Немного своих мыслей по жеребьевке украинских и российских клубов. Лига Чемпионов Не разделяю оптимизма некоторых болельщиков по поводу Боруссии. Считаю, что жребий неудачный, хотя, признаться, шансы на удачный жребий были минимальны. При всей нестабильности сегодняшней Боруссии и всей стабильности сегодняшнего Зенита, то не вижу причин, по которой Боруссия не вынесла бы Зенит. К весне команды поменяют свой облик. Боруссия доберет травмированных игроков, наберет форму тот же Пищек. Поменяется Зенит, вернее, обязан поменяться, иначе дело — труба. Когда Шахтеру выпала Боруссия я, как и многие болельщики, считали, что Боруссия проходная. Оказалось совсем иначе. Главным фактором, который вывел Боруссию в фавориты тогда и выводит сейчас — это игровая практика, которую немцы будут иметь у себя в чемпионате, а Зенит довольствуется лишь товарняками да играми на Кубке Первого Канала — те же товарищеские поединки с повышенной ответственностью. Так что для меня в этой паре Боруссия — очевидный фаворит. На данный момент, конечно.
Лига Европы Так интересно сложилось, что три из четырех украинских команд быдут играть с клубами, которые на днях лишились тренеров: Тоттенхэм уволил АВБ, Валенсия Джукича, а Викторию покинул главный тренер, чтобы продолжить тренерскую деятельность в чешской сборной. Я прямо жду хода конем от Лиона.
"Днепр" (Украина) — "Тоттенхэм" (Англия) Конечно, хочется, чтобы Тоттенхэм отнесся к ЛЕ легкомысленно и выставлял вторые составы, однако проблема в том, что у Тоттенхэма игроков на два полноценных состава, поэтому что Дефо вместо Солдадо, что Холтби вместо Сандро, а Эрикссон вместо Шадли — никакой разницы. Будет крайне не легко, но и никто не говорил, что легко будет. Считаю фаворитом Тоттенхэм, однако Днепр — сыгранная, сплоченная команда, да и фактор смены тренера у англичан никто не отменял. Зацепки есть.
"Виктория" (Чехия) — "Шахтер" (Украина) Фаворитом считаю Шахтер и по классу горняки должны проходить чешский клуб. Однако Виктория — крепкий клуб, который играет до последнего и может приподнести сюрприз. Ответка дома — дополнительный плюс Шахтеру, который за зиму, надеюсь, станет сильнее, так как сборы пройдут те новички, которые пришли летом и сразу окунулись в официальные игры.
"Динамо" (Киев, Украина)/"Валенсия" (Испания) Не та Валенсия, не то Динамо. В данный момент считаю Валенсию фаворитом пары, но здесь многое зависит от того, насколько команды поменяют свой облик за зиму. Валенсия будет иметь опыт официальных игр, что пойдет на руку испанцам, у Динамо за игровой сбор должны уже адаптироваться и Ленс, и Беланда и прочие звезды, окончательно выздоровеет Гармаш — важнейший игрок в центре. Однако не исключаю того, что зимой киевлян может покинуть Ярмоленко, а это лидер команды в игровом плане. Если Динамо будет такой же разболтаной, как сейчас, то Валенсия пройдет дальше.
"Черноморец" (Украина)/"Лион" (Франция) И снова говорят — Лион не тот. Считаю Лион фаворитом, по большей части ссылаясь на силу имени этого клуба. Однако вся проблема в том, что я знаю силу Черноморца, но реально не знаю силы Лиона по отношению к Черноморцу. 10 место в чемпионате — красноречиво говорит о лихорадке Лиона, при этом Черноморец каждую игру проводит на стабильно-высоком уровне, что позволяет надеяться на удачный исход в этой паре для одесситов. Все зависит от формы команд на весну и на замние усиления, которые, безусловно, нужны обеим командам.
"Бетис" (Испания)/"Рубин" (Россия) В прошлом году Рубин оказался грозой испанских клубов, выбив поочередно Атлетико и Леванте. Думаю, что Рубину под силу повторить эту же приятную историю, тем более сама жеребьевка дает возможность казанцам сыграть сначала с Бетисом, а потом с Севильей. Бетис, думаю, Рубин сможет пройти, с Севильей будет сложнее, так как команда там серьезная подобрана.
"Анжи" (Россия)/"Генк" (Бельгия) Если бы Анжи был прошлогодним, то я был бы уверен, что жребий на два раунда плей-офф для Анжи совршенно проходной. При нынешнем Анжи жеребьевка прошла крайне удачно, так как команда может потягаться и с Генком, и с любым соперником из другой пары. Многое будет зависеть от приоритетов Анжи: либо РПЛ, либо еврокубки, так как оба турнира, при нынешнем составе Анжи не потянет. Да и Генк может преподнести сюрпризы. Динамо дважды было больно бито, поэтому бельгийцы являются неудобным соперником любой команде. Посмотрим.
|