Чемпионат мира по футболу в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014

# Варианты ответов Проголосовало  
 Г.Очоа(Мексика)
 67

К.Навас(Коста-Рика)
 29

Винсент Энеяма (Нигерия)
 14

Д.Блинд(Нидерланды)
 32

Р.Влаар(Нидерланды)
 11

Ф.Лам(Германия)
 47

П.Армеро(Колумбия)
 11

М.Дебюши(Франция)
 14

О.Дуарте(Коста-Рика)
 5

Д.Кьеллини(Италия)
 14

Ж.Боатенг(Германия)
 24

Д.Годин(Уругвай)
 19

Е.Техеда(Коста-Рика)
 10

Б.Руис(Коста-Рика)
 18

Х.Куадрадо(Колумбия)
 24

Б.Матюиди(Франция)
 12

Р.Маркес(Мексика)
 22

Тиагу Силва(Бразилия)
 30

Х.Суньига(Колумбия)
 12

У.Снейдер(Нидерланды)
 27

П.Погба(Франция)
 26

А.Видаль(Чили)
 22

А.Роббен(Нидерланды)
 85

Х.Родригес(Колумбия)
 57

К.Бензема(Франция)
 15

А.Муса(Нигерия)
 14

Т.Мюллер(Германия)
 76

Ж.Неймар(Бразилия)
 38

Л.Суарес(Уругвай)
 26

Л.Месси(Аргентина)
 73

Р.Ван Перси(Нидерланды)
 42

А.Санчес(Чили)
 28

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Пишем, обсуждаем материалы , связанные с Чемпионатом мира 2014 по футболу

Расписание (время указано московское)

цитата

За 3е место
13 июля 2014 года, воскресенье
00:00, Бразилия — Нидерланды

Финал
13 июля 2014 года, воскресенье
23:00, Германия — Аргентина
отсюда

Официальные онлайн трансляции в Интернете (только на территории РФ)
http://fifaworldcup2014.1tv.ru

Голосование по теме символическая сборная мира по итогам группового турнира
При голосовании следует выбирать 1 вратаря и 10 полевых игроков
Позиции следующие в списке:
1-3 вратари
4 — 22 защитники и полузащитники (начиная с фамилии Д.Блинда и заканчивая А.Видалем)
23-32 нападающие (начиная с фамилии А.Роббена)
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

активист

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 03:54  
цитировать   |    [  ] 
2-2. Может я ошибся:-))) Как же я люблю футбол.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 04:01  
цитировать   |    [  ] 
Как специально, чтобы в этой потрясающей группе последние матчи были не для галочки :beer:
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 04:03  
цитировать   |    [  ] 
Домой-домой, всё они понимают уже. Я лично пойду ставить на ничью Германия-США, но даже если немцы победят, у португальцев худшая позиция из всех троих — спасибо, Пепе.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 04:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Я лично пойду ставить на ничью Германия-США

а я бы закинул на то, что Мюллера не будет в основе)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 06:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Ну, вот и счастье привалило. Всё в ваших руках, ребята, доказывайте... Удачи!
Две копейки в общую кассу. По общему впечатлению ( хоть играли в корейцами хуже, а в результате ничья) — сборная наша играет неинтересно и с позиции крестьянина, который корову продает впервые на городском рынке и боится показаться смешным. Много было сказано. что у нас средняя сборная и нет исполнителей, но Капелло по существу укрепляет тенденцию самоуничижения — без активной игры в атаке, перехода средней линии. Как должны чувствовать себя игроки, которые твердят. что тренер-главный умник, все скажет, а мы уж будем действовать по его схемам? А схемы основаны на заведомом до игры признании чьего-то превосходства. Ну была бы ничья с средне игравшими бельгийцами? К слову, игра с Алжиром в атакующий футбол либо убедит в правоте Капелло. что в атаке мы очень слабы, либо напротив убедит в его неправоте о слабости атакующей линии. Вот ведь а парадокс: если проходим далее, то вопреки схемам и тактике, а коли проиграем — то и с тактикой обречены. В 1/8, впрочем, обречены по -любому, потому что с Германией в принципе не ровня, а Капелло вернется к старым добрым Файзуллину и Шатову. Канунников, на мой вкус, дебютировал вполне приемлемо, обострял, как мог.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что в целом приемлемо сыграли, за исключением слабого начала и кошмарной концовки. Единственное, тоже не понял: зачем нужен был Кокорин? Было много попыток контратак и Кокорин их все запорол: он банально ме-е-е-едленный, проигрывая в скорости защитникам ВСЕ эпизоды. Керж хотя бы бегать умеет, может и смог бы чего забить, вывалившись 1-на-1

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
prouste Стогниенко в репортаже заметил, что мы чуть ли не единственная сборная на ЧМ, где нет легионеров. А ведь это очень большой недостаток, когда вершина футбол практически для всех игроков — это московское дерби или игры с "Зенитом". Ну, в крайнем случае, игры в группе ЛЧ... Вот и получается, что команда у нас, если использовать Ваше точное выражение, крестьянская и на рынок выбравшаяся максимум во второй раз в жизни. А у тех же алжирцев пол-команды играет в ведущих европейских чемпионатах. Психология "Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят", которая у молодых, да и у ветеранов сборной очень заметна — страшная штука.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Тут послушать некоторых- так у нас футбол на уровне Бразилии или Германии- должны рвать там, почему то, почему не это, КапеллоЧудак и прочая..Нужно атаковать, не нужно атаковать, почему медленно бежим..Играли-играли, бились-бились. Если бы у наших было бы побольше исполнительского мастерства-Кокорин бы головой положил, да Ещенко замкнул в уголочек, все бы твердили-какой Капелло гениальный тренер, привил нашим единственно верную тактику и т.д. Ну исполнительское мастерство подвело. Это к вопросу о косности и убогости Согаз-чемпионата России по футболу. Деньги тратятся не туда-куда надо, надо искать талантов по всей стране. развивать ДЮСШ и т.д. Все равно нет той обреченности, что была в Польше в матче с греками. Уверен, что Алжир мы обыграем. Теперь-99% будем играть с немцами и надо поддерживать команду, а не заранее ныть, что получим пяток мячей от Германии, все уже решено и т.д.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 
По-моему пора открывать новую тему.
Чемпионат Мира по футболу 2018 года в России.
Что-то я сомневаюсь, что нам "стены" помогут. 8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич
Дык уже есть такая тема вроде..
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
США — Португалия 2:2

Хороша была игра! У американцев восхитительно боевитая, смелая и цельная команда. Без единого исключения — начиная от Ховарда, заканчивая Демпси. Глядя на сборную США, невозможно отделаться от нелицеприятных сравнений с командой России: соккер в Америке популярнее, игроки у них выше классом, тренер не чета нашему второкурснику... По-моему, главная проблема в том, что ни в одном представителе нынешней российской сборной нет того стержня, который торчит из всех анатомических отверстий Джермейна Джонса.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Кокорин бы головой положил

он не умеет играть головой. "не умеет" это в значении полного абсолюта, у него навык игру головой хуже чем в дворовой команде, т.к. детские тренера увидев, что этот компонент у него не работает вообще его не отрабатывали. Даже если бить ему в голову, рассчитывая на рикошет в ворота, мяч все равно туда не полетит. Надо использовать сильные стороны игрока, конкретно у Кокорина, — получение мяча низом за линией штрафной, обыгрыш одив-в-один соперника, пробитие по воротам из под ноги защитника. верховые единоборств он проиграл все

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
duzpazir, DemonaZZ по большому счету согласен с обоими. Вот только насчет поддерживать сборную и проч. Я полагаю, что Алжир наши могут выиграть, однако за два матча сборная как-то подисчерпала кредит моего лично доверия и я смотреть этот матч не слишком-то готов. С патриотизмом тоже все непросто, но футбол ведь развлечение ( для зрителя) и если мне постановка и актерский состав другой труппы более интересен, то почему я должен поддерживать в силу общности происхождения своих циркачей? Режиссера пригласили с именем, но его минималистский подход в духе сборной Греции, тактику которой Капелло в интервью полностью признал оправданной и подходящей, мне не интересен. Мне интересно посмотреть за проигравшими австралийцами, за проигравшими испанцами — а за вышедшими из группы россиянами не интересно. Еще и потому, что полностью абстрагироваться от "это наша команда" не удается, а эмоции от исполнения очень плохие независимо от результата.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Да, наши удивили.
Я и не ожидал особого от них, но чтобы вот так вот, ниже всякого плинтуса....

..и что самое интересное — никому не стыдно; найдут кучу отмазок.
И буду дальше "играть".
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
prouste +100500, полностью с Вами солидарен. Для себя решил: перед началом игры с Алжиром посмотрю стартовый состав сборной, если там опять будет Глушаков и Ко даже смотреть не буду. Хотя, я думаю, с Кержаковым, Дзагоевым или Денисовым будет та же тактика: минимум риска, максимум перестраховки. Греческий футбол с итальянской приправкой. Правильно сказали про сборную Австралии
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Довольно равная игра более менее равных команд. Ничья была бы более закономерна. Радует хорошая физическая готовность, и не слишком сильно удивляет импотенция футбольного мышления сборной. У нас обученная, крепкая команда с отсутствием силы воли и ума. И все равно поражение бельгийцам отношу к тренерским поражениям. Почему Капелло не стал проводить замен в усиление атаки в середине второго тайма? Ведь бельгийцы задохнулись и стали прогибаться. Тут бы и усилить давление. Так нет. Как результат бельгийцы продышались и выровняли. Ну и плюс наше любимое, потеря концентрации на долю секунды в самый нужный момент.
Акинфеев опять ляпанул, хорошо, что штанга
Камбаров с корейцами провисал, тут....
Глушаков, плохинько, плохинько. Да и голе есть вина.
Кокорин, мрак

Есть у меня предположение, что и собирался наш тренер откатать первые два матча в ничейку (выиграть при случае и хорошо). И подвести команду в лучшей форме к последнему матчу в группе и вполне возможной 1/8. Это и может объяснять несколько странную привязанность к определенным игрокам, и не выход на игру (даже на замену) других. И это могло удаться. С Кореей помешал один ляп, с Бельгией не дотерпели чуток. Остается рвать Алжир (который похоже тоже набирает форму по восходящей)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Остается рвать Алжир (который похоже тоже набирает форму по восходящей)

Вижу два варианта: либо что-то переключит счетчик в голове у Капелло и он поменяет состав, либо нас спасет только быстрый гол Алжира в наши ворота, и как следствие замены и атакующая игра. Он видать Кержакова планирует выпускать только при пропущенном мяче, хотя слепому видно, что физики у того хватит даже на мачт с допвременем.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Остается рвать Алжир

Дон Румата , хорошая шутка. Несмешная совсем, правда.

Алжир сделал корейцев, с которыми наши вымучили еле-еле.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата tevas

перед началом игры с Алжиром посмотрю стартовый состав сборной
Тот случай, когда я убежден в появлении, например, Дзагоева в стартовом составе. Возможна еще пара замен. Не исключаю даже и двух нападающих ( вряд ли, правда, в стартовом составе). Акцент на атаку в любом случае при определении состава будет большим. И тем не менее.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2014 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Глушаков продолжает неприятно удивлять. Парочка выигранных единоборств в центре поля, да и проход по флангу и навес в голову Кокорина-это слишком маленький "выхлоп", если хотите. Ляпов было намного больше, опять недоработал в случае с взятием наших ворот, как ив матче с Кореей. И, да, как бы там не прикалывались "kerzhakoved", уверен, что Саша бы положил головой тот навес Глушакова точнехонько в уголочек, как в товарняке со Словакией недавнем.
–––
Make love, not war
Страницы: 123...107108109110111...238239240    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

Новое сообщение по теме «Чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014»

тема закрыта!

⇑ Наверх