автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
alex2 
 философ

|
27 мая 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Верно, только так Ильичи и могут взять очки у горняков. Смешными вещами выглядит уверенность, что Ильичевец способен отобрать очки у мотивированного и настроенного Шахтера.
То, что Ильичёвец будет так же стараться против Шахтёра, как против Динамо, не гарантирует, конечно, отбора очков. Шахтёр намного сильнее, это понятно. Но Ильичёвец, МетаДон, Заря в таких матчах не стараются бороться совершенно. Соответственно, Шахтёр не тратит сил для победы, и угрозы потери очков в таких матчах нет вообще.
цитата nickolos Вот без желчи все таки некоторые не могут. Наверное только одно удовольствие в этом и осталось, других источников больше наверное нет.
Вам Павлов уже почти прямым текстом говорит, как всё в вашем хозяйстве с набором очков происходит, а вам всё божья роса.
цитата nickolos Собственно чем дольше будете продолжать так рассуждать в своих былых мечтах, вполне можете ожидать места и пониже.
Это о каких мечтах речь? Не потрудитесь ли цитатку привести? Или вы согласны со словами Павлова, призывающими условный пул Коломойского к сливам условному лидеру этого пула Днепру так же, как это делается в пуле Шахтёра в пользу последнего?
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
27 мая 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разбавлю немного холивар:
цитата Кроме того, тренерский штаб принял решение расстаться сразу с 19 футболистами, так или иначе входивших в основную обойму "Карпат". На трансфер выставлены следующие игроки: Мартин Богатинов, Александр Ильющенков, Грегор Балажиц, Иван Милошевич, Игорь Пластун, Игорь Ощипко, Владимир Бидловский, Сергей Гаращенков, Муртаз Даушвили, Олег Голодюк, Игорь Худобяк, Семир Штилич, Владимир Гудыма, Павел Ксёнз, Элла Кен Арманд, Сергей Зенёв, Леван Кения, Михаил Кополовец, Марселиньо.
 Походу Дедышин/Дыминский/Дячук-Ставицкий окончательно решили угробить Карпаты, если хотя б 3/4 продадут, могут смело идти во вторую лигу. Динамо надо пользоваться моментом, и прихватить хотя б Пластуна (имхо самый интересный из всего списка, к тому же ЦЗ), Ощипка, Голодюка или Худобяка
|
––– Design your own universe |
|
|
pssc 
 миродержец

|
|
alex2 
 философ

|
27 мая 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будто бы Дыминский когда-то отличался адекватностью... Есть версия, что Дыминскому каким-то образом стало известно решение Лозаннского САС по пресловутому делу, которое пока не объявлено.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
27 мая 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2
В очередной раз на конец месяца, в этот раз мая, перенесли. Так что версия хоть и смахивает на "теорию заговоров", но вполне себе жизненная.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
27 мая 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Если уже говорить об "одноклассниках" можно сюда приплести и, например, Закарпатье, потому что там керует Шуфрич. Можно много настаивать о лояльности МетаДона или Зари. Это судится по результатам. Можно предположить, что и в последнем туре Металлург слил Шахтеру игру, чтобы горняки на мажорной ноте закончили чемпионат. Металлург борется всегда за высокие места, поэтому для серьезной борьбы сложновато как-то начинать чемпионат с -6 очков в уме. Относительно Зари вообще сложно сказать, каким макаром связаны клубы, кроме соседского расположения? В составе вижу воспитанника Шахтера — Чайковского. Однако, как это может вызвать предположение о том, что Заря "одноклассник" Шахтера? В составе "Зари" играют экс-симферопольцы Любенович, Идахор, Галюза, но это же не дает основания предполагать, что "Заря" одноклассник "Таврии"? В Металлурге, кстати, есть кто-то из академии Шахтера и стоит ли считать МД "одноклассниками" Динамо из-за присутствия в составе Морозюка? Ильичевец, конечно, другое дело. Это даже не то, что одноклассника, скорее "фарм-клуб". "Фарм-клуб", который играет по высшей лиге и на уровне этом игрокам резерва Шахтера лучше проявиться, нежели в тягомотине первой лиге. Присутствие Бойко рядом с Ахметовый в ложе на матче Шахтера еще раз об этом говорит. Так что, признаться, здесь факт — очевидный. Но при этом быть твердо уверенным, что игроки, целью которых есть как раз переход в Шахтер, безвольно отдают матч горнякам. Сомневаюсь, что Луческу берет в Шахтер слабовольных футболистов, которые как раз с самым сильным клубом на данный момент боятся что-то показать. По-моему, как раз тот, кто себя проявлял, тот и оказывался в Шахтере. Как, например, Мхитарян. Севастополь имеет в составе Дуляя и Левандовски. Поговаривают, что могут усилиться Кобиным, Гаем. Тоже есть пища для размышления. В Кубке Севастополь дал нешуточный бой. Поэтому, уже есть представление, как Севастополь может играть против Шахтера. Во всяком случае дома, чтобы сопоставить с играми в Чемпионате следующего сезона. Но при этом, хоть убейте, не пойму, как это может повлиять на игру того же Динамо или Металлиста, которые своих фарм-клубов не имеют. Не думаю, что проигрыш Ильичевца так психологически бьет Динамо, что оно показывает не самую впечатляющую игру. Металлист занял второе место по праву, не за счет левых очков. Динамо в решающей, фактически, схватке уступило Таврии. Как бы то ни было — лакмус для нас — это Лига Чемпионов, Лига Европы, которые расставляют все на свои места. Там нет фарм-клубов, "одноклассников". Там не на кого пенять. По силе, мощи клуба Динамо, как минимум, не уступает Порто. А загребское Динамо, продающее основных своих игроков, должно вообще сносить с пути. Почему этого не случилось, знает каждый. Но вот в ракурсе чемпионата, складывается мнение, что Динамо сразу набирает былую форму, готова разносить всех, что все силы Динамо бросает именно на чемпионат, а не на ЛЧ. Но это же не так. Футбол не стоит на месте. И Динамо не успело оглянуться, как те клубы, которые мечтали на СВОЕМ поле взять хотя бы одно очко с Динамо или вообще гол забить, дают отпор. Лобановский в памяти, но его второго не будет и на его конспектах, подражании и фирменным покачиванием на тренерском сидении далеко не уедешь, потому что второго психолога ТАКОЙ величины не будет. Блохин — мотиватор, который жестко может поставить игроков, прежде всего молодых, на место. Возможно, у него есть та жесткость, которой нет у президента, некоторых функционеров. После ничьи с Баварие 3:3 в квартире Шовковского был такой разбор полетов между игроками Динамо, что искры летели. А теперь ни Шева, ни СаШо, легенды клуба, не смогли восстановить тот ответственный подход к игре. Газзаев, как по мне, был в меру жестким, но это не понравилось мягким функционерам, а игроки и рады сплавить, чтобы их не напрягали. Тем не менее, безусловный лидер Динамо на данный момент Ярмоленко благодарит именно Газзаева, который открыл талант Андрея и ставил его в состав. Гармаш начал привлекаться при Газзаеве. В России, например, ЦСКА зыждется на коренных игроках: братьях Березуцких, Игнашевиче и т.д. Именно Газзаев их ввел в состав, потому что только свои молодые игроки могут посвятить себя клубу. Сейчас клубы посвящают себя игрокам, создавая легионерам супер-условия, прежде всего финансовые. "No money, no football", как сказал один из бразильских игроков мини-футбольного "Шахтера", когда клуб перестали спонсировать. И ведь только наши игроки способны с задержкой зарплаты играть, ко всему прочему еще и находиться в зоне еврокубков, как с Кривбассом или Арсеналом Заварова. Блохин уже ввел Сидорчука, начинает вводить еще других молодых игроков. В этом духе нужно продолжать, понятно это будет сказываться на результате. В свое время болезненно перерождалась Барселона, Милан, сейчас Интер. Поэтому нужно выстроить и серьезно провести ту работу, которая ведется, чтобы получить результаты. А делать отмашки в стороны, что Динамо прессуют со всех сторон, обижают, засуживают — это отговорки для слабых.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
an2001 
 миротворец

|
27 мая 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора И уже традиционно: просьба воздержаться от взаимных нападок.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
27 мая 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одно из моих наблюдений в плане отношения наших игроков и многих зарубежных. "Я с детства мечтал играть за ...." (Т.е. мечтал, а теперь мечта эта сбылась, он в составе, получает неслабые деньги и можно уже мечтать о другом клубе). При этом очень сомнительно, что некоторые игроки с детства вообще знали о существовании команд Монако, МанСити, Анжи и т.д. "Я с детства мечтаю играть в ...". Т.е. попасть в состав мало, есть мечта играть долго в своем клубе и защищать его цвета.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
garuda 
 философ

|
27 мая 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для меня весьма показателен результат последнего матча Динамо с Металлургом З. теперь Кравец заслужил себе очередную индульгенцию и будет продолжать отягощать казну Динамо?
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
28 мая 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Вам Павлов уже почти прямым текстом говорит, как всё в вашем хозяйстве с набором очков происходит, а вам всё божья роса.
И что ж он интересно сказал? Сказал что их не имеют? Придирки к словам — это выуживание мифических теорий и заговоров? Извините, но это мелочность с попытками поднять шум хоть на чем то. Из этого следует и ответ на следующий вопрос:
цитата alex2 Это о каких мечтах речь?
Речь о мечтах некоторых болельщиков Динамо, которые считают, что они до сих пор являются Одной единственной самой сильной командой в Украине, а последних 12 лет (за которые Динамо сначало было скинуто Шахтером на второе место, а теперь уже Металлистом на третье) не было. Вот вот Блохин махнет волшебной палочкой и Динамо опять станет той одной самой великой командой которой было 12 лет назад, и все забудется как страшный сон. Я пишу это без каких-либо издевок, либо оскорблений. Просто вместо того, чтобы осмотреться по сторонам и посмотреть в первую очередь на изъяны Динамо (которых накопилось за последнее время ооочень много), некоторые до последнего пытаются все беды Динамо сослать на попытки поисков изъянов у других. Не знаю как на быдло сайтах, а ля футбол.юа, но мне как то и в голову не приходило с издевками здесь отписаться о третьем месте Динамо, да и вообще тему не поднимал, так как лично не знаю есть ли тут в данной теме болельщики Металлиста, которых бы поздравил, за рабочее достижение их команды. Впрочем будь Шахтер на месте Динамо, думаю вполне бы сообщениями с издевками данная тема бы пополнилась, исходя из того, в каком русле писались сообщения хотя бы вчера. Представителей в данной теме впринципе не много, но имеются болельщики помимо Донецка и Киева. Я понимаю в разборки Динамо и Шахтера им не всегда интересно вступать и наблюдать, так как интузизм по данной теме намного снизился давно у всех, даже у болельщиков Шахтера (ну во всяком случае говорю за себя). Интузиазм поднимать подобные темы остался мне кажется только у болельщиков Динамо (к счастью не у всех уже тоже). Но в данной теме какую то явную свою "слепость" и "не правоту" я мог бы не замечать, если бы мне на это указали бы остальные представители Укр, чемпионата. А так я не отказываюсь от своих слов сказаных выше и думаю ответил, что именно имел ввиду.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
alex2 
 философ

|
28 мая 2013 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos И что ж он интересно сказал? Сказал что их не имеют?
А что, понять простые намёки так неимоверно трудно?
цитата nickolos Извините, но это мелочность с попытками поднять шум хоть на чем то.

цитата nickolos Речь о мечтах некоторых болельщиков Динамо, которые считают, что они до сих пор являются Одной единственной самой сильной командой в Украине, а последних 12 лет (за которые Динамо сначало было скинуто Шахтером на второе место, а теперь уже Металлистом на третье) не было. Вот вот Блохин махнет волшебной палочкой и Динамо опять станет той одной самой великой командой которой было 12 лет назад, и все забудется как страшный сон.
Я попросил привести цитаты из моих слов о каких-то там мечтах. Так как? Или неужели кто-то думает, что плохая игра Динамо даёт Шахтёру индульгенцию на то, чтобы его клубы отдавали ему очки без борьбы?
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
28 мая 2013 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2, получается я смело могу рассуждать, что Заря слила матч Динамо? Или там, что Динамо заплатило денег Заре на 5 голов, а Шахтер всего за 3 гола? Леш, извини, но твои доводы насчет Ильичевца не более убедительны. Намеки можно всегда найти там где хочется. Хотя бы к примеру в игре Динамо — Днепр, где по игре можно сказать что Днепр слил для Динамо очки. Но я все жу буду придерживаться трезвых вещей. Что в матче Динамо — Днепр, Днепр, проявил свою слабую волю, и показал, что силенок не хватает ему бороться не то что за 2, но и за 3 место. Что в матчах с Ильичевцем, Зарей о потере очков для команд борящихся за чемпионство не должно быть и речи. Вы вообще о чем? Еще совсем недавно для Динамо в том числе, как и для Шахтера сейчас, это было полностью не позволительно. Сейчас задачи немного изменились для Динамо. Но чтобы выбраться из данной ситуации, нужно как раз начать обращать внимание не на то, что Шахтеру "сливает" как ты говоришь уже чуть ли не весь чемпионат, а то почему Динамовцев не как нибудь случайно, а на классе переиграл Металлист, почему Динамо позволило оступиться в Симферополе? Ну правда, ситуация уже доходит до абсурда. Вот уже не знают как оправдать неудачи Динамо. Сначала, судьи, теперь сплошные договорняки в чемпионате. И от всего этого страдает еще в добавок одно Динамо, а профит получает один Шахтер. Я говорил ранее, что отлично расставляют в данных спорах ни о чем, все точки над i, Еврокубки. В этом сезоне силы команд примерно верно показали Еврокубки. Для Шахтера в этом сезоне ЧУ не было конкурентов, и ни о каких сливах речи быть не может. Некоторые команды проигрывают еще до начала матча. И не надо придираться к этим словам. Команды уровня Ильичевца отлично понимают свои силы и силы Шахтера. Шахтер сейчас в отличной форме, все видят его заслуженные рабочие успехи, и уже этого порой хватает для угнетения команд, уж извините за громкие слова. Более того Шахтер сам пострадал от подобного в этом сезоне ЛЧ, когда вышел проигравшим на второй матч с Боруссией. Даже силенки были, но ножки затряслись, что оказалось бетонной стеной для Шахтера, как бы он не пытался, был обречен. Это все очевидные вещи. Специальные олимпиады при этом конечно можно усраивать и на попытках искать проблемы где то в стороне, где не хочется или не приятно увидеть настоящие и очевидные.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
pssc 
 миродержец

|
|
nickolos 
 магистр

|
28 мая 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pssc, меня это никак не задевает, потому как я не вижу эти "сливы" Ильичевца, и в словах Павлова не вижу никакого прямого текста. Меня задевает факт, что некторые болельщики Динамо вокруг подобных вещей додумывают и организовывают культ заговоров против Динамо и оправданий неудач. Мне в принципе все равно как сами для себя анализируют игру своей команды Киевские болельщики, смотрят очевидно на вещи, либо ищут оправдания. Но когда на пустом месте от избытка успехов своей команды ставят своей задачей хотя бы как то поставить под сомнение полностью заслуженное чемпионство моей команды, пытаясь как то насолить на это или просто очернить клуб. Пусть это сильно и не задевает, так как никто на подобное серьезно внимание не обращает, но все таки рассуждения в таких случаях, без контраргументов, часто приходят к абсолютному абсурду.
|
|
|
alex2 
 философ

|
28 мая 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pssc, бессмысленно взывать. Это уже Вера. Я вот атеист, и с таким же успехом как-то разговаривал с верующим. Ну не видят они сливов, хоть ты кол на голове теши. И слова Павлова тоже для них ну совершенно непонятны, никак не разобрать, что там этот Павлов имел в виду своими словами. И с какого-то лиха к своей многословной аргументации приплетают Динамо. Будто бы кто-то пытается нападками на их Святое (Шахтёр) оправдать неудачи Динамо. И вот только в этом всё дело. Прошу указать цитату, где я такое имел в виду, а цитаты всё нет. Зато воды в постах всё больше и больше. Скоро все, наверное, утонем.
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
28 мая 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2, понятное дело проще зациклиться на чем то одном и никак не пытаться вникать в то что говорит оппонент в беседе. Тактика крайне эффективна в Интернете. Да и вообще зачем вести беседу? Верно? А вот о вере пример приведен наверно правильный. Можете его смело подставлять вместо слова мечта, в нашем диалоге выше. К сожалению здесь редко объявляются нейтральные болельщики и я уже говорил, вот с ними вместе я бы даже с удовольствием обсудил подобные темы о "слепоте" и "вере". Мне как атеисту проще говорить о вере, так как у меня ее нет . Только вот сомневаюсь что эти нейтральные болельщики будут заинтересованы влазить в этот очередной .... спор ни о чем. В дискуссию еще может. Но а так как дискуссии в очередной раз не получилось, то в очередной раз закнчиваем "беседу" и ждем следующего вытягивания каких-либо цитат о заговорах и новой теории рушащую мечты и веру .
|
|
|
alex2 
 философ

|
28 мая 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos alex2, понятное дело проще зациклиться на чем то одном и никак не пытаться вникать в то что говорит оппонент в беседе.
Ага, вы так и делаете.
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
28 мая 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Ага, вы так и делаете
Лады договорились. Пусть будет так .
|
|
|
dimale 
 авторитет

|
28 мая 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Речь о мечтах некоторых болельщиков Динамо
цитата nickolos Меня задевает факт, что некторые болельщики Динамо вокруг подобных вещей додумывают и организовывают культ заговоров против Динамо и оправданий неудач.
цитата nickolos Интузиазм поднимать подобные темы остался мне кажется только у болельщиков Динамо (к счастью не у всех уже тоже)
Вам не кажется, что Вам уже мерещатся болельщики Динамо везде, я вот, например, болею за Днепр. А насчет фразы Павлова — понятно что у Ильичевца и Шахтера отношения как бы тесные, но это, в принципе, никто не афиширует, а тут такие открытые заявления...
|
|
|
nickolos 
 магистр

|
28 мая 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dimale, общался выше я на подобные темы тут только с болельщиками Динамо. Другие ничего подобного не пишут. Впрочем о необоснованных накидках к Шахтеру нейтральные болельщики отписывались в теме, но я не никак не буду присваивать их мнения в свою поддержку.
|
|
|