Чемпионат Европы по футболу ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Европы по футболу 2016 г. (Евро-2016)»

Чемпионат Европы по футболу 2016 г. (Евро-2016)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

когда выпускали Дзадзу у меня сразу появилось ощущение, что именно он не забьет

Дзадза, конечно, исполнил. Не хуже Боатенга. 1 матч и сразу два мема :-D
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Дзадза, конечно, исполнил. Не хуже Боатенга. 1 матч и сразу два мема

Да уж — явно не Тотти:-)))
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Чаще всего так и выходит, что вышедшие именно для серии пенальти люди и не забивают

Это не угадаешь.
Самый запоминающийся эпизод, конечно, это финал ЧМ 1994
Когда незабвенный Роберто Баджо не забил решающий пенальти в послематчевой серии.
Причём рука не поднимется бросить в него что-нибудь, ибо он был лучшим у итальянцев.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Дзадза, конечно, исполнил. Не хуже Боатенга. 1 матч и сразу два мема
–––

А меня насмешил больше всего Пелле, вот этот его жест, где он показывает, что будет бить перекидом, а в итоге даже по воротам не попал:-))). Смех сквозь слезы
–––
"История - это сумма испражнений человечества".
Страна радости - Стивен Кинг

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2016 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Да, Дзадза и Пелле это уникумы у нас
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
Не понимаю, как можно судить игроков, не забивших пенальти. У половины людей в такой ситуации вообще коленки одна на другой чечётку бы исполняли. В такой ситуации речь не идёт о мастерстве, только о совладании с нервами в одной конкретной ситуации. Даже у лучших не всегда выходит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, Италия на ЧМ и Евро била серии пенальти 9 раз, больше всех, победив в 3х сериях. По проценту выхода в след. круг они лучше Голландии и Англии, хуже Испании и Германии у которых 7 серий пенальти... А уж как англичане пенальти должны не любить:-)))

Италия 3-6
Германия 6-1.
Испания 4-3
Голландия 2-5
Англия 1-6

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 
streetpoet

цитата

Даже у лучших не всегда выходит.

Месси как плохо пенальти на Кубке Америке выполнил, а ведь лучшим в мире большинство признает.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

Не понимаю, как можно судить игроков, не забивших пенальти.

Никто не осуждает Дармиана, который пробил- ну не вышло..Или Бонуччи, который во второй раз совсем не совладал с нервами. Вот у Балло, кстати шикарный скилл по пенальти. Уже из за одного этого-точно не помешал бы в команде.( Но зачем эта чечётка была у Дзадзы и приколы издевательские Пелле, "мол, буду перекидывать"?? Почуствовал себя Тотти на ЕВРО-2000?? Но что толку уже об этом говорить. В полуфинале немцы, причем совершенно заслуженно! Тут говорили, что у Италии вообще кроме пенальти не было моментов. Позволю себе не согласиться- был очень хороший момент в конце 1т у Стураро и у Пелле уже незадолго до руки Боатенга. Но ни в коем разе не подвергаю сомнению тот факт, что у Германии было 2 100% голевых момента — с выносом Флоренци, а в другом случае Буффон спас. Так что немцы играли получше.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcoiris

Месси как плохо пенальти на Кубке Америке выполнил, а ведь лучшим в мире большинство признает.

Месси неважно бьет пенальти. Он рекордсмен по количеству незабитых пенальти за Барселону в чемпионате Испании.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2016 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Но зачем эта чечётка была у Дзадзы и приколы издевательские Пелле, "мол, буду перекидывать"?

Потому что страшно. Потому что нет уверенности. Потому что давит ответственность. Нужно хоть как-то успокоиться, а что может быть лучше, чем показная уверенность, в данном случае?
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stan8

Да не выйдет Уэльс... Потерю Рамзи вы все недооцениваете — а это катастрофический минус...
Там ещё и ключевой защитник матч пропускает :-( В полном составе не переживал бы за Уэльс
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня Уэльс просто обязан выигрывать. Не хочу видеть в финале футболистов из секции мягких игрушек
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Почему такая у многих нелюбовь к Португалии и Германии? К Португалии из-за К. Роналду что ли? А к немцам?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Почему такая у многих нелюбовь к Португалии и Германии?
К Германии лично у меня никаких претензий, а вот за Грецию интересно было только один раз переживать... После того как они выбили из того евро Чехию, которой я очень симпатизировал, сказал другу, что раз уж они моих фаворитов прошли, то твоих и подавно могут обыграть :-))) Поэтому не особо удивлен был их триумфу. Но вот для футбола это был не очень-то хороший посыл играть от обороны...

К слову, та Греция ни разу никого не обыгрывала в дополнительное время или по пенальти — все в основное время и 1-0, так что нынешняя Греция сверх прагматичная Португалия в чем-то им даже уступает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

А к немцам?

Ну я немцев особо никогда не любил, еще в глубоком детстве, когда они победили на Итальянском мундиале, благодаря левому пеналю в ворота Аргентины, всегда какой то бездушной казалась эта команда. А сейчас прошли моих любимых итальянцев-подчеркну-прошли абсолютно заслуженно, но сердцу не прикажешь, и на подсознательном уровне буду поддерживать французов, да и не хочется, чтобы одна и та же команда взяла подряд мундиаль и Евро8:-0
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

да и не хочется, чтобы одна и та же команда взяла подряд мундиаль и Евро
А ведь немцы могут ответить на испанский триумф в виде связки ЧЕ-ЧМ-ЧЕ не менее эффектным ЧМ-ЧЕ-ЧМ :-)))

Слышал, что если Испания выиграла бы Чемпионат Европы в третий раз подряд, то им передали бы кубок на вечное хранение! А теперь даже не представляю кто ещё на это способен...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Почему такая у многих нелюбовь к Португалии и Германии?
К немцам в последние годы никакой нелюбви не испытываю, в финале ЧМ болел за них изо всех сил. Просто мне нравились итальянцы в предыдущих играх этого ЧМ. А вот португальцев действительно недолюбливаю : сборная стоимостью в миллиард евро не должна играть в тот же футбол, что и, к примеру, Словакия, и при этом бросаться высокомерными высказываниями в адрес соперников.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
А вот я к Португалии абсолютно нейтрально отношусь. А вот почему недолюбливаю немцев, причём недолюбливаю только в последние три года, уже раза три или четыре здесь писал почему. Смешно, когда мне игра немцев очень нравилась(период с ЧМ-2006-ЧЕ-2012), они ничего не выигрывали, когда мне их игра абсолютно не нравится(прошлый ЧМ и нынешний ЧЕ) — выиграли ЧМ и могут выиграть ЧЕ. А на этом чемпионате я болею за Францию.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2016 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

и при этом бросаться высокомерными высказываниями в адрес соперников.

Да ладно вам, одна единственная фраза с горяча (замечу К.Роналду был прав в отношении исландцев — они не выиграют ЧЕ ;-) ). Остальное же выдумки журналистов.
Лично мне очень нравятся немцы. Профессионализмом, командным духом, скажем так, равноценностью всех игроков (в отличие от многих других команд, где есть явные лидеры, которые тащат или стараются тащить свои команды, у немцов таким лидером является только Лёв, ИМХО). Это действительно машина — шикарная, мощная, красивая, надежная, как их спонсор.
Меня их игра завораживает уверенностью и нацеленностью. Немцы не закрываются, стоит им повести в счете, у них какое-то фантастическое хладнокровие присутствует. Даже защитники и не дергаются, когда Нойер чудачит.

Португалия. Ну да, довольно скучная команда на этом Евро. Все журналисты и специалисты говорят в один голос, что К. Роналду очень сильно устал за год. Но команда, к сожалению, пытается играть только через него. У Уэльса есть такой Бэйл. Но тренер использует его не как фундамент, а как дополнительную ко всей команде ударную силу, освободив его от тактической схемы и роли и дав полную свободу. В результате мы видим, что многие просто не смогли понять, как играть против Уэльса, ведь по сути против них играли сразу две команды — Уэльс и Бэйл. Португалия тоже могла пойти на это, но КриРо слишком много значит для Португалии, поэтому наверно от него не уходит португальский стереотип "волшебной палочки", которая вытащит всю команду.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
Страницы: 123...108109110111112...121122123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Европы по футболу 2016 г. (Евро-2016)»

Новое сообщение по теме «Чемпионат Европы по футболу 2016 г. (Евро-2016)»

тема закрыта!

⇑ Наверх