автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 мая 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил распнём лисичку?!
Ну зачем же так? Не по хозяйски это. Надобно на шапку.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
20 мая 2017 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/Кот наблюдает за лисо-гонениями из-под уютного дивана/ Из Лисы шапка хорошая, лучше, чем из Кота. Но, может, оставим Лису до следующего ФЛР? Она милая.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
20 мая 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а скажите дураку, как эээ тут принято избегать деанонимизации, когда число неотрецанных рассказов приближается к 1?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Дед 
 магистр

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 мая 2017 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr Но, может, оставим Лису до следующего ФЛР? Она милая.
Правильно! До оссенней ФЛР оставим — мех гуще
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
20 мая 2017 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лисичка не только милая , но и полезная — куратором одной из групп в следующей ФЛР обещалась побыть.  Оставляйте, конечно. А к осени я отъемся и схаваю всех недовольных вы меня так вообще полюбите. Я надеюсь. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 мая 2017 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне даже захотелось в осеннем ФЛР сыграть
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дед 
 магистр

|
20 мая 2017 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg а до этого не хотелось? Вы хоть один конкурс пропускали?
цитата Лис-книгофил куратором одной из групп в следующей ФЛР обещалась побыть.
Лисы хотят спереть у меня угадайку. Хм. Может, не стоит ждать осени?
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 мая 2017 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Что же вы так скромненько своему рассказу семерочку влепили? Да вы не стесняйтесь, еще чайку наливайте, рыбки якутской отрезайте, там до десяти шкала 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
20 мая 2017 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi так это мой? ну, а чо, не худший вариант из прочитанного. Хорошо, что не эти, Египетские пыщ-пыщ, я б со стыда сгорела
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
20 мая 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Вы хоть один конкурс пропускали?
Да. Однажды мне восхотелось пожюрить:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 мая 2017 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Полагаю, если бы вы умели писать, как автор египетского рассказа, вы бы не писали, как автор заводской малотиражки  Да и бдыщей у вас предостаточно, чего уж нос задирать 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Roland23 
 магистр

|
20 мая 2017 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, Shean, а вы друг друга не любите, да?
Меж вами есть какая-то мрачная тайна? Вы — разнополые близнецы, разделённые в детстве, и один воспитывался среди буддийских мудрецов, где постиг энергию ци и магию дуализма, а другая была отправлена в древнее индейское поселение, где научилась ходить по снам и видеть глазами животных, и вы десятки раз сходились в битвах на полях сражений человечества, и вот настал тот день, когда Великая Битва достигла апогея — на площадке Фантлаба под эгидой Роскосмоса... Женское или Мужское, белое или чёрное, инь или янь, Новосибирск или Санкт-Петербург — выживет только один
(очень громко) та-та-ТА-ТАААААМ!
Серьёзно, что у вас за подоплёка у неприязни? Расскажите предысторию, интересно же...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 мая 2017 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Да, жалко. Как-нибудь её позвать назад нельзя?
Заманить коньяком? 
цитата Gourmand А отзыв на мой рассказ где? Он же маленький, простенький, легко читается и специально для девочек сделан!!! В нём есть всё: завистливая соседка, разлука влюблённых, преодоление препятствий и встреча-обнимашка!
Вы — автор Самая первая, да? 
цитата PulpErr Чот вообще какой-то трешак, ребята.
если составитель хочет набрать нормальный сборник, моё кошачье ИМХО: надо просмотреть и те рассказы, которые не прошли, но набрали годных отзывов и сожаления масс.
ибо, на мой кошачий, не все тут голосуют и отзываются честно.
многие топят конкурентоспособных товарищей.
мне безумно жаль Филмана. другие понравившиеся не анализировал — то есть не смотрел, кто прошёл, а кто нет. но я обескуражен результатом.
Таковы условия игры... Мы знали на что шли...
цитата Лис-книгофил Трешак — это ставить оценку 1 рассказу из второй тура. Гляньте в карточках. Срезают сразу — намертво, чтобы не поднялся! На мой взгляд, чтобы получить такую низкую оценку, нужно не уметь писать вообще! А я не верю, что рассказ, прошедший во второй тур , может бытьтаким пропащим! Беру занижающих оценку на карандаш.
так-то орги такие оценки без отзыва не учитывают.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 мая 2017 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Народ, вы сейчас на оценки не смотрите. За несколько часов до конца тура оценки волшебным образом меняются.
Ага, знаем таких товарищей-маскираторов 
цитата Дед И орги нарушают свои же правила, когда не скрывают оценки!
Но ведь участники шлют топы, а не оценки. Оценки ставят лишь читатели. Но т.к. их ставят и участники, то они при подсчёте будут иными (плюс не все читатели прочтут необходимую половину рассказов, и их оценки не учтут).
цитата _Y_ Извиняюсь, ничего личного, но это ошибка. Конкурсные баллы и просто баллы на ФЛ — вещи совершенно разные.
Конечно, разные. Но в правилах нигде не написано — использовать всю шкалу.цитата Gourmand цитата volga А потом когда стала проверять после окончания тура оценки — ужаснулась, половина оценок была изменена.
Это да, это так всегда. Скандалы, интриги, расследования.
Бывает просто передумываешь... Но обычно это разница в 1-2 балла
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|