автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
20 мая 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Трешак — это ставить оценку 1 рассказу из второй тура. Гляньте в карточках. Срезают сразу — намертво,
типичные приемчики фантлаба. Ставят рассказам 1 и 2, будто это полнейшая графомания. Надо на конкурсе, имхо, вообще отменить оценивание в карточках.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
20 мая 2017 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да выровняем. один, эээ, неадекватец ничего не сделает против еще 35 голосующих. Мне как-то тоже приперся в био незнакомый камрад и выставил 17 колов всему-всему, в том числе опубликованным в пятьсотмохнатом году в сборничке тиражом 300 экз стихам. Ну... Кысмет)))
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
volga 
 миродержец

|
20 мая 2017 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил это ставить оценку 1 рассказу из второй тура.
Народ, вы сейчас на оценки не смотрите. За несколько часов до конца тура оценки волшебным образом меняются.
|
|
|
Дед 
 магистр

|
20 мая 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Народ, вы сейчас на оценки не смотрите. За несколько часов до конца тура оценки волшебным образом меняются.
А зачем их вообще показывать сейчас? Почему бы их не скрыть, чтобы не упрощать лентяям голосование? Так ведь было же в прошлый раз. Или нет?
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 мая 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Трешак — это ставить оценку 1 рассказу из второй тура. Гляньте в карточках.
Отнюдь. Самое правильное — использовать всю шкалу оценок. На некоторых конкурсах это даже требование.
Но вы не переживайте — те, кто вышел во второй тур, вроде бы, топы подают, а оценки — это так, для себя, их оценки, вроде бы, не учитываются.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 мая 2017 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr если составитель хочет набрать нормальный сборник, моё кошачье ИМХО: надо просмотреть и те рассказы, которые не прошли, но набрали годных отзывов и сожаления масс.
А почему вы думаете, что составитель не смотрит?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Roland23 
 магистр

|
20 мая 2017 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Отнюдь. Самое правильное — использовать всю шкалу оценок.
Абсолютно против.
Если один рассказ получил единицу, а другой — десятку, это значит, что он должен быть реадьно в 10 раз круче. Я ещё на флр-13 не прочёл ни одного рассказа, которому с чистой душой мог поставить 10 или 1. А если б такое правило было — пришлось бы накручивать.
Да и вообще — за все флр было всего 3-5 рассказов, которым я мог поставить высший балл, и 5-10 штучек, заслуживающих кола. И каждый раз, когда я ставил 10 или кол, я хотел, чтобы автор понимал — я делаю это не потому, что мне так прописано в правилах, а потому, что его рассказ — суть самые восхитительные пенки (или самое жидкое дерьмище), что я встречал на своём жизненном пути...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 мая 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Абсолютно против.
Если один рассказ получил единицу, а другой — десятку, это значит, что он должен быть реадьно в 10 раз круче.
Извиняюсь, ничего личного, но это ошибка. Конкурсные баллы и просто баллы на ФЛ — вещи совершенно разные. Задача конкурсных баллов не сказать какой рассказ равен по уровню, скажем, "Цветам для Элджернона", а сравнить имеющиеся рассказы, только те 35, которые сейчас обсуждаются, между собой. Не использую всю шкалу, вы просто загрубляете качество этого сравнения, уменьшаете его достоверность.
Это не я придумал, и не ФЛР одного касается. Это диктует матстатистика. Любая грамотная экспертиза проводится именно так, если эксперты должны ставить баллы, конечно. Более того, если вас попросили оценить как дети рассказывают стишки и сказали, что надо использовать всю шкалу, а потом попросили участвовать в раздаче Нобелевок по литературе и этого не сказали, то смело ставьте компетентность детсадовских работников выше компетентности Нобелевского комитета.
цитата Roland23 Я ещё на флр-13 не прочёл ни одного рассказа, которому с чистой душой мог поставить 10 или 1. А если б такое правило было — пришлось бы накручивать.
А я совершенно согласен. От души поставил бы девятку единственном рассказу с одной из прошлых ФЛР, который, кстати, из группы не вышел. Еще несколько девяток — после раздумий. А вот десяток — ну никак. Единицы — эти запросто. Графоманы забредают-с. Но, к счастью, редко.
Но с этим у меня просто. После ФЛР меняю оценки на обычные, по моей фантлабовской шкале.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Дед 
 магистр

|
20 мая 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ Для этого надо доказать, что рассказы с ФЛР нельзя относить к одной генеральной совокупности с Цветамя для Элджерона. Вы меняете свои оценки на обычные-фантлабовские, а другим может казаться, что это те же самые.
цитата 4.4.1. Читатель — т.е. любой зарегистрированный пользователь сайта (в том числе авторы, чьи рассказы не прошли во второй тур) — может выставить оценку от «1» до «10» на стандартной странице-карточке в библиографической базе сайта «Лаборатория фантастики», которая заводится на каждый рассказ второго тура, и оставить отзыв. Оценки и число оценивших рассказ читателей (но не текстовые отзывы) будут скрыты ото всех до окончания второго тура. ... 4.4.4. Экстремально высокие или низкие оценки рекомендуется ставить чрезвычайно осмотрительно, взвесив все «за» и «против»; оценки «1» и «10» следует понимать как «один из худших / лучших рассказов, которые я когда-либо читал», остальные оценки располагать равномерно между двумя этими крайностями. Писать отзывы к экстремально низким или высоким оценкам на рассказы обязательно. 4.4.5. Оргкомитет вправе не учитывать оценки отдельных пользователей, вызывающих сомнения в соблюдении правил. Решение не учитывать какие-либо оценки оргкомитет принимает коллегиально.
Тут нигде не сказано, что это какие-то другие оценки.
И орги нарушают свои же правила, когда не скрывают оценки!
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
20 мая 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Не только на ФЛР, почти везде такое. Возможно, но на Квазаре, к примеру, такого не замечал. Да я немного и не про это, я про систему именно оценок, когда каждый проходящий мимо может что-то там поставить. А читал ли он рассказ вообще? Вопрос. Мне вот система оценивания на креативе больше нравится, когда свой топ надо обосновывать заполняя бюллетень. Тягомотно немного, но свои функции выполняет.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
volga 
 миродержец

|
20 мая 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Почему бы их не скрыть, чтобы не упрощать лентяям голосование?
Человек, который это делает, только завтра сможет включить режим невидимки 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 мая 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean р, странно ожидать тут реально заслуживающих 1-3 творений
Да запросто. Тексты с матом не заслуживают более кола.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
20 мая 2017 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Рассказ? Какой рассказ? У меня был рассказ? 
цитата Karapapas Полностью с согласен. Как??? Этот же текст прошел отбор, его читали, за него голосовали и 1. Для меня, это не понятно.
вот-вот! 
цитата volga Народ, вы сейчас на оценки не смотрите. За несколько часов до конца тура оценки волшебным образом меняются.
это как? 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
20 мая 2017 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ А почему вы думаете, что составитель не смотрит?
я не знаю, смотрит он или нет. своим комментом я выражал надежду на то, что всё-таки посмотрит. вот.
а смотрит?
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 мая 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr а смотрит?
нет, только второй тур смотрит пока.
цитата MikeGel Прочитал наугад шесть рассказов полуфинала. Два выше крыши — вот просто отличные вещи, браво! Ещё один тоже вполне-вполне. И три, на мой взгляд, так себе. Но вообще говоря, если и дальше такая тенденция пойдёт, даже не знаю, как сборник комплектовать. Может, придётся повысить квоту.
Но чудеса случаются. Редко, очень редко, но случаются. (Если снежинка не растает, в твоей ладони не растает, пока часы двенадцать бьют)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
volga 
 миродержец

|
20 мая 2017 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил это как?
Очень просто, сначала ставят 2, а потом за три часа до конца тура меняют на 7. Или наоборот. Я раньше оценки в табличку с голосованием вносила в режиме онлайн. Думала облегчить себе труд. А потом когда стала проверять после окончания тура оценки — ужаснулась, половина оценок была изменена. Т.е. двойная работа
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 мая 2017 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga А потом когда стала проверять после окончания тура оценки — ужаснулась, половина оценок была изменена.
 Это да, это так всегда. Скандалы, интриги, расследования.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|