автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Shkarovski 
 новичок

|
31 мая 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крокембуш Мешочек, растворяющий голову мальчика, будет преследовать меня во сне. Я совсем не сторонник того мнения, что для поддержки темы необходимо три раза упомянуть слово "звезды” и два — “кровь”, но здесь темы (конкурса) нет совсем. Вообще автора можно было бы обвинить в графомании, но уж слишком хорошо написано и замечательные образы
|
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
|
harrybook 
 философ

|
31 мая 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shkarovski Все обрыдаются Неплохой рассказ, хорошо написан. Только непонятно, почему проходит по ведомству фантастики. В чем допущение? По-моему почти как у нас сейчас.
Примерно то же самое подумал. Пожалуй, фантдоп отсутствует полностью. Но рассказ очень хорош.

|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Shkarovski 
 новичок

|
31 мая 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ласковый лед синевы... История взросления. Все на месте и придраться не к чему, даже если бы было такое желание. Единственная претензия — слишком ровно, ничем рассказ не удивил.
|
|
|
Shkarovski 
 новичок

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Шпион 
 магистр

|
31 мая 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MINISTER X Тема конкурса это то, без чего развалится весь рассказ, а не наклейка сбоку с надписью "Ищите здесь тему конкурса, а если не найдете, это ваша проблема". Тоже размышлял об этом. Многие скрывают отсутствие темы красотой слога и красочностью сюжетов. Я впервые участвовал в данном конкурсе, и мне было дико, отчего так. И теперь понимаю, что на тему вообще не стоит обращать внимание. Ну, это скорее всего упущение организаторов, которые при желании могут снять подобные произведения с конкурса, но отчего-то этого не делают. Мне кажется, так было бы честнее.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 мая 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шпион Ну, это скорее всего упущение организаторов, которые при желании могут снять подобные произведения с конкурса,
Я могу объяснить тему в любом своём здешнем конкурсном рассказе. Тема — очень широкое понятие. Трактуй как хочешь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 мая 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шпион Мне кажется, так было бы честнее.
В таком случае нужна преноминация. А кто этим будет заниматься? Или же — пожалуйтесь на конкретный рассказ, и оргкомитет рассмотрит вашу жалобу.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
31 мая 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже все пишут, что темы нет. На самом деле, я просто очень лихо завернул, и никто не раскопал (не китайцы, конечно, но все-таки) Я писал специально на конкурс, и тему имел в виду.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 мая 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что-то не припомню ни одного рассказа, где не было бы звёзд и крови. Тот же Крокембуш — музыкальные звёзды, если не основополагающий, то важный элемент повествования, а кровь — она там разная, от масло-маргариновой до перерабатываемой мешочком. Ну, возможно, кровищи маловато в Крокембуше, но уж звёзд! Хоть один рассказ мне найдите без звёзд и крови.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
31 мая 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема — это прежде всего свидетельство, что рассказ написан на этот конкурс Можно подозревать автора в чём угодно, но 1) наказывать только по подозрению — не есть честно, и 2) тогда уж будет честным и себя подозревать, что где-то не разглядел, а оно было
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
31 мая 2016 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, ну о каком рассказе идёт речь, я не пойму просто? Все обрыдаются? Про фантдоп — да, сложно найти. Ну разве то это чуть-чуть будущее, когда ветеранов осталось всего два. А крови и телезвёзд там полно. И звёзды, опять-таки, основополагающий элемент рассказа. Не было бы задачи сделать из ветеранов телезвёзд — не было бы и рассказа.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Shkarovski 
 новичок

|
31 мая 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand что-то не припомню ни одного рассказа, где не было бы звёзд и крови. Тот же Крокембуш — музыкальные звёзды, если не основополагающий, то важный элемент повествования, а кровь — она там разная, от масло-маргариновой до перерабатываемой мешочком. Ну, возможно, кровищи маловато в Крокембуше, но уж звёзд! Хоть один рассказ мне найдите без звёзд и крови.
Мне кажется тут (на конкурсе вообще) перепутаны понятия темы и образа. Большинство авторов считали достаточным упомянуть звезды и кровь и не важно в каком контексте (кровь растекалась звездами и тд). Достаточно этого или нет — на усмотрение организаторов. Но тема — это то, что формируется столкновением ценностей героев. Но в таком случае заданная тема настолько расплывчата, что ей удовлетворяют абсолютно все рассказы.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
Shkarovski 
 новичок

|
31 мая 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb В каком рассказе есть тема в таком контексте?
Это вообще определение слова тема. А коль скоро тема — "Звезды крови" — то в любом (или ни в одном) — как вам угодно
|
|
|
harrybook 
 философ

|
31 мая 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я могу объяснить тему в любом своём здешнем конкурсном рассказе. Тема — очень широкое понятие. Трактуй как хочешь.
Блин! Аж мне захотелось узнать, где, но тогда придется дешифроваться.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 мая 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shkarovski Но тема — это то, что формируется столкновением ценностей героев.
Тема — Великая отечественная война. На неё написаны множество томов, и нигде это не формируется столкновений ценностей. Ценности — вещь субъективная, война вполне объективна и даже вещна.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|