автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
25 октября 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу
Расписание (время указано московское)
цитата За 3е место 13 июля 2014 года, воскресенье 00:00, Бразилия — Нидерланды Финал 13 июля 2014 года, воскресенье 23:00, Германия — Аргентина отсюда
Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ) http://fifaworldcup2014.1tv.ru
Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков Позиции следующие в списке: 1-3 вратари 4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем) 23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
|
Arbetius 
 активист

|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
23 июня 2014 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как специально, чтобы в этой потрясающей группе последние матчи были не для галочки 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
23 июня 2014 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домой-домой, всё они понимают уже. Я лично пойду ставить на ничью Германия-США, но даже если немцы победят, у португальцев худшая позиция из всех троих — спасибо, Пепе.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Ну, вот и счастье привалило. Всё в ваших руках, ребята, доказывайте... Удачи! Две копейки в общую кассу. По общему впечатлению ( хоть играли в корейцами хуже, а в результате ничья) — сборная наша играет неинтересно и с позиции крестьянина, который корову продает впервые на городском рынке и боится показаться смешным. Много было сказано. что у нас средняя сборная и нет исполнителей, но Капелло по существу укрепляет тенденцию самоуничижения — без активной игры в атаке, перехода средней линии. Как должны чувствовать себя игроки, которые твердят. что тренер-главный умник, все скажет, а мы уж будем действовать по его схемам? А схемы основаны на заведомом до игры признании чьего-то превосходства. Ну была бы ничья с средне игравшими бельгийцами? К слову, игра с Алжиром в атакующий футбол либо убедит в правоте Капелло. что в атаке мы очень слабы, либо напротив убедит в его неправоте о слабости атакующей линии. Вот ведь а парадокс: если проходим далее, то вопреки схемам и тактике, а коли проиграем — то и с тактикой обречены. В 1/8, впрочем, обречены по -любому, потому что с Германией в принципе не ровня, а Капелло вернется к старым добрым Файзуллину и Шатову. Канунников, на мой вкус, дебютировал вполне приемлемо, обострял, как мог.
|
|
|
Halstein 
 философ

|
23 июня 2014 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что в целом приемлемо сыграли, за исключением слабого начала и кошмарной концовки. Единственное, тоже не понял: зачем нужен был Кокорин? Было много попыток контратак и Кокорин их все запорол: он банально ме-е-е-едленный, проигрывая в скорости защитникам ВСЕ эпизоды. Керж хотя бы бегать умеет, может и смог бы чего забить, вывалившись 1-на-1
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
23 июня 2014 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Стогниенко в репортаже заметил, что мы чуть ли не единственная сборная на ЧМ, где нет легионеров. А ведь это очень большой недостаток, когда вершина футбол практически для всех игроков — это московское дерби или игры с "Зенитом". Ну, в крайнем случае, игры в группе ЛЧ... Вот и получается, что команда у нас, если использовать Ваше точное выражение, крестьянская и на рынок выбравшаяся максимум во второй раз в жизни. А у тех же алжирцев пол-команды играет в ведущих европейских чемпионатах. Психология "Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят", которая у молодых, да и у ветеранов сборной очень заметна — страшная штука.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
23 июня 2014 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут послушать некоторых- так у нас футбол на уровне Бразилии или Германии- должны рвать там, почему то, почему не это, КапеллоЧудак и прочая..Нужно атаковать, не нужно атаковать, почему медленно бежим..Играли-играли, бились-бились. Если бы у наших было бы побольше исполнительского мастерства-Кокорин бы головой положил, да Ещенко замкнул в уголочек, все бы твердили-какой Капелло гениальный тренер, привил нашим единственно верную тактику и т.д. Ну исполнительское мастерство подвело. Это к вопросу о косности и убогости Согаз-чемпионата России по футболу. Деньги тратятся не туда-куда надо, надо искать талантов по всей стране. развивать ДЮСШ и т.д. Все равно нет той обреченности, что была в Польше в матче с греками. Уверен, что Алжир мы обыграем. Теперь-99% будем играть с немцами и надо поддерживать команду, а не заранее ныть, что получим пяток мячей от Германии, все уже решено и т.д.
|
––– Make love, not war |
|
|
Евгенич 
 философ

|
23 июня 2014 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему пора открывать новую тему. Чемпионат Мира по футболу 2018 года в России. Что-то я сомневаюсь, что нам "стены" помогут. 
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
23 июня 2014 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
США — Португалия 2:2
Хороша была игра! У американцев восхитительно боевитая, смелая и цельная команда. Без единого исключения — начиная от Ховарда, заканчивая Демпси. Глядя на сборную США, невозможно отделаться от нелицеприятных сравнений с командой России: соккер в Америке популярнее, игроки у них выше классом, тренер не чета нашему второкурснику... По-моему, главная проблема в том, что ни в одном представителе нынешней российской сборной нет того стержня, который торчит из всех анатомических отверстий Джермейна Джонса.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Кокорин бы головой положил
он не умеет играть головой. "не умеет" это в значении полного абсолюта, у него навык игру головой хуже чем в дворовой команде, т.к. детские тренера увидев, что этот компонент у него не работает вообще его не отрабатывали. Даже если бить ему в голову, рассчитывая на рикошет в ворота, мяч все равно туда не полетит. Надо использовать сильные стороны игрока, конкретно у Кокорина, — получение мяча низом за линией штрафной, обыгрыш одив-в-один соперника, пробитие по воротам из под ноги защитника. верховые единоборств он проиграл все
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir, DemonaZZ по большому счету согласен с обоими. Вот только насчет поддерживать сборную и проч. Я полагаю, что Алжир наши могут выиграть, однако за два матча сборная как-то подисчерпала кредит моего лично доверия и я смотреть этот матч не слишком-то готов. С патриотизмом тоже все непросто, но футбол ведь развлечение ( для зрителя) и если мне постановка и актерский состав другой труппы более интересен, то почему я должен поддерживать в силу общности происхождения своих циркачей? Режиссера пригласили с именем, но его минималистский подход в духе сборной Греции, тактику которой Капелло в интервью полностью признал оправданной и подходящей, мне не интересен. Мне интересно посмотреть за проигравшими австралийцами, за проигравшими испанцами — а за вышедшими из группы россиянами не интересно. Еще и потому, что полностью абстрагироваться от "это наша команда" не удается, а эмоции от исполнения очень плохие независимо от результата.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 июня 2014 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, наши удивили. Я и не ожидал особого от них, но чтобы вот так вот, ниже всякого плинтуса....
..и что самое интересное — никому не стыдно; найдут кучу отмазок. И буду дальше "играть".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
tevas 
 миротворец

|
23 июня 2014 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste +100500, полностью с Вами солидарен. Для себя решил: перед началом игры с Алжиром посмотрю стартовый состав сборной, если там опять будет Глушаков и Ко даже смотреть не буду. Хотя, я думаю, с Кержаковым, Дзагоевым или Денисовым будет та же тактика: минимум риска, максимум перестраховки. Греческий футбол с итальянской приправкой. Правильно сказали про сборную Австралии
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно равная игра более менее равных команд. Ничья была бы более закономерна. Радует хорошая физическая готовность, и не слишком сильно удивляет импотенция футбольного мышления сборной. У нас обученная, крепкая команда с отсутствием силы воли и ума. И все равно поражение бельгийцам отношу к тренерским поражениям. Почему Капелло не стал проводить замен в усиление атаки в середине второго тайма? Ведь бельгийцы задохнулись и стали прогибаться. Тут бы и усилить давление. Так нет. Как результат бельгийцы продышались и выровняли. Ну и плюс наше любимое, потеря концентрации на долю секунды в самый нужный момент. Акинфеев опять ляпанул, хорошо, что штанга Камбаров с корейцами провисал, тут.... Глушаков, плохинько, плохинько. Да и голе есть вина. Кокорин, мрак
Есть у меня предположение, что и собирался наш тренер откатать первые два матча в ничейку (выиграть при случае и хорошо). И подвести команду в лучшей форме к последнему матчу в группе и вполне возможной 1/8. Это и может объяснять несколько странную привязанность к определенным игрокам, и не выход на игру (даже на замену) других. И это могло удаться. С Кореей помешал один ляп, с Бельгией не дотерпели чуток. Остается рвать Алжир (который похоже тоже набирает форму по восходящей)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Остается рвать Алжир (который похоже тоже набирает форму по восходящей)
Вижу два варианта: либо что-то переключит счетчик в голове у Капелло и он поменяет состав, либо нас спасет только быстрый гол Алжира в наши ворота, и как следствие замены и атакующая игра. Он видать Кержакова планирует выпускать только при пропущенном мяче, хотя слепому видно, что физики у того хватит даже на мачт с допвременем.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 июня 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Остается рвать Алжир

Дон Румата , хорошая шутка. Несмешная совсем, правда.
Алжир сделал корейцев, с которыми наши вымучили еле-еле.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
prouste 
 миродержец

|
23 июня 2014 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas перед началом игры с Алжиром посмотрю стартовый состав сборной Тот случай, когда я убежден в появлении, например, Дзагоева в стартовом составе. Возможна еще пара замен. Не исключаю даже и двух нападающих ( вряд ли, правда, в стартовом составе). Акцент на атаку в любом случае при определении состава будет большим. И тем не менее.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
23 июня 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глушаков продолжает неприятно удивлять. Парочка выигранных единоборств в центре поля, да и проход по флангу и навес в голову Кокорина-это слишком маленький "выхлоп", если хотите. Ляпов было намного больше, опять недоработал в случае с взятием наших ворот, как ив матче с Кореей. И, да, как бы там не прикалывались "kerzhakoved", уверен, что Саша бы положил головой тот навес Глушакова точнехонько в уголочек, как в товарняке со Словакией недавнем.
|
––– Make love, not war |
|
|