ОФ Ваше отношение к ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «ОФ. Ваше отношение к околофутболу.»

ОФ. Ваше отношение к околофутболу.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san я считаю, что более тщательный обыск не пропустил на стадион файеры и дымовухи (против первых ничего не имею, вторые бесят) ведь не было на Крыльях этого или просто не заметил? Задержка, конечно же, удручает, но, возможно, поздно подошли?
На форуме нашлось очень много и от нескольких людей, как я понял, там уважаемых, даже если они уточнили, что говорят только за себя...
В этом матче не было никаких поводов, я и не говорил ничего, баннер был хоть и провокационный, но в меру... милиция повела себя не верно...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Задержка, конечно же, удручает, но, возможно, поздно подошли?

я двадцать минут стоял в "очереди на досмотр" состоящей из 7-8 человек. Они могут пройти за 1-2 минуты.

цитата ВаХхОббИт

баннер был хоть и провокационный, но в меру

в каком месте провокационный? кого провоцировал? милицию? — тогда во главе милиции народ с мозгами детсадовцев.

цитата ВаХхОббИт

iwan-san я считаю, что более тщательный обыск не пропустил на стадион файеры и дымовухи (против первых ничего не имею, вторые бесят) ведь не было на Крыльях этого или просто не заметил?

на последнем матче КУЕФА не было дымов и фаеров — досмотр был не такой, фанаты не изменились, тогда зачем было ужесточать?
мы кажется живем в правовом государстве, живем по законам, а не по понятиям, так почему милиция эти законы нарушает, а фанаты, когда выражают свой протест выглядят

цитата ВаХхОббИт

тупо
?

цитата ВаХхОббИт

просто не заметил?

не заметили.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san

цитата iwan-san

Они могут пройти за 1-2 минуты.
вот с такими же пререканиями? 2 минут — это тупо прохлопывание, а если всё, как вами описывается, то закономерные 20

цитата iwan-san

тогда во главе милиции народ с мозгами детсадовцев
хм...да уж...

цитата iwan-san

живем по законам, а не по понятиям
вот опять, там на форуме такого тьма, вы как-то однобоко видите ситуацию, если вам верить, то притесняют только вас. Милиция такая злая и всемогущая, а вы такие слабые и обиженные. Лицимерием не попахивает? По законам вы живёте, но как-то выборочно. Милиция тоже беспределит, тут спорить не о чем, и каждую ситуацию уже надо рассматривать отдельно.
"Тупо" выглядит именно такая акция, а не сам протест, к тому же с учётом притензий к СБ клуба становится немного понятнее...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

на всякий случай отчет о матче тут
Прочитал... Ну что сказать. Очередное доказательство моих слов о том, что 99% проблем, спровоцированы именно милицией.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

вот опять, там на форуме такого тьма, вы как-то однобоко видите ситуацию, если вам верить, то притесняют только вас. Милиция такая злая и всемогущая, а вы такие слабые и обиженные. Лицимерием не попахивает? По законам вы живёте, но как-то выборочно. Милиция тоже беспределит, тут спорить не о чем, и каждую ситуацию уже надо рассматривать отдельно.

кто-нибудь, где-нибудь возмущается если его справедливо наказали? У меня есть знакомый, который выбежал несколько лет назад в матче КУЕФА на поле и у него на футболке было написано "В цветах Зенита нет черного" — последовал штраф (давольно крупный) и разбирательства. Хотя человек не расист и его надпись не несла никакой дополнительной нагрузки. Возмущений по этому поводу ты в инете особо не найдешь. Никто не против, чтобы за преступления наказывали согласно закону. Но не когда выцепляют народ непонятно за что (можешь спросить "хулигана" tevas'a) и паяют им "переход улицы в неположенном месте" и "нецензурную брань".
Насчет того, чтобы рассматривать "каждую ситуацию отдельно": ты просто можешь почитать протоколы 500 задержанных после матча Спартак-Зенит в этом году и прояснить в чем они "виноваты".
Пример вчерашнего матча: народ вышел с секторов и смотрел снизу футбол по большому экрану. Последовал приказ и ОМОН со-товарищи построились цепью и начали с помощью толчков и дубинок вытеснять из околосекторного пространства фанатов. Матч еще был не закончен. Люди имели полное право находиться там. Не было никакой агрессии, дымов, фаеров и т.п. — люди просто смотрели футбол. Найди мне статью в нашем законодательстве, которая делает это законным и оцени интеллектуальный уровень человека отдавшего приказ — только просьба ответить прямо — это тебе отдельный конкретный случай. И еще: как ты думаешь будет ли хотя бы выговор с занесением в личное дело человеку отдавшему этот приказ?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
suhan_ilich типа того:-D.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san

цитата iwan-san

не расист и его надпись не несла никакой дополнительной нагрузки.
к ней дополнительная не нужна и так всё из надписи ясно, вот такое в последнее время меня неимоверно бесит и я буду счастлив, если наше руководство наконец одумается (или им втык сделают) и в команде появится, если не африканец, то бразилец

цитата iwan-san

и паяют им
они идиоты что им такое паяют? я, конечно, не специалист, но уверен, что подобные обвинения опровергаются на раз. А на счёт мата вполне резонно.
Вчера, как я уже сказал, милиция повела себя не верно, выговор возможен ,если скандал чуть раздуют...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

к ней дополнительная не нужна и так всё из надписи ясно,

что ясно? то, что действительно имел ввиду человек? — так я об этом написал. Другой вопрос, что видят в этом другие люди, включая тебя.

цитата ВаХхОббИт

они идиоты что им такое паяют?

давай ты не будешь людей оскорблять. Ты не был в подобной ситуации. Когда есть выбор признать себя в ругающимся матом со штрафом и свалить из милиции или сидеть там пару-тройку дней дожидаясь "честного и справедливого" суда и в это время не придти на работу и т.п. со всеми вытекающими, что ты выберешь?

цитата ВаХхОббИт

Вчера, как я уже сказал, милиция повела себя не верно, выговор возможен ,если скандал чуть раздуют...

какие мягкие выражения по отношению к милиции в то время как фанаты и "идиоты" и "тупые".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт можешь до кучи почитать официальное заявление — вчера вечером появилось (сайт тот же).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san

цитата iwan-san

давай ты не будешь людей оскорблять
во-первых это вопрос, а не утверждение. во-вторых как мы видим из следующих слов они идут на компромисс сами, а ведь можно и на принцип пойти, и где интересно знать их будут держать до суда? в сизо или может в обезьяннике? что-то не верится, хотя могу ошибаться, да

цитата iwan-san

какие мягкие выражения
опять же видим избарательно и к фразам придируемся, могу перефразировать: милиция вела себя тупо.

Что касается заявления, начнём со слов про баннер про Яшина: СБ выявила одно, фанаты другое, но при этом почему-то огласить список фанаты не решились, отделавшись фразой, что "уже наказаны", а притензи к СБ теме не менее есть — наглость 1.
Про решётки ничего не понял
СБ выявила виновных — к ним применяются санкции, всё логично с "охотой на лося", как я уже сказал, если не хотят делиться информацией, то и притензий предъявлять по этим вопросам не надо.
Перепись на выезде — вы же захотели стюардов вместо милиции, так для этого надо отсеять, так сказать "активных фанатов"
Ещё в этом обращении есть море пафоса и угрозы — если клуб просто проигнорирует подобное заявления, я это пойму...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

во-вторых как мы видим из следующих слов они идут на компромисс сами, а ведь можно и на принцип пойти, и где интересно знать их будут держать до суда? в сизо или может в обезьяннике?

давай сделаем гипотетическую ситуацию (которая очень реальна для фанатов): лично ты пошел на стадион, тебя после матча выцепили, отвезли в отделение — предлагают признаться "в нецензурной брани в общественном месте" и тебя отпустят сразу, другой вариант — не отпустят (что будет дальше ты не знаешь), а тебе завтра на работу надо и начальник не поймет твое опадание или не приход на работу (в любом случае у тебя не будет бумаги подтверждающей, что причина твоего отсутствия была серьезной). Твои действия?

цитата ВаХхОббИт

СБ выявила одно

50 виноватых человек?

цитата ВаХхОббИт

Про решётки ничего не понял

между секторами виража наварили большие решетки, разделяющие сектора. Попробуй объяснить с точки зрения разума, чем мешает их отсутствие?

цитата ВаХхОббИт

СБ выявила виновных — к ним применяются санкции, всё логично с "охотой на лося"

логика какая-то странная: если баннер подняли недалеко от бригадного баннера, значит вся бригада виновата? Приведу пример: баннер группировки, рядом с которой я стою на секторе (это 13 сектор) висит с краю 12 сектора (расстояние можешь померять), то по данной логике выходит, что если облажаются люди, стоящие над их баннером, то наказание будет справедливым для них, которые находятся весьма неблизко. Просьба опять оценить разумность.

цитата ВаХхОббИт

Перепись на выезде — вы же захотели стюардов вместо милиции, так для этого надо отсеять, так сказать "активных фанатов"

знаешь, я пожалуй подитожу: сегодня слушал "Радио Зенит", там ведущий сказал очень разумную фразу: "был выбран путь, когда что-то запрещают. Но доказано, что данный путь самый простой, но не самый эффективный". Можно приводить примеры действий, которые будут намного более эффективнее данных, но это не надо СБ и милиции в данный момент.
и еще, если ты не заметил, то тренер Зенита и игроки поддержали фанатов в их акции.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san

цитата iwan-san

Твои действия?
не попадал я в подобные ситуации, не могу судить объективно. У них можно потребовать справку, если уж они сами не сообщат на место работы о вашем там пребывании (хотя должны бы) Я из принципа буду капать им на мозги, к тому же имею преимущество в лице брата-юриста, так что по мне цж точно судить не стоит...

цитата iwan-san

чем мешает их отсутствие?
чем мешает их присутствие, они портят обзор?

цитата iwan-san

50 виноватых человек?
люди, которые ничего не предприняли? почему бы и им за бездействие не вписать, разумно имхо...

цитата iwan-san

значит вся бригада виновата?
опять же про бездействие, а, возможно, у СБ есть данные что они участвовали, кому верить?

цитата iwan-san

Можно приводить примеры действий, которые будут намного более эффективнее данных
приводите, не надо голословия

цитата iwan-san

поддержали фанатов в их акции
милиция была не права, попытавшись отнять этот баннер. Я согласен. Но вот, банальные фразы, что они играют для болельщиков и т.п. не надо приравнивать к тому, что они на стороне фандвижения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

У них можно потребовать справку

Обычно применение этого глагола приводит к отбитым почкам или задержанию на несколько суток. Что-то доказывать милиции очень тяжело.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

У них можно потребовать справку,
:-))) Очень хочу посмотреть на то, как ты будешь что то у них требовать, когда тебя загребут))

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

чем мешает их присутствие, они портят обзор?

не только, еще мешают перемещению.

цитата ВаХхОббИт

люди, которые ничего не предприняли? почему бы и им за бездействие не вписать, разумно имхо...

цитата ВаХхОббИт

пять же про бездействие, а, возможно, у СБ есть данные что они участвовали, кому верить?

примеры данных, а то получается, что "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"©

цитата ВаХхОббИт

приводите, не надо голословия

да хотя бы переговоры, примеры с отсутствием дымов и порядком на трибунах на матчах КУЕФа я писал.

цитата ВаХхОббИт

милиция была не права, попытавшись отнять этот баннер.

милиция не только в этом была не права, если ты не заметил.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
chimera факт, но и последующие разбирательства с демонстрацией справки из больницы тоже никто не отменял — работает, были случаи

цитата iwan-san

примеры данных, а то получается, что "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"©
не понял? баннер был рядом с ними, показали — убрали, да и потом поиск даже если завешился успехом, то не сразу, т.е. даже не запомнили или внимания не обратили или не захотели...

цитата iwan-san

да хотя бы переговоры, примеры с отсутствием дымов и порядком на трибунах на матчах КУЕФа я писал.
да-а? отсутствие дыма это прям одолжение, фанаты: "так и быть дымить не будем, а вы нам...", вот только против пиротехники выступает не лично клуб, а УЕФА, который выписывает штрафы именно клубу, а файеры-то были в УЕФА... и порядка я там не помню, вот банан в матче с Марселем запомнился, а что подразумевается под "порядком" не понятно...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

баннер был рядом с ними, показали — убрали

я тебе уже приводил пример, когда баннер висит далеко от группировки — и за чем они должны следить? и потом в чем виноваты люди, у которых были билеты на те места, где был вывешен этот баннер (для справки, место где ты стоишь и место на билете — это две большие разницы)?

цитата ВаХхОббИт

с демонстрацией справки из больницы

где ты возьмешь справку в чужом городе? и у тебя может не быть заметных повреждений, тебя могут просто задержать на неопределенный срок, а потом выталкать с пожеланием идти в сексуальное путешествие отсюда.

цитата ВаХхОббИт

да-а? отсутствие дыма это прям одолжение, фанаты: "так и быть дымить не будем, а вы нам...", вот только против пиротехники выступает не лично клуб, а УЕФА, который выписывает штрафы именно клубу, а файеры-то были в УЕФА... и порядка я там не помню, вот банан в матче с Марселем запомнился, а что подразумевается под "порядком" не понятно...

давай не будем описывать историю от Авраама, я имел ввиду последние матчи в этом году — беспорядков не было.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
iwan-san сплошные доводы, о чём спорить, если у меня нет информации СБ, я предложил возможный вариант
iwan-san о выездах говорим ужк? я думал пока о родной милиции, в другом городе, само собой никто борзеть не станет, ибо им наплевать
iwan-san хм, ну-ну, уже если б на Лиге чего учудили я думаю клуб сам бы организовал пару игр без зрителей, а на весеннем УЕФА скорее повода не было...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2009 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт протест был не только против действий питерской милиции.
если тебя надо, чтобы было так:

цитата

Когда меня с корешом ОМОН забрал в оцепление(правда вежливо)На вопрос к капитану:"На каком основании? Он долго выходил из ступора и выдал следующее: Мы ведь тоже люди.Мы сами не знаем,нам приказали,мы делаем".Далее его слова ввели уже меня в ступор:"Наш старший не знает что делать.Зачем вы ушли?Поэтому нам сказали взять некоторое кол-во народа в заложники"....Жаль,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

блять
, не под диктофон сказал...
, то отстаивай дальше свою позицию. Ты никак не поймешь, что не должны страдать ни в чем неповинные люди — я не понимаю, что я лично сделал, чтобы мне в задницу с микроскопом залезали. Поставьте камеры как в Англии и наказывайте точечно тех, кто виноват, а не "за компанию" и "потому что у нас разнарядка задержать 500 человек".
–––
Страницы: 123...89101112...495051    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «ОФ. Ваше отношение к околофутболу.»

Новое сообщение по теме «ОФ. Ваше отношение к околофутболу.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх