автор |
сообщение |
Cardinal_St 
 магистр

|
19 февраля 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, при системе весна-осень лучше вкатывались в начало сезона? Или до середины февраля сумели бы втюхнуть в расписание тура 3-4 хотя бы?
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Elric 
 миротворец

|
19 февраля 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp У всех трех наших клубов первые матчи после перерыва выпадают на Еврокубки. Как можно вообще без официальных игр начинать играть в Европе??? Поэтому все три наших команды физически смотрелись отвратительно.
Спроси это у Мидтъюлланда 
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
19 февраля 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric Кстати, да. Мидтъюлланд — образец для россиян
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
19 февраля 2016 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А что, при системе весна-осень лучше вкатывались в начало сезона?
Не вкатились бы (хотя ЦСКА и Зенит выиграли кубок при прошлой системе), но хотя бы не было таких проблем у болельщиков и клубов.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Спроси это у Мидтъюлланда :-)))
Я игры не видел, поэтому ничего сказать не могу. По нашим только было видно, что физически не готовы абсолютно
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
19 февраля 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 но хотя бы не было таких проблем у болельщиков и клубов.
А какие такие проблемы, которые бы сильно отличались от альтернативной системы? Чемпионат бы начался еще позже. При всех вариантах это были бы первые официальные игры. Чемпион и призеры в еврокубках на этой стадии не участвовали бы, а ждали своей очереди. Связывать нынешнюю (весьма относительную) неудачу наших клубов с системой "осень — весна" — несерьезно как-то.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
coffein 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
19 февраля 2016 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock А какие такие проблемы, которые бы сильно отличались от альтернативной системы? Чемпионат бы начался еще позже. При всех вариантах это были бы первые официальные игры. Чемпион и призеры в еврокубках на этой стадии не участвовали бы, а ждали своей очереди. Связывать нынешнюю (весьма относительную) неудачу наших клубов с системой "осень — весна" — несерьезно как-то.
Ну кое-кто (не будем показывать пальцем) обещал, что после перехода на "осень-весна" наши клубы начнут развивать инфраструктуру для этого варианта. Например, стадионы с подогревом (и не только поля, но и для зрителей). А по факту  Отсюда и провалы в физике. Но факторов много, и дело не только в "осень — весна" . У Локомотива это проблемы с финансовым фейрплей, например. По факту — на Краснодар пока надежды больше, чем на других. Зенит — 50 на 50. А представители РЖД, скорее всего не пройдут дальше.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
19 февраля 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock А какие такие проблемы, которые бы сильно отличались от альтернативной системы? Чемпионат бы начался еще позже. При всех вариантах это были бы первые официальные игры. Чемпион и призеры в еврокубках на этой стадии не участвовали бы, а ждали своей очереди. Связывать нынешнюю (весьма относительную) неудачу наших клубов с системой "осень — весна" — несерьезно как-то.
Инфраструктуры нет, особенно ФНЛ. Не забывайте, что у нас 3 профессиональных лиги и все они перешли на новую систему. Играют клубы на огородах, зрителям холодно, длинный перерыв между турами никак не повышает интерес к чемпионату. А где результат всего этого? При прочих равных стало только хуже.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
19 февраля 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что тема обсуждения схемы чемпионата должна быть увязана с еврокубками. Иначе — это оффтоп.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
19 февраля 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein мне кажется стечение обстоятельств, в прошлом году же лучше старт был
полностью согласен, делать какие-то долгоиграющие выводы из одного тура по меньшей степени глупо. Раньше наши проходили этот раунд в схожей ситуации. Да и сейчас шансы хорошие, за исключением Локомотива. Хотя 2-0 тоже не сказать, чтобы вообще критично. Хотя вроде наши клубы после 2-0 не отыгрывались, вот если бы 3-1 было, другое дело...
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
19 февраля 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Связывать нынешнюю (весьма относительную) неудачу наших клубов с системой "осень — весна" — несерьезно как-то. А я серьёзно связываю, и не нынешнюю неудачу, а полное отсутствие достижений в ЕК после введения этой системы. С начала века за 10 лет старой системы было, как здесь уже упоминалось, два Кубка и, если память не подводит, минимум два полуфинала. За пять лет новой — ничего похожего, а ведь при переходе говорили о подъёме как минимум на уровень постоянных финалов. По-моему, времени прошло уже достаточно, чтобы ощутить хотя бы лёгкое беспокойство за положение дел на международной клубной арене, особенно с учётом того, что эти 5 лет были самыми тучными для российского футбола и в будущем подобное изобилие если и повторится, то очень не скоро. Впрочем, всё это, по мнению некоторых выдающихся умов, цитата Bizon по меньшей степени глупо , посему дальнейшее моё участие в дискуссии на тему того, как и почему губят российский футбол, смысла не имеет.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
19 февраля 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir По-моему, времени прошло уже достаточно, чтобы ощутить хотя бы лёгкое беспокойство за положение дел на международной клубной арене, особенно с учётом того, что эти 5 лет были самыми тучными для российского футбола и в будущем подобное изобилие если и повторится, то очень не скоро. Впрочем, всё это, по мнению некоторых выдающихся умов,
обратите внимание на собственное противоречие с перехода на "осень-весна", у наших клубов серьезный прирост в кэффе, мы вполне осязаемо конкурируем за 5 строчку в рейтинге... И это при том, что сильных клубов по европейским меркам стало поболе чем 10-15 лет назад. Я тоже не поклонник перехода на "осень-весна", но обратные метания еще хуже, все же организм привыкает к определенному ритму, и если вертать назад, то это потеря на несколько лет, а оно надо? к тому же можно вспомнить удачные игры, особенно выделяется второй еврокубковый сезон "Анжи", когда клуб вылетевший из РПЛ, прошел несколько раундов и по весне.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
19 февраля 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon к тому же можно вспомнить удачные игры
Да я и по поводу нынешних участников не спешил бы. Сыграны только первые игры. Причем, все на выезде. По игре безнадежно выглядел только Локомотив. Зенит играл на равных, а Краснодар после пропущенного гола тоже сумел продемонстрировать, что дома совсем другая игра будет. Поэтому я и написал об относительной (локальной на данный момент) неудаче наших клубов. Всё решится в ответных встречах. Но, конечно, не факт, что в нашу пользу. Это — игра.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
19 февраля 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir я серьёзно связываю, и не нынешнюю неудачу, а полное отсутствие достижений в ЕК после введения этой системы Причина введения системы осень-весна вовсе не в достойном выступлении наших клубов в еврокубках — не может она в принципе на сие кардинально повлиять...
При любой системе проведения ЧР в феврале-марте наши клубы в еврокубках объективно крайне уязвимы...
Причина перехода было совсем иная — синхронизация сезонов и, отсюда, трансферов с Европой...
Раньше наши топ-клубы были в этом кровно заинтересованы, сейчас уже не особо, посему после ЧМ-2018 вполне возможен возврат к весна-осень...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Mamedov098 
 магистр

|
19 февраля 2016 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein Я думаю , что 2 недели большой разницы не дадут . Можно , конечно попросить УЕФА Лигу Чемпионов проводить чуть позже , но это уже из жанра фантастики
|
––– "История - это сумма испражнений человечества". Страна радости - Стивен Кинг |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
19 февраля 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp У всех трех наших клубов первые матчи после перерыва выпадают на Еврокубки. Как можно вообще без официальных игр начинать играть в Европе??? Дык... вообще-то всю жизнь так начинали, с первого года участия в ЕК, без официальных игр. В этом отношении как раз ничего нового не происходит и ничего сделать с этим невозможно, разве что УЕФА сроки розыгрыша изменит. Во что верится слабо.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
19 февраля 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m не может она в принципе на сие кардинально повлиять...
Лена, Вы это серьёзно? Основной причиной перехода Фурсенко называл именно улучшение результатов наших клубов в ЕК. Очень рад, что Вы тоже считаете сие бредом. Как и я, так что в этом отношении нам спорить не о чем
цитата lena_m Причина перехода было совсем иная — синхронизация сезонов и, отсюда, трансферов с Европой...
. А вот это совершенно верно! То есть, говоря напрямую, ради коммерческих интересов нескольких богатых клубов и их владельцев пустили в расход практически весь остальной футбол, при этом обещая златые горы в виде будущих успехов в ЕК, появления футбольной инфраструктуры на всей территории РФ и даже возможности бедным футболистам наконец-то уходить в отпуск в летнее время. Всё сбылось, что и говорить...
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
19 февраля 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir То есть, говоря напрямую, ради коммерческих интересов нескольких богатых клубов и их владельцев пустили в расход практически весь остальной футбол
с чего это? как раз наоборот. Достаточно вспомнить "Черноморец", который выступал в еврокубках по прежней схеме. Как у него раскупили всех игроков и он оказался вообще недееспособен. Если бы в то время в РПЛ играли по схеме осень-весна такого бы не произошло. А "Черноморец" вряд ли можно назвать "богатым клубом"...
|
|
|