11 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 21:33  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood"
Официальный перевод: а не будет официального перевода.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня.
Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.
Поступило работ: 31
Тексты: здесь
Библиографические карточки здесь.
В финале:
1. Звездокровь — 1 место
2. Сивые и бурые
3. Прививка — 2 место

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 08:22  

цитата harrybook

А смысл?

Это будут постмодернистские извинения :-D

–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 08:43  
DamnCynic
Нет, смысла нет никакого. Пусть все останется, как есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 09:23  
что-то я вчера не очень понял грязных вбросов Кар Карыча в его стиле: возвысить одних, унизить других. Кар Карыч, не забывайтесь, хватит делить участников на "расы" и "касты". здесь все играют в одну игру, кто-то более успешно, кто-то менее. не больше и не меньше. кто-то чему-то учится, кто-то не очень. вы уроков, как я вижу, не извлекаете.
–––
Your retaliation draws near

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 13:31  

цитата deepressure

что-то я вчера не очень понял грязных вбросов Кар Карыча

Это не вбросы, это очень похоже расчет. Все рассказы с высокими оценками получают трояк (и только он обоснован, т.е. учтется гарантированно). Их средний балл уменьшается. По средним вообще без разницы как голосовать — они не претендуют ни на что. За свой можно проголосовать хоть как, вероятно, в среднее.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:12  
вечер уже начался? или ещё нет?

так хочется уже узнать, куда мне идти... нет, не туда, куда вы меня сейчас мысленно отправили.

ну, эт... бруски, что ли?:-)))8-]
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:15  
Внекса сегодня не будет?
???

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:18  
Будет. Всё будет. Я просто думаю, может просто названия рассказов-выходцев выложить и не париться поиском картинок? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:19  

цитата volga

Будет. Всё будет. Я просто думаю, может просто названия рассказов-выходцев выложить и не париться поиском картинок?

Нет >:-|
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:20  
volga
а почему?
шахматист настроение испортил или времени нет?
мне угадайка всегда нравилась...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:23  
Ну ок :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:23  

цитата volga

Ну ок

УРААААА!!!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:25  
В этот заход у победителей высокие средние баллы. В прошлой ФЛР рассказ на 1 месте имел средний балл 6,897. В этот раз — 7,148.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:39  
уииии!! :-):-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:50  
Итак, вышли в финал:
1. Звездокровь
2. Сивые и бурые
3. Прививка

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:50  
Общая статистика:

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:54  
volga, спасибо!
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:58  
/десять минут созерцает в молчании табличку. молча разворачивается и надолго покидает ФЛР. молча/
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 19:59  

цитата PulpErr

/десять минут созерцает в молчании табличку. молча разворачивается и надолго покидает ФЛР. молча/

А стриптиз? :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:02  

цитата volga

Итак, вышли в финал:
1. Звездокровь
2. Сивые и бурые
3. Прививка

Мо-лод-цы! Мои поздравления авторам!:beer::beer:

«18+» мои.
Захотел написать о том и так, о чем и как пришла идея. Манера подачи – раскрепощенная, даже разнузданная, слишком «свободная» и «нелитературная» – сознательна и оправдана. Да, местами коряво – не хватило мне времени, но это другой вопрос. У кого-то вызвало протест содержание, у кого-то форма, а у кого – и то, и то. В конце концов, интересна и показательна любая реакция. Конечно, субъективно, как ваятелю, мне «кайфово», когда экзерсисы с формой, подачей, обращениями к автору и пр. воспринимались положительно.
Кому рассказ «зашел», тому «зашел» (очень рад!); кому нет – нет (тоже хорошо). Всем прочитавшим – спасибо! А прочитавшим и выразившим мнение – благодарность еще бОльшая! И крайне приятно от осознания того, что кто-то принял рассказ и ГГ просто такими, какие они есть, без навешивания ярлыков, суждений-осуждений. Так – просто быть – рассказ и ГГ и задумывались.
На вопрос о том, должны ли в творчестве быть какие-то ограничения, каждый для себя ответит сам. Я для себя решил, что нет: хочу? – делаю, могу? – по крайней мере, пытаюсь.
Рассказу пеняли на то, что героиня в нем сама поделила мир по признаку сексориентации. Однако: 1) если такой водораздел и есть, то он возник давным-давно, и сделала это не героиня и не автор; и, если угодно, рассказ – это именно что следствие такого разделения; 2) парадокс в том, что каждый читающий сам для себя решает, делить или нет.
Мне было и есть интересно, когда, наконец, люди перестанут делиться, или, по крайней мере, перестанут хотеть быть делящими и автоматом, просто по факту, осуждающими, на: принадлежащих к исключительной арийской расе и не принадлежащих к ней, на «черных» и «белых», на правоверных и неверных. С первым, вроде, человечество справилось. Со вторым – еще пока в процессе, но более-менее. С третьим – оказывается, борьба в самом разгаре. Так кто поделил и кто кого делит?
Всяческие подобные разделения людей (в т.ч. по признаку сексориентации) – чушь собачья.
Суть в том, что каждый видит мир таким, каким выбирает его видеть. Рассказ в этом смысле – не более чем зеркало. А обрамлять его рамой манифеста ли, вызова ли, чего-то еще ли, или не обрамлять в принципе – каждый для себя решит сам (и я / кто-то еще ему в том не указ).
Кончил:-)))
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2016 г. 20:05  

цитата Apiarist

«18+» мои.

Никогда не подумала бы, что автор Яблонего и 18+ может быть одним человеком :-)))
–––
Страницы: 123...7071727374...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «11-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх