автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 июня 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не захламлять тему "ФантЛабораторная работа" многочисленными картинками и бесконечным количеством вариантов ответа, открываем отдельную тему — Угадай-ку! Здесь, в перерывах между турами очередной ФЛР, будут выкладываться изображения, прямо или косвенно имеющие отношение к конкурсным рассказам, прошедшим в следующий тур. Задача участников конкурса (и им сочувствующим): первым угадать зашифрованное в картинке название рассказа. Цель "Угадай-ки" — скрасить время ожидания результатов голосования, а также возможность обеспечить всех желающих брусками. В теме можно: - показать другим участникам знание матчасти; - продемонстрировать хорошую память на названия конкурсных рассказов; - развить логическое мышление и способность находить нетривиальные решения, опираясь лишь на изображения; - отточить навык пользования функцией веб-сервиса "поиск по картинке"; - ну и конечно первым угадать результаты очередного тура. И конечно самое главное — именно здесь можно проявить свои аналитические способности и первым угадать авторство какого-нибудь рассказа.
|
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
21 мая 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean ну, предположим, что вы угадали
Вот, уже слышу не мальчика, но мужа. Этого достаточно. Сливаться не надо Тема обогатилась, никто не пострадал, чего еще желать?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
Дед 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
21 мая 2017 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Или ещё кто-то.
цитата Сказ о том, как... На полдник сегодня были какао и оладьи с сиропом. Любимое сочетание для малышей второго потока. Мама делала вид, что ей тоже вкусно...
цитата Откуда-то... «Егор проснулся и, не вставая с постели, попытался определить, что сегодня на завтрак.– Блинчики. – Он улыбнулся. Егор любил блинчики...

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Дед 
 магистр

|
21 мая 2017 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н harrybook, а что не так? В рассказе дети сидят на уроках истории (однозначно, видфара, инфа 21%). А по названию мне казалось, что будет что-то среднее между Сивыми и Бурыми и Балалайскими героями
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
21 мая 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мила Демина А Мартин... кто это?
Ну это человек, который вёл конкурс несколько лет подряд. Но не в последние годы, насколько я вижу. Три или четыре последних захода ведёт Ольга.
цитата Gourmand Честно говоря, я думаю, оргкомитет сам разберётся, кому какие звания написать.
Оно так. Разберётся. Но как-то приходить в гости, когда хозяина не видать, не комильфо.
цитата harrybook Можно добавить в ТОП отдельную позицию для Юмора — подобная система используется на "Креативе".
Что-то Креатив у меня лично энтузиазма не вызывает.
цитата Ga_Li Ах вот как нас тут используют! Сижу думаю где бы поставить запятую8-)
Ах, вот как! Нас тут используют! — я бы так поставил. :) Ну вообще говоря да — взаимообразно. Читателям скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (сомнительное) удовольствие, остальным польза. :)
цитата sergey fomichov Как раз при топовой системе всё это и проходит в следующий тур, а не какая-нибудь унылая НФ про будни учёных.
Я согласен. Но унылая и не должна проходить. Однако у серьёзного текста перед несерьёзным преимущество. Юмофант в конкурсах вообще не побеждает, некоторое исключение — где юмофант лишь как фон. Чистый юмофант — никогда, слишком легковесен. Но разбавлять трагические тексты необходимо, иначе можно выпустить сборник чернухи. Другое дело — чем разбавлять.
цитата Г у д в и н В конце концов, где-то же проходит отбор в сборник и можно в частном порядке прислать текст туда. Да? Или нет?)
Можно — правилами не запрещено. Только он не пройдёт. В этот сборник проходят тексты, отобранные с конкурса + от персонально в него приглашённых авторов. Где-то в пропорции 50-50.
|
––– |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 мая 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Можно — правилами не запрещено. Только он не пройдёт. В этот сборник проходят тексты, отобранные с конкурса + от персонально в него приглашённых авторов. Где-то в пропорции 50-50.
То есть сборник будет состоять только из рассказов этого конкурса?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дед 
 магистр

|
21 мая 2017 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Что-то Креатив у меня лично энтузиазма не вызывает.
Не знаю, как насчёт системы объективного выбора лучших рассказов, но вот в плане среднего качества текстов и обсуждения рассказов Креатив хорош. Мне первый тур Большого Креатива было гораздо приятнее читать, чем свою подсудную на ФЛР и может даже второй тур, хотя сейчас вот читаю очень сильные рассказы второго тура.
Да и потом, Гарри же просто предлагает выбирать лучший юмористический рассказ, сначала по группам, а потом вообще. Чем это плохо? Креатив ни при чём, кроме того, что использует такую систему.
Раз уж юмористический рассказ не может побороть драматический-трагический, почему бы не сделать под него отдельное место в топе, раз он нужен в сборник (если нужен, конечно)
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 мая 2017 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед сначала по группам, а потом вообще. Чем это плохо?
тем, что автоматически выбивает юмор из общего набора рассказов.
цитата Дед юмористический рассказ не может побороть драматический-трагический
с чего бы? Шекли? Мольер? Гоголь? Чехов?
цитата Дед под него отдельное место в топе
что фактически означает проведение отдельного конкурса юмористических рассказов. См. пункт 1.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
21 мая 2017 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Можно — правилами не запрещено. Только он не пройдёт. В этот сборник проходят тексты, отобранные с конкурса + от персонально в него приглашённых авторов. Где-то в пропорции 50-50.
То есть сборник будет состоять только из рассказов этого конкурса?
Эээээ мне казалось, я предельно ясно выразился. Откуда этот вывод?
|
––– |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
21 мая 2017 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Да и потом, Гарри же просто предлагает выбирать лучший юмористический рассказ, сначала по группам, а потом вообще. Чем это плохо? Креатив ни при чём, кроме того, что использует такую систему.
Раз уж юмористический рассказ не может побороть драматический-трагический, почему бы не сделать под него отдельное место в топе, раз он нужен в сборник (если нужен, конечно)
Я как-то смысла не вижу. Не улавливаю, как эти две вещи связаны. И что с этим делать и зачем.
|
––– |
|
|
Дед 
 магистр

|
21 мая 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, вы ведь когда-то участвовали в Креативе, нет? Там никакого отдельного конкурса для юмора не проводится, голосование в категории юмор никак не мешает голосованию за этот же рассказ в общем топе.
цитата Gourmand Шекли? Мольер? Гоголь? Чехов?
Эти господа участвовали и побеждали в литконкурсах? Почему вы Аристофана тогда не вспоминаете? Или про то, как срались Платон с Диогеном? Их спор можно ли считать литконкурсом? Выиграли ли Диоген у Платона? Может, всё-таки ограничимся современными русскоязычными конкурсами? Майк Гепприн говорит, что юмофант реже выигрывает, я ему верю.
цитата MikeGel И что с этим делать и зачем.
Чтобы по группам сами выбирался лучший юмористический рассказ, чтобы если в финале таких не окажется, можно было легче выбрать юмористический из рассказов второго тура. Но если это не надо, то nevermind. Я просто пояснял, что имел в виду Гарри
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
21 мая 2017 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед юмофант реже выигрывает, смотря какой формат, на том же астроблице юмор частенько занимает хорошие места. Шутка выигрывает, если не затянута. А писать юмор в большом объёме труднее , согласен.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
21 мая 2017 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Чтобы по группам сами выбирался лучший юмористический рассказ, чтобы если в финале таких не окажется, можно было легче выбрать юмористический из рассказов второго тура. Но если это не надо, то nevermind. Я просто пояснял, что имел в виду Гарри
Совершенно верно.

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
21 мая 2017 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед юмофант реже выигрывает, я ему верю
пишут плохо, вот и не выигрывает. фэнтези про попаданцев тоже, может, редко выигрывает.
цитата Дед вы ведь когда-то участвовали в Креативе, нет?
всегда участвую, уже раз пятьцитата Дед голосование в категории юмор никак не мешает голосованию за этот же рассказ в общем топе.
формально нет, но наличие отдельный категории лично меня, например, заставляет ориентировать рассказ либо туда, либо убирать любые намёки на юмор. И при голосовании тоже. "так-так, вот тоже отличный рассказ, но раз в нём есть юмор, то пихну-ка я его в раздел юмора, а на пятое место возьму вот эту слезодавилку".
Если уж так необходима хитроумная схема, то пусть юмор выбирают из рассказов топа, а не всей группы. вот пять рассказов топа, вот два с юмором.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
21 мая 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пожалуй, немедленно выпью
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
21 мая 2017 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, а не кажется ли вам, что флейм ни о чём?
MikeGel составляет сборник, говорит, что в нём нужно определенное колличество весёлых рассказов. Это вовсе не значит, что конкурс нужно срочно реорганизовывать.
Мне кажется, что хороший сборник невозможно составить опираясь исключительно на результаты конкурса. Результаты — всего лишь рассортированный набор рассказов. Хороший же сборник всегда имеет концепцию, составители думают о том, как рассказы сочетаются друг с другом (во всяком случае, я надеюсь, что всегда думают) и как уравновешивают друг друга вокруг этой самой концепции.
Мне кажется, именно поэтому ни на одном конкурсе я не видел жесткого утверждения "лучшие столько-то рассказов войдут в сборник". Всегда говорится "будут рассмотрены".
Так что зачем отдельная номинация Юмор, если рассказы по-любому будут рассмотрены составителем на предмет этого самого юмора?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|