснуть накопившиеся противоречия. Так что винить надо не ребят из сборной, они как раз молодцы, а правительства, которые десятилетиями закрывали глаза на проблемы эмигрантов, а теперь пытаются искать виноватых. Если хотите продолжить дискуссию, то в личку, а раздел ОС я не захожу

цитата Змеелов
Я за чёрта с рогами буду болеть против Англии.

такое же отношение к португалам, французам и бразильцам — кто угодно, но только не они
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
такое же отношение к португалам, французам и бразильцам — кто угодно, но только не они
А лично ме хочется болеть за неожиданные команды Япония Хорватия Марокко:-) Хочется неожидданностей. :-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
14 декабря Парижу конец в любом случае. Независимо от исхода матча.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Змеелов
Я за чёрта с рогами буду болеть против Англии.
цитата Linnan

Чем же они так провинились, что вы их люто ненавидите? Интересно что тут многие болеют "против" команд, а не "за", никогда этого не понимал.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Хорватия не совсем неожиданная, серебряный призёр 2018. Не распиаренная — да. Ну не нашлось у них плейбоя, который бубнит: "Отк-отк-отк-..."
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Мне бы очень хотелось, чтобы Хорватия или Марокко (или даже обе) оказались в финале. Это гораздо интереснее и неожиданнее, чем любая из топ-сборных.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата donKixot
Чем же они так провинились, что вы их люто ненавидите?

не самих жителей этих стран, конечно — только их сборные по футболу, в других видах спорта и среди них были любимые спортсмены

цитата donKixot
Интересно что тут многие болеют "против" команд, а не "за"

из "за" одна из любимых — швейцарцы, но сколько же на них негатива в теме было вылито и сколько радости от их разгрома, чем ребята так провинились, только из-за того, что там Джака и Шакири? Ну уйдут они скоро — сразу отношение поменяется или так и будут полоскать?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Рыжий_кот
чтобы Хорватия или Марокко (или даже обе) оказались в финале

судя по теме — это самый желанный финал:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
Ну уйдут они скоро — сразу отношение поменяется

У меня поменяется от немного негативного на абсолютно нейтральное.
цитата donKixot

В каждом случае своя история. Где-то сильно не нравятся отдельные игроки, где-то общая манера, стиль игры команды, кому-то не можешь простить какие-то выигрыши, на твой взгляд незаслуженные, много других возможных вариантов.
Порой с годами отношение к какой-то команде меняется от позитивного до неприятия, а потом обратно возвращается к положительному...

У меня стабильно нелюбимая команда всегда была одна — это Франция, потом к ней присоединилась Португалия, которой поначалу я даже немножко симпатизировал (полноценно мешало наличие Фигу), с остальными же всё не так однозначно.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата player124
Порой с годами отношение к какой-то команде меняется от позитивного до неприятия, а потом обратно возвращается к положительному...

не понимаю такого, команда либо нравится в целом, либо нет, могут быть отельные всплески туда-сюда, как у меня в случае с немцами с их отвратительным поведением и было желание, чтоб поскорее умотали и одумались, и испанцами с никакущей игрой, что им с конкретным соперником победы желать не хотелось. Но например хорваты — да, мучаются, да, игра скучная — но они добиваются результата именно таким образом и прекратить их любить только за то, что не носятся и не набивают статистику не могу. Очень жаль сербов, что опять попали на бразильцев, самое горячее желание было, чтоб они со швейцарцами дружно обыграли бы и бразильцев, и камерунцев, между собой скатали бы вничью и дружно бы вышли — и в прошлый раз было так же, но не судьба
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
У меня две стабильно любимые сборные — это Хорватия и Франция (это пошло ещё с ЧМ-98 — первого чемпионата мира, который я активно смотрел), но в случае второго полуфинала мне сборная Марокко гораздо интереснее, потому что когда ещё такое будет? К остальным сборным отношение меняется со временем. Сборная Португалии на ЧЕ-2000 была очень классная (до сих пор вспоминаю их игру с Англией в группе), а вот с приходом Роналду постепенно стало меняться к худщему. Просто не люблю игроков-звёзд.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата donKixot
Чем же они так провинились, что вы их люто ненавидите? Интересно что тут многие болеют "против" команд, а не "за", никогда этого не понимал.
На уровне сборных тоже не понимаю такого отношения.
То ли дело на клубном уровне.) Я, например, как болельщик Ливерпуля и Барселоны, в матчах с участием МЮ и Реала желаю неудачи этим командам и болею за их соперников.
А в матчах сборных мне по большому счёту всё равно. Есть определённые симпатии, которые больше распространяются на конкретных игроков. Например, в детстве, когда только начинал плотно смотреть футбол, фанател от игры Рональдиньо, поэтому на первых ЧМ, которые смотрел (2002, 2006), топил за Бразилию. Потом нравилось звёздное поколение голландцев (Ван Перси, Роббен, Снайдер, Кюйт), и несколько крупных турниров переживал за них. Жаль что они так ничего и не выиграли, хотя в 2010 были очень близки. Примерно в тот же период сопереживал сборной Англии (поколению Джерарда, Лэмпарда). Из нового поколения футболистов своей игрой нравятся, например, Неймар, Мбаппе и ещё ряд футболистов из нетоповых сборных. Ну и конечно же отдаю должное Месси за всё, что он сделал в Барселоне. Так что порадуюсь победе любого из них в турнире, но при прочих равных предпочтение отдам Месси, ибо заслужил, пожалуй, как никто другой. Пусть уже закроет этот гештальт.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата donKixot

Не уверен, что здесь подходящее место для этого. Но если коротко, то тем, что "англичанка гадит." И в последнее время особенно сильно.
–––
Работайте, братья!

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Сергей755
На уровне сборных тоже не понимаю такого отношения.

Что же тут непонятного. Надо же находить в матчах безразличных тебе команд интригу. И тогда вполне себе можно болеть за тех, кто против.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Рыжий_кот
Мне бы очень хотелось, чтобы Хорватия или Марокко (или даже обе) оказались в финале.

Наверное, за такой финал больше всех болеют бельгийцы: при таком финале они смогут подсластить пилюлю, мол, не смогли выйти из группы с будущими финалистами.
Страницы: 123...7677787980...102103104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу 2022»

Новое сообщение по теме «Чемпионат мира по футболу 2022»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх