автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 мая 2016 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плин, мне чёт самой этих кровотончиков захотелось. Спать что ли лечь...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Плин
Г у д в и н, да шож такое! вы постоянно делаете 4 ошибки в слове «бл...ь»
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 мая 2016 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram да шож такое
Ото и оно!  Годы скитаний по просторам инета... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
24 мая 2016 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
осталось восемь рассказов. И глупость
Честно говоря, я не знаю, как комментировать такое. Бой длинный. Даже слишком длинный. Я обычно боёвки не люблю и проматываю. Но тут мне не то что бы понравилось... Я прочитал. Не заснув и без желания перелистать. Может быть, это потому, что бой разбавлен? Характеристики персов, подробности мира, героиня опять же приятная — люблю таких. Но если б я писал — я бы бой сократил. Или бы даже резанул его. Но, скорее всего, сократил. Героиня мне понравилась. Сильная, жестокая и любящая. я какт ей поверил. да. интересный персонаж. обрывочность фраз. слишком короткие предложения. в этом тексте это кажется недоработкой. будто схему набросали, да и бросили. я бы добавил описаний. где, что вокруг? запахи, свет. этого мало — герои существуют в еле намеченном окружении. мне этого не хватило. Ведьму жаль, да. идея? не понял я идею. не всё то зло, что кажется злом? ну... если только. Или не ходите, бараны, стадом, вас всегда ведут на убой?
я запомнил этот рассказ. он корявенький — уж извините, автор! — но почему-то он мне запал, да.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикладная космонавтика В этом чудесном рассказе есть всё, что нужно для гениальности, кроме фантастики. Хотя… если дверь в космос открывать по утрам, а закрывать на ночь, то, наверное, фантдоп именно в том, как мальчик смотрел на звёзды. Но писано красиво и гораздо волшебней, чем тысячи пыльных книг по астрономии Предположу, что у «Прикладной...» и «Кровотончиков» один замечательный автор
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикладная космонавтика Плюсы — интересные образы, наподумать, неплохой язык. Минусы — пара корявостей (опечатка и "сквозь крышу смотрел"), условный фантдоп. Рассказ больше воспринимается как картинка.
Пурпурный Выколи-Глаз и уродец, которого он никогда раньше не видел Мораль есть. Наверное, ещё и ирония. но надо быть в теме. Совсем не трогает, потому что изначально автор настраивает на несерьёзность, когда в порядке вещей герой может воткнуть охраннику кинжал в глаз, и все довольны.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
раба-бобёр 
 новичок

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
24 мая 2016 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата раба-бобёр "Звездокровь" — отлично написано, динамично, жёстко, ничего лишнего.
Да?! А мне что-то не особо рассказ понравился. Может, не проснулся ещё.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
раба-бобёр 
 новичок

|
24 мая 2016 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Эти кровотончики" Не понравилось совершенно. Совершенно непонятно что происходит, ещё постоянное переключение между именем Ри-Ват и его волосатостью. Порадовало, что рассказ короткий, но в целом было ощущение, что читал сценарий новой серии мультфильма "Губка Боб квадратные штаны"
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сила ками Я не знакома близко с японской стилистикойи и атмосферой не прониклась. Написано тяжело, но пробравшись через витеиватые корявости, я нашла идею. Бездумная жажда мести превращает человека в монстра. Месть клонирует Зло. Идея не плоха, хоть и банальна. Автору плюс.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 мая 2016 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Бездумная жажда мести превращает человека в монстра. Месть клонирует Зло.
Нет. Бездумная жажда мести отключает осторожность. Съели его просто.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Кто-нибудь посчитал в скольких рассказах на этой ФЛР идёт кровь из носа
цитата PulpErr здесь чаще не из носа она идёт.
Кровь не только идет, капает, льется и кипит. Она еще и ссориться сама с собой на клеточном уровне .
По поводу Прикладной космонавтики, что то мне не о носе подумалось там
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
24 мая 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li А мне так понравилось, как я придумала
Я могу, конечно, ошибаться
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
24 мая 2016 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Интересно, это одна я прочла, как «кровоточники»? Мне всё хочется прочитать то "кровоточинки", то как у вас, то вообще "кроваточники". А ещё в другом названии
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Лихопе*д. Там буква П недалеко.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 мая 2016 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li По поводу Прикладной космонавтики, что то мне не о носе подумалось там
Это-то да. Но и нос там был. Одно другому ж не мешает.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|