автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Roland23 
 магистр

|
14 июня 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клеймо
Не понравилось. Во-первых — слишком много ненужных, невнятных подробностей. Во-вторых — слабина в диалогах и какое-то лубочное морализаторство. В итоге главная проблема — скука. Читал за два раза — в первы бросил после 3-х страниц, думал, может там лучше будет — но увы.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
14 июня 2016 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Септакон
цитата Обычно в таких ситуациях Дэля надувала и без того пухлые губы и морщилась, обиженно поджимая подбородок.
Предположу, что писала девушка.
цитата Дэля не согласилась, но парень все таки схватил ее как-то на берегу и долго, прижав к себе, целовал.
Ахаха) Нда. Очень, конечно это... Ну да ладно.
цитата Упав на холодную траву, она попятилась.
Охх, ну, в общем, слабо. Писать плохого не буду, разве что укажу, что самый слабый момент рассказа — композиция. Я даже не понимал, зачем читаю — интриги нет даже рядом.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, а я, судя по всему, не вытяну марафон откликонакатания, мне б дочитать успеть. Авторов, на чьи рассказы не отзовусь, прошу не обижаться
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist,  Главное, оценки вовремя поставить! Отзывы — дело наживное...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 июня 2016 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Авторов, на чьи рассказы не отзовусь, прошу не обижаться Я так изнала! А я говорила — начинай с конца
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
volga 
 миродержец

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайны приюта Даркнесс «Массивное директорское кресло, покрытое красной кожей – символ уверенности, состоятельности, полноценности того, кто расположится в нём. И в противовес низкая, узкая скамья для воспитанников». Правильно. Воспитаннику должно быть неудобно. Воспитанник должен быть жалок, иначе какое тогда от него удовольствие? Я так понял, что жанр рассказа – мистика и немного хоррор. Я не люблю оценивать хоррор, потому что мало что в нём понимаю, да и в целом меня это не очень сильно пугает. Скорее, неприятно, когда ощущаешь на себе, что у тебя нос разрезан наполовину. Гадкое, мерзкое ощущение, плюс больно и всё уляпано кровью. Потом смотришь на себя, щупаешь нос – нет, всё нормально. У каждого нормального человека (даже у меня) при недостатке опыта и практики будет подкатывать к горлу от вида расчленёнки, трупов и прочих некрасивостей. Да и вообще, я вот помню, что на втором курсе мне оперировали глаза, и потом, дома, от вида окровавленной повязки меня чуть не стошнило. А вот на пятом курсе в прозекторской я нормально себя чувствовал и даже был не прочь сжевать пирожок, но это мои личные заморочки и взаимоотношения с желудком. Как-то по-разному всё. Это второй рассказ на внеконкурсе, посвящённый секретам вечной молодости. Здесь автор вяло пытается создать викторианскую атмосферу (что, не пытаетесь? Тогда поздравляю, вам это удалось!), котрая служит всего лишь необязательным фоном для творящихся злодеяний. Скандалы, интриги, расследования – всё это выведено на хороший уровень. Герою сопереживаешь, за его приключениями следишь и очень расстраиваешься в конце. В общем-то, вопрос у меня традиционный: зачем вы дали героине такую говорящую фамилию? А, нет, другой вопрос: если героиня устроила небольшую фабричку по омолаживанию, то она должна была прокачивать детей с поистине промышленным масштабом, и тут тремя сиротками не обойдёшься. Тут кровь надо сдавать регулярно и помногу, а пускать детей в расход нерационально. А вот к интриге вопросов нет. Так оно и должно быть: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) заслать много разных засланцев, чтобы наверняка получилось пошпионить. Полученную информацию использовать для давления, нажима и выбивания разных скидок и преференций из, так сказать, нового торгового партнёра, а вовсе не для того, чтобы разоблачить и покарать. Бизнес есть бизнес, а проблемы сырья никого не волнуют. Ну и если кто-то из засланцев этого не понимает, тогда лучше, чтобы он тихо и с пользой исчез .
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сивые и Бурые Кто-то тут громче всех орал, что надо удивлять. Ну вот, удивили :) В космическо-фентезийном мире бессмысленно задавать вопросы по фактологии. Это так, потому что это так. Самодельная хибара из дерьма и палок летает, потому что может, а может потому, что кровавые ежи. Воздух не рассеивается в межзвёздном пространстве, потому что защитное поле, а оно потому, что ежи. Всё объяснимо этими самыми ежами. Только непонятно, почему ежам нужна человеческая кровь. Откуда вообще космические ежи в курсе человечины? Или они в принципе органику любят? Ну и бег по астероиду с малым притяжением, да ещё и без скафандра – та ещё веселуха. Тут даже ежи не спасают. Остаётся только считать за сказку. В активе у рассказа – интересный и весёлый мир, в пассиве – то, что автор забил на реалистичность.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звездокровь Хорошо. Киберпанк – это я люблю. Канцелярит иногда проскакивает, но при вычитке уберётся (к примеру, «а землю справа распахало на метр вглубь и спекло в стеклянистую структуру» — «превратило в кусок грязного стекла»). По-моему, автору уже насоветовали, не буду повторять. Местами, правда, автор перегибает с антуражем, но в целом – весьма неплохо. Конечно, я субъективен и пристрастен и просто люблю этот жанр. Конечно, я сделал бы холоднее и научнее, но не сделал же! В общем, автору спасибо за доставленное.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 июня 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Хорошо. Киберпанк – это я люблю.
цитата DamnCynic Конечно, я сделал бы холоднее и научнее, но не сделал же!
Тадам! И у нас есть ещё один подозреваемый! 
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болохи – вторжение в Байкал «то ли блоха, то ли вошь, то ли рак неведомый». Начало почему-то нормальным языком, а потом началось «рассупонилось красно солнышко». При этом сюжетно такая стилистика не оправдана. Муж-садист – это то ружьё, которое висит, но не стреляет. На кой чёрт в рассказе профессор с мировым именем? Простого доцента недостаточно? «рулевой был скуласт, щетинист, чернощёк и прищурен». Прищурен? Как подали «научное» объяснение – мне кажется натяжкой. Но в целом пойдёт. Какого-либо далеко идущего вывода я в рассказе не заметил. Булгаков в «Роковых яйцах» хотя бы дал волю сатире, а здесь она даже не проходила.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н в этот раз я не участвую во "Внексе".  Была идейка: если бы написал, то была бы милая робинзонада с кусочком сатиры про реалити-шоу. В конце герой улетел бы на самодельном космическом корабле из жёлудей и палок, сделанном по инструкции из книги "Полная энциклопедия робинзона".
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 июня 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic В конце герой улетел бы на самодельном космическом корабле из жёлудей и палок
Был бы соперник "Сивым и бурым" 
цитата DamnCynic Начало почему-то нормальным языком, а потом началось «рассупонилось красно солнышко». При этом сюжетно такая стилистика не оправдана.
А ведь это натолкнуло меня на мысль, что рассказ соавторский. А, как известно, во внексе 3 соавторских рассказа 
Мы давно уже выяснили, что это "Звездокровь". Сейчас определились, что "Блохи...".
А кто третьим будет? 
А... Помнится Видфара "Соло..." соавторским обозвал.
А у кого ещё какие мысли на этот счёт? Скучно же... 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
14 июня 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga у трёх рассказов как по мне, это — на текущей стадии прочтения мною рассков внекса — "До крови", "Звездокровь", "Сивые и бурые".
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 июня 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н соавторским обозвал. А у кого ещё какие мысли на этот счёт?
конечно жеж это или «Финал», или «Холст», или «Восход звезды»
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|