автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 июня 2016 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Всем давно поставил.
Дык то топ, а оценочки... Любопытно ж... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 июня 2016 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Иначе... а как может быть иначе?
Общество без цветовой дифференциации штанов лишено перспективы. А для оной дифференциации требуются реперные точки. Как жить и судить о, если оценки перманентно плывут?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сивые и бурые, ангел и гештальт, прививка и лучшие в солнечной. всё то, что глубже всего по эмоциям прошлось. глупость тоже прошлась, но баллов меньше. да и вообще, у меня больше всего восьмёрок и семёрок. как-то, мне показалось, на уровне внеконкурс. и да, я считаю, что внеконкурс сильнее и ярче дал рассказики, чем основной.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 июня 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Как жить и судить о, если оценки перманентно плывут?
живой человек, живое общество — так и плывут. Даже в глубокой старости много переосмысливают. А вот какой смысл жить, если всё закостенело?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
14 июня 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Зачем они? Оценочная система ущербна по своей сути, но к сожалению, человечество ничего лучше не придумало. Единичка унижает, десятка возвышает — и то, и другое плохо.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 июня 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А вот какой смысл жить, если всё закостенело?
Э... Я про реперные точки написать не забыл?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 июня 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg нет, не забыли. Но вы не правы. Реперная точка: рабовладение хорошо, потому что раб без хозяина не будет знать, где и как достать еду и помрёт с голоду. Она изменилась — общество развивается. Она не изменилась — общество погибает. Прогресс вообще — изменение реперных точек. Я об этом. Рост — это изменение реперных точек, их переосмысление. А человек или общество, у которого всё устоялось, — мёртв в душе.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тра-та-та-та! «— А деревенские что говорят? — спросил он красноармейца Ивана Сулиму, стоявшего навытяжку около двери. — Д-думают, Буравчика рук д-дело. — Правильно, пусть так и думают. Убийство старосты спишем на банду Буравчика. <...> Идти против крестьян, с которых он кормится, Буравчику, он же бывший житель этой деревни Николай Ягупов, резона нет. Это три.» Автор умудрился выдать два взаимоисключающих идеи. Неужели крестьяне поверят в то, что в убийствах виновен Буравчик? Зарецкий же не единственный, кто подумает о Буравчике как о жителе деревни, который своих обижать не будет. Допустим, красноармеец в пылу мозгового штурма и может такое брякнуть, но зачем вы ему это позволяете, товарищ автор?! «Однако с женой старосты, теперь вдовой, надо побеседовать». Да и со старостой поговорить не мешало бы – кстати, где он? Это, конечно, хаханьки. Серьёзно – урезать предложение до «но и со вдовой надо побеседовать». Ни к чему это напоминание про «трупову жену». Так, кстати, можно пройтись по всему тексту, тогда и лишние знаки уберутся, а само изложение станет стройнее и резче. «Отец слёг и помер, мать представилась ещё раньше». А кому она представилась? «Поэтому Павел Константинович принял единственно верное решение: он решил связать свою судьбу с Красной Армией». Эту фразу случайно не автор «Соло на квантовых струнах» придумал? Пассаж про Красную армию (кстати, здесь «армия» пишется со строчной буквы) явно лишний. Да и вообще все личные метания доктора можно урезать до одной строки. «И не успел доктор покрепче ухватится за борт повозки, как тачанка уже неслась с горки к реке». Э! Вот же писали, что тачанка неподрессоренная и угнаться за быстрыми конями не могла! Какая погоня, автор, вы о чём? (а сверху дамокловым мечом опускается неизбежное «-ться»). Глаза покойника от тряски раскрылись – да ну? Это же не кукла, там мышцы не работают, натяжения нет. Или я не прав? А вот это: «Буравчика, расстреляв на заднем дворе из пулемёта» — шибко жирно тратить пулемётные пули на одного Буравчика. Тут и винтовочного патрона хватило бы, а то и штыка. Концовка слита. Должен был быть детектив, а на выходе – пшик. Кстати, про головы всё понятно, а вот про рисунки «кровавых звёзд» на руках – нет. Резюме: ощущение, что рассказ писали двое: один – нормально, а второй – второпях и как придётся.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 июня 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Реперная точка: рабовладение хорошо, потому что раб без хозяина не будет знать, где и как достать еду и помрёт с голоду.
И какое отношение это имеет к литературным достоинствам (или недостаткам) художественного текста?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 июня 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Единичка унижает, десятка возвышает — и то, и другое плохо.
Поставьте 8-ки 
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этом я практически завершил свой гештальт, осталось только раскидать оценки, чем я займусь завтра. Время потрачено не зря, я благодарен всем авторам за интересные рассказы! Всем спасибо и до новых встреч!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
14 июня 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё оценки — это баллы развития! (с)
Нее, ну, правда... Ладно вон DamnCynic, у него ни одной оценки, чё с него спрашивать... А вы, harrybook, оценки ставите... Я не настаиваю, конечно. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
14 июня 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic На этом я практически завершил свой гештальт, осталось только раскидать оценки, чем я займусь завтра.
А я все ждал отзыв, который будет больше рассказа.

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А я все ждал отзыв, который будет больше рассказа. по первым четырём рассказам всё так и есть 
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
14 июня 2016 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Ах, если бы!  Думаю, на "срывании масок" и следующем конкурсе.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 июня 2016 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Какая элегантная гифка
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
14 июня 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand И лучше, чтобы они коррелировали с другими вашими оценками типа Ефремова "Час быка"
ни в коем случае! я сторонник совсем другого подхода когда я читал «Час быка» — а мне было лет 15 — он произвёл на меня мощнейшее впечатление, и вовсе не лозунгами, а характерами и я не стану сейчас переоценивать его только потому, что сам стал где-то циничней, где-то скучнее до сих пор считаю, что самый страшно-хоррорный хоррор — рассказы Шолохова, а квинтессенция романтизма — «Овод» поэтому я не стану коррелировать сегодняшние оценки с прежними оценками
цитата bbg Семь лет назад я был другой. Андрей, подозреваю, тоже...
конечно, даже не обсуждается кстати, замечание по теме и нет. сейчас перечитываю «Понедельник начинается в субботу». когда я был юн, я был в восторге от изнакурнож, кадавров и прочего антуража. путешествие Саши Привалова в будущее я тупо не запомнил — скукотища и сетера. сейчас читаю — афигеть! АБС прямым текстом написали памфлет хреновой фантастике, вывели все основные ошибки, поглумились над шаблонами. и знаете в чём главный плач? в том, что АБС высмеивали сюжеты и ходы, как затёртое чмошничество — а мы сегодняшними временами иногда пытаемся это выдать за новое слово в науке и технике.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|