Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 12:14  
цитата verydevilear
leroy не даст соврать

не, я не сторож чужим причудам, своих некуда девать
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 12:15  
цитата Fyodor
А как, например, понять Л.Н. Толстого?

У Льва Николаича можно и не такое найти. К примеру:

Накурившись, между солдатами завязался разговор.

Это на каком языке написано? %-\

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 12:17  
цитата astoun
Это на каком языке написано?

это слетающая шляпа Чехова )
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 12:19  
цитата verydevilear
это слетающая шляпа Чехова )

Неа. :-)))
Чехов этой хрестоматийной фразой просто прикалывался, а вот его сиятельство господин граф писал на полном серьезе. :-[

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 12:23  
цитата astoun
Однако же несколько человек сочли эту тему интересной и откликнулись. Если вас не устраивает — можете не участвовать в обсуждении и поднять более главную проблему.

Ну что вы. Благодаря вашим стараниям все перестанут кивать головой, и как заживём) наконец-то все станут гениальным писателями, появится множество потрясающих книг. Я вся в предвкушении.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 12:23  
цитата Дочь Самурая
Я поняла, кивать головой — главная проблема современной российской лит-ры.

а вот интересно, если вы в конкурсном рассказе напишите — кивнул головой, сколько человек эту фразу проигнорируют?

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 12:26  
цитата Fyodor
вот интересно, если вы в конкурсном рассказе напишите — кивнул головой, сколько человек эту фразу проигнорируют?

Я точно проигнорю. Мне понятен смысл и так, и так. Но чисто фонетически кивнул головой для меня звучит лучше.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 12:33  
Гугл говорит, что «кивнуть головой» не считается стилистической ошибкой, но это плеоназм (избыточность). Но я почти наверняка видел это словосочетание в литературных текстах.
–––
Spacing out like a pro

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 12:34  
Фраза "кивнул головой" встречается и у Чехова:
цитата
— Здравствуйте! — продолжал зоолог, кивнув головой секундантам Лаевского. — Я не опоздал?

цитата
Доктор кивнул головой и опять зашагал,

цитата
Та, бледная, не глядя на него, утвердительно кивнула головой.

Хотя не думаю, что нужно повторять классиков. Они, например, писали: говорить в телефон...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 12:54  
цитата Дочь Самурая
Но чисто фонетически кивнул головой для меня звучит лучше.

А "своей головой", наверно, еще лучше. И фонетически приятно, и сразу четко обозначивается, что не соседской и не прохожего. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 12:57  
цитата Fyodor
Фраза "кивнул головой" встречается и у Чехова:

Классиков мы давно уже разобрали. У них много чего считалось нормой, а сейчас это архаизмы.
К примеру, Пушкин всегда писал "скрЫпка" и "музЫка" с ударением на "ы". И что теперь?.. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 13:21  
А Вересаев любил сочетание "пожилая девушка" 8:-0
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение сегодня в 13:43  
Вылечил сериал "Газета" 2025, невероятно добрый, удивился, что в наше время такое снимают8-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение сегодня в 15:46  
цитата astoun
скрЫпка
Это что. еще в 20ые годы 20 века писали галлерея и корридор, в 30ые итти, а только после войны стали опять пользоваться твердым знаком, который был тогда запрещен.
Страницы: 123...42104211421242134214    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх