11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:33  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 31
Тексты: здесь
Библиографические карточки здесь.
В финале:
1. Звездокровь — 1 место
2. Сивые и бурые
3. Прививка — 2 место

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:04  

цитата harrybook

Всем давно поставил.

Дык то топ, а оценочки... 8:-0 Любопытно ж... 8-]
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:05  

цитата Gourmand

Иначе... а как может быть иначе?

Общество без цветовой дифференциации штанов лишено перспективы. А для оной дифференциации требуются реперные точки. Как жить и судить о, если оценки перманентно плывут?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:13  
сивые и бурые, ангел и гештальт, прививка и лучшие в солнечной. всё то, что глубже всего по эмоциям прошлось. глупость тоже прошлась, но баллов меньше. да и вообще, у меня больше всего восьмёрок и семёрок. как-то, мне показалось, на уровне внеконкурс. и да, я считаю, что внеконкурс сильнее и ярче дал рассказики, чем основной.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:14  

цитата Г у д в и н

Дык то топ, а оценочки...

Нет, основной номинации не ставил.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:14  

цитата harrybook

Нет, основной номинации не ставил

:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:16  

цитата bbg

Как жить и судить о, если оценки перманентно плывут?

живой человек, живое общество — так и плывут. Даже в глубокой старости много переосмысливают. А вот какой смысл жить, если всё закостенело?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:18  
Г у д в и н
Зачем они? Оценочная система ущербна по своей сути, но к сожалению, человечество ничего лучше не придумало. Единичка унижает, десятка возвышает — и то, и другое плохо.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:20  

цитата Gourmand

А вот какой смысл жить, если всё закостенело?

Э... Я про реперные точки написать не забыл?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:27  
bbg
нет, не забыли. Но вы не правы. Реперная точка: рабовладение хорошо, потому что раб без хозяина не будет знать, где и как достать еду и помрёт с голоду.
Она изменилась — общество развивается. Она не изменилась — общество погибает.
Прогресс вообще — изменение реперных точек. Я об этом. Рост — это изменение реперных точек, их переосмысление. А человек или общество, у которого всё устоялось, — мёртв в душе.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:27  
Тра-та-та-та!
«— А деревенские что говорят? — спросил он красноармейца Ивана Сулиму, стоявшего навытяжку около двери.
— Д-думают, Буравчика рук д-дело.
— Правильно, пусть так и думают. Убийство старосты спишем на банду Буравчика.
<...>
Идти против крестьян, с которых он кормится, Буравчику, он же бывший житель этой деревни Николай Ягупов, резона нет. Это три.»
Автор умудрился выдать два взаимоисключающих идеи. Неужели крестьяне поверят в то, что в убийствах виновен Буравчик? Зарецкий же не единственный, кто подумает о Буравчике как о жителе деревни, который своих обижать не будет.
Допустим, красноармеец в пылу мозгового штурма и может такое брякнуть, но зачем вы ему это позволяете, товарищ автор?!
«Однако с женой старосты, теперь вдовой, надо побеседовать». Да и со старостой поговорить не мешало бы – кстати, где он?
Это, конечно, хаханьки. Серьёзно – урезать предложение до «но и со вдовой надо побеседовать». Ни к чему это напоминание про «трупову жену». Так, кстати, можно пройтись по всему тексту, тогда и лишние знаки уберутся, а само изложение станет стройнее и резче.
«Отец слёг и помер, мать представилась ещё раньше». А кому она представилась?
«Поэтому Павел Константинович принял единственно верное решение: он решил связать свою судьбу с Красной Армией». Эту фразу случайно не автор «Соло на квантовых струнах» придумал? Пассаж про Красную армию (кстати, здесь «армия» пишется со строчной буквы) явно лишний. Да и вообще все личные метания доктора можно урезать до одной строки.
«И не успел доктор покрепче ухватится за борт повозки, как тачанка уже неслась с горки к реке». Э! Вот же писали, что тачанка неподрессоренная и угнаться за быстрыми конями не могла! Какая погоня, автор, вы о чём? (а сверху дамокловым мечом опускается неизбежное «-ться»).
Глаза покойника от тряски раскрылись – да ну? Это же не кукла, там мышцы не работают, натяжения нет. Или я не прав? А вот это: «Буравчика, расстреляв на заднем дворе из пулемёта» — шибко жирно тратить пулемётные пули на одного Буравчика. Тут и винтовочного патрона хватило бы, а то и штыка.
Концовка слита. Должен был быть детектив, а на выходе – пшик. Кстати, про головы всё понятно, а вот про рисунки «кровавых звёзд» на руках – нет.
Резюме: ощущение, что рассказ писали двое: один – нормально, а второй – второпях и как придётся.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:30  

цитата Gourmand

Реперная точка: рабовладение хорошо, потому что раб без хозяина не будет знать, где и как достать еду и помрёт с голоду.

И какое отношение это имеет к литературным достоинствам (или недостаткам) художественного текста?
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:31  

цитата harrybook

Единичка унижает, десятка возвышает — и то, и другое плохо.

Поставьте 8-ки :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:31  
На этом я практически завершил свой гештальт, осталось только раскидать оценки, чем я займусь завтра. Время потрачено не зря, я благодарен всем авторам за интересные рассказы! Всем спасибо и до новых встреч!
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:34  
А ещё оценки — это баллы развития! :-[ (с)

Нее, ну, правда... Ладно вон DamnCynic, у него ни одной оценки, чё с него спрашивать...
А вы, harrybook, оценки ставите... Я не настаиваю, конечно. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:34  

цитата DamnCynic

На этом я практически завершил свой гештальт, осталось только раскидать оценки, чем я займусь завтра.

А я все ждал отзыв, который будет больше рассказа.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:35  

цитата DamnCynic

и до новых встреч!

В финале, да?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:35  

цитата harrybook

А я все ждал отзыв, который будет больше рассказа.
по первым четырём рассказам всё так и есть :-D
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:36  
Г у д в и н Ах, если бы! :-(
Думаю, на "срывании масок" и следующем конкурсе.
–––
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:38  

Какая элегантная гифка
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 23:40  

цитата Gourmand

И лучше, чтобы они коррелировали с другими вашими оценками типа Ефремова "Час быка"

ни в коем случае! я сторонник совсем другого подхода
когда я читал «Час быка» — а мне было лет 15 — он произвёл на меня мощнейшее впечатление, и вовсе не лозунгами, а характерами
и я не стану сейчас переоценивать его только потому, что сам стал где-то циничней, где-то скучнее
до сих пор считаю, что самый страшно-хоррорный хоррор — рассказы Шолохова, а квинтессенция романтизма — «Овод»
поэтому я не стану коррелировать сегодняшние оценки с прежними оценками

цитата bbg

Семь лет назад я был другой. Андрей, подозреваю, тоже...

конечно, даже не обсуждается
кстати, замечание по теме и нет. сейчас перечитываю «Понедельник начинается в субботу». когда я был юн, я был в восторге от изнакурнож, кадавров и прочего антуража. путешествие Саши Привалова в будущее я тупо не запомнил — скукотища и сетера. сейчас читаю — афигеть! АБС прямым текстом написали памфлет хреновой фантастике, вывели все основные ошибки, поглумились над шаблонами. и знаете в чём главный плач? в том, что АБС высмеивали сюжеты и ходы, как затёртое чмошничество — а мы сегодняшними временами иногда пытаемся это выдать за новое слово в науке и технике.:-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
Страницы: 123...6667686970...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх