автор |
сообщение |
Cardinal_St 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как ни странно, но да. Если в тяжёлой борьбе одолели Ливерпуль, это никак не гарантирует что со швейцарцами будет легче. Вообще силу той или иной команды следует измерять не только критерием "гранд / не гранд, сколько раз брал кубок и т.д.", а настроем. Сравнительно небольшой и скромный клуб вроде Хетафе вот чего учудил не так давно, Бавария прошла её только в дополнительных таймах.
Позаимствовал статистику с одного форума болельщиков:
цитата швейцарские клубы в плей-офф еврокубков 6 раз проходили российские команды, в то время как рос. клубы проходили швейцарцев лишь 5 раз. Сам Базель ранее уже дважды выбивал россиян: Спартак в бородатые 70-е и Терек времен их обладания Кубком России. Один раз Базель вылетел от Спартака — два года назад в 1/16 ЛЕ. Базель специалист по российским командам не только в плей-офф, но и в суммарном зачете своих встреч с российскими клубами. Он является единственным швейцарским клубом, имеющим положительный баланс побед и поражений, а также положительную разницу забитых/пропущенных мячей. Встреча на Сент-Якобс будет 10-й для швейцарского клуба против российских команд(Базель станет первым швейцарским и 18-м европейским клубом с двузначным числом встреч против рос. команд), и в предыдущих 9-ти встречах Базель одержал 4 победы, дважды сыграл вничью, проиграл 3 раза, при разнице мячей 16-12 в свою пользу.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
7 марта 2013 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_inc Зенит-Базель
Думаю, что итоговый счет будет ничейным, скорее всего 1:1. Базель хорош, вот только пока не могу понять по каким меркам это измеряется. Понятно, что Ливерпуль в любом состоянии соперник боле грозный, и Зенит его преодолел, хоть и со скрипом. Но вот из-за этого и опасения: может не хватить настроя и покажется характеная русским клбам недооценка соперника. Думаю, что ничейный результат на чужом поле будет самм оптимальным, а дома уж постараемся победить. Касаемо недооценки, боюсь и з Рубин. После Атлетико Леванте кажется командой более проходимой... И это большая беда... (такая же как Греция или Польша в ЧЕ-2012 после Голландии и Чехии). Честно сказать, думаю даже, что испанцы победят 1:0. Анжи соперник достался по именитей. Хотя бы тем, что Ньюкасл — клуб английский. А это уже настраивает на определынный уровень игры. Так что таких проблем у Махачкалы не возникнет, но могут возникнуть другие, вызванные матстерством англичан. Хотя в этом противостоянии поставил бы на Анжи с минимальным превосходством над соперником.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Базеля» пообещал создать проблемы «Зениту», сыграв от обороны.
— С самого начала мы будем играть от обороны — защита для меня очень важна, ведь за последнее время мы не пропустили ни одного мяча. Я не вижу большого смысла что-то кардинально менять в той тактике, которую мы применяли в течение нескольких последних недель.
Если это не хитрость, то проблемы действительно обеспечены. Взламывать "телеги" Зениту всегда очень трудно
|
|
|
CrAZiK 
 гранд-мастер

|
7 марта 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Если это не хитрость, то проблемы действительно обеспечены. Взламывать "телеги" Зениту всегда очень трудно
Нужно будет вывести Халка на удар из-за штрафной, сейчас не обязательно прямо в ворота закладывать мяч, наконец-то появился кто-то, кто со средней дистанции может попасть в ворота с игры.
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
7 марта 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrAZiK кто-то, кто со средней дистанции может попасть в ворота с игры
Вы категорически не правы в таком суждении. В "Зените" всегда были (и сейчас их немало) игроки, которые классно бьют издалека.
|
|
|
CrAZiK 
 гранд-мастер

|
7 марта 2013 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев В "Зените" всегда были (и сейчас их немало) игроки, которые классно бьют издалека.
Я как б фанат Зенита уже много лет, у нас есть игроки, которые классно бьют издалека, но они очень часто бьют не в створ, это очень большая проблема Зенита, удары Халка ИМХО все таки точнее получаются, я смотрел все игры Зенита за последние лет 10 наверное, может побольше, до 1997 года особо не следил, фанател от баскетбола, а потом пару раз сходил на матчи и втянулся.
|
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
7 марта 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Халк пару раз попал в створ — это же не значит, что он великий мастер в этом деле. Мне кажется, что удары Витселя, Денисова, Широкова ни чем не уступают ударам бразильца, но буду рад, если он докажет обратное сегодня ночью!
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев Денисова он. не умеет. бить. в принципе. как это можно не замечать — не понимаю
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
7 марта 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Федор Алеев А если бы не рикошет Рамоса МЮ мог бы и не забить:) Несомненно:)
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Первое, что вспомнил из множества хороших ударов. и скорее всего последнее. Зенит очень долго играл по схеме "зайди с мячиком за линию ворот", точных дальних ударов кот наплакал. Разве что Кержакова отметить когда был на пиках формы. Я вот точно помню причину по которой для нас был так интересен Глушаков: из 6 его голов 5 были забиты из-за штрафной.
Если не лень, достаточно просто посчитать количество голов ударами издалека относительно общего количества голов в конкретном сезоне, и все глупые бессмысленные споры исчезнут сами собой.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Федор Алеев случайность, а в каждом матче по 2-3 примера кривых попыток. Не умеет совершенно.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
7 марта 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, спорить не буду. Но мне, действительно, нравится как издалека бьет Широков (всегда вспоминаю гол в ворота "Спартака" в этом году) и Денисов, пусть даже, если он не умеет это делать:)
|
|
|
coffein 
 философ

|
7 марта 2013 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
почему-то мне кажется Зенит и Анжи точно не проиграют. Потеря Наваса для Рубина очень ощутима, а вы все Нани Нани, вот где был судейский и чиновничий беспредел
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
whostakoslavegod 
 философ

|
7 марта 2013 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, во сколько сегодня Зенит играет по Москве?
Ан нет, уже сам нашел. Вроде как по НТВ показывать собираюсь. Надеюсь, что не выключат опять посреди ночи.. А иначе какой профит почти в 4 утра вставать.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
7 марта 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю ВаХхОббИта, что Денисов не очень бьет издалека. Халк — пушка, которых мало в мире. Если учесть ,что эта пушка левая, то тем более. Я с содроганием вспоминаю, как он положил банку Шахтеру в прошлой ЛЧ.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
7 марта 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня что удивляет, Мартинс же вроде в аренде? Так почему Рубин разрешил ему играть. Забьёт сегодня.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
7 марта 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то подзабыл я про ЛЕ или подзабил в связи с вылетом украинских команд. Из всех встреч, думаю Анжи минимально обыграет Ньюкасл, 1-0 или 2-1. Зенит и Рубин выглядят фаворитами. Но если уверен в победе Зенита, то про Рубин такого сказать не могу. Самый смак, конечно, Тоттнем — Интер.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Федор Алеев 
 авторитет

|
|