автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А смысл?
Это будут постмодернистские извинения 

|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
16 июня 2016 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
что-то я вчера не очень понял грязных вбросов Кар Карыча в его стиле: возвысить одних, унизить других. Кар Карыч, не забывайтесь, хватит делить участников на "расы" и "касты". здесь все играют в одну игру, кто-то более успешно, кто-то менее. не больше и не меньше. кто-то чему-то учится, кто-то не очень. вы уроков, как я вижу, не извлекаете.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
16 июня 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure что-то я вчера не очень понял грязных вбросов Кар Карыча
Это не вбросы, это очень похоже расчет. Все рассказы с высокими оценками получают трояк (и только он обоснован, т.е. учтется гарантированно). Их средний балл уменьшается. По средним вообще без разницы как голосовать — они не претендуют ни на что. За свой можно проголосовать хоть как, вероятно, в среднее.
|
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вечер уже начался? или ещё нет?
так хочется уже узнать, куда мне идти... нет, не туда, куда вы меня сейчас мысленно отправили.
ну, эт... бруски, что ли? ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 июня 2016 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Будет. Всё будет. Я просто думаю, может просто названия рассказов-выходцев выложить и не париться поиском картинок?
Нет 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 июня 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga а почему? шахматист настроение испортил или времени нет? мне угадайка всегда нравилась...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
volga 
 миродержец

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
volga 
 миродержец

|
|
volga 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
16 июня 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/десять минут созерцает в молчании табличку. молча разворачивается и надолго покидает ФЛР. молча/
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 июня 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr /десять минут созерцает в молчании табличку. молча разворачивается и надолго покидает ФЛР. молча/
А стриптиз? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
16 июня 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Итак, вышли в финал: 1. Звездокровь 2. Сивые и бурые 3. Прививка
Мо-лод-цы! Мои поздравления авторам! 
«18+» мои. Захотел написать о том и так, о чем и как пришла идея. Манера подачи – раскрепощенная, даже разнузданная, слишком «свободная» и «нелитературная» – сознательна и оправдана. Да, местами коряво – не хватило мне времени, но это другой вопрос. У кого-то вызвало протест содержание, у кого-то форма, а у кого – и то, и то. В конце концов, интересна и показательна любая реакция. Конечно, субъективно, как ваятелю, мне «кайфово», когда экзерсисы с формой, подачей, обращениями к автору и пр. воспринимались положительно. Кому рассказ «зашел», тому «зашел» (очень рад!); кому нет – нет (тоже хорошо). Всем прочитавшим – спасибо! А прочитавшим и выразившим мнение – благодарность еще бОльшая! И крайне приятно от осознания того, что кто-то принял рассказ и ГГ просто такими, какие они есть, без навешивания ярлыков, суждений-осуждений. Так – просто быть – рассказ и ГГ и задумывались. На вопрос о том, должны ли в творчестве быть какие-то ограничения, каждый для себя ответит сам. Я для себя решил, что нет: хочу? – делаю, могу? – по крайней мере, пытаюсь. Рассказу пеняли на то, что героиня в нем сама поделила мир по признаку сексориентации. Однако: 1) если такой водораздел и есть, то он возник давным-давно, и сделала это не героиня и не автор; и, если угодно, рассказ – это именно что следствие такого разделения; 2) парадокс в том, что каждый читающий сам для себя решает, делить или нет. Мне было и есть интересно, когда, наконец, люди перестанут делиться, или, по крайней мере, перестанут хотеть быть делящими и автоматом, просто по факту, осуждающими, на: принадлежащих к исключительной арийской расе и не принадлежащих к ней, на «черных» и «белых», на правоверных и неверных. С первым, вроде, человечество справилось. Со вторым – еще пока в процессе, но более-менее. С третьим – оказывается, борьба в самом разгаре. Так кто поделил и кто кого делит? Всяческие подобные разделения людей (в т.ч. по признаку сексориентации) – чушь собачья. Суть в том, что каждый видит мир таким, каким выбирает его видеть. Рассказ в этом смысле – не более чем зеркало. А обрамлять его рамой манифеста ли, вызова ли, чего-то еще ли, или не обрамлять в принципе – каждый для себя решит сам (и я / кто-то еще ему в том не указ). Кончил
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 июня 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist «18+» мои.
Никогда не подумала бы, что автор Яблонего и 18+ может быть одним человеком 
|