автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
|
stalkers 
 магистр

|
21 февраля 2018 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это как раз характеризует наших чинуш. пару дней назад Рен ТВ показало фильм про наших функционеров от спорта, которые ради своих командировочных и теплого месточка совсем не чешутся, чтобы идти на конфронтацию с МОК. Рука руку моет. Как там ответил Фетисов, почему в бытность его министром спорта именно он назначил Ротченкова главой лаборатории — мне приказали, не буду говорить имен, но это шло с самого верха. Смысла большого не было в слушаниях — КАС все равно бы отобрала медаль. И вряд ли бы мы узнали о концентрации. типа был ли это единичный случай, как утверждали поначалу в федерации. Скорее, тут готовится возможность скостить в будущем срок с 4 лет до 2. Возможно ли вообще обойтись без длительной дисквы? Те, кто подбросил препарат, обладают такими технологиями, что никакие камеры их не засекут, а если и засекут, то хакеры подчистили бы.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Чеширов 
 авторитет

|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
22 февраля 2018 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein Ну она же няшная мимимишка ![8-]](/img/smiles/blush.gif)  Если честно, и говоря только за себя, то я за ней и за её успехами слежу намного дольше. Её путь к "олимпиаде" был немного длиннее, потому и считаю, что золотой медали достойна именно она. Загитову тоже очень люблю. Просто этот "алмаз" Тутберидзе так внезапно выскочил из-за плеча Медведевой, что я слегка растерян... И какой-такой "ОАР"? Пишите — Россия и точка. А победит сильнейший. P.S. Там ещё есть Маша Сотскова, и в идеале, мне конечно же бы хотелось, чтобы весь пъедестал был наш, но это уже — увы.
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2018 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein а почему все за Медведеву? Загитова вроде тоже ОАР
Ну лично меня катание Алины впечатляет несколько больше , но Женя просто намного более раскручена и в СМИ , ибо выступает на высшем уровне третий сезон , о ней просто знают больше народу .
А Алина выскочила в прошлом сезоне как чертик из табакерки по юниорам , в этом сезоне доказала свое право быть вторым номером на этапах ГП , а после того как Женя травмировалась серьезно , Алину начали интенсивно накачивать второй оценкой на всякий пожарный , ну вот "донакачали"
Впрочем в женском ФК у всех лидеров оценки настолько далеки от реальности , как бег спринтера на стометровке из девяти секунд — инфляционная гонка в разгаре
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Vargnatt 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2018 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Т.е. в действии тот самый фактор "грибов"?
Да , инфляционная гонка начала раскручиваться в сезоне с сезона 2015/2016 , и сейчас достигла своего апогея .
Кхм , КП Туктамышевой безупречная по исполнению , с трикселем и первая и пока единственная в истории с четырьмя тройными прыжками , в сезоне 14/15 была оценена в 77.6 баллов , сейчас программы с намного более низкой базовой стоимостью превышают эту оценку очень сильно . Инфляция в действии.
Если бы оценивать КП Загитовой по сезону 14/15 то в ней для получения оценки 82 должно быть пять тройных прыжков минимум , а по факту три , хотя и отлично исполненных
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
stalkers 
 магистр

|
22 февраля 2018 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хиршер соешл еще в первой попытке, впрочем, он сразу стал проигрывать Кристоферсону. Больше двух лет у него не было ни одного схода. Но тут, видимо, усталость накопилась. Хорошилов в своем стиле, вначале 3 десятка. РРовно две минуты проигрыша. Чуда не произошло. Жаль, что Андреев не говорит, какие у него проблемы. Видимо, что-то со спиной. В отношении хоккея. Не нужно сравнивать то и это. В 98 был Гашек, и он вытащил чехов. В 80 Красная Машина просто не настроилась на американцев, после разгрома в товарищеском матче, а система была такая, что исправить уже было нельзя. Сейчас можно проиграть все матчи на предвариловке, и все равно стать призером. Что-то похожее было и здесь- когда проиграли словакам, которые в результате заняли 10 место. Так что сравнения не уместны. Вот чего ждать от канадцев — мне трудно представить. Впрочем, еще до олимпиады было ясно, что золото светит при таком составе только у фигуристок и хоккеистов. Ну, есть малая надежда на параллельный сламом. И на марафон, хотя в это мало верится.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
22 февраля 2018 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За Медведеву отчасти из соображений того, что ну должно было воздаяние и относительная справедливость. Девушка выигрывает все, абсолютный лидер и в шаге от венца карьеры, и вот как черт из табакерки выпрыгивает девица, которая столько не пахала, не выигрывала и проч. Это спорт, а все ж несколько обидно на судьбу.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2018 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste и вот как черт из табакерки выпрыгивает девица, которая столько не пахала, не выигрывала и проч. Это спорт, а все ж несколько обидно на судьбу.
Не выигрывала — да. Но сомневаюсь, что столько не пахала:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Хохол 
 философ

|
|
stalkers 
 магистр

|
22 февраля 2018 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще год назад было ясно, что у Медведевой растет достойная соперница. И единственная, кто может ее подстраховать, если что. Мне вот тоже вчера хотелось, чтобы Клэбо упал, но в глубине души понимал, что это почти нереально. Мне лично без разницы, кто завтра победит, лишь бы на первых двух местах были наши. Как тут выше opti описал, на подходе еще более талантливые девочки, и тут каждый год может меняться лидер. Хотелось бы, чтобы так было в других видах, но... Хохол там три буллита были шикарные. Больше повезло американкам. Впервые в жизни болел за США, Что это со мной сталося?
|
|
|
Greisvandir 
 миродержец

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2018 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Девушка выигрывает все, абсолютный лидер и в шаге от венца карьеры, и вот как черт из табакерки выпрыгивает девица, которая столько не пахала
У Тутберидзе в группе "не пашущих" просто нет , выгоняет моментально, там все пашут буквально на износ . И Загитова кстати то же выиграла ВСЕ старты за последние два года , в прошлом сезоне по юниорам , в этом сезоне по взрослым , действующая обладательница титулов чемпионки Европы и кубка мира . Причем с явным преимуществом .
У Медведевой в карьере есть пара титулов , ну скажем так "сомнительных" , когда она точно не была сильнее соперниц (например ЧЕ сезона 15/16 , или ФГП сезона 16/17)
Тут есть еще один нюанс. Прыжковый контент Медведевой остался на уровне сезона 2015/2016 , более того в этом сезоне он даже несколько упростился в произвольной программе (ибо Анна Каренина богаче её предыдущих программ в хореографическом плане и по транзишенам — возможно для обеспечения стабильности пришлось немного упростить прыжковый контент) . А фигурное катание на месте не стоит . Женя до сих пор не исполняет в КП лутц (ибо честно говоря просто не умеет с шагов и с правильного ребра) , а в ПП повторяет не самые дорогие флипы и тулупы. Загитова имеет в КП максимальный теоретически возможный без трикселя контент прыжков (достигнут предел разрешенный правилами) — исполняет три самых дорогих тройных причем все во второй половине программы, в ПП повторяет самые дорогие тройные прыжки , и то же вплотную приблизилась к пределу разрешенному правилами (до теоретического предела осталось всего 0.5 балла по базовой сложности)
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2018 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще интересный нюанс из статистики. Женя Медведева — действующая чемпионка мира , в это веке из четырех прошедших зимних олимпиад , только один раз взять золото ОИ удавалось действующей ЧМ — в Ванкувере-2010 это сделала Юна Ким . Статистика играет против Жени...
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|