Футбол Еврокубки Сезон 2020 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2020/21»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2020/21

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

И тогда всем будет легче жить.

Дык не легче. В нынешнем состоянии нашим клубам в ЛЧ делать просто нечего. Кроме как набираться пресловутого опыта, который потом привычно не пригодится.
Рейтинг объективен. Когда идет спад среднего уровня наших команд, высокое место в табели нам не помогает. Само по себе место ничего не дает, если некого выставить. Имею в виду то, что нет сейчас клубов евроуровня в РФ. Ни одного, ни некой группы, из которой кто-то может выстрелить.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
svarjich , если наш чемпион будет не в состоянии пробиться в ЛЧ через отборочные игры, то и делать тогда ему нечего в ЛЧ...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

svarjich , если наш чемпион будет не в состоянии пробиться в ЛЧ через отборочные игры, то и делать тогда ему нечего в ЛЧ...

Как сказать. Зачастую дело случая. Или жребия. Хотя путь чемпионов сейчас проходимый, в отличие от раньше, возможно и так.

цитата ovodoc

В нынешнем состоянии нашим клубам в ЛЧ делать просто нечего.

Ну, не знаю.
Локо сыграли достойно. Ради таких игр и такого опыта стоит попадать.
Краснодар просто подкосили травмы и ковид, у них нет вариаций. Но шансы еще есть себя показать.
Зенит, похоже, совсем не имеет вариантов без Малкома.
В любом случае, игры на пределе нужны.

Хотя, возможно, будь какая-то евролига, в которой бы наши команды играли с командами уровня Зальцбурга или Ренна, но не 6 игр, а игр 12, такой вариант и был бы лучше, чем ЛЧ.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

А смысл тогда в ЕК играть?
Ко всему прочему это немалые деньги:

https://fantlab.ru/blogarticle60513#comme...

Между прочим, выплаты УЕФА зависят и от клубного рейтинга — есть за что в Европе биться...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

И с какой стати я буду желать в еврокубках успехов каким-нибудь спартаковцам или краснодарцам, если они играют против моей самой любимой команды, и какой мне прок как симпатизирующему Зениту от того, что ЦСКА обыграет каких-то хорватов

Вот тоже никогда этого не понимал. У меня такая же позиция, только в отношении Зенита, ЦСКА, Локомотива etc. Честно пытался заставить себя поболеть хоть за какой-то из российских клубов, но ничего из этого не вышло. Ну не могу и всё. Я вообще не думаю, что в где-то ещё у болельщиков возникает подобный посыл. Представить, что фанаты МЮ болеют за Ливерпуль в еврокубках и наоборот, или Реала за Барселону и наоборот, или тиффози Наполи, которые хотя бы просто не желают Ювентусу гореть в аду, решительно невозможно. Так же и я не вижу ни единого повода почему обязательно нужно болеть за "наших".
–––
Работайте, братья!

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
Болею за все наши клубы в ЕК.
Я например не понимаю как можно болеть живя в России за Барселону например или, что ещё хуже, за сборную Англии
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Я болею за все российские клубы в Европе, даже если они играют с моим любимым зарубежным. Потому что клуб — это сборная солянка наемников, а в международных турнирах они представляют страну
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Цска -Динамо Загреб. Игра дворовых команд в дворовый футбол. Носятся, единалят, бьют абы куда, падают, кувыркаются, теряют мяч.
Мне нравится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Я например не понимаю как можно болеть живя в России за Барселону например или, что ещё хуже, за сборную Англии

Просто примите это как факт, станет легче.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Змеелов

Вот тоже никогда этого не понимал. У меня такая же позиция, только в отношении Зенита, ЦСКА, Локомотива etc. Честно пытался заставить себя поболеть хоть за какой-то из российских клубов, но ничего из этого не вышло.
так не болеть за, как-то получше, чем болеть против. Хотя то, о чём вы говорите, я испытал после победы Зенита в кубке УЕФА. У СКК Петербургский. Ну это был понятный фарс. Ты приезжаешь с друзьями посмотреть, как будут чествовать Зенит, а там с каждого угла и про Спартак твой несётся (вот уж покоя нет) и как Зенит Всех вертел. В довершение Миллер и Матвиенко обещают стадион в следующем году и скорую победу в Лиге Чемпионов. Объективно, это ни сколько не говорит о всех болельщиках команды. Наверное, во всём мире подобное происходит, но как-то понимаешь, что чужой на данном празднике...
Смотрю наши команды спокойно, нервы берегу. Радуют — радуюсь. Проигрывают — не полезу ныть "я за вас переживал, а вам на Россиюшку ***"
Ещё с улыбкой вспоминаю, как в ЛЧ 98/99 чуть ли не плакал, пока МЮ не совершил чудо. Так я за них в том плей-офф переживал. Состав помню. Крутые они были. А как финал пересмотрел, так скажу: Бавария не по делу проиграла. :-D но болеть из-за этого сейчас... с тех пор мне даже Сити частенько симпатичнее бывал. Я же не манчестерский парень. Сдались они мне все?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

Никак у нас дипломированный психотерапевт нарисовался?
Не понимать чего-то, между прочим, не означает сильно переживать по этому поводу. А принятие чего-то в качестве свершившегося факта, совсем не означает дальнейшего облегчения. Иногда наоборот.
Как по мне, маленько не в тему ваш коммент. Слишком уж свысока и снисходительно. Как говорится (или поется), "поучайте лучше ваших паучат".

А по теме: каждый для себя выбирает симпатии и антипатии. Исходя из собственных принципов, привязанностей и интересов. Возможно, сформировавшихся еще в детстве или ранней юности. Я вот с детства болею за МЮ. Еще со времен Джорджа Беста и Дениса Лоу. И когда манкунианцы с нашими играют — это реальная дилемма. )
–––
Ars Longa, Vita Brevis

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2020 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

А как, живя в России, можно пользоваться Айфоном или носить Армани? Или, по-вашему, живя в России, можно звонить только по дисковому телефону, а одеваться исключительно в продукцию фабрики "Большевичка"?
–––
Работайте, братья!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 02:43  
цитировать   |    [  ] 
    У меня вообще первая команда, за которую я начал болеть — эта первая футбольная команда, о которой я узнал вообще. Малой, листал зарубежный футбольный глянцевый журнал, эдак, 92-го года выпуска, где было фото всей команды МЮ на одной из страниц: Блэкмор, Вив Андерссон, Брайан Робсон, Стив Брюс и др. (до сих пор хранится этот журнал). С тех пор МЮ мне ближе, чем другие зарубежные клубы. Это потом только узнал о существовании родного Шахтёра из репортажа в "СЭ" о Кубке Содружества, хотя болел тогда в равной степени и за Динамо Киев (в Чемпионат Украины разрыв между Динамо и второй командой был, как правило, колоссальным, а само Динамо играло в Еврокубках), и за Спартак в ЛЧ с Цымбаларём, Никифоровым, земляками Онопко, Юраном. По-моему 95-й, потому что помню группу с Блэкберном и Русенборгом, и те воспоминания, когда во время трансляции при отображениях составов команд на экране показывали фотографии игроков, как сейчас.
    Со временем боление за Шахтёр лишь усиливалось, но память про журнал и МЮ всё равно осталась.
А так, разумеется, поддерживаю что украинские, что российские клубы, правда, пока они как-то не очень балуют своей игрой.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Потому что клуб — это сборная солянка наемников, а в международных турнирах они представляют страну

Страну представляет только сборная страны. А клуб может и в другую страну переехать, как например "Арарат Москва"
–––
ROMA INVICTA

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Тогда и игроков не надо отпускать за рубеж. Вон Миранчук мог "Локомотиву" помочь, а забивает за "Аталанту", предатель! )))
–––
ROMA INVICTA

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Есть люди которые ходят в фансектор Барселоны или Арсенала на матчах скажем в Москве :-)

А вообще я был на матче Барселоны открытия сезона Ла Лиги . Так там местных хорошо если тыс каких-то непонятных дедов была ну и фансектор. Больше половины было "русских" и латиносов.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Как по мне, маленько не в тему ваш коммент.

Вы его просто не поняли. Я пытался донести ту же мысль

цитата vladrock

каждый для себя выбирает симпатии и антипатии

Я болею за сборную Англии уже 20 лет. И не понимаю почему кто-то выставляет это странным. Люблю английский футбол с конца 90-х, когда АПЛ показывали с комментариями Елагина. Столько же болею за английские клубы в еврокубках.
В матчах с российскими двойственные чувства. Конечно, мне очень жаль Краснодар, был бы рад их победе.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата brokenmen

я постараюсь , а то не спать не работать не могу, все думаю о том, что кто-то за сборную Германии болеет
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Прокопий Антемий

Страну представляет только сборная страны. А клуб может и в другую страну переехать, как например "Арарат Москва"

Такая позиция — эхо нашего общего крестьянского прошлого и жесткого деления на местный/не местный. Когда могли вломить только за то, что ты пришел из соседнего хутора. Но это атавизм. Современный мир должен стремиться к глобализации, поэтому в конце-концов люди будут болеть за российские клубы вне зависимости от их прописки. Ваша позиция — это позиция футбольной энтропии, шаг в прошлое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2020 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
Больше всего я болею за Ротор, с детства, как говорится.
За Милан с 1994 г. афинского финала, с середины 90-ых за Ливерпуль, там был труъ футбол.
И за сборную Италии с США 1994г.
За сборную России не всегда получается себя заставить болеть- нынешняя с Дзюбой, мне не очень нравится. Хотя наврное всему виной много второстепенных матчей, на Катаре-2022 буду всей душой поддерживать, естественно.
Что ж теперь-застрелиться что-ли?
–––
Make love, not war
Страницы: 123...1314151617...383940    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2020/21»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2020/21»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх