Чемпионат Европы по футболу ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Европы по футболу 2016 г. (Евро-2016)»

Чемпионат Европы по футболу 2016 г. (Евро-2016)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата stalkers

В общем, нужно занимать 1 место и выходить на швейцарцев. Далее на португальцев — и вот уже полуфинал.
Меня всегда радуют такие расклады болельщиков :-D По мне так нужно выходить в 1/8 финала и уже это было бы "программа выполнена". Большего требовать от сборной как-то нелогично

А лично меня порадовала не столько группа, сколько порядок игр: первая игра сразу с фаворитом группы, так что если проиграть, то не так страшно и будет больше стимула/настроя/злости на остальные матчи. Ну и то что с Уэльсом последний матч тоже хорошо — после первых двух игр уже будем понимать что они из себя представляют.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Ну, что же жеребьёвкой доволен: могло быть и лучше(группы A и особенно F), могло быть и хуже(группы С, D, E). Порадовало, что из маток групп досталась пятая по силе команда.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

первая игра сразу с фаворитом группы, так что если проиграть, то не так страшно и будет больше стимула/настроя/злости на остальные матчи

Ага, проигрываем Англии, потому что традиционно раскачивались, потом ничейка со Словакией, потому что, как бы, традиционный форс-мажор, и в третьей игре за выход в плей-офф сливаем Уэльсу, потому что традиционно не умеем играть принципиальные матчи.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
По мне такой распорядок игр (тот что я описал) всё-таки оптимальный. А потерять очки можно и с Южной Кореей, и с Алжиром... Да, знаем :-)

Как для примера, вспоминается ЧЕ-2008: Сначала крупное поражение -> приходит осознание, что дальше отступать уже некуда и ничья равносильна вылету -> собрались.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
Не, это лучше, чем играть последнюю игру с лидером и на победу. Да и первая игра бывает и лучшей — вспомним 12 год.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

По теории вероятности выпадению любой команды из первой корзины равновероятно, предыдущие исходы значения не имеют
Значит, мои слова весомее какой-то там теории вероятности :-D

цитата coffein

С сайта матч тв —  Всех соперников по группе сборная России последовательно не пускала на три предыдущих Евро.
А это уже интересно, как бы удержать марку.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

По мне такой распорядок игр (тот что я описал) всё-таки оптимальный.

Согласен. Тем более, первый матч считается нелегким и для фаворита.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
за 13 лет боления за сборную, хоть и повидал многое, но не верю, что из такой группы мы не выйдем
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

но не верю, что из такой группы мы не выйдем

Все по плечу нашим футбольным исполинам. Все они станут старше...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

но не верю, что из такой группы мы не выйдем
Из какой 'такой'? Я не вижу ни одной сборной, которая была бы заведомо слабей. Словакия? Отнюдь, они очень дисциплинированны, сильны в обороне и мастерски играют по счету. Пропустить первыми равносильно поражению или в лучшем случае ничья. Уэльс? Тоже крепыши. Приедут играть на ЧЕ уж точно не ради денег и будут биться как львы. Англию не упоминаю даже.... В общем, если брать уровень сборной в целом + яркие личности по-отдельности, то нигде мы не выглядим как фаворит. Добыть легкие три очка не представляется возможным, только через тяжкий труд и пот. А вот способна ли на это наша возрастная сборная? Увидим на Евро
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Из какой 'такой'? Я не вижу ни одной сборной, которая была бы заведомо слабей.

Но и заведомо сильнее тоже нет
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Если брать такие параметры как оборона, умение играть на 2 этаже (за исключением Дзюбы), концентрация на все 90 минут, наличие лидера... То вот по этим компонентам уступаем абсолютно всем в группе. Хотелось бы увидеть список в чем превосходим :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Лично меня заинтриговал матч Швейцария — Албания. В сборной Швейцарии много албанцев со швейцарскими паспортами. В сборной Албании много албанцев со швейцарскими паспортами, не пригодившихся сборной Швейцарии. Старший брат Гранита Джаки по имени Таулант в отличие от младшего вызова в сборную Швейцарии не дождался и играет за историческую родину...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Если брать такие параметры как оборона

Чем это оборона соперников сильнее?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Чем это оборона соперников сильнее?
Давайте от обратного: а чем наша сильнее? К ЧЕ может быть только два варианта: оборона будет такая же как последние n лет, то бишь великовозрастная и медлительная, либо обновленная и несыгранная.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St но веди она и не слабее. Смотрим сколько команды пропустили в отборе
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Лично меня заинтриговал матч Швейцария — Албания. В сборной Швейцарии много албанцев со швейцарскими паспортами. В сборной Албании много албанцев со швейцарскими паспортами, не пригодившихся сборной Швейцарии. Старший брат Гранита Джаки по имени Таулант в отличие от младшего вызова в сборную Швейцарии не дождался и играет за историческую родину...

Ну, тут интрига разве что в счете будет...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

и в третьей игре за выход в плей-офф сливаем Уэльсу, потому что традиционно не умеем играть принципиальные матчи.

Ни фига. Выигрываем 6:0, и никуда не выходим ибо конкуренты гоняют ничью.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
А в целом, благодаря новому формату, группы все читаемые. Разве что, хохлам-полякам-североирландцам не повезло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

группы все читаемые

Эх, обожаю "оракулов"... Начитайте нам, пожалуйста, четвёртые места в группах — хоть поржём через полгода.
–––
Страницы: 123...910111213...121122123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Европы по футболу 2016 г. (Евро-2016)»

Новое сообщение по теме «Чемпионат Европы по футболу 2016 г. (Евро-2016)»

тема закрыта!

⇑ Наверх