автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer вместо того, чтобы лезть в справочнике
я всегда против этого. но меня ругают, если я требую сноски. а я привык к сноскам. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer я обижен, что народ, вместо того, чтобы лезть в справочнике и хотя бы слегка раскинуть головой, чаще нес дикую дичь, пытаясь хоть как-то оправдать собственное невежество.
Вообще-то, правильный рассказ не предполагает обращение к справочникам. Для этого он должен быть сделан очень, очень хорошо. Никто не полезет искать инфу о том, что неинтересно и не близко.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Благородных читателей оставлю благородным писателям)) Я же пошёл ваять нетленку про отношения мужа, жены и собаки
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
karmika 
 активист

|
30 мая 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer народ, вместо того, чтобы лезть в справочнике и хотя бы слегка раскинуть головой, чаще нес дикую дичь, пытаясь хоть как-то оправдать собственное невежество
Ыыы! Это великолепно!  Даже не нуждается в комментариях, на самом деле, так оно хорошо само по себе. Распечатать и в рамочку над кроватью повесить, классика же. Давненько не видела такого, даже соскучилась.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Я не считаю, что писатель должен делать сноски, ибо грех, считать, что писатель, справочник в своей книги. Он может объяснить что-то сложное, но то что, читатель может знать и найти сам, никто разжевывать не обязан.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 мая 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Для этого он должен быть сделан очень, очень хорошо.
Кстати, да. Я терпеть не могу искать что-то в глоссариях. Помнится, прочел "На краю Ойкумены" и только потом заглянул в глоссарий. И так все было интуитивно понятно.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 мая 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer . Под темы писать, стало несколько уже даже, надо заметить, грубо и неинтересно
Говорите, как старик))) Можно поинтересоваться сколько лет вы активно пишете/графоманите?
цитата Evil Writer я обижен, что народ, вместо того, чтобы лезть в справочнике и хотя бы слегка раскинуть головой, чаще нес дикую дичь, пытаясь хоть как-то оправдать собственное невежество
Ну, читатель не обязан быть подкован во всех сферах. И если рассказ не вызвал желания гуглить — то это не проблема читателя Я так считаю.
цитата Evil Writer Но в этот раз, я к критикам, ныне крайне предвзят
А вы всегда справедливый критик? Подумайте об этом. 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
30 мая 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Я не посягаю на вашу позицию, но, в конце концов, пытаться найти себя в глазах других — это все равно что подписаться на заведомо безуспешные поиски. Для себя делаю выбор писать о том, о чем мне интересно писать. Без оглядки. И тогда не приходится расстраиваться из-за чего бы то ни было.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Если читателю не интересно, то что он вообще забыл в литературе? Жевать нетленку как корова всякую лабуду? Или ждать истории комментария на полстраницы, кто что да как? Конечно, если мой читатель не в курсе, что такой Лао-Цзы или там скажем, Хасан ибн Саббах, я должен спешить рвспинаться перед ним как школьником? Хороший рассказ предполагает немного другое, а не разжевывание полузнакомой травы.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Хороший рассказ предполагает немного другое, а не разжевывание полузнакомой травы.
Хороший рассказ ИМХО подразумевает сделать читателю интересно. И только потом он станет искать разных китайцев или арабов. Если не сделать ему интересно, он не станет их искать, какой бы ни был благодарный и добрый. Всё-таки рассказ — не лекция. Интерес всегда на первом месте. Лао-цзы — на седьмом.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Проблема, скорее в том, что смысл стучать туда, где не откроют. Если я продолжу в таком же духе, боюсь публика, будет не совсем подходящей. И это причин из основных причин. Если участвовать, то ради победы, а вымучивать, то что нехочется, как-то глупо. Ради чего тогда? Вот я и подумал, проще уйти.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
30 мая 2016 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Клофан
вы чему дедушек учите? 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 мая 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Если читателю не интересно, то что он вообще забыл в литературе? Жевать нетленку как корова всякую лабуду? Или ждать истории комментария на полстраницы, кто что да как? Конечно, если мой читатель не в курсе, что такой Лао-Цзы или там скажем, Хасан ибн Саббах, я должен спешить рвспинаться перед ним как школьником? Хороший рассказ предполагает немного другое, а не разжевывание полузнакомой травы.
- это и комменты к текстам на этом конкурсе точно один человек пишет 
Ничего не понимаю... 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Графоманил лет этак с 5, как научился терпимо писать. Но бывали в силу молодости и глупости перерывы. Теперь все немного поменялось и все сложно.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|