Футбол Еврокубки Сезон 2013 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2013/14»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2013/14

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Бавария (Мюнхен,Германия) — Гетафе (Гетафе,Испания) 1:1 3:3(ДВ)

Я смотрел оба матча. Хетафе тогда показало отличную игру. (Лаудруп тренеровал) Бавария чудом отскочила.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Бавария (Мюнхен,Германия) — Гетафе (Гетафе,Испания) 1:1 3:3

Я видела эти игры — Бавария там до самой последней дополнительной минуты билась за этот самый "никому не нужный кубок"... :-)
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Не надо путать чемп с никому не нужным кубком
От тут ошибочка. это была игра 1/2. Как бы великие не относились к " не нужному", но проиграть в полуфинале...., наплевать..., Вы это "великим" клубам и их болельщикам скажите. Их реакция будет.. интересной;-)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, в том матче Зенит-Бавария был ещё один очень важный нюанс — тренер Баварии после сезона тогда уходил, и вряд ли ему хотелось уйти из чемпиона бундеслиги с разгромом в еврокубке...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Дон Румата, в том матче Зенит-Бавария был ещё один очень важный нюанс — тренер Баварии после сезона тогда уходил, и вряд ли ему хотелось уйти из чемпиона бундеслиги с разгромом в еврокубке...

Таки — да
–––
Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль».
Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений».

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Где ить со стадии 1/4 или 12 уже все играют только на победу. Слить в полуфинале, даже "не нужного еврокубка", таким командам как Бавария западло.

lena_m Тренер? Для него да. Для команды (имею ввиду и болельщиков и состав и сам клуб с функционерами) вряд ли решающий аргумент
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Блин ну не та это была Бавария что громила Барселону, ну не тот кубок чтобы серьезно настраиваться .
Ну хотите себя убедить что Зенит побил великую команду в оптимальной форме? Ну считайте так дальше :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

lena_m Тренер? Для него да. Для команды (имею ввиду и болельщиков и состав и сам клуб с функционерами) вряд ли решающий аргумент

Ситуация в Баварии перед матчем с Зенитом была такая — уже был выйгран Кубок Германии и обеспечено первенство в бундеслиге, оставалось только выйграть Кубок УЕФА...

Просто после матча в Мюнхене (1-1), где Зениту в целом повезло, никто в Баварии не ожидал от нас такой прыти... :-)

Кстати, помню свои ощущения тогда на Петровском — ни я сама, ни никто вокруг даже при 3-0 не верил, что можем-таки пройти саму Баварию — все знали о совсем недавнем камбэке Баварии с Хетафе...

Лишь после 4-0 стало всё ясно...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Зенит побил великую команду в оптимальной форме?

Да тогда Зенит сыграл лучший матч в своей истории — сравнить можно только разве с Зенит-Спартак 5-0...

Думаю, это вообще был лучший матч российской команды в еврокубке...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Да тогда Зенит сыграл лучший матч в своей истории

Мне показалось, МЮ-Зенит 1-2 за Суперкубок — не хуже было.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата ovodoc

Мне показалось, МЮ-Зенит 1-2 за Суперкубок — не хуже было

Эта игра была более-менее равной, даже скорей с небольшим премуществом МЮ, тогда как Баварию на Петровском Зенит переиграл, а в конце и просто смёл...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Блин ну не та это была Бавария что громила Барселону, ну не тот кубок чтобы серьезно настраиваться .

Конечно, не та. И Кубок, действительно, не тот. Тем не менее, Бавария и тогда считалась грандом европейского футбола. А об отношении к Кубку, как правило, говорит выставляемый тренером состав. У Баварии он был сильнейшим на тот момент. Играли Кан, Лам, Рибери, Подольски, Швайнштайгер, Клозе, ван Боммель.
Не стоит принижать то достижение Зенита, придумывая различные отговорки для Баварии. Слава Богу, что еще не вспомнили историю о, якобы, договорном характере игры. Просто Зенит тогда играл потрясающе. Это — не сегодняшний Зенит.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladrock

Просто Зенит тогда играл потрясающе. Это — не сегодняшний Зенит.

К счастью, с Боруссией будет играть НЕсегодняшний Зенит...

Вообще Зенит для Боруссии будет тёмной лошадкой — не будет ещё игр в ЧР, будут новые игроки...
–––
Helen M., VoS

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
А ведь и прекрасного полуфинала с "Баварией" и кубка могло не быть дожми "Вильярреал" "Зенит". Да и памятное выступление сборной на ЧЕ-2008 выросло из чудесной победы хорватов. Как много часто в спорте "висит на волоске". Поэтому не понимаю как можно прогнозировать завоевание Еврокубков или ЧМ и ЧЕ хоть на 10 лет, хоть на 20, вне зависимости от располагаемых ресурсов.

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

будут новые игроки

Которые должны быть не заявлены в еврокубки, и замен в заявке можно всего три......
–––
Война никогда не меняется.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gron_k

Которые должны быть не заявлены в еврокубки, и замен в заявке можно всего три

Ну Рязанцев-то в ЛЧ заигран не был, Данни поправится, Аршавин и Широков будут в кондициях — это будет совсем иной Зенит, чем с Аустрией...

Я лично больше всего надеюсь на Данни — Зенит с Данни и без него это совсем различные команды, даже Халк при Данни играет совсем иначе...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Ну Рязанцев-то в ЛЧ заигран не был

В ЛЕ играл в групповом раунде, по идее заигран за Рубин. Если в этом сезоне нет доп. правила про заявку одного заигранного игрока в плейофф ЛЧ, то сыграть не сможет.
–––
Война никогда не меняется.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Gron_k если команды играли в разныхъ турнирах и не могут встретиться в плейофф то заявить можно.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
Gron_k, Хохол, слышала тут интервью Рязанцева — одним из мотивов перехода в Зенит он назвал как раз возможность сыграть в ЛЧ...

Вряд ли он имел в виду не нынешний сезон...

Правила заявок в УЕФА всё время меняются, но, по-моему, сейчас ключевой стала незаигранность именно в ЛЧ...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
Немного своих мыслей по жеребьевке украинских и российских клубов.
Лига Чемпионов
Не разделяю оптимизма некоторых болельщиков по поводу Боруссии. Считаю, что жребий неудачный, хотя, признаться, шансы на удачный жребий были минимальны. При всей нестабильности сегодняшней Боруссии и всей стабильности сегодняшнего Зенита, то не вижу причин, по которой Боруссия не вынесла бы Зенит. К весне команды поменяют свой облик. Боруссия доберет травмированных игроков, наберет форму тот же Пищек. Поменяется Зенит, вернее, обязан поменяться, иначе дело — труба. Когда Шахтеру выпала Боруссия я, как и многие болельщики, считали, что Боруссия проходная. Оказалось совсем иначе. Главным фактором, который вывел Боруссию в фавориты тогда и выводит сейчас — это игровая практика, которую немцы будут иметь у себя в чемпионате, а Зенит довольствуется лишь товарняками да играми на Кубке Первого Канала — те же товарищеские поединки с повышенной ответственностью. Так что для меня в этой паре Боруссия — очевидный фаворит. На данный момент, конечно.

Лига Европы
Так интересно сложилось, что три из четырех украинских команд быдут играть с клубами, которые на днях лишились тренеров: Тоттенхэм уволил АВБ, Валенсия Джукича, а Викторию покинул главный тренер, чтобы продолжить тренерскую деятельность в чешской сборной. Я прямо жду хода конем от Лиона.

"Днепр" (Украина) — "Тоттенхэм" (Англия)
Конечно, хочется, чтобы Тоттенхэм отнесся к ЛЕ легкомысленно и выставлял вторые составы, однако проблема в том, что у Тоттенхэма игроков на два полноценных состава, поэтому что Дефо вместо Солдадо, что Холтби вместо Сандро, а Эрикссон вместо Шадли — никакой разницы. Будет крайне не легко, но и никто не говорил, что легко будет. Считаю фаворитом Тоттенхэм, однако Днепр — сыгранная, сплоченная команда, да и фактор смены тренера у англичан никто не отменял. Зацепки есть.

"Виктория" (Чехия) — "Шахтер" (Украина)
Фаворитом считаю Шахтер и по классу горняки должны проходить чешский клуб. Однако Виктория — крепкий клуб, который играет до последнего и может приподнести сюрприз. Ответка дома — дополнительный плюс Шахтеру, который за зиму, надеюсь, станет сильнее, так как сборы пройдут те новички, которые пришли летом и сразу окунулись в официальные игры.

"Динамо" (Киев, Украина)/"Валенсия" (Испания)
Не та Валенсия, не то Динамо. В данный момент считаю Валенсию фаворитом пары, но здесь многое зависит от того, насколько команды поменяют свой облик за зиму. Валенсия будет иметь опыт официальных игр, что пойдет на руку испанцам, у Динамо за игровой сбор должны уже адаптироваться и Ленс, и Беланда и прочие звезды, окончательно выздоровеет Гармаш — важнейший игрок в центре. Однако не исключаю того, что зимой киевлян может покинуть Ярмоленко, а это лидер команды в игровом плане.
Если Динамо будет такой же разболтаной, как сейчас, то Валенсия пройдет дальше.

"Черноморец" (Украина)/"Лион" (Франция)
И снова говорят — Лион не тот. Считаю Лион фаворитом, по большей части ссылаясь на силу имени этого клуба. Однако вся проблема в том, что я знаю силу Черноморца, но реально не знаю силы Лиона по отношению к Черноморцу. 10 место в чемпионате — красноречиво говорит о лихорадке Лиона, при этом Черноморец каждую игру проводит на стабильно-высоком уровне, что позволяет надеяться на удачный исход в этой паре для одесситов. Все зависит от формы команд на весну и на замние усиления, которые, безусловно, нужны обеим командам.

"Бетис" (Испания)/"Рубин" (Россия)
В прошлом году Рубин оказался грозой испанских клубов, выбив поочередно Атлетико и Леванте. Думаю, что Рубину под силу повторить эту же приятную историю, тем более сама жеребьевка дает возможность казанцам сыграть сначала с Бетисом, а потом с Севильей. Бетис, думаю, Рубин сможет пройти, с Севильей будет сложнее, так как команда там серьезная подобрана.

"Анжи" (Россия)/"Генк" (Бельгия)
Если бы Анжи был прошлогодним, то я был бы уверен, что жребий на два раунда плей-офф для Анжи совршенно проходной. При нынешнем Анжи жеребьевка прошла крайне удачно, так как команда может потягаться и с Генком, и с любым соперником из другой пары. Многое будет зависеть от приоритетов Анжи: либо РПЛ, либо еврокубки, так как оба турнира, при нынешнем составе Анжи не потянет. Да и Генк может преподнести сюрпризы. Динамо дважды было больно бито, поэтому бельгийцы являются неудобным соперником любой команде. Посмотрим.
–––
Грузите апельсины бочками
Страницы: 123...8081828384...111112113    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2013/14»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2013/14»

тема закрыта!

⇑ Наверх